Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
peнaтa
|8 Июл 2008
0
Иль, могу ошибаться, но думаю с вечери. юрий 40 главное что обе вещи в надо делать и то и это, смысл то в этом был.
Удален
Иль
|8 Июл 2008
0
Даже если и с вечери, а не с разорванной завесы, то это ведь было гораздо позже тех слов Иисуса, которые вы прицитировали. Представте что вы живете в то благословенное время, когда ходил по земле Иисус и принадлежите к Его народу и вот у вас рождается мальчик, внимание вопрос: должны ли вы его обрезать? Вы его должны были бы его обрезать ,так же как и давать десятину. Закон был в силе, пока Иисус не исполнил все, поэтому Он и сказал то что сказал.
Удален
Peнaтa
|8 Июл 2008
0
Вопрос десятины это вопрос вообще не ветхого и нового завета. Авраам отец нашей веры принес десятину, когда вообще закона еще не было. Это дело верности, богопочитания и поклонения Богу. Десятина поддерживает дело Божье на земле. Обычно давать или не давать спорят те люди которые не хотят ее давать, и считают куда же идут Божьи деньги. Я лично отдаю Богу десятину из любви, а как уж ее тратят это дело их совести.
Удален
Peнaтa
|8 Июл 2008
0
По опыту знаю, кто уклонялся от десятины тот всегда имел проблемы с духовной жизнью.
Удален
Иль
|8 Июл 2008
0
Peнaтa, Та десятина о которой ведет речь Иисус с горе-помазаниками (мята, анис ....) имела прямое отношение к Закону Моисея.& Вы очень правильно сказали, что Авраам принес, а не приносил. И не со своего бизнеса И не дотронулся до остальных девяти десятых
Удален
юpий4O
|8 Июл 2008
0
Peнaтa, ваш личный опыт не может быть основой вероучения.
Удален
Peнaтa
|8 Июл 2008
0
Вот я удивляюсь! Эта тема живет несколько лет. Насколько же неглубоко наше христианство что ЭТО всех волнует! Тему, например воскресение мертвых, кротости и смирения никто так живо не обсуждает. Стало быть это не трогает и стало быть мало кто об этом задумывается.
Удален
Peнaтa
|8 Июл 2008
0
.юрий40 вера которая оторвана от жизни мертвая. Если Писание не ведет к исполнению, это ничто иное как просто философия.
Удален
юpий4O
|8 Июл 2008
0
так это Писание. А я о вашем личном опыте: "По опыту знаю, кто уклонялся от десятины тот всегда имел проблемы с духовной жизнью." - я об этом. Ваш опыт ошибочен. Ибо ни Павел (не путать с фарисем Савлом), ни апостолы Христовы, ни кто другой в ХРИСТИАНСКОЙ церкви десятин не приносил. Десятины приносили в Иерусалимский храм и ТОЛЬКО туда, самодеятельности в этом вопросе не было. А в церкви и имения продавали, и жертвовали по расположению сердца, а не по норме-таксе-10%. Вы же не будете утверждать, что первые христиане, особенно такие, как Павел, Петр и другие апостолы - имели проблемы с духовной жизнью? :))) Или весь Новый Завет нужно рассматривать в свете вашего опыта? :)
Удален
Peнaтa
|9 Июл 2008
0
Мой опыт это лишь наблюдения, согласна, но и они не безосновательны. С проблемами о духовной жизни апостолов не имеет места и говорить, конечно чушь. Но если уж говорить начистоту, Павлу собирали на нужду и заранее , чтобы когда пришел уже все ....... помните это да. А разве где то так заботятся о своих служителях? А ведь эти люди Слово Божие несут прихожанам, заботяться и молятся за их жизни. "Наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим" Бог с ней с десятиной этой. Вот вы лично чем помогаете своему пастору?
Удален
юpий4O
|9 Июл 2008
0
" А разве где то так заботятся о своих служителях? " - ну так давайте в угоду тем, кто ТАК не заботится, вытащим из нафталина закон Моисея и наврем людям, что надо "десятины" нести в церковь, иначе проклятие постигнет. И забудьте про благодать, поигрались и хватит, да? Впрочем, многие па$тора сегодня так и делают :((( "Наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим" - аминь, но причем здесь десятина? "Вот вы лично чем помогаете своему пастору?" - тема не лично обо мне. Но если интересно - читайте ВСЮ эту тему, там много чего найдете :)
Удален
юpий4O
|9 Июл 2008
0
также хочу вас поправить: заранее собирали НЕ ПАВЛУ на нужду, а...: При сборе же ДЛЯ СВЯТЫХ поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 1 Кор. 16:1-2 заметьте: "сколько позволит ему состояние", а не 10%
Удален
Peнaтa
|9 Июл 2008
0
Точно так, это я не уточнила в Библии как дословно.
