Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Miha
|22 Окт 2008
0
Хотя, в одном месте и сказано про вдову и пришельца, но также и упоминается про десятину, что можно ее употребить и для себя.
Удален
кopoвьeв
|22 Окт 2008
0
Учeницa, ==Так вы, что предлагаете давать взятки Богу, чтобы Он был ко мне еще более благосклонным?== Вы госналог считаете взяткой? Ну-ну... Если Вы не будете платить налоги, Вы будете обкрадывать государство и общество: себя, своих детей, родителей-пенсионеров, инвалидов. Если неплательщиков будет много, придётся свернуть многие программы. То же самое произойдёт и в церкви. А попробуйте доброхотно и щедро жертвовать на всякие благородные благотворительные мероприятия и не платить налоги, а потом поделитесь опытом общения с налоговиками.
Удален
Учeницa
|22 Окт 2008
0
Мой Господь ни налогооблагатель для меня. Он мне Отец и все, что мне дается в этой жизни от Него. И моя благодарность Ему, выражается во всей моей жизни, а не 10 процентах. Извините, но такое ощущение, что у вас Богом такие же отношения как у налогоплатильщика с налоговой инспекцией :)
Удален
Miha
|22 Окт 2008
0
кopoвьeв Совершенно верно, налоги платить нужно. Кому оброк, кому подать. А вот про десятину уже так не скажешь. Ее просто нет в для верующих во Христа. Десятина существует для тех, кто верит в учение о десятине.
Удален
пoиcк77
|22 Окт 2008
0
ученица аминь на твои слова
Удален
юpий4O
|22 Окт 2008
0
кopoвьeв, царь берет подать со своих сыновей или с чужих? :)
Удален
юpий-м
|22 Окт 2008
0
какой сложный, глубокобиблейский диспут
Удален
кopoвьeв
|22 Окт 2008
0
Ученица, Вы угадали. У меня уже давно нет постоянной работы, нет записей в трудовой, нет медстраховки, я не плачу налогов и являюсь с точки зрения закона преступником. Я 2 года не посещаю общецерковных собраний и, соответственно, не приношу ни обязательной, как свидетельствует для меня моя совесть, десятины ни каких-либо приношений в служения. Хорошо, что не все такие как я.
Удален
кopoвьeв
|22 Окт 2008
0
Miha, но и спасение существует только для тех, кто верит в учение о спасении. --------- Юрий40, А Вы рыбак? Средства на налоги во рту у карасей находите? Нет? У-у-у...А может, Вы и не сын, раз Отец не даёт Вам таких знамений? Шутка. Кесарю -кесарево, а Богу - Божье. Иисус это сказал глядя на динарий.
Удален
E-gor
|22 Окт 2008
0
Какое интересное определение здесь на форуме дали десятине - закон. А десятина Авраама была вне закона. На нее ваши законные аргументы не влияют. Дети Авраама платят десятину.
Удален
Miha
|22 Окт 2008
0
А почему же дети Авраама не обрезываются, как Авраам?
Удален
E-gor
|22 Окт 2008
0
Miha Потому что десятина Авраама была до обрезания.
Удален
юpий4O
|22 Окт 2008
0
кopoвьeв "А Вы рыбак? Средства на налоги во рту у карасей находите?" какие налоги? вы о храмовмом сборе? так нету того храма больше :))) "Кесарю -кесарево, а Богу - Божье. Иисус это сказал глядя на динарий." это Он сказал, выяснив, ЧЬЕ изображение на динарии. Деньги от кесаря, ему и подати. У вас на деньгах изображение вашего Бога? :)))
Удален
E-gor
|22 Окт 2008
0
Юрий. Не забывай, что десятина была еще до храма. О изображениях. Когда Иисус говорил о изображении на монете, чье оно, то и тