Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Albo
|28 Окт 2008
0
Благие Слова Авраама – Истинная Десятина из Лучших Добыч Его! Ибо для Людей Веры НЕТ Лучшей Добычи, чем БлагоСловение Бога! А Для Бога НЕТ Лучшей Десятины, чем Восхищённое Им Сердце Возлюбленных! (Деян17:24,25) Так и Одаренный Богом Иаков-Израиль, НАИВНО по-Детски, но Божественно СКАЗАЛ: …из Всего (Блага Безмерного), Что Ты, Боже, ДАРУЕШЬ Мне, Я дам Тебе (Аж) Десятую Часть (Какой Интересный Расклад! Кто БОЛЬШЕ?! Быт28:22) Закхей же начальник мытарей и человек богатый (бравший лихву), НО Искавший ВИДЕТЬ Иисуса, ТАК ОБРАДОВАЛСЯ Его ВеликоДушному Вниманию, что в Порыве БлагоГовейного Покаяния (Это Главная Десятина Души!) Публично ОБЪЯВИЛ уже о «Половинной Десятине»: Господи! ПОЛОВИНУ ИМЕНИЯ моего Я ОТДАМ Нищим (Дающий Нищим, ДАЁТ Богу! Мф25:40), и, если кого чем обидел, ВОЗДАМ Вчетверо!.. (Лк19:8)
Удален
Albo
|28 Окт 2008
0
А Лепту-Десятину бедной по плоти, но Щедрой Духом Женщины, Иисус ОЦЕНИЛ: …Истинно ГОВОРЮ Вам, что Эта Бедная Вдова БОЛЬШЕ всех ПОЛОЖИЛА; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а Она от Скудости Своей ПОЛОЖИЛА Всё Пропитание Свое, Какое ИМЕЛА (Лк21:1-3). При Этом особенно Важно, Сказанное Иисусом о Поклонниках Богу в Духе и Истине: …Итак, Сыны Свободны!.. (от поборов и даней на храмы Мф17:24 Ин4:23) Не меньший Духовный Плод – Десятину Слушания, Веры, Восхищения, Свидетельства… – Принесла Христу и Женщина из Самарии, Говорившая с Ним у колодезя (Ин4), о Которой Иисус Духовно СКАЗАЛ Ученикам: …ПОСМОТРИТЕ (Оком Духа Святого) на Нивы (Душ), как Они ПОБЕЛЕЛИ и ПОСПЕЛИ к Жатве!.. (Ин4:35)
Удален
Albo
|28 Окт 2008
0
Но Выше Всех Оказался Полный Дар-Десятина Женщины, Разбившей Алавастровый Сосуд Мира БлагоУханной Любви к Господу – Это Мария Магдалина! (Мр14:3-9 Ин11:2) Её Служение Духом Любви ВОЗВЫШЕНО Христом пред Всеми и пред необходимым, но суетным служением Марфы: …ТЫ заботишься и суетишься о МНОГОМ, а Одно только НУЖНО; Мария же ИЗБРАЛА Благую Часть, Которая не отнимется у Неё! (Лк10:38-42) Эта Благая Часть – ПреВозношение Учителя БлагоГовейным Слушанием Слова Его – ЕСТЬ Высшая Десятина, Которая УВЕНЧАЛАСЬ БлагоСловением-Помазанием Его на Искупительный Подвиг Спасения Всех! (Мр14:12) и ПоЭтому Она Столь ВозВеличена Христом: Истинно ГОВОРЮ Вам: где ни будет ПРОПОВЕДАНО Евангелие Сие в Целом Мире, СКАЗАНО будет, в Память Её, и о Том, Что Она СДЕЛАЛА! (Мр14:13)
Удален
Albo
|28 Окт 2008
0
