Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
ramonak
|2 Июн 2008
0
дла Юри09 не буду болше дискуссироват с тобои на ету тему дружище :)))
Удален
ramonak
|2 Июн 2008
0
www.invictory.org/vote/?vote_id=196&show=all ----- кстати на последок, ну что скажешь , конечно все ети люди не правы, так скажешь ты, только спроси у них , что они имели ввиду под десятиной и каждый из них расскажет о тех добровольних пожертвованиах , которие он подают каждыи раз в храме. да ты и так все понял , что тут говорить то.
Удален
юpий39
|2 Июн 2008
0
"только спроси у них , что они имели ввиду под десятиной и каждый из них расскажет о тех добровольних пожертвованиах" - что сказано, то сказано, чему их научили па$тора церквях, то и повторяют. Но истина, как известно, не определяется большинством голосов :))) ЗЫ ramonak, а ты неравнодушен ко мне :)))
Удален
Miha
|3 Июн 2008
0
Так действительно, большинство церквей на сегодняшний день учат о десятине. Даже в моей церкви так учат : ) И на первый взгляд что плохого в десятине? Люди ведь на дело жертвуют? Проблема в том, что кто-то придумал лучше Бога, имхо, если люди не жертвуют добровольно, то надо найти заповедь и заставить их давать деньги. Церковь (настоящая) это как семья. Вы в семье по какому принципу деньги распределяете? Процентами или кто в чем имеет нужду?
Удален
kjv1611
|3 Июн 2008
0
Вопрос о десятине как о поборе сверх желания человека любят использовать те, кто тратит денег больше на себя, чем на работу для Бога. Десятина - это минимум, который ДОЛЖЕН верующий жертвовать, если хочет называться дитем Авраама. Кстати, Авраам отдал десятину еще до закона! И он пример в этом для нас христиан. Хочешь давать больше? Давай! Не хочешь давать -не давай! Спасение не потеряешь, но помни, что доброохотнодающего любит Бог!!! Сейчас стервятники налетят и скажут, что если ты не даешь десятину то Бог тебя не любит!:):) Во Христе Бог любит всех. Но это как в семье - одного отец любит больше, другого меньше, но если любит меньше, то это не значит что вообще не любит, это значит, что по кровным связям отец любит, но по делам, сын огорчая своего отца, приносит ему множество хлопот. Даже у Иисуса были любимчики. И это нормально, необходимо быть ближе к сердцу Божьему. В пожертвовании Бог проверят искренность нашей любви, но если кто скажет я хочу знать минимум, то что вы ответите? Давай по располажению сердца? А если сердце хочет давать с 1000 всего 1 еденицу. Вы сразу подумаете - это жмот. Значит должен необходим быть минимум, позволяющий дисциплинровать христианина.
Удален
юpий39
|3 Июн 2008
0
kjv1611, читайте тему сначала. вы ничего нового не написали, все ваши доводы уже рассмотрены и опровергнуты, ведь они не библейские. Павел учит в Новом Завете о материальном служении, но не вводит никаких "минимумов" или "максимумов".
Удален
ramonak
|3 Июн 2008
0
Юрий мне нравится общаться с начитаными и умными людьми, но я в жизни -практик, поэтому, всегда сужу по плодам, на форуме, этого увидеть нельзя, так что поэтому столько разногласий.
Удален
kjv1611
|3 Июн 2008
0
юpий39 Не библейские? Павел в евреях пишет о десятине, которую дал Авраам, хотя не обязан давать, а в римлянах он пишет, что мы дети Авраама. И все это не имеет к закону никакого отношения. Так что не говорите про небиблейские доводы. Только написано, что чувства необходимо приучать упражнениями. а как упражняться если нет минимальной планки? Поэтому каждый кто говорит о том, что нет минимума, тот и не дает этого минимума, а тратит на себя, чтобы скрыть свои грехи. И не лгите на истину!!!
Удален
kjv1611
|3 Июн 2008
0
юpий39 ramonak Большинство сегодняшних "евангельских" церквей жирует за счет зарубежных подачек, потому что сами не способны отдать Богу даже 10%, я не говорю уже о 20% и т.п. Конечно за чужой счет можно рассуждать о доброохтности, тем более что сами жмоты. Я знаю такие церкви где нет десятины и их не спонсируют из-за рубежа, они до сих пор собираются на улице либо в квратирах, т.к. их духовная добоохотность не дотягивает даже до 1%!!! И это самая настоящая небиблейская практика!!!
Удален
Miha
|3 Июн 2008
0
kjv1611 Авраам 1 (Один) раз (!) отдавал десятину. О чем, кстати, уже неоднократно говорилось выше... А еще Авраам в жертву сына приносил. А почему никто не повторяет за ним?
Удален
юpий39
|3 Июн 2008
0
kjv1611, "Павел в евреях пишет о десятине, которую дал Авраам, хотя не обязан давать" 1.Павел не является автором послания к Евреям. 2. Автор послания к Евреям пишет о первосвященстве Иисуса по чину Мелхиседека, и пример с десятиной Авраама приводит именно для этого, а не для обоснования необходимости давать десятину. Аврам не давал десятин со своего большого богатства, но ОДИН раз с военной добычи. Это не было уставом или повелением от Бога, но десятины собирали языческие цари и священники, это был мирской обычай. 3. "И не лгите на истину!!!" - согласен, не надо лгать на истину. ЗЫ все же перечитайте тему, вы продолжаете повторять крикунов, бывших прежде вас, ничего нового. Может, тогда спесь сойдет :)
Удален
kjv1611
|4 Июн 2008
0
юpий39 Во-первых, Павел все же является автором послания к евреям. И это легко понять по стилю его написания, особенно во второй части книги! Чего стоит только концовка его книги в Евр.13:25, которая повторяется в Рим.16:24, 2Кор.13:13, Филип.4:23, Кол.4:18, 2фес.3:18, Тит.3:15. И в сумме повторений его фразы "Благодать со всеми вами" 7 раз - число полноты, а 6 - это всего лишь число человеческое. И отвергая Книгу к Евреям как послания Павла, вы всего лишь поступаете как люди, которым неугодно что-то что противоречит вашим верованиям. Во-вторых, Араам является отцом для христиан, а значит мы должны ходить по его следы ВЕРЫ!!! Рим.4:12,16 В чем же его следы веры? В том что пошел в поход на войну? Нет. В НЗ в посланиях Павла нет такого, но в том, что он отдал десятину с добычи, в этом его пример для нас. И неважно что это было всего один раз. Он сделал один раз это для Мелхиседека как для Иисуса ХРиста, т.к. видел его однажды, мы же ходим со Христом постоянно. И сегодня десятина - это всего лишь тот минимум пожертвований, который должны отдавать христиане в поместную церковь, а если хотите жить по благогодати, тогда отдайте все!!! Слабо? Да вы жмот и оправдывайте свое невереие..
Удален
ramonak
|4 Июн 2008
0
хаха, ребята здесь можно умничать сколько угодно, только вот , что : мне очень нравится моя церковь, мне нравится наш пастор и я ему верю, и знаю, что если он припоминает о десятине , когда дело идет о пожертвовании, то как сказал Миха, только , что бы напомнить людям о деньгах , как о таковых ! кароч, и кто там жмот , а кто так себе за наши деньги бензин заливает - ето ваши проблемы, значит вам так повезло, а у нас в церкви все ОК!!!! и мы каждый раз за это говорим Большой Thank U тебе Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удален
ramonak
|4 Июн 2008
0
*Тебе Господи!!!!!!!!!!!!!!!!! кстати : ot kjv1611: И сегодня десятина - это всего лишь тот минимум пожертвований, который должны отдавать христиане в поместную церковь, а если хотите жить по благогодати, тогда отдайте все!!! Слабо? ...... -------- впринципе Юрию09 это всем форумом и пытаются доказать..............а про жмота , так не нам решать!!!!может Юрий и вовсе не жмот ), надеюсь!
Удален
ramonak
|4 Июн 2008
0
а все отдать и мне слабо! признаюсь!, и 10% никто уже давно не считает, только дают сколько могут, но опять же привыкши опираться на понятие десятины! хотя скажу вам по секрету, я понимаю Юрия 09, потому что те, люди которие знают разницу между добровольными пожертвованиями и десятиной, то делают пожертвование и причем самостоятельно, без напоминания, только вот загвоздка, не каждый человек придя в первый же день к БОГУ начинает судорожно читать Писание, а Юрий етого не хочет понять, он думает, если он знает, то и все знают!
