Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
lwow16ty
|29 Окт 2008
0
Когда грех не считаешь грехом это и есть ты оправдал его в себе "Десятиной и приношениями..."
Удален
romirez
|29 Окт 2008
0
вобщем каждый останется при своем мнении и друг друга в своей правоте не переубедить, кто решил отдавать десятину - пусть отдает не осуждает того кто не дает, потому что есть проповедники которые учат что если ты не даешь десятину - можешь вобще забыть о том что б быть благословленным Богом вплоть до потери спасения! Я сам покаялся в церкви где десятина была само собой разумеющимся на основании Малахии и т.д.. и до того как стал заходить на форумы - никогда даже не подвергал это сомнению пока не столкнулся с подобной темой и человека который ее поднял - я не мог привести никаких аргументов кроме Ветхого Завета, за то он по Новому Завету уделал меня по полной программе разложив все по полочкам что десятина - это тень прошлого, которым пользуются проповедники и понятно почему.... но с другой стороны я удивился что даже неверующие финансово грамотные и богатые люди знают о десятой части и учат сеять ее в мир, они поняли духовный закон сеянья и жатвы, об этом точно говорит Бодо Шефер вроде бы Наполеон Хил, но в любом случае применять этот закон или нет - дело добровольное
Удален
Miha
|30 Окт 2008
0
lwow16ty А чем мы грешим? Тем, что более слушаем Бога, нежели людей? Лично я свою веру строю на библейском основании и не важно, что будет мне хоть весь мир говорить. С таким же успехом я могу сказать тебе, что ты грешишь, но не скажу, т.к. стараюсь иметь снисхождение и любовь к несогласным со мной. Светлана Можно сказать так, но если быть точнее, то не нравится не слово, а современное учение о десятине, в котором есть серьезные перекосы. Вы бы доверились учению о спасении, хотя и красивому, но в котором есть существенные перекосы? Так и с современной десятиной, вроде бы все красиво, ведь доброе же дело отдавать деньги ради Бога. Но в самом учении о десятине кроется некое лукавство, поэтому мы призываем к чистоте учения о финансовом служении, как это должно быть на самом деле в церкви. romirez Я тоже уверовал в церкви, где училось о десятине, я принял это учение без особого рассуждения, ровно как и много чего проглотил странного. Со временем я стал думать и рассуждать, что не особо приветствовалось в моей церкви. Как это, кто-то хочет сказать, что наши старшие братья могут понимать что-то не правильно? Зачем думать, надо все принимать в смирении, как тебя учат.
Удален
Miha
|30 Окт 2008
0
Но я все-таки предпочел "смирению" разум и здравый смысл. Теперь на счет принципов. Если кто-то для себя лично решит, что будет пользоваться принципом 10% - на здоровье, пусть поступает так. Но если посмотреть внимательно современное учение о десятине только упоминает о принципах, на самом же деле десятина возводится в ранг заповеди, обязательной к исполнению. И здесь уже не принцип десятой части, а принцип закона - соблюдаешь, будешь благословен, не соблюдаешь - проклят. А закон - это уже нездоровая закваска. Тем более, что сам закон о десятине серьезно искажается, о чем неоднократно говорилось выше.
Удален
romirez
|30 Окт 2008
0
Miha - согласен
Удален
NATALY-M
|30 Окт 2008
0
мы в Новом Завете свободны от даяния десятины,и Бог нас не проклянет кстати за это. Но,не отдавая в Его руку 10% -мы тем самым говорим-что не доверяем Богу,что наши финансы не от Его благодати.Обкрадываем самих себя.
Удален
Miha
|30 Окт 2008
0
Как это понимать, Бог нас не проклинает, но мы обкрадываем самих себя, а это разве не проклятье?
Удален
MikeS
|30 Окт 2008
0
Miha, Из десяти прокаженных, которых исцелил Иисус, пришел к Нему поблагодарить только один. Я не пытаюсь манипулировать цифрами и привязывать это к "десятой части". Я пытаюсь сказать, что реально испытывают благодарность Богу далеко не все. А уж тем более приходят к Богу и воздают Ему за то, то Он им дал. Многие люди воспринимают это как само собой разумеющееся. Взять те же финансы. Многие люди считают, что это ОНИ САМИ заработали деньги, и говорят "а с какой стати мы должны давать в церковь, с какой стати мы должны уделять Богу что-то, мы работали своими руками и заработали определенную сумму, вот если бы Бог дал нам выиграть миллион в лоторею или если бы деньги свалились нам с неба...". Я благодарен Богу за ту работу и бизнес, которые Он мне дал. Да, я работаю своими руками (а по большей части головой). И я благодарен Богу за мудрость, которую Он мне дает. Я благодарен Богу за здоровье, за силы, за каждый свой вздох. Я знаю, как хрупок человек - достаточно удариться головой или заболеть мененгитом, и все, ты уже далеко не такой умный. Достаточно маленькой травмы позвоночника, и ты уже не такой сильный. Достаточно небольшого заболевания и ты уже не можешь ни писать, ни читать.
Удален
кopoвьeв
|30 Окт 2008
0
Тут говорили об учении об обязаловке в приношении 10-ны и вспоминали историю с Иисусом, Петром и храмовой податью. 10-на не была обязаловкой в ВЗ. Я думаю, что Иисус, трудясь плотником, приносил таки и 10-ну и приношения в Храм своего Отца. Хороший пример для подражания? И ещё. Храмовая подать - не 10-на, это какая-то религиозно-зафиксированная выплата с физического лица, побор.
Удален
Miha
|30 Окт 2008
0
MikeS Абсолютно согласен с твоим последним постом. Заметь, я нигде не говорил, что давать совсем не нужно. А на счет благодарности, думаю, не стоит повторяться, хотя, благодарность - это не обязательно деньги. кopoвьeв Сомневаюсь что кто-либо из плотников приносил десятины в виде стульев и столов. Но а если у Иисуса был свой огород и коровки с курами, то наверняка и десятина Иисусом приносилась. А вот обязаловка как раз была.
Удален
MikeS
|30 Окт 2008
0
Miha, "Благодарность" тогда чего-то стоит, если она "чего-то стоит". Легко быть "благодарным" на словах. Но быть благодарным НА ДЕЛЕ всегда тяжелее. Понятно, что мы должны говорить "спасибо", но это будет гораздо более ценным, если наша благодарность будет жертвой для нас, если она будет выражаться в чем-то, что ценно для нас. Предположим, тебе подарили машину. Можно просто сказать "спасибо", развернуться и уехать. А можно предложить тому человеку подвезти его куда ему надо, причем не одноразово, а тогда, когда тому надо. Понятно, что если тебе подарил машину богатый человек, то вероятно ему самому есть на чем ездить. Но твое отношение к подарку сделает ему приятное. Речь идет о том, что благодарность должна быть ценна как для тебя, так и для того человека, которого ты благодаришь. Это как с подарками на день рождения. Есть люди, которые просто "поздравили и забыли", есть люди, которые "подарили" по принципу "на Боже, что нам не гоже", а есть люди, которые дарят действительно ценные вещи, иногда даже "отрывая их от своего сердца". И такие подарки наиболее ценны. Не в плане "цены" - в плане отношения.
Удален
Miha
|30 Окт 2008
0
Так мы и на деле благодарны. И благодарность наша не ограничивается скупыми процентами. Хотя, за дар спасения я не представляю как можно отблагодарить Бога, кроме слов благодарности. Также и Иисус учил делать добро тем, кто не может воздать тебе, ты хороший пример привел с подарком машины, кроме как искреннего "спасибо" и счастливыми глазами такого человека не отблагодарить.
Удален
Andreyy
|30 Окт 2008
0
Когда Давид захотел есть, несмотря на его состаяние, он с бывшими с ним людьми свободно взял и ел отхлебов предложения, которые не могли есть никто, кроме священников ( Матф.12:4). Даже по ВЗ вы не можете оправдать современное учение о десятине.
Удален
Andreyy
|30 Окт 2008
0
#Я любому бросаю вызов, если вы дадите Богу свою десятину и Он вас не благословит, тогда я лицемер! А если Бог вас благословит, тогда вы лицемеры!# Вы прям за Бога решаете? Бог нас благословил всяким духовным благословением в небесах во Христе, а не в десятине, избрав в Нем. Даже в ВЗ написано, что если виноград не даст плода, то все-равно буду славить Господа.
Удален
MikeS
|30 Окт 2008
0
Miha, Благотворить это одно. Это исполнение второй заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя". Но что такое "Возлюби Господа Своего"? Как "возлюбить"? Пустыми словами? Или все-таки "всей крепостью"? Ведь Бог не благословляет тебя "просто на словах"? Тогда почему за материальное благословение ты ограничиваешся "благодарностью на словах"?