Также о Своей и Нашей Десятинной Полноте Посвящения Отцу Иисус ГОВОРИТ: …Всё Моё Твоё, и Твоё Моё; и Я ПРОСЛАВИЛСЯ в Них! (Ин17:10) …если Кто ХОЧЕТ ИДТИ за Мною, ОТВЕРГНИСЬ себя, и ВОЗЬМИ Крест Свой (Духовный Свет-Суд! Ин7:24 1Кор2:15,16 11:31 Гал6:14), и СЛЕДУЙ за Мною… (Лк9:23 Еф6:10-20). …чтобы ПРИНОСИТЬ Духовные Жертвы, БлагоПриятные Богу Иисусом Христом!.. (1Пет2:5), СОДЕЛЫВАЯСЬ Жертвою за Жертву! (Флп2:17) Итак, ОТДАВАЙТЕ кесарево кесарю, а Божие Богу! (Лк20:25 Фом*104) Таким Образом, Десятина, Посвящаемая Богу, – Это То, Что Получено от Него по Дару БлагоДати! – …Суд Милость и Вера!.. (а не то мёртво-материальное фарисейское Мф23:23) Ибо Это Плод Духа Святого (Любовь Радость Мир, ДолгоТерпение, Благость, МилоСердие, Вера, Кротость, Воздержание… Гал5:22), Который ПРОИЗВОДИТ Сам Бог, как Разумное Служение Христа в Нас! (1Кор15:10 Гал2:19,20 Ин14:20 Рим12 Флп3:3 Кол1:24-29)
Удален
Albo
|28 Окт 2008
0
Так что Истинной Десятиной Людей Духовных ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ БлагоГовейная Радость о Господе (1Пет1:8,9), Возрастающая до БлагоВествования в Силе Духа Святого! (1Ин2:14) и до Авторского Духовного ИсТолкования Тайны Завета Его! (Еф3), подобно БлагоСловению Мелхиседека-Христа, а вовсе не материальные дары-десятины, которые могут порой сопутствовать Главному, НО не в силах Его, НИ заменить, НИ заслонить, НИ умалить! (Лк10:38-42 Гал2:4) Аллилуия! …Потому что Обрезание (Полное Десятинное Приношение) – Мы, Служащие Богу Духом и Хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся! (Флп3:3 2Кор3:2-6) Если же случаются такие лжезамены: Духа на плоть (Гал3:3) и Десятины на лжедесятину (Рим1:18-32), то лишь у тех, кто толкует, хвалит и требует десятин земных, у кого покрывало плоти ослепило Дух (2Кор3:14), у лукавых дельцов-лжепастырей, навязывающих и требующих земных жертв для себя из постыдной корысти (Дан*14 Тит1:1 Мих7:3 Флп3:19). Но Да СБУДЕТСЯ Написанное: ПУСТЫМ пустое (плотское), а Полным Полное! (БогоДухновенное! 3Езд7:25) Как СКАЗАЛ Поэт: Без Любви НЕМЫСЛИМ Дар.., 1Кор13 Фил*45 Как без Пламени Пожар!.. Лк12:49 Аминь!
Удален
NATALY-M
|28 Окт 2008
0
Sakari - слово Бога-праведный ВЕРОЮ СВОЕЮ ЖИВ БУДЕТ. Мы отдали последнее-веря Богу,отвечая на Его призыв,это было семенем от всего сердца. А десятина-это самое лучшее вложение в Царство. Сеешь-ожидай урожай.И не надо прикидываться супер-скромнягами-не ожидая ничего. Сеешь на огороде картошку-ждешь урожай картошки,а не просто посеял-и отморозился . С деньгами-так же.Десятина-это для нас в первую очередь.Слава Богу за Его благодать!
Удален
Miha
|29 Окт 2008
0
Десятина и благодать - вещи не совместимые. Это все равно, что современный автомобиль катать лошадями. Нам дано больше, чем закон Моисея, но закваска закона стала более по душе современным верующим и фарисейская ересь как никогда проникла в умы и сердца людей. И покрывало закона снова покрывает истину так, что люди смотрят и не видят.