Удален
юpий39
|4 Июн 2008
0
"Павел все же является автором послания к евреям. И это легко понять по стилю его написания, особенно во второй части книги!" не буду больше спорить об этом. Наверное, вам лучше знать, чем многим известным исследователям этого вопроса :) "отвергая Книгу к Евреям как послания Павла, вы всего лишь поступаете как люди, которым неугодно что-то что противоречит вашим верованиям." - но я не отвергаю это послание как боговдохновенное. Оно не противоречит моей вере, наоборот, моя вера основывается на Библии, в т.ч. и на нем. Надеюсь, разницу уловили? :))) "Араам является отцом для христиан, а значит мы должны ходить по его следы ВЕРЫ" вот именно, ВЕРЫ. А не пытаться БУКВАЛЬНО копировать его поступки. Но вы можете попробовать: завоевать кого-либо, а с трофея 10% отдайте Мелхиседеку, если встретите его :) "И неважно что это было всего один раз" - да я уже понял, что вам важно только то, что хочется считать важным или пастор объявил таковым :))) "не очень нравится моя церковь, мне нравится наш пастор и я ему верю" - это ваш выбор, кому верить, Богу (Его Слову) или людям.
Удален
ramonak
|4 Июн 2008
0
хаха Юрий , в Бога я верю, а доверяю пастору, ты помоему хочешь словить мена на слове- не получится, а если ты так же и к своему пастору относишься , который есть от Бога, то тогда Sorry m8! no comments....
Удален
Piter
|4 Июн 2008
0
Я удевлён Природа Христа интересует меньше чем всякое беззаконие. Пусть хоть один пастор пропишит основные положения о десятине согласно закона Моисея! Что бы дальше не болтать а рассуждать!
Удален
kjv1611
|4 Июн 2008
0
юpий39 Мне нравиться как ты повырывал все мои фразы из котнеста и подогнал все под твое "неверие". Очевидно что ты ссылаешься на мнение всех этих исселоваталей вместо того, чтобы сопоставлять писание с писанием. Ну что ж... Спорить не буду... Если Авраам не авторитет в тех своих поступках, что он сделал по вере включая десятину, после чего эти поступки даже в законе прописали как обязательные, а мы живем так же по вере... тогда живи и жди пока те христиане, что дают десятину будут кормить тебя и твою церковь, пока ты будешь рассуждать о доброхтности:):). Добро пожаловать в коллектив самоправедных эгоистов:)
Удален
Piter
|4 Июн 2008
0
Пусть хоть один пастор пропишит основные положения о десятине согласно закона Моисея! Что бы дальше не болтать а рассуждать!
Удален
kjv1611
|4 Июн 2008
0
юpий39 Кстати, следы веры - это и есть буквальное исполнение поступков, при чем не надо утрировать, относительно того, кому давать и где это происходило; буквальное исполнение поступка - это не буквальное копирование всех условий, и событий, которые связаны с этим поступком, а сам акт, в данном случае - давание десятины по вере!
Удален
kjv1611
|4 Июн 2008
0
Piter Думаю, что хватит и того, чтобы давать не менее 10% от дохода, получаемого христианином. А закон Моисея силы не имеет. Десятина - это акт веры и связан непосредственно с денежными пожертвованиями..
Удален
Piter
|4 Июн 2008
0
kjv1611 Десятина или всё таки добровольное пожертвование? Если десятина то Пусть хоть один пастор пропишет основные положения о десятине согласно закона Моисея! Что бы дальше не болтать а рассуждать! Если добровольное пожертвование то почему 10% а не 7% или 20%. Человек совершенный не согрешает в слове. Да будет ваше слова то да да то нет нет.
Удален
юpий39
|4 Июн 2008
0
"давание десятины по вере" по вере ВО ЧТО??? кто постановил ее давать, чтобы поверить и давать? Может, Бог? Где, когда? Или па$тор церкви? Или еще кто важный? На основании чего Аврам якобы верил, что нужно дать десятину из ЗАХВАЧЕННОЙ ДОБЫЧИ? И на основании чего Аврам не верил, что нужно давать ее из СВОИХ богатств постоянно? + вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим. 10:17 "Добро пожаловать в коллектив самоправедных эгоистов:)" - нет уж, спасибо, как нибудь без вас обойдусь :)))
Удален
Piter
|4 Июн 2008
0
юpий39 Даяния от Авраама и Иакова были не принудительными, а добровольными даяниями, т.е. лежащими в свободной воле человека. Их к этому даянию никто не принуждал. Более того, эти даяния впрямую даже и не именуются десятиной, а всего лишь даяниям "десятой части". А это очень важный аспект в учении о даянии. Пусть хоть один пастор пропишет основные положения учения о десятине согласно закона Моисея! Чтобы нам рассуждать дальше!
Удален
kjv1611
|4 Июн 2008
0
"по вере ВО ЧТО??? кто постановил ее давать, чтобы поверить и давать? Может, Бог? Где, когда? Или па$тор церкви? Или еще кто важный?" У каждрой веры есть свой объект. Авраам принес десятину по вере в то, что он отдает десятину большему, чем он (Евр.7:6) желая угодиь Мелхиседеку. И угодил! Мелхиседек благословил его! То же самое с десятиной. Доброохотного дающего любит Бог! Хочешь дополнительной любви от Бога - жертвуй - жертвуй деньги, время, здоровье и т.п. А если я не хочу? Тогда необходимо тренироваться и начинать с низких планок, например, с десяитны.. например с утренней молитвы, например с раздавания брошюрок... и дальше ты увидшь Божью любовь в тех плодах, которые ты получишь! Десятина - это всего лишь начаток проверки искренности вашей любви2Кор.8:8-9. Не хотите называть это десятиной? Не называйте - жертвуйте 20%, 50% ваших доходов. Не хотите? Тогда начните с минимума. Ведь это как в спорте - сначала тяжело, а потом пойдет. А тренировать свои чувства - это библейская практика!!!
Удален
kjv1611
|4 Июн 2008
0
"по вере ВО ЧТО??? кто постановил ее давать, чтобы поверить и давать? Может, Бог? Где, когда? Или па$тор церкви? Или еще кто важный?" У каждрой веры есть свой объект. Авраам принес десятину по вере в то, что он отдает десятину большему, чем он (Евр.7:6) желая угодиь Мелхиседеку. И угодил! Мелхиседек благословил его! То же самое с десятиной. Доброохотного дающего любит Бог! Хочешь дополнительной любви от Бога - жертвуй - жертвуй деньги, время, здоровье и т.п. А если я не хочу? Тогда необходимо тренироваться и начинать с низких планок, например, с десяитны.. например с утренней молитвы, например с раздавания брошюрок... и дальше ты увидшь Божью любовь в тех плодах, которые ты получишь! Десятина - это всего лишь начаток проверки искренности вашей любви2Кор.8:8-9. Не хотите называть это десятиной? Не называйте - жертвуйте 20%, 50% ваших доходов. Не хотите? Тогда начните с минимума. Ведь это как в спорте - сначала тяжело, а потом пойдет. А тренировать свои чувства - это библейская практика!!!
Удален
Sakari-
|4 Июн 2008
0
kjv1611=Десятина - это всего лишь начаток проверки искренности вашей любви= оброк,налог, ни когда не превратится в любовь. kjv1611,ты привел место 2Кор.8:8-9. "Говорю это не в виде повеления(а 10% это повеление) И в 13 стихе Павел пишет,что не хотел ,чтобы одним облегчение,другим в тяжесть. И вообще 8-9гл.это о пожертвование,как духовного,так и материального. kjv1611 не удачное место про десятину привел,не стыкуется.
Удален
Иль
|5 Июн 2008
0
Не жмот 1611, "Десятина - это минимум, который ДОЛЖЕН верующий жертвовать, если хочет называться дитем Авраама." Дитем Авраама, по минимуму с прибыли? И как это, называется ? То, что Авраам дал десятину до закона, совершенно не доказывает то, что Корнилий должен давать ее после Воскресения. Во первых: до закона была не только разовая десятина, но и разовое обрезание и многоразовое заклание, которые прекратились на слове СВЕРШИЛОСЬ, во вторых: то, что дал Авраам, в церквях не собирают. Печально не то, что люди не пытаются искренне разобраться в вопросе, думаю все же многие читают тему сначала, печально что в церквях идет сознательная подмена понятий теми, кто понимает что делает. То, что вы этого не понимаете видно из того, что для вас десятина -- это минимальное пожертвование (то есть семя), но семя имеет отношение к данной теме весьма косвенное.
Удален
Opигeн
|5 Июн 2008
0
Иль: "печально что в церквях идет сознательная подмена понятий теми, кто понимает что делает." Иль, Вы совершенно точно сформулировали проблему.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.