E-gor
Да, Авраам дал 10 процентов до закона, это была его добрая воля, он мог дать и 5 и 25 процентов.
По какому праву вы решили узаконить для всех (новозаветних верующих-христиан), то что Авраам дал Господу по своему сердцу, по благодати?
Почему пастора обязывают давать столько, сколько давал по СВОЕМУ сердцу Авраам?
У меня свое сердце и в Новом Завете, Бог смотрит и говорит к моему сердцу, а не к его. Если вы знаете Н.З., то вы нигде не найдете призыв вернуться к десятине, потому что с приходом Духа Святого, теперь Он устанавливает для каждого всякий раз сколько давать, кому и на что. Мы под Его руководством должны научиться жить, а блюдут закон, только подзаконные.
Я уже не раз пыталась сказать, что живущий под багодатью, не будет скупым, жадным и мелочным человеком., как многие думают, благодать это не разрешение на грех. Говорю это, потому что таким образом, Господь поменял меня, я с детства была жадной и десятина не меняла меня больше 10 лет, но, обращаюсь теперь к Христову, мне как раз и открыл Господь, что нет десятины, что все мое Его. И я стала намного жертвеней и со страхом Божьим распоряжаюсь деньгами. А если и нет, то чувствую обличение.