Удален
Andreyy
|29 Окт 2008
0
#NATALY-M, А десятина-это самое лучшее вложение в Царство.# Из этих слов следует, что для вас самое лучшее деньги, с чего вы отделяете десятину? На динарии было изображение кесаря, на современных деньгах также можем видеть подобные изображения, но не изображение Бога. Так что и этот случай показывает, что в те времена деньги были, но деятина отделялась не ими. Господь не назвал динарий с изображением кесаря - Божьим, потому что на нем не Божье изображение. Десятина собиралась согласно Неемии 10:37 с земледелия.
Удален
Albo
|29 Окт 2008
0
Но Когда Люди ОБРАЩАЮТСЯ к Господу в Духе и Истине (Ин4:23) по БлагоДати ХристоВождения ВСЕХ (Мф28:20 2Кор13:5 Ин14:20), Тогда это покрывало СНИМАЕТСЯ (Христом Его Духом Авторского Истолкования Писания! Пс35:10 Ин14:26) Господь ЕСТЬ Дух; а Где (в Ком) Дух Господень, Там Свобода! (от всякого заблуждения! 2Кор3:16,17). Как НАПИСАНО ещё: НЕ воинством и НЕ силою (человеческими Царство Божие БЕРЁТСЯ и ВОЦАРЯЕТСЯ в Нас), но Духом Моим, ГОВОРИТ Господь! (Зах4:6 Мф11:12 Лк17:21 Рим14:17) Аминь!
Удален
Andreyy
|29 Окт 2008
0
Бог деньги не творил, поэтому и не собирал с древних израильтян десятину деньгами, и сейчас не требует этого. Читайте как написано в бытие: Быт.1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. Ещё написано: Быт.1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. Однако десятину назначил отделять с того, что было сотворено из земли, при чем не со всего, что было сотворено из неё.
Удален
E-gor
|29 Окт 2008
0
Я любому бросаю вызов, если вы дадите Богу свою десятину и Он вас не благословит, тогда я лицемер! А если Бог вас благословит, тогда вы лицемеры!
Удален
Miha
|29 Окт 2008
0
E-gor Меня Бог и без десятины обильно благословляет. Также Бог обильно благословляет многих нечестивых грешников, которые и слышать про Бога не хотят. Так что зря ты с лицемерием идею поднял...
Удален
MikeS
|29 Окт 2008
0
Miha, Вполне понятно, почему ты поставил себя в один ряд со "многими нечестивыми". Бог действительно многомилостив...
Удален
Miha
|29 Окт 2008
0
MikeS Мой друг объявился! У тебя не нашлось доводов, кроме издевок?
Удален
lwow16ty
|29 Окт 2008
0
Мир вам Albo! Очень хорошие ,я бы сказал возвышенные слова о любви!Позвольте спросить а вы сами любите Христа и как это выглядит?Я думаю человек произносищий такие слова должен иметь любовь.
Удален
Sakari-
|29 Окт 2008
0
NATALY-M==Мы отдали последнее-веря Богу,отвечая на Его призыв,это было семенем от всего сердца.== я не допонял,вы отдали что бы квартиру получить(дашь на дашь),или отвечая на его призыв. если на его призыв,то причем 10% и причем квартира? Если мне Бог говорит отдай,то я ничего не жду от него в замен. ==А десятина-это самое лучшее вложение в Царство.== ты еще не забудь прихватить с собой на небеса отчет с о всеми суммами десятин. ==Сеешь на огороде картошку-ждешь урожай картошки,а не просто посеял-и отморозился == Да-а,свою любовь к Богу сравниваешь с картошкой.И где это вас так научили? ==С деньгами-так же== а это 10% любовь к Богу.
