Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Cвeтлaнa-Hик
|9 Сен 2008
0
Andreyy, как Вы понимаете следующие строчки священного Писания: "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет" (Евр.7:8). ="насколько я понял со слов Павла,давать нужно столько сколько нужно в этот момент на какие либо нужды"= Освобожденные служители - это нужда церкви?
Удален
юpий4O
|9 Сен 2008
0
Cвeтлaнa Hик, (Евр.7:8) - это место уже растолковано в этой теме, легко найти, введя его в строку поиска.
Удален
yдepживaющий
|9 Сен 2008
0
Света..........я сторонник работающих служителей,но если церковь большая,то и забот служителю там будет много,иначе он не сможет служить душам,основное время проводя на работе,да и Павел говорит,что у служителя есть право не работать,щас не помню где написано...........вот наш служитель работает,после работы работает на ниве Божьей и вижу что не успевает на два фронта,когда забот станет больше,ему придется оставить работу или служение,я не о всех служителях,в основном это карьеристы,но есть и настоящие,которые действительно достойны церковного содержания,успехов
Удален
lwow16ty
|9 Сен 2008
0
Мир вам друзья!Андрей,мир тебе!Если тытак отстаиваешь позицию ,что десятина отдана Левитам или священникам Божьим,то тогда это именно про нас ,разве мы не священники Богу Откр.1:6;1Пет.2:5;9Евр7:5.... Друг я чтото не пойму,но помоему ты не дитя Авраама,а следовательно ре Христов?"Кто любит Меня тот соблюдает заповеди Мои..." ..."Не кради"...
Удален
Andreyy
|9 Сен 2008
0
#Andreyy, как Вы понимаете следующие строчки священного Писания: "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет" (Евр.7:8).# Там - это где? #Андрей,мир тебе!Если тытак отстаиваешь позицию ,что десятина отдана Левитам или священникам Божьим,то тогда это именно про нас ,разве мы не священники Богу Откр.1:6;1Пет.2:5;9Евр7:5# В приведенных местах: Откр.1:6;1Пет.2:5;9Евр7:5, - сообщается, что все верующие и омытые Кровью Христа - священники. А левиты - это не священники в ВЗ, а только происходящие от Аарона. Разве вы от Аарона происходите или учителя десятины от Аарона? По ВЗ священники освобождены от десятины. Левиты - не священники (Числа 16:8-10)
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|9 Сен 2008
0
Как вы думаете, новозаветные верующие должны быть жаднее ветхозаветных?
Удален
lwow16ty
|9 Сен 2008
0
А кем же были Левиты?Кем они были поставлены?Я не буду цытировать ,это надо переписать вю книгу ЛевитПосмотри хотябы на оглавления каждой главы этой книги например гл.8"Подробности о посвящении Аарона и его сыновей на священство" и т.д.Вспомни ка друг как и из какое колено избрал Себе Бог на священство,и какая веточка расцвела,и была положена в ковчег???Кстати скоро ковчег явится нетленный Откр11:19,и как ты думаешь ,что в нём находится?А как же слова Павла"разве не знаете,что священнодействующиепитаются от святилища...(откуда это он взял ,интересно???)Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования"?????Вокак повернул то,кто же будет платить за проповедь???
Удален
Andreyy
|9 Сен 2008
0
#Как вы думаете, новозаветные верующие должны быть жаднее ветхозаветных?# Десятину платили только те, у кого был земельный надел. Потому что написано - между сынами Израилевыми они не получат удела. Так что вопрос в жадности для ВЗ верующих состоял в наличии или отсутствии земельного участка и его размера. Однако же книжники и фарисеи, платившие десятину осжудались за серебролюбие и немилосердие. lwow16ty Левиты не были свищенниками, приходится процитировать полностью выше приведенное место: 8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! 9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? 10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства. Помгать священникам в храме были призваны левиты, но только Аарон от Левия получил священство перед Богом в ВЗ.
Удален
Andreyy
|9 Сен 2008
0
#А как же слова Павла"разве не знаете,что священнодействующиепитаются от святилища...(откуда это он взял ,интересно???)Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования"?????# Ну и где же вы в 1Кор.9 видите, чтобы апостол писал, чтобы благовествующие питались от десятины? Написано, чтобы от благовествования питались. Неемия 10:37 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
Удален
Miha
|9 Сен 2008
0
Такое впечатление создается, что убери учение о десятине из церкви -и церковь развалится, т.к. денег на ее нужды совсем не будет. Дорогие, у вас в семьях также - не будет закона заботиться о детях и родственниках и они все с голода помрут? Или в семьях нам не нужны десятины и мы сами знаем нужды семьи и заботимся о домашних? А церковь - чем не семья? Ведь это же совковая психология, если общественное - значит чужое, давать буду, но только если заставят. Куда лучше было бы, если проповеди пасторов были направлены не на десятины и их последствия, а на то, чтобы люди были кровно заинтересованы в нуждах святых. Чтобы общественное стало и моим.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|9 Сен 2008
0
Плоть она такая... Многие наблюдали за собой: если убрать учение о десятине, то хочется отдать в церковь во много раз меньше, а порой и вообще ничего. А потом и благословения перестают приходить, т.к скупо сеющий скупо и пожинает.
