Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
Ничего подобного"Когда придет Утешитель,он обличит мир в грехах его"я просто не хочу чтобы ктото попал под осуждение,это может в ваших цеквях слово пастыря закон,а у нас глава Христос,а если вы боитесь приблизится к Горе Огнедышащей так оставайтесь за чертой и не переходите её, ато умрете сразу,или не знаете что наш Бог Огонь Всепоядающий,тогда и рассуждать с вами бесполезно ,оставайтесь во внешнем дворе,и это не я сказал,а ваш выбор.Благословений
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty ---- ------ОТЛИЧНО МОЙ ДРУГ! ДАВАЙТЕ ПРОВЕДЕМ АНАЛИЗ НАШЕЙ БЕСЕДЫ! Слово Божье Истина и Пребывает во веки веков! Вы согласны с этим? Это значит, то что Бог сказал , к примеру Моисею: Левит 24:15-17 кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.... Пребывает и для нас?Или вы будете спорить с этим?Если нет то ответьте как вы любите Христа Согласно Писанию?. Когда ответите сразу следующий вопрос,какие заповеди следует соблюдать,чтобы показать свою любовь? Когда ответите - следующий вопрос: для кого было сказано : все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.." Мтф. 22:36-40 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ЗАКОН И ПРОРОКИ
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty ------Левит 24: 18-22 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти. Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. Пребывает и для нас?Или вы будете спорить с этим?Если нет то ответьте как вы любите Христа Согласно Писанию?. Когда ответите сразу следующий вопрос,какие заповеди следует соблюдать,чтобы показать свою любовь? Продолжим по закону дорогой друг?
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
Христос сказал:в ответ на ваш вопросМатф5:17и остальные там мне кажется речь совсем не об отмене а наоборот даже и не думай,Мой испанский друг вы так и не ответили как вы любите Христа?А то мне кажется только на словах сильно пресильно.,а серце ваше далеко предалеко я правильно понял?
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty ---- Дорогой друг, а кто ж говорит что Иисус пришел нарушить закон и пророков? Закон и пророки свидетельствовали о Нем потому что что прийдет избавитель, так как законом не оправдается ни одна плоть (Рм. 3:21-22)Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих Вы любите цитировать Рм.3:31 . "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."--- Шож сие значит? Грешник утверждает закон исповедуя свою вину и признавая справедливость своего осуждения по закону, тем самым подтверждая правильность его. Христос от имени грешника утверждает закон тем, что принимает на Себя предусмотренное им наказание (смерть) Мтф. 5:17-18
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty ---- Но вы правы дорогой товарищь!! Иак. 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего, Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И я отвечу вам как мы любим Христа и в чем это выражается: Ин. 48 - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди, КТО ИМЕЕТ ЗАПОВЕДИ МОИ И СОБЛЮДАЕТ ИХ, ТОТ ЛЮБИТ МЕНЯ; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Но что ж это за заповеди такие? Для тех кто в танке Мтф. 22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ Вот и все что нам надо исполянять, вот вам и весь закон с пророками
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty ---- ИТАК ВЕРНЕМСЯ к закону и постовнолениям данным Моисею Богом, к коим относятся и ДЕСЯТИНА Слово Божье Истина и Пребывает во веки веков! Вы согласны с этим? Это значит, то что Бог сказал , к примеру Моисею: lwow16ty ------Левит 24: 18-22 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти. Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. ВЫ СОБЛЮДАЕТЕ ЭТИ ПОСТОНОВЛЕНИЯ ЗАКОНА КАК И ДЕСЯТИНУ?
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
Наверное это вы в танке Вы прочитайте сами что вы ответили Я люблю потому что Он заповедал любить,а как это вы исполняете,не простой вопрос правда ,а подумать и покапаться, что же это такое любить ,лукавое сердечко не позволяет ,я прав, будьте чесны хоть с самим сабой,боитесь что рухнет вся ваша духовность песочная,а начинать всё сначала ой как нехочется
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
А вы мой друг, понимаете что за дело совершил Авраам,за что он был назван другом Божьим?Что за служение ему Бог доверил,а ведь он стоял на грани того что Бог разрывает с ним завет :"В семени твоём благословятся все народы..." "Ведь было сказано :принеси сына своего в жертву единственного а это значило для Авраама что Бог разрывает завет с ним ,разве Бог не был верен в этом завете или Авраам нарушал его?