Удален
jazzman76
|30 Окт 2008
0
Miha, поясни, please, с чем ты конкретно не согласен? С тем, что десятая часть твоих доходов принадлежит Господу или с тем, как в той или иной церкви работает система сбора десятин?
Удален
NATALY-M
|30 Окт 2008
0
А вы своим земным отцам как выражаете преданность?Никак? А небесному есть за что ее выразить.Тем более Он сказал"всё Мое-теперь Твое",мы же в ЗАВЕТЕ!!!!! оН СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ВСЕ СДЕЛАЛ,а наша часть????
Удален
Miha
|31 Окт 2008
0
jazzman76 И с тем, и с дргугим : ) Натали, моя преданность земному отцу не заключается в жалких 10%. Ровно как и преданность Богу не может быть выражена процентами. Мы все Его на 100%, все что мое - Его.
Удален
Albo
|31 Окт 2008
0
Дорогой lwow16ty, ПОДУМАЙТЕ Здраво в Духе Святом, и ОТВЕТЬТЕ: МОЖНО ли ВОСХИТИТЬ Царство Небесное жалкими усилиями (десятинами) человеческими, если учесть, что противодействует Этому враг Наш дьявол как чудовищный дракон-левиафан (Иов41) со всеми силами тьмы? Слово Божие ЯСНО ГОВОРИТ: …человекам это (САМОспасение) НЕВОЗМОЖНО, но НЕ Богу ибо Всё ВОЗМОЖНО Богу! (Мр10:27) Он ВВОДИТ Нас в Царство Возлюбленного Сына Своего! (Кол1:13) Силою Божией через Веру Соблюдаемых ко Спасению! (1Пет1:5) Только Эта Сила Духа Божия в Нас Легко и Победно Сокрушает все сопротивления дьявольской тьмы! (2Кор2:14) Поэтому Слова Евангелия, Приведённые ВАМИ, ТОЛКУЮТСЯ Верно Так: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное Силою (Духа в Нас Божия) БЕРЕТСЯ, и Употребляющие Усилие (Христово) ВОСХИЩАЮТ Его! (Мф11:12) Их Подтверждает и Пророк Захария: …НЕ воинством и НЕ силою (человеческими Царство Божие БЕРЁТСЯ и ВОЦАРЯЕТСЯ в Нас) но Духом Моим, ГОВОРИТ Господь! (Зах4:6) Так что Здесь Полное СоГласие с Духом Писания и нет никакого заблуждения! (1Кор2:15,16) Аминь
Удален
NATALY-M
|31 Окт 2008
0
Миха,так ты мои слова передрал-и то же самое написал))
Удален
jazzman76
|31 Окт 2008
0
Miha, ты меня удивляешь. И ежу понятно, что все, чем мы обладаем на этой земле, принадлежит Господу, включая и нас самих. Поэтому, когда мы используем притяжательные местоимения, это несет некий оттенок условности. Мой дом, моя зарплата, мое здоровье и т.д. Люди мирские никакой условности в этом не видят. Мое, значит - мое, и точка. Люди же верующие отдают себе отчет в том, что мы лишь ответвтсвенные управляющие, а хозяин всего - Бог. Против этого нет возражений? И тот факт, что я возвращаю Богу десятую часть своих доходов, служит видимым доказательством, что я не забыл, кто в доме хозяин. Понимаешь? В этом принцип десятины и состоит. Присваивая ее себе, я заявляю на весь мир, что бог - я, хозяин жизни тоже я, и поэтому могу распоряжаться всем по своему усмотрению.
Удален
Miha
|31 Окт 2008
0
jazzman76 А я и без десятины не забываю, кто в доме хозяин : ) Мое отличие от тебя лишь в том, что ты веришь в учение о десятине, а я нет. Ты руководствуешься в своей жизни ремиксом ВЗ, а я исключительно НЗ. Я не нашел такого понятия "возвращать Богу".
Удален
lwow16ty
|31 Окт 2008
0
Мир вам !Миха верный в малом верен во всём или забыл об этом?Альбо простите завтра суббота,у меня есть недоделанные дела отвечу попозже.