Удален
Andreyy
|10 Сен 2008
0
#Плоть она такая... Многие наблюдали за собой: если убрать учение о десятине, то хочется отдать в церковь во много раз меньше, а порой и вообще ничего. А потом и благословения перестают приходить, т.к скупо сеющий скупо и пожинает.# Апостолы не учили десятине.
Удален
Miha
|10 Сен 2008
0
Cвeтлaнa Hик У вас в семье также? Дети голодные, а вы рассуждаете: "Денег на еду детям жалко. Плоть она такая..." Вот как раз учение о десятине и удобно для плоти. Отдал 10%, и отстаньте от меня, на, Господин, получи свое... И каким образом может приходить благословение, если нам жалко отдавать, но мы отдаем только потому, что НАДО?
Удален
Andreyy
|10 Сен 2008
0
1-е Фес 2 9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. 10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, 11 потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, 12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу. 1Кор.9:18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. 2-е Кор 11 11 Почему же [так поступаю]? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, 12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы. 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
Удален
lwow16ty
|10 Сен 2008
0
Мирвам друзья!Света ,я например отдаю десятину ,не для плоти,не для благословений,а просто потому что она не моя,это часть моей прибыли не моя, а Божья,вы когда просите когото,когда вам очень тяжело,и очень нужно,выручить вас, дать в долг,и наконец находится некто который понимает ваше положение,и выручает вас от неминуемого краха,и вы уладив свои дела ,неужели подведёте того человека не отдав ему его законное,я например это делаю с радостью и огромной благодарностью.Может быть поэтому хлеб и вода не переводится у меня,но я даже и не думаю об этом!
Удален
Andreyy
|10 Сен 2008
0
#неужели подведёте того человека не отдав ему его законное# Тогда зачем останавливаться только на десятине, которая никогда не платилась деньгами и дианариями с изображением кесаря в ВЗ. Богу принадлежит вообще все. А по закону не только десятина. По вашей логике надо обрезываться, потому что это было совершено Авраамом по вере и многое другое делать. По благодати Бог наоборот во Христе отдает нам все и не требует никакой десятины. Как священники из рода Аарона в ВЗ никому десятину не приносили, но только жертвы и пожертвования, так и все мы, верующие во Христа и омытые Его Кровью - царственное священство по чину Мелхиседека, даже по закону освобождены от десятин. Наше священство больше Ааронова. Десятина, как и обрезание, возвращает нас под иго рабства закона, которым не оправдывается перед Богом ни один человек. За неисполнение не только заповеди о десятине в ВЗ человек подвергался проклятию, но согласно Втор.28 нарушение любого постановления в законе. А те кто учит ВЗ десятине, не только нарушают закон тем, что принуждают приносить десятину серебром и золотом - деньгами, но и не исполняют других постановлений как велено в Мал4:4. Христос или закон - выбирайте.
Удален
lwow16ty
|10 Сен 2008
0
Мир тебе Андрей!Христос есть закон!!!или не читал?
Удален
юpий4O
|11 Сен 2008
0
конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим. 10:4 + Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал. 2:21
Удален
yдepживaющий
|11 Сен 2008
0
похоже тема об отдавании денег---самая важная,глядя на количество постингов
Удален
Иль
|11 Сен 2008
0
это тема не только об отдавании, а и о принимании десятин. Поскольку: если ты "заделался" учителем, то тебе нужно знать, что ты подвергнешься (суду более строгому) большему осуждению. Одно дело -- давать ее, и совсем другое -- собирать.
Удален
Иль
|11 Сен 2008
0
"если ты "заделался" учителем" -- это образно и не относится ни к кому лично.
Удален
Pan
|11 Сен 2008
0
Что-то я не понял, речь идет о десятине или о церковном сборе вообще ? ? ?