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty ----а теперь вы не ответили по последнему поему посту!!! Вы исполняете хотя бы то что приведено мною из Левитов, такие же постоновления как Десятина? вы ж говорите что закон никуда не делся и что Слово Божье Истина и Пребывает во веки веков! Вы согласны с этим? а на счет Десятины вы исполняете Втор.14:28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; Втор.26:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, Не вижу ответа!!!!
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
Я полный вегетарианец как Павел,Петр мне не зачем убивать тварей Божих,если вы сооблазняетесь этим "Во век не буду есть мяса",а врагов равно как и ближних я люблю мне не зачем ломать им руки или выбивать глаза равно как и им мне я вам всё время отвечаю ,а вы никак не хотите на мой вопросик совсем маленький вопросик ато беседа какаято однобокая, вы все выискиваете чтобы побить меня камнями, а ответить то самим духу не хватает?
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
И десятины я возвращаю,я в деревне живу и работаю и полностью всё возвращаю как с земли так с любой прибыли своей притом не только в каждый 3 год а намного чаще ,вопрос остаётся не отвеченным
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty ---- то есть целый день вы доказывали что закон никуда не делся, что Слово Божье Истина и Пребывает во веки веков!Это значит, то что Бог сказал ,к примеру Моисею, оно пребывает и для нас? и тут вы так просто говорите зачем мне соблюдать те постоновления закона, они уже не Слово Божье Истина которая Пребывает во веки веков, потому что Павел не то..., Петр не это... , а вот десятина это обязаловка почему то для всех до сих пор, не понятно почему, обоснование куда резко пропадает! Если вы обосновываете десятину в Новом завете, о которой и упоминания нет в книгах НЗ - только на любви к Богу, то какое вы имеете право постоновление закона вменять в заповедь в Новом завете???, почему ж вы не вменяете в заповедь сегодня побивание камнями за прелюбодеяние????? Или закон и заповеди Бога уже не заповеди, то что вы мне так долго доказывали???
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty ---- Если вы десятиной (хоть двацатиной) хотите выразить свою любовь к Богу - никто вам не запрещает!! Но я повторюсь в Слове Но если мы взяли одну заповедь из закона, не должны ли мы и другие исполнять? Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; А СМУЩАЮЩИЙ ВАС, КТО БЫ ОН НИ БЫЛ, ПОНЕСЕТ НА СЕБЕ ОСУЖДЕНИЕ... / все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: ПРОКЛЯТ ВСЯК, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.." Потому что КАЖДЫЙ УДЕЛЯЙ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА , не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. ВОТ И ВСЕ! Ему не заповеди нужны в вопросе наших денег, а наше сердце и личное желание, по этому никакой заповеди о Десятине в НЗ и быть не может и ее нет! Те кто любит Бога - будет Ему всегда жертвовать и не только в пожертованиях человека выражается его любовь, по этому не навлекайте на себя осуждения вменяя кому то что он не любит Бога потому что не дает десятину
Удален
jazzman76
|2 Ноя 2008
0
Дорогой брат romirez, на вашем месте я не ставил своей целью написать больше всех постов, потому что, как известно, количество не всегда переходит в качество. Сказать глупость один раз - это еще полбеды. Но когда вы переписываете одно и то же из раза в раз - это уже начинает походить на стихийное бедствие. По правде сказать, я не верю, что вопросы, которые вы задаете, продиктованы вашим желанием разобраться в данном вопросе. Вы их выкрикивете, как лозунги на демонстрации, пытаясь смутить своего собеседника. В связи с этим вынужден вас огорчить. Смутить они могут разве что человека, абсолютно непросвещенного в данном вопросе, коим я не являюсь. Итак. Вы как будто не понимате, почему христине, которые возвращают Богу десятины, не выполняют также и другие ветхозаветные постановления, причем все до единого. Я говорю "как будто", потому что мне действительно сложно поверить, что вы не знаете ответов на собственные вопросы. Допустим, что это действительно так. Постараюсь ответить кратко. У апостола Павла есть замечательные слова: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" (Рим.12:1).
