Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
O-ц-Cepгий
|17 Сен 2008
0
Это ж надо столько понаписать! Чего хоть спорите? Вон в Библии написано, что бы женщина молчала и носила чадру, и где это на самом деле? Ну так и десятину не надо платить. Вот и вся нехитрая арифметика. А то " тут играем, а тут не играем..."
Удален
Andreyy
|17 Сен 2008
0
#А то " тут играем, а тут не играем..."# Да, стоящее внимания замечание. А обсуждаем так долго потому, что вбили в голову многим искренним верующим христианам, что десятина - это заповедь в НЗ, причем даже не исследовав доконца заповедь десятины в Ветхом завете. Говорят, что кто будет вас учить иному - да будет анафема. Вот и стараются всяческими способами и уловками как бы из библии заставить верить, что действительно в библии написано так, как они учат, игнорируя прямые цитаты и смысловой контеткст самой же библии. Этим свидетельствуют, что проповедуют евангелие ради собственной выгоды. Но и это Господь допускает ради спасения людей. Видя так много несправедливости, насколько становится непостежима сознанию милость и благость Господа, пролившего Свою святую кровь за нас и этот настолько греховный мир.
Удален
Andreyy
|17 Сен 2008
0
#Вообще-то, "по закону", десятина принадлежит БОГУ# По ВЗ закону десятина со всех произведений ЗЕМЛИ Господом была отдана ЛЕВИТАМ, не получившим удела в обетованной земли. Десятина никогда не приносилась в домохранилище ДЕНЬГАМИ - ЗОЛОТОМ И СЕРЕБРОМ. Не написано в законе, чтобы десятина приносилась со всех произведений моря или рук человеческих, но только с произведений земли. Не хотите же прибавить к закону что-то свое, что запрещено делать также заповедью в законе? Кто Бог ваш: пастырь со бухгалтером в церкви и т.д.? Как вы докажите по библии, что именно Бог получает ваших 10%. ВЕРЮ, что в Иисусе Христе Бог отдал все 100%, принадлежащих Ему, всем искренним и истинным христианам братьям и сестрам, и избрал нас во Христе быть усыновленными прежде создания мира и всего, отданного нам, чтобы мы были совершенны и непорочны в любви перед Ним.
Удален
Andreyy
|17 Сен 2008
0
Разве притчи не читали, что Господь "отправился в другую страну", раздав Свое имение? Одних домоправителей Он по приходе своем нашел поступающими беззаконно, а других - праведно? И тех кто поступал беззаконно наказал, а поступавших праведно поставил над всем домом? Где десятина? Он все имение расточил и раздал нищим.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|17 Сен 2008
0
Я тоже считаю, что новозаветные верующие не должны быть жаднее ветхозаветных.
Удален
admin
|17 Сен 2008
0
Монах (17-09-2008 02:24), ваша реплика о пасторах нарушает правило Форума 4, потому удалена.
Удален
lwow16ty
|17 Сен 2008
0
Мир вам друзья !Микес прости мою не внимательность!
Удален
lwow16ty
|18 Сен 2008
0
Мир вам !Андрей я так понял ты это говоришь пытаясь оправдать своий грех,я тебе так скажу друг,не хочешь отдаваь деньгами отдавай картошкой,рыбой,огурцамиЧем тебе совесть подсказывает,покупай золото....только не воруй у Бога,а в любой церкви найдут применение тому что ты принесёш,голодных много да и золото твоё опять обменяют на деньги.Такшо дерзай чадо Господь хочет тебя простить и помиловать!
Удален
lwow16ty
|18 Сен 2008
0
Андрей друг!Я то как раз и говорю в контексте всей Библии,и воровать можно по рразному и убивать можно промолчав просто и Бога не навидеть не соблюдая всего Я каждое моё слово могу цитировать из Писаний,не знаю откуда это ,но это так,и Библию я рассматриваю как одно целое и нет у меня ниодного противоречия или объяснения от моего разума,а не возвращая 10-ну в первую очередь ты обкрадуешь себя а потом алчущих и Бога вот так ,друг!