Удален
юpий4O
|11 Сен 2008
0
о десятине. Но для не которых без нее церковные сборы немыслимы :)
Удален
Pan
|11 Сен 2008
0
Вообще-то десятина - по сути и есть церковные сбор . То что церковь нуждается в финансах и эти финансы необходимо собирать, надеюсь никто отрицать не будет. Что касется десятины, то это придумал между прочим не Бог, а простой человек, которого звали Иаков (если не ошибаюсь, внук Авраама): Быт28:20-22 (кстати немалая сумма). Что же двигало Иакова на такие действия? ответ очевиден - благодарность Богу. Заметьте, Иакова никто на этот шаг не толкал и не принуждал делать такое, он сам решил так, им двигала любовь и благодарность Богу. Такое отношение было угодно Богу. (2Кор.9:7) В последствии люди поступали по примеру Иакова, что бы обрести благодать у Господа, Затем Бог сам дал указ (Лев.27:30-33). Конечно же Богу не нужны наши материальные ценности, для него важно наше отношение, которое проявляется не на словах или мыслях только, но и нашими поступками. Именно не поступки, а отношение. Что же изменилось в наши времена ? ? ? Бог, как мы знаем, не изменился (Евр.13:8), но изменилось наше отношение, при чем не в лучшую сторону. И в заключение Евр.12:15
Удален
Pan
|11 Сен 2008
0
Если жертвовать Богу не 10%, то сколько?- 1, или 5, или 20%, или еще сколько-то ? ? ? Однозначный ответ в 2Кор.9:7 , вот на основании этого можете каждый для себя определить цифру, которая и покажет состояние вашего сердца. Лично я считаю, что десятина - это самый лучший вариант для Бога (поэтому и было такое постановление от Бога). Если у кого сердце позволяет больше давать, то это будет еще больше радовать Творца. Что касается использование (расход) десятины церковью, то этот вопрос лучше обсуждать в другой теме, а не здесь.
Удален
yдepживaющий
|11 Сен 2008
0
десятина это минимальный взнос для Бога,меньше уже воровство,больше многие жалеют,нет нормального Библейского наставления,смотрите,чтобы не было нуждающихся в собрании,а не чтобы у пастора машина была покруче,все извращено,но у Бога есть 7000 своих
Удален
юpий4O
|11 Сен 2008
0
" Вообще-то десятина - по сути и есть церковные сбор ." - в Библии этого нет. " Что же двигало Иакова на такие действия? ответ очевиден - благодарность Богу." а точнее - шантаж: если ты, Бог, сделаешь сейчас мне то и то, то я тебе потом, когда... Но Бог согласился. И только когда было исполнено все, что просил Иаков, Бог заявил о Своем праве на десятину, уже после исхода евреев из Египта. Причем Бог не только сказал, что теперь десятина принадлежит Ему, но и распорядился ею. Сказал ли Он что-либо о церкви? Нет конечно - ее еще не было. Бог повелел отдавать десятину левитам, служащим в скинии. И никогда не менял этого устава, не отбирал у левитов и не перенаправлял в церковь. Потому евреи исправно несли десятины в Иерусалимский храм, до тех пор, пока его не разрушили в 70 году, а христиане собирали пожертвования, без фиксированной суммы, по расположению сердца. Так и было в церкви всегда. И только в конце 19 века АСД придумали, что десятины надо нести в церковь. А в первой половине 20-го, смекнув выгоду, об этом стали учить и другие па$тора-протестанты.
Удален
Andreyy
|11 Сен 2008
0
#похоже тема об отдавании денег---самая важная,глядя на количество постингов# Такая важная, что на каждом воскресном или субботнем собрании вспоминается и вводится в ранг поклонения как бы Богу живому. #Что же изменилось в наши времена ???# Бог отдал нам в Сыне все. #В последствии люди поступали по примеру Иакова# Только вот в библии об этих примерах до закона не упоминается? #Что же двигало Иакова на такие действия?# Задумался над смыслом написанного: ВСЕ что ТЫ Господь мне дашь, то есть фактически из ВСЕГО ТВОЕГО даруемого мне, я из ТВОЕГО отдам ТЕБЕ десятую часть. Авраам отдал бы всего своего единственного сына. #В последствии люди поступали по примеру Иакова, что бы обрести благодать у Господа# Иоан.1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Вернее было написать: получить благословение а не благодать. Но по закону благословение приобреталось при соблюдении всех других постановлений в законе. #для себя определить цифру, которая и покажет состояние вашего сердца.# Думаю, Аннания и Сапфира отдали большую часть своего имения, однако не цифра определила их состояние
Удален
Miha
|12 Сен 2008
0
Юра, любопытства ради, откуда такая информация о возникновении десятины в конце 19 века в АСД?
Удален
юpий4O
|12 Сен 2008
0
речь о церкви, а не о ВЗ. Читайте историю христианства и историю самих АСД. Да этого ни в ортодоксальной, ни в католической, ни в протестантских церквях никто десятины не собирал. Было дело, когда король Франции ввел налог на церковь, десятину, которую обязаны были платить все миряне, или киевский князь, отдававший десятину от своих "доходов", на которую и построили "Десятинную церковь" (сожжена татарами, остался один фундамент). Но сами понимаете - к учению церкви это отношения не имело.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.