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty -- а на счет десятин Втор.14:28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; Втор.26:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, то их не должны были отдавать в храм, читайте внимательно "и клади [сие] в жилищах твоих;" и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались", если вы решили соблюдать заповеди закона - то даю вам наводку как правильно с десятиной быть каждый 3-й год
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
Любовь есть исполнение закона и я вовсе не выделяю не какую из заповедей,а если слушаете или читаете это рвносильно но не исполняете то не навидете Его это он Сам сказал ,о десятине речь не идё речь идет о воровстве у Бога Он помоему предельно ясно сказал вы просто напросто воры если не возвращаете десятин,что сдесь не понятного?И всётаки о каком законе говорится, что он определяет любовь и который именно назван закон любви ,и который определяет что есть грех т.е.чего нельзя делать?Так с трудом мы с вами придём к Истине Благослови Отче!!!
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
Дорогой jazzman76 --- да уж как я устал писал одно и тоже, почему с первого раза не действует и целью я не стаивил написать больше всех постов, так получается по мере общения, и я в этом вопросе уже разобрался, но если вы считаете что нет - то не вижу того в чем я не прав или не разобрался, давайте разберемся вместе )) ---И смутить я никого не хотел, я просто устал слушать чушь ничем не обоснованую о Десятине установленой в Ветхом завете как и другие постановдения и что ее надо соблюдать в Новом завете, тем самым смущая других в этом вопросе не видя сути в данном вопросе, что Богу важно сердце доброохотно дающее не по принуждению.! Потому что десятиной пугают известные проповедники, о проклятья и потери благословений, ради наживы ли - не знаю... ---По этому и стал в этом вопросе так жестко и никому не запрещаю давать эту десятину , хоть все отдавайте но если другой просто жертвует на сколько сердце его расположено - то не упрекайте такого в данном вопросе ---И конечно же я знаю почему христиане дающее десятину - не исполняют других постановлений, это вопрос не себя, а для тех кто отдает десятину как постановление а другие постоновления не соблюдает но утверждают закон
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
И потом друг разве не написано Если праведность ваша не превзойдёт праведности фарисеев помоему написано не видать вам Царства Божьего как своих ушей, вот такието дела пренеприятные, опять эта праведность ?Те хоть по букве були исполнителями ,а вы и этого делать не хотите,о какой любви вы говорите всётаки,я так и подозревал, о сильной,сильной пресильной,я не ошибся в вас?
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty ---- вобщем броня крепка и танки наши быстры ---о десятине речь не идё речь идет о воровстве у Бога Он помоему предельно ясно сказал вы просто напросто воры если не возвращаете десятин,что сдесь не понятного--- да все понятно! сказано тем для кого постановление было давно в Вехом завете и которые ее не приносили, мы тут при чем? ---Любовь есть исполнение закона и я вовсе не выделяю не какую из заповедей--- Так о чем разговор тогда? или давайте все постановления исполнять как я привел, или не будет дергать их из Завета в Завет Вы ж поймите, я не пытаюсь доказать что десятину нельзя давать (потому что я жлоб и Бога не люблю и пытаюсь оправдаться в ее не даянии), я о том - что это не есть заповедь в Новом завете обязательная к исполнению, все сводится к сердцу (КАЖДЫЙ УДЕЛЯЙ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА , не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.) и о том что других в этмо упрекать или пугать нельзя, вот и все Кто хочет - пусть хоть 50-тину отдает, это ДЕЛО ЛИЧНО КАЖДОГО
Удален
jazzman76
|2 Ноя 2008
0
Что это значит? Любое наше служение или просто действие не должно быть бездумным исполнением того, что написано в Слове Божьем. Действительно, Ветхий Завет содержит множество различных законов и постановлений. Как же нам разобраться, какие из них утратили для нас свою актуальность, а какие все еще подлежат исполнению? Для этого, как говорил Эркюль Пуаро, нужно немножко напрячь свои серые клеточки. Итак. В Ветхом Завете мы находим нравственный закон Божий, выраженный в десяти заповедях. Нужно нам его соблюдать? Безусловно, потому что, нарушая его, мы становимся преступниками закона и заслуживаем смерти. Для того чтобы избавить нас от проклятия закона, который гласит, что возмездие за грех - смерть, Христос претерпел крест и умер за нас, грешников. Соблюдая заповеди, мы выражаем свою любовь и признательность Христу за то, что он спас нас от вечной смерти. Идем дальше. Помимо десяти заповедей мы находим в Ветхом Завете церемониальный, обрядовый, гражданский, уголовный, санитарный и другие законы, данные Богом израильскому народу через Моисея. Нужно нам их исполнять сейчас или нет? Например, нужно ли нам сейчас приносить барашков в жертву?