Удален
lwow16ty
|29 Окт 2008
0
Альбо друг скажите разве Христос может противоречить сам себе вы говорите.))) НЕ воинством и НЕ силою (человеческими Царство Божие БЕРЁТСЯ и ВОЦАРЯЕТСЯ в Нас), но Духом Моим, ГОВОРИТ Господь! (Зах4:6 Мф11:12 Лк17:21 Рим14:17) Аминь!((( А я гдето слышал совсем иные слова вроде бы такие:От дней же Иоана Крестителя доныне Царство Божье силою берётся,и употребляющие усилие восхищают его..."Так что помоему вы в заблуждении А вот это Аминь
Удален
lwow16ty
|29 Окт 2008
0
З.Ы.Если вам дух ваш не подсказывае Кто сказал эти слова ссылочкаМатф.11:9-14 и все паралельные места которые говоря совсем обратное вашим словам
Удален
lwow16ty
|29 Окт 2008
0
Миха мир тебе!Скажи друг а разве благословения спасают?
Удален
Miha
|29 Окт 2008
0
lwow16ty Какие благословения и от чего спасают?
Удален
Sakari-
|29 Окт 2008
0
lwow16ty==Скажи друг а разве благословения спасают?== "Бог,воскресив Сына Своего Иисуса,к вам первым послал Его благославить вас,ОТВРАЩАЯ КАЖДОГО ОТ ЗЛЫХ ДЕЛ ВАШИХ"(Деян.3:26) РС. Miha,извини,что ответил на вопрос тебе заданный.
Удален
lwow16ty
|29 Окт 2008
0
Разве это ответ?Бог спасает и маньяка насильника и убийцу детей от грехов его ,но им движет не послухание,даже противление послушанию и он всёравно идёт и делает своё черное дело,так что это не ответ совсем
Удален
Sakari-
|29 Окт 2008
0
lwow16ty ты сам понимаешь,что ты хочешь услышать? Деян.3:26,это относится к спасенным.
Удален
NATALY-M
|29 Окт 2008
0
ох,ребята,я в шоке от таких меркантильных ваших высказываний.... какой мерой меряете..сами понимаете.. ерунду написали-превратно поняли.Мне лень писать даже,что имелось в виду,кто хотел-понял.
Удален
lwow16ty
|29 Окт 2008
0
Сакари от вас да и вообще ни от кого сдесь на форуме я ничего услышать не хочу ,потому что задавая вопрос я уже знаю как вы на него ответите,у меня цель совсем иная,заставить вас протрезветь и задуматься ,а если начнёте думать тогда и картина прояснится в данный момент я хочу чтовы задумались что никакие благословения никакими делами не спасётся человек а только благодатью,которая спасает нас от греха,а вы имеете Её,если да тогда почему грешите?Вот смысл моего присутствия Ведь оставаясь грешником никакая вера не поможет ,она просто мертва,написано так .У кого хоть немного разума осталось тот задумается,а кто предан превратному уму ,я даже не знаю какие слова сочувствия вам сказать....очень жаль
Удален
Sakari-
|29 Окт 2008
0
lwow16ty ты помнишь,как тема называется?
Удален
lwow16ty
|29 Окт 2008
0
Конечно я хоть и в возрасте но не выжил еще из ума,грех это такая штука когда о нём начинаешь говорить никто и слушать не хочет,а обкрадывать Бога это ведь тоже грех "Не кради" может гдето слышали?А жевать свои сопли оправдывая свои грехи, сами в себе,и друг перед другом- все могут,только вопрос как на это смотрит Бог?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|29 Окт 2008
0
Я так понимаю, что противникам десятины просто не нравится слово "десятина", т.к. попахивает ветхозаветным, а так они всей душой "за", чтобы давать Богу даже сверх того. Я вас правильно поняла?
Удален
Sakari-
|29 Окт 2008
0
lwow16ty==а обкрадывать Бога это ведь тоже грех "== а я то чем обкрадываю Бога? ==А жевать свои сопли оправдывая свои грехи,== где ты видел,что бы я написал на форуме,что я оправдываю свои грехи?
Удален
lwow16ty
|29 Окт 2008
0
Когда грех не считаешь грехом это и есть ты оправдал его в себе "Десятиной и приношениями..."

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.