Удален
Andreyy
|18 Сен 2008
0
#Я тоже считаю, что новозаветные верующие не должны быть жаднее ветхозаветных.# Господь отдававших десятину фарисеев назвал серебролюбивыми, расширяющими хранилища (Матф.23:5) и объедающими домы вдов (Матф.23:14). Не назовете же вы фарисеев неверующими? Есть замечательное место 2Пет.1:5: в добродеятели покажите РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии - братолюбие и в БРАТОЛЮБИИ - ЛЮБОВЬ. Смотря как раассудительно распоряжаетесь своими пожертвованиями: если помогаете христианам в нуждах их своей жертвенностью - то это вы делаете как для Господа, тогда пожертвавния ваши сделаны с рассудительностью. Я так понимаю. Кстати, Светлана Ник куда вы свои пожертвования отдаете, куда они идут? Или Господь спросит с тех, кто брал? Ну вот это совсем нерассудительно так думать, хотя действительно Бог спросит с каждого. #Я каждое моё слово могу цитировать из Писаний# Давайте, что-то не вижу подтверждения. #потом алчущих # Смотря кого считать алчущим, пастора проповедующего процветание и стократное воздаяние или алчущих, с которых собирается десятина?
Удален
MikeS
|18 Сен 2008
0
Andreyy, Я прямо вижу людей, которые рассуждают (показывают рассудительность), давать деньги в церковь или не давать. Потом из этой "рассудительности" появляется "воздержание в даянии", потом появляется "якобы благочестие" и так далее. А в конце они заявляют, что "они не хотят, чтобы пастор согрешил, потратив церковные деньги", поэтому они не дают в церковь вообще и проявляют в этом братолюбие... Я посвящаю десятую часть от моих доходов БОГУ. И я несу их в церковь, так как "здесь, на земле, десятины берут люди смертные". И я молюсь, когда отдаю их, чтобы БОГ распорядился СВОИМИ деньгами, так как ОН считает нужным. А если кто-то украл у Бога то, что было посвящено Ему (то, что являлось ЕГО собственностью), то это проблема между Богом и вором. Главное, чтобы самому не оказаться вором. А по-поводу любви к ближним... Никто не отменяет пожертвования, милостыни, добродеяния. Давай. Корми. Одевай. Благословляй. Действуй исходя из твоей любви к ближнему. Но не решай за Бога, как Ему распорядиться Его деньгами.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|19 Сен 2008
0
=куда вы свои пожертвования отдаете, куда они идут? = Пожертвования идут на аренду зала, звукоаппаратуру, благословения служителям. К сожалению, у нас все работают, находясь на самообеспечении.
Удален
Miha
|19 Сен 2008
0
MikeS Хоть ни минуту задумайся, Богу принадлежит 10% или 100%? Господня земля и все, что на ней. Мы что, десятину Богу в конверте воздушным шариком или ракетой на небо отправляем? Или в назначенное время приходит ангел с неба и забирает с собой содержимое денежного ящика. Затем Бог тщательно подсчитывает, кто сколько дал. Дает пинка всем незаплатившим 10% и весит на доску почета исправно платящих божественные налоги. Примитив. Мы опустили Бога до уровня человека. Бог не пожалел для нас Сына своего!!! Ему что, денег жалко, а Сына нет? Абсурд. Цель Бога заставить нас силой и страхом проклятья что-то делать? А может лучше понять Его любовь к нам, научиться любить, как Он? Тогда необходимость в десятинах отпадет сама собою. Ведь церковь - это семья. А в семье не делят на проценты, кому сколько принадлежит. Кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. В этом божественная мудрость.
Удален
lwow16ty
|19 Сен 2008
0
Рассудительность должна быть под руководством закона,а не наоборот,ажертвенность это уже от рассудительности
Удален
Andreyy
|19 Сен 2008
0
#"здесь, на земле, десятины берут люди смертные". # Это выражение относится к левитам и храму в сравнивании смертного священства от Левия со Христом. К пасторам это не относится. Разве они произошли от Левия? В НЗ нет десятины, есть добровольные пожертвования. #Рассудительность должна быть под руководством закона# Подтвердите писанием!
Удален
lwow16ty
|19 Сен 2008
0
Не воруй!!!
Удален
юpий4O
|19 Сен 2008
0
" Не воруй!!! " и кто смеет давать десятину не туда, не так и не тем, кому повелел Господь - тот обкрадывает левитов и Бога!