Удален
Иль
|9 Июл 2008
0
Рената, Вот вы говорите: тема живучая, мол люди не тем интересуются. А вы возьмите, вами предложенную, тему "воскресения мертвых" и за год посчитайте сколько часов пастор говорил о ней, и сколько о десятине и вы поймете, что у пастырей интерес к десятине ни чуть не меньше : ) Вы измеряли глубину христианства участников этого форума -- чем? И на каком проценте от прочитанного матерьяла темы базируются ваши "измерения"?
Удален
voin-
|9 Июл 2008
0
Я не пастор,десятину не плачу,а отдаю Богу.Да,бывший пастор неправильно распоряжался финансами,а церковь ему это разрешала(молчанием).Но это было раньше.Сейчас все подотчетно перед собранием.Мне лично денег для Бога и для церкви не жалко,хотя у меня зарплата небольшая.А те кто выступает против.В Библии нет о гриппе ни слова,но иногда мы им болеем.А все эти отмазки и выдирания мест из Писания-попахивает или жадностью или законничеством.Правильно,нет слов о десятине,так отдавайте Богу 15,20%-кому сколько Бог на душу положит.
Удален
юpий4O
|9 Июл 2008
0
voin, тема именно о десятине, а не о 15-20%.
Удален
Иль
|9 Июл 2008
0
voin, Вопрос не в нужности даяния, а в его формате, а жадность и законничество больше подходит анисовым лицемерам. А проводя паралель между десятиной и гриппом вы не хуже Каиафы высказали суть проблемы.
Удален
Peнaтa
|9 Июл 2008
0
Иль, во первых, тему воскресения мертвых предложила не я, посмотрите кто ее открыл, моя была первая реплика. Честно скажу, в моей церкви о десятине вообще не проповедуется, принципиально, считается что это дело личное с Богом каждого. Обеспеченных людей в церкви нет, но несмотря на число прихожан их не так много, церковь до сих пор есть. Кстати и машины у пастора тоже нет.
Удален
Иль
|9 Июл 2008
0
Рената, Это всего лишь паралели, вы привели одну, я привел другую. Возможно это поможет кому-нибудь увидить настоящий источник этого интереса. А на сколко десятина была делом лично каждого вы "спросите" у Малахии.
Удален
Andreyy
|11 Июл 2008
0
Peнaтa, покажите хотя бы одно место в библии, где десятина приносилась деньгами. Даже если вы внимательно почитаете, фарисеи и книжники обличались в том, что с мяты, аниса и тмина приносили десятую часть, с того, что не требовалось по закону, однако же, они были к тому же и серебролюбивыми. Десятина никогда не приносилась деньгами, а только тем, что произрастало (Неемия 10:37). Вы вот пишете, что отдаете десятину Богу и неважно как она расходуется, и это выражение "отдаете Богу" употребляете на основании Малахии. Посмотрите внимательно с чего в законе говорится приносить десятину и поищите, где это повеление распространяется на деньги, которые безусловно были и в те времена, даже пророк Михей об этом не забыл написать (Мих.3:11). Вы нигде не прочитаете, чтобы было повеление давать десятину деньгами. Десятина была связана с землей (Неемия 10:37), которую дал Господь, 10-я часть из которой Господня и была отдана левитам. Вот во времена Малахии и обличается народ в том, что не используется эта часть земли, как заповедано. А то, что сейчас о стрегут капусту и больше говорят о десятине - это конечно печально и факт.
Удален
Andreyy
|11 Июл 2008
0
Авраам конечно один раз принес десятину Мелхиседеку. Почему один раз и больше не было таких случаев? Догадаться несложно, только один раз видел он Мелхиседека по писанию. В отличии от десятины, обрезание, которое было по вере со стороны Авраама, совершалось над всяким представителем мужского пола, и было до закона. Однако же почему десятина, а не обрезание? Те, которые принуждали первых христиан обрезываться, могли бы сказать апостолу Павлу, вот обрезание было до закона! Однако же даже им такого не пришло в голову. Поэтому и десятина, и обрезание - это закон, благодать и истина от Христа (от Иоанна1:17). Во Христе мы посажены на небесах и благословлены всяким духовным благословением (Ефес.1 и 2 главы). Да и в учении Христа где вы найдете, что как Мелхиседеку Христос учил отдавать десятину? Нет такого в Его учении. Но есть любите друг друга, и что вы сделали одному малому из сих, верующих в Него, то сделали Ему. Так что, если вы хотите действительно отдать десятую часть, а не раскидываться праздно словами, лучше помогите нуждающему брату или сестре в вашей общине. Кстати апостол Павел учил в Деян.20:33, ни серебра ни золота не брал за наставление в слове, как сейчас.
Удален
Peнaтa
|12 Июл 2008
0
Кстати апостол Павел учил в Деян.20:33, ни серебра ни золота не брал за наставление в слове, как сейчас. А вроде все добровольно отдают. Если нет, то Бог не принимает, Он любит доброохотнодающего.
Удален
Andreyy
|12 Июл 2008
0
Добровольно отдают, но при этом собирающие стимулируют законом, который аж никак нельзя назвать добровольным, но обязательным к исполнению, и проклят всякий, кто не исполняет ВСЕГО написанного в нем. Можно добровольно отдавать, и можно добровольно не брать, чтобы никому не быть предткновением в вере, как это можно увидеть напримере апостола Павла: 1-е Коринфянам 9 12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? ОДНАКО МЫ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ СЕЮ ВЛАСТЬЮ, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Господь повелел питаться от проповеди Евангелия, а не от закона и десятины. Да и Христос произошел ни из того колена, которому по закону принадлежит десятина.
Удален
Andreyy
|12 Июл 2008
0
2Кор.12:13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину. Как видим, все-таки можно добровольно и не брать, а зарабатывать своими руками, как это делал обычно апостол Павел и его команда. 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Удален
kifa44
|16 Июл 2008
0
братья, а какой миниум жертвывать?
Удален
Иль
|16 Июл 2008
0
kifa44 Разве в свою семью вы жертвуете исходя из минимумов?
Удален
agape-ete
|16 Июл 2008
0
Бог побуждает сердце приносить пожертвование в нужной форме в нужное время и кому нужно...За нами прислушиваться и поступать по сердцу. Если серце не хочет дать - не давайте...неужели Господу нужна наша показательная праведность? Если внутри есть Дух святой, Он побудит.
Удален
Sergeys
|4 Авг 2008
0
Закон о десятине был дан Господом для содержания храма, левитов и священства. Сейчас нет всего этого (у нас). Жертвуйте доброхотно. Богу не нужны Ваши деньги! К сожалению многие проповедники вынуждены призывать к жертвенности паствы. Потому что наш народ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ВСЕ НА ХАЛЯВУ! Но сейчас многие церкви снимают помещения и за свет, аренду и пр. расходы надо платить деньгами (а не животными и сельхоз продукцией). И не будет денег в церковной казне -- будем собираться на улице. Такая перспектива не устраивает? Тогда относится к своей поместной церкви надо как к делу Божьему и доброхотно со зравым рассудком совершать финансовую помощь. А сколько это будет в процентах -- решайте сами. Я верю что иногда Вам Господь вложит в сердце отдать 10 рублей, а иногда все. :) Вот только беда. Когда надо дать 10 рублей мы отлично слышим, а когда все, то теряем слух :).
Удален
krysa
|10 Авг 2008
0
а зачем "все", кому это надо? "Пастору" на котедж? Дык вибачте, у Вас что своей семьи нет? Подай нищему, собери детям в детдом., старикам в дом престарелых, купи хлеба бездомным. Вот это действенная помощь "малым сим". Можешь - усынови из детдома, дай дитенку семью. "и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик."(Лук.9:48) Посети больных в больницах. Нонче сколько онкологии развелось - жуть. Особенно детской. Это будет намного действеннее пасторского бонуса. Неча рассуждать "10% с премии или зряплаты?". Никому это не надо. Сделай то, что посильно. Не проходи мимо страждущих, думая "не, щас дам денег пастору - он меня похвалит". Не ищите похвалы людской. Делай милостыню тайно, и Господь воздаст явно. Складывайте капитал, который возьмете с собой туда, куда и копейки не прихватишь.
Удален
MaкcимMaкcимoв
|18 Авг 2008
0
дорогой MikeS, спасибо вам очень вам БЛАГОДАРЕН. ВЫ сказали: "Почему у того-же CNL есть партнерская программа? Почему они не могут жить только на "разовые пожертвования"? Потому что канал должен функционировать круглосуточно, а не тогда, "когда деньги появились". И поэтому каналу нужны ВЕРНЫЕ ПАРТНЕРЫ, которые будут жертвовать из месяца в месяц, из года в год, пока будет нужно. И благословение Божье для канала заключается не столько в "разовых пожертвованиях", сколько в "верных партнерах"." И это действиельно так!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.