Удален
jazzman76
|31 Окт 2008
0
Miha, мне вспомнилось одно выражение из всеми любимого фильма: "Мы вас очень любим, в глубине души, где-то очень глубоко". То, что ты не забываешь о Боге без десятины, просто прекрасно. Кто-то не забывает без соблюдения заповедей, без крещения, без участия в Вечере, без покаяния, без прощения... Это же лучше, чем вообще забыть, правда? Своими словами ты лишь констатируешь печальный факт - мало в ком из нас живет Христос. Как говорил Антоний Сурожский, если бы каждый из нас претворил в своей жизни хотя бы одну строчку Евангелия, то Христа были все основания нас спасти. Вдумайтесь, всего одну строчку. А мы и этого делать не хотим. Мы и так Бога любим, без всякой строчки, на словах.
Удален
Miha
|31 Окт 2008
0
lwow16ty Да нет же, нисколько не забыл : ) Не забыл и про малую закваску... jazzman76 Ну что же вы, я крещен, посещаю собрание, участвую в вечере, в жизни церкви и стараюсь соблюдать все заповеди. Просто вам показалось, что десятина - это заповедь, следовательно все не соблюдающие десятину, придуманную вами, в ваших же глазах делают что-то плохое. Но ведь я не перед людьми хожу, мало ли чего люди напридумывали, одни десятину, другие икону, третьи индульгенции. Так можно далеко зайти, ну а если я неправ, то Бог непременно меня поправит.
Удален
MikeS
|31 Окт 2008
0
Miha, А каким образом ты отделяешь пожертвования в церковь? Как определяешь, сколько пожетвовать? Отделяешь ли сразу, как получил зарплату или в последний момент перед выходом из дома? Несешь ли с собой больше денег, если Дух Святой скажет жертвовать больше, чем у тебя есть в кармане? Если у тебя поднялась зарплата, ты получил премию, или у тебя "попер" бизнес, поднимается ли твое пожертвование? И как ты определяешь, сколько ты жертвуешь?
Удален
Miha
|31 Окт 2008
0
MikeS А как ты определяешь, сколько денег нужно жене, детям, родителям? Проблем в расчетах процентов не возникает?
Удален
jazzman76
|31 Окт 2008
0
Miha, строго говоря, десятина - это не заповедь. Хотя, где-то написано, что красть не хорошо... Но, поскольку прямо не сказано, "кто не возвращает десятину - тому грех", то любой опытный адвокат без труда докажет, что с юридической точки зрения присвоение десятины не является нарушением 8-й заповеди. Можно оформить это заключение юристов в письменном виде, чтобы потом размахивать им на суде у Бога перед носом. Это один вариант. Но можно поступить иначе. Библия говорит, что начало мудрости есть страх Господень. А это означает, что любой спорный вопрос стоит решать в пользу Бога, дабы свести к минимуму риск огорчить Господа тем или иным своим действием. Да, левитов сейчас днем с огнем не сыщешь. Да, служение храме прекратилось. Да, на первый взгляд десятину нести некому и некуда. Но! Есть современные служители, которые несут благую весть людям и которые, как и каждый из нас, нуждаются в средствах на жизнь. Так не будет ли разумным и богоугодным делом, если прихожане той или иной церкви будет приносить свои десятины, которые пойдут на зарплату пасторам, проповедникам, книжным евангелистам? Как сказал Христос, посылая учеников на проповедь? "Трудящийся достоин пропитания" (Мф.10:10).
Удален
jazzman76
|31 Окт 2008
0
Miha, и еще такой важный момент. Ты говоришь, что десятина - это не заповедь. Хорошо, пусть так. А когда Христос взошел на крест ради нас, грешников, то какую заповедь Он исполнил? Согласно какой заповеди у Божьей любви к нам есть только один предел - отсутствие предела? Может быть, заповедь не дает Богу отсыпать нам благословения в час по чайной ложке, и Он просто вынужден отмерять нам мерою полною, утрясенною, нагнетенною? Поэтому лично для меня левитская десятина служит своего рода ориентиром, чтобы по лукавству своему не обокрасть Бога, а точнее, себя самого. Слава Богу, если я потом жертвую сверх того. Но опускаться ниже и успокаивать себя тем, что я от всего сердца пожертвовал десять рублей мелочью, никуда не годится. Такие дела. Поэтому, если ты жертвуешь больше, то ты просто молодец, слава Господу, что он так располагает твое сердце. Хотя, как я уже говорил, десятина не является пожертвованием.
Удален
NATALY-M
|31 Окт 2008
0
знаете,сегодян один служитель сказал- если у вас в кулаке неважно какая сумма,но вы не раскрываете руку-то как Бог вам что-то в нее вложит???? Отдавая-вы открываетесь для Бога.Мы не можем купить благословение за 10%.Но можем открыться для Божьего вложения

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.