Удален
lwow16ty
|19 Сен 2008
0
Человеку преданному лжи не возможно доказать что белое есть белое,а не черное так же не возможно обновлять покоянием вновь и вновь распинающего Христа ,потому что это ему понравилось, хотя он и вкусил от глагола благого,но остался во грехах
Удален
lwow16ty
|20 Сен 2008
0
о-ц Сергий на тебя и так все грех будут возложены разве не так,или я ошибаюсь?
Удален
юpий4O
|20 Сен 2008
0
да расслабьтесь уже: суббота началась :)
Удален
lwow16ty
|20 Сен 2008
0
Юра Аминь
Удален
Miha
|22 Сен 2008
0
lwow16ty Представь, у тебя серьезно заболел отец или мать (не дай Бой, конечно), нужны деньги на лечение как раз в сумме 100% от твоей зарплаты, а помочь больше некому. Каким законом будет руководствоваться твоя рассудительность? Корван?
Удален
MikeS
|22 Сен 2008
0
Miha, Я отдам Богу то, что принадлежит Ему, и займу недостающую часть (это в теории). А на практике я более чем уверен, что Бог будет верен своему Имени Иегова Ире (Господь Усмотрит). Это что касается твоего примера. И еше, у меня были ситуации, когда я сидел без работы и деньги "таяли на глазах". Но я все равно благодарил Бога за каждую полученную копейку и отделял Ему десятую часть. Бог дал мудрость остаться верным моему обету, и больше передо мной таких испытаний не встает. Я испытал Бога и теперь я знаю, что Он "открывает отверстия небесные и изливает благословения до избытка". А Господь испытал меня, буду ли я верен своему обещанию чтить Его десятиной в любой ситуации, и я выдержал.
Удален
lwow16ty
|22 Сен 2008
0
Mikes Мир вам!Аминь.Уменя очень много случаев Благословения и верности Божьей,наверно в 100 томов не поместятся!но один я всёже приведу.Я живу в деревне и много времени уходит на работу с землёй,как не странно,да ябы и сам не поверил но на моём огороде нет каралацких жуков ,представляете справа ,слева полно ,а у меня нет,и урожай не зависит от урожайный год или нет,и например в прошлом году я посеял 90 ведер картошки,а в этом 30 урожай всегда будет одинаков,по общим меркам очень хороший,да и со скотиной в общем всё прекрасно.,за 10 лет ни одно животное не заболело,а вокруг другая картина,я бы сказал плачевная,жалко конечно,я молюсь свидетельствую,а люди считают меня чуть ли не колдуном,факт.
Удален
юpий4O
|23 Сен 2008
0
не даю "десятин", даю доброхотно, по расположению сердца, сколько позволяет состояние. Бога испытывать - Боже упаси! - раз поверил и продолжаю верить, а Он, слава Ему, не покидает и не оставляет. Не вижу никакой связи между Его благословениями и своими даяниями. Никаких "ты мне - я тебе". Его благословения - основаны на Его же милости. Мои даяния - последствия Его же благодати в моем сердце.
Удален
Miha
|23 Сен 2008
0
MikeS Ты отдаешь Богу то, что думаешь, что это принадлежит Ему : ) Простая арифметика. Многие христиане (надеюсь, ты не из таких) поняли для себя огромный плюс десятины. С одной стороны польза для пастора, о чем не будем повторяться, с другой стороны для самой же паствы. Что такое 10% от зарплаты для человека состоятельного? Живи в свое удовольствие, строй замки и дворцы, покупай крутые тачки, развлекайся по полной, ведь Бог же благословляет, а мы Богу отдадим Его 10%. Какие еще к нам претензии? В церковь ходим, десятину отдаем. lwow16ty Ты на вопрос мой не ответил...
Удален
lwow16ty
|23 Сен 2008
0
Мир тебе Миха!Я также как и Микес останусь верным завету с Богом.Но подобного не может случится,это я уже проверял!
Удален
Miha
|23 Сен 2008
0
lwow16ty Значит корван?
Удален
Andreyy
|23 Сен 2008
0
lwow16ty, если вы так верны десятине в законе, почему же не обрезываетесь? Это тоже ЗАПОВЕДЬ в ЗАКОНЕ. Причем в отличии от десятины обрезание - это завет между Авраамом и Богом? Истребится из народа всякий необрезанный!
Удален
lwow16ty
|23 Сен 2008
0
Потомучто написано "обрезание ничто как и не обрезание ,а всё дело в соблюдении заповедей"или не читал?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.