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
рамирез ,мне кажется ты не разобрался в главном ,от Бога ли рождён ты?Я думаю что да потомучто есть желание разбираться,анализировать,а вот на принятие правильного решения никто даже Бог повлиять не может он предоставляет выбор нам"Жизнь и смерть предложил тебе сегодня...."Так что дерзайте чадо Божье,впредь не грешите,вам же лучше будет с Богом!Благословений вам и Благодать да приумножется.Аминь
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty ---- И потом друг разве не написано Если праведность ваша не превзойдёт праведности фарисеев помоему написано не видать вам Царства Божьего как своих ушей, вот такието дела пренеприятные, опять эта праведность ?Те хоть по букве були исполнителями--- Устал я уже если чесно с вами! Хорошо! Давайте разберемся кто по букве толдычит вменяя постоновление о десятине данное в Ветхом Завете и что ее мы обязаны давать так как будем ворами И кто толдычит про Про сердце доброохотно дающее и делающее пожертвования по любви к Богу? Если вы не любите Бога - то ваши десятины ничто в Его глазах если для вас это всего лиш заповедь, но что лучше Богу - заповедь или даяние по желанию? по этому не остется больше никакой заповеди, потому и упоминаний нет в НЗ о десятине Ветхого завета Вобщем я закончил, больше сказать нечего, уже так разжевал позицию Нового завета что дальше некуда Всем спасибо, все свободны, всем любящего доброохотно дающего сердца а не соблюдения буквы
Удален
jazzman76
|2 Ноя 2008
0
Нет, не нужно. Жертвоприношения - составляющая часть церемониального закона Моисея. Этот закон исполнился во Христе, поэтому проливать кровь животных нам больше не нужно. Нужно ли нам побивать людей камнями за прелюбодеяние и прочие проступки? Нет, не нужно. Мы живем в правовом государстве и подчиняемся его законам. У нас есть президент, конституция, кодексы, законы и т.п. Нужно ли нам воздерживаться от нечистой пищи и мыть руки перед едой? Да, нужно. Мы должны заботиться о своем здоровье и содержать свои тела в святости, потому что они есть храм Святого Духа, живущего в нас. Должен ли я повсюду носить с собой лопатку? Нет, не должен, потому что для этих целей есть общественные туалеты и собственный санузел у каждого в доме. И так далее. Главное помнить, что ключевое слова - разум. Что касается десятин, то я уже писал ранее, почему это ветхозаветное постановление остается актуальным для нас и сейчас. Будет интересно, прочитаете.
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
Простите я помоему написал что следует превосходить их в праведности ,а вы и то что написано не хотите принимать
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
А на мой вопрос так и не ответил,очень жалко, что люди даже в себя вникать не хотят ,а что говорить об учении?
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
А про серце ,так оно на виду у всех не только у Бога или не знаете ,что от избытка серца говорят уста?помоему что говорите такое и серце нет ничего тайного....
Удален
MikeS
|3 Ноя 2008
0
Romirez, Ответьте на два вопроса. Можете не отвечать здесь - задайте их себе и ответьте честно самому себе: 1. Если мы имеем новое сердце, если Бог вложил в нас Свой Дух, если мы "новое творение", то превосходим ли мы в праведности и щедрости "ветхих подзаконных евреев"? 2. В финансовом плане, жертвуете ли вы больше, чем это делали "подзаконные евреи"? Маленькая наводка: они жертвовали десятину левитам, потом отделяли десятую часть на устройство праздников, и десятую часть раз в три года раздавали на благотворительность, то есть получается порядка 23%, причем это "обязаловка", это не считая жертв за грех, мирных жертв, приношений, милостыней, и прочее, и прочее, и прочее.
Удален
Miha
|3 Ноя 2008
0
Romirez Еще раз убеждаюсь, это покрывало только Христос может снять, зато как без покрывала, все обретает истинный смысл!
Удален
lwow16ty
|3 Ноя 2008
0
Ага согласен!Когда ,грех выглядит совсем норамальным явлением,это вы называете сняли покрывала,так оно и есть,и все видят кто вы на самом деле,совсем не то что о себе думаете и говорите.Аминь.Все бы так снимали,ато много тайных

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.