Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий4O
|12 Сен 2008
0
вот, как учит АСД: 1. Писание учит тому, что десятину нужно возвращать в дом хранилища. 2. Практика возвращения десятины всегда включала дом хранилища в Скинии или Храме в Иерусалиме. 3. В Ветхом Завете местоположение дома хранилища не всегда было постоянным, потому что дом хранилища Скинии перемещался с место на место, пока не был постоянно установлен в Иерусалиме. 4. Взамен Храмового дома хранилища в Иерусалиме Церковь Христиан Адвентистов седьмого дня на всеобщем собрании решает вопрос о местоположении дома хранилища. 5. Действия, которые предприняли основатели церкви, чтобы определить местную конференцию как дом хранилища, были в соответствии с волей Божьей. Не последовало ни одного вдохновленного Богом сообщения через Елену Уайт, чтобы опровергнуть эти действия. На самом деле, она писала, что члены церкви должны повиноваться голосу церкви, потому что Христос делегировал Своей церкви право принимать решения. 6. В Писаниях нет запрета, назначать местную конференцию либо поместную церковь домом хранилища. И изначально организованная церковь определила местную конференцию домом хранилища. (из сайта адвентист.ру) нравится? :)
Удален
Pan
|12 Сен 2008
0
юpий4O? сам подумай что ты написал # а точнее - шантаж: Если бы Иакова было такое отношение, как написал юpий4O, то лично я не хотел бы тогда оказаться на меcте Иакова. :) #Сказал ли Он что-либо о церкви? Нет конечно - ее еще не было. #Бог повелел отдавать десятину левитам, служащим в скинии. #И никогда не менял этого устава, не отбирал у левитов и не перенаправлял в церковь. В те времена скиния была прообразом храма, то есть церкви #вот, как учит АСД: Давайте смотреть на то, как учит Бог, а не АСД Если кто считает, что не нужно выделять десятину - то это его личное право и с Богом он будет разбираться самостоятельно. Но еще раз настаиваю, прочитайте этот отрывок: Евр.12:15
Удален
Miha
|12 Сен 2008
0
юpий4O Если это действительно так, то интересная картина получатся. Бог, многократно и многообразно говоривший людям издревле в последние дни решил говорить о десятине. Недосмотрел, видать. Целых 19 веков церковь обкрадывала Бога десятинами и даже совесть ее не мучила : )
Удален
юpий4O
|12 Сен 2008
0
Pan, "сам подумай что ты написал" - я как раз и думаю сам, а не проглатываю бездумно мысли предприимчивых па$торов :)
Удален
Andreyy
|12 Сен 2008
0
#Но еще раз настаиваю, прочитайте этот отрывок: Евр.12:15 15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; 16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. # Прочитал. Об этом-то и речь - о балгодати! Ну не осудил бы Господь бедную вдову, если бы она десятину из "двух лепт не дала бы", а фарисеев отдававших десятину судил за серебролюбие. Не отдавалась десятина со всех произведений моря, но только со всех произведений земли, сколько можно говорить!
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|13 Сен 2008
0
Не думаю, что Давид Йонги Чо - это па$тор.
Удален
юpий4O
|13 Сен 2008
0
Cвeтлaнa Hик, - не он автор современного учения о десятине, просто принял его, особо не заморачиваясь, как и многие другие. Надеюсь, вы не будете называть Йонги Чо непогрешимым?
Удален
lwow16ty
|13 Сен 2008
0
Мир вам друзья!юрий 40 прости меня конечно но согласно твоего поста" конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим. 10:4 + Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал. 2:21"получается ,что Христос пришёл и умер чтобы утвердить беззаконие или к чему вы привели эти стихи ,В ответ на мой пост?
Удален
Andreyy
|13 Сен 2008
0
Прошу извинения за то, что отвечаю вместо юрий40, но все-таки: #получается ,что Христос пришёл и умер чтобы утвердить беззаконие # Есть замечательное место: Евр.7 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. Христос утвердил закон, исполнив его полностью и плотью Своею лишил власти закона над нами, верующими и живущими в любви во Христе, чтобы мы жили для воскресшего Христа в любви по приданиям и записям первоапостолов в библии. Савл был непорочен в законе до познания Христа, однако гнал Его. После встречи со славой Господа, как вам известно, он стал апостолом Павлом, так много учившем о любви между верующими, приводя себя в пример и в жертву, приятную Господу. Он почитал после этого все за тщетность, в том числе свое фарисейское происхождение, хорошо исполнявших постановление о десятине, по словам Господа, ради Его. Он поступал по любви к верующим, а не по закону, не беря обеспечения для себя, но работая своими руками, тех кого он родил во Христе. lwow16ty, вы защищаете это учение, потому что имеете выгоду от этого.
