Andreyy,
Я прямо вижу людей, которые рассуждают (показывают рассудительность), давать деньги в церковь или не давать. Потом из этой "рассудительности" появляется "воздержание в даянии", потом появляется "якобы благочестие" и так далее. А в конце они заявляют, что "они не хотят, чтобы пастор согрешил, потратив церковные деньги", поэтому они не дают в церковь вообще и проявляют в этом братолюбие...
Я посвящаю десятую часть от моих доходов БОГУ. И я несу их в церковь, так как "здесь, на земле, десятины берут люди смертные". И я молюсь, когда отдаю их, чтобы БОГ распорядился СВОИМИ деньгами, так как ОН считает нужным. А если кто-то украл у Бога то, что было посвящено Ему (то, что являлось ЕГО собственностью), то это проблема между Богом и вором. Главное, чтобы самому не оказаться вором.
А по-поводу любви к ближним... Никто не отменяет пожертвования, милостыни, добродеяния. Давай. Корми. Одевай. Благословляй. Действуй исходя из твоей любви к ближнему. Но не решай за Бога, как Ему распорядиться Его деньгами.