Удален
lwow16ty
|13 Сен 2008
0
Мир тебе Андрей Христос то исполнил и утвердил закон ,а тебе лично завещал ,что, беззаконие?А насчё Савла )))Савл был непорочен в законе до познания Христа)))-как же не убей?)))lwow16ty, вы защищаете это учение, потому что имеете выгоду от этого)))-не лжесвидетельствуй! Какой же ты рождённый от Бога?Если ты не понимаешь ,что значит "Кто любит Меня ,тот соблюдает заповеди Мои"...то и не произноси хулы на Христа "что сделали одному из малых сих... то Мне сделали"
Удален
Andreyy
|14 Сен 2008
0
#а тебе лично завещал ,что, беззаконие?# Мне завещал вот это: 1Иоан.3:23 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. Ответьте-то на вопрос, почему апостол Павел отказывался от власти своей в благовествовании, не только не беря никаких якобы новозаветних десятин, но ещё своими руками обеспечивал нужды других?
Удален
Andreyy
|14 Сен 2008
0
#не лжесвидетельствуй! # Желательно бы увидеть в чем же заключается мое лжесвидетельство? Разве десятина не используется для выгоды? А как же обещанные в Малахии открытые окна небесные? Ну вообщем-то много различных выгод. Или может быть вы склоняетесь к другому пониманию библии, что уже учение о десятине ради выгоды рассматриваете как лжесвидетельство? Все-таки про лжесвидетельствование в этом случае по-подробнее... А вообще просто предположил, надеясь на ваш кроткий ответ: нет, от десятины не получаю никакой выгоды, но сам исправно её даю, потому что научен так.
Удален
lwow16ty
|14 Сен 2008
0
Мир вам Андрей!Вы читайте всю главу,а не выхватуйте из контекста!Это соборное послание к рожденным от Бога ,я думаю,а вам ещё следует ,для начала полюбить Христа и отворить ему двери,чтобы он вошел,а уж потом рассуждать кому верить и что Он вам заповедовал!Если вы не дитя Божье то ,пока дитё диавола,третьих нет,а вы нетолько не делаете правды,но и пытаетесь других учить поступать беззаконно(нет закона, нет греха,а значит и смерти нет)а это полностью путь Каина,спасусь без Бога !А насчет, Павла человек у которого воровство норма жизни ,никогда не поймет что такое элементарная порядочность,я тоже не претендую от благовестия,и кроме десятины помогаю всем и во всём,и это для меня норма жизни,а для вас пока безумие!
Удален
Andreyy
|14 Сен 2008
0
lwow16ty, а другого более продуманного ответа вы не нашли, обязательно грубить с миром? Беззаконие делаете вы.
Удален
Andreyy
|14 Сен 2008
0
lwow16ty, читайте: 1Иоан.4:20 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Я понимаю, что для вас не брат, но что же поделаешь, бывает. Нет библейского обоснования в контексте писаний, даже ВЗ закона, якобы новозаветней десятины, собираемой деньгами. Это предступление перед Богом.
Удален
Andreyy
|14 Сен 2008
0
Да, поймите же наконец, Христос произошел не из того колена, которому по закону принадлежит десятину. Поэтому нарушать закон и творить беззаконие в виде сбора коленом Иуды десятины, Он этого не делает.
Удален
lwow16ty
|15 Сен 2008
0
Мир вам Андрей!В другом месте есть слова"Кто говорит я познал Бога ,но заповедей Его не соблюдает тот ЛЖЕЦ ,и нет в нём ИСТИНЫ" и еще "рождённй от Бога не делает греха" беззаконник никогда не поймет что любить ближнего -это значит соблюдать закон ,он никогда не поймёт,а будет считать враждебным отношением всякое обличение в грехе и никогда до него не дойдёт ,что это есть проявление любви,и именно такой любви хочет от нас Иисус чтобы мы наставляли друг друга в праведности,а не как Каин"разве сторож я брату моему.." Любовь есть исполнение закона"или не читал "кто любит Меня соблюдает заповеди Мои",А кто не принимает обличений Библия называет таковых глупыми...А насчет колена Ииды "Раньше нежели Авраам был Я Есмь"
Удален
Miha
|16 Сен 2008
0
Andreyy Как ты уже понял, lwow16ty горячий парень : ) Но ему скидка 50% на его молодость. lwow16ty Так мы и наставляем друг друга в праведности. Только наша праведность не от выдуманных десятин, а от веры во Христа, плодами которой являются дела веры. И жертвуем мы доброохотно и других к тому призываем. Какой на мне грех, если я не считаю проценты и не называю денежные пожертвования десятиной?
Удален
lwow16ty
|16 Сен 2008
0
Мир вам друзья !Миха рад что наконец откликнулся.Друг может пояснишь мне молодому ,50 летнему хлопцу шо это за вера такая где можно грешить в своё удовольствие,и что это за Бог который поощряет грех?И что это за праведность греха в которой вы наставляетесь .Прости за ранее ,знаю как кипит кровь.
Удален
MikeS
|16 Сен 2008
0
Andreyy, А что ты понимаешь под "праведностью"? Разве не соблюдение всех законов? Только разница между Ветхим Заветом и Новым Заветом в том, что не исполнение закон делает нас праведными, а праведность движет нами соблюдать заповеди. Если во времена Ветхого Завета Бог пытался через внешнее исполнение законов сделать людей "святым народом", то сейчас, во времена Нового Завета, все тот же закон (облеченный в две заповеди, данные Иисусом), должен жить в наших сердцах. Любишь ли ты Господа? Есть ли у тебя в сердце благодарность за то, что Он тебе дал? Тогда почему ты не хочешь воздать Ему благодарность? Или твоя благодарность может выражаться только в словах, а не в делах? Но тогда вера твоя мертва.
Удален
Miha
|16 Сен 2008
0
lwow16ty Странно, я всегда считал, что тебе 17 : ) А вера у нас евангельская. И где ты увидел, что наша вера позволяет грешить в свое удовольствие? Ты говоришь о десятине? Так ее нет у христиан : ) Также, как нет храма из камней, обрезания и священников из колена Левия. Но у нас есть понимание, что мы - господни на 100%. У нас нет ничего своего. И живем мы не для себя. И жертвуем по силам и сверх сил. В чем же наш грех? В том, что я не считаю деньги, когда жертвую? В том, что я учу жертвовать людей от всего сердца и доброохотно? В том, что я не заглядываю в чужой карман и не указываю, сколько надо отдавать?
Удален
lwow16ty
|16 Сен 2008
0
Микес мир тебе!Если ты под праведность понимаешь соблюдение всех законов ,это твои проблемы ,тогда приноси жертвы животных и т.д..,а для меня праведность как раз те 2 -ве которые именуются возлюби и закон он один это тот который Бог написал собственноручно ,и который Бог написал в моём серце,это именно тот закон который определят грех ,может для тебя убийство или идолопоклонство не грех,но не все такие ,это именно тот закон который определяет что такое любовь,или до тебя и это не доходит,это тот закон про который Иисус сказал "Кто любит меня тот исполняет запоеди Мои" ,это именно тот закон исполнение которого отделяет детей Божих от всего мира"Рожденный от бога не делает греха" "Грех есть беззаконие"....Достаточно пояснений тебе "крещеному духом "неизвесно каким если этого не знаешь
Удален
MikeS
|16 Сен 2008
0
lwow16ty, Вообще-то я говорил как раз о заповеди чтить Господа десятиною. И я считаю это одним из проявлений исполнениея первой заповеди, оставленной Иисусом "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею". К тому же, слова "Кто любит меня, тот исполНЯЕТ заповеди Мои" (не "исполНИЛ", в прошедшем времени, мол, "Я люблю Иисуса, и больше мне ничего делать не надо"). Иисус говорил, что "кто любит Его", тот БУДЕТ исполнять Его заповеди (любить Бога и любить ближнего), причем не из страха наказания или желания "выслужиться", а именно из за любви к Богу.
Удален
Andreyy
|16 Сен 2008
0
#Мир вам Андрей!В другом месте есть слова"Кто говорит я познал Бога ,но заповедей Его не соблюдает тот ЛЖЕЦ ,и нет в нём ИСТИНЫ" # Читайте с миром дальше в контескте того другого места. Покажите где в законе заповедь о десятине касается колена Иуды? К Евреям 7 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
Удален
Andreyy
|16 Сен 2008
0
#А насчет колена Ииды "Раньше нежели Авраам был Я Есмь# Покажите где Адам давал Богу десятину? Где заповедь о десятине была до Авраама и была ли она вообще во времена Авраама? Закона не было-то. Обличение не принимаете вы.
Удален
Andreyy
|16 Сен 2008
0
#Вообще-то я говорил как раз о заповеди чтить Господа десятиною. И я считаю это одним из проявлений исполнениея первой заповеди, оставленной Иисусом "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею".# Хорошо сказано: ВЫ СЧИТАЕТЕ. Только вот в посланиях апостолов такого не нахожу. И в евангелии не нахожу, чтобы Господь нарушал закон, отделять Ему десятину. По закону десятина принадлежит Левию. Апостол Павел своим примером показывал, отказываясь от пожертвований коринфян, что нет такого, как принуждение или добровольной современной десятины. Ходил даже пешком, чтобы не говорили, что ходил проповедовать на короблях или на ослике катался, значит можно крутой авто за счет средств прихожан покупать.
Удален
Andreyy
|16 Сен 2008
0
Христос уподобляется Мелхиседеку как Царь правды и мира, пребывающий вечно после воскресения перед престолом Бога Отца, а не по подобию отделенной десятой части Авраамом от лучших добыч после поражения царей.
Удален
MikeS
|16 Сен 2008
0
Andreyy, Вообще-то, "по закону", десятина принадлежит БОГУ. От этого и нужно исходить. А там уже это на твоей совести, отдаешь ли ты Богу то, что принадлежит Ему или нет.
Удален
юpий4O
|16 Сен 2008
0
MikeS, по какому "закону" десятина принадлежит Богу? Можешь уточнить? :)
Удален
O-ц-Cepгий
|17 Сен 2008
0
Так, я все десятины отменяю, если что-валите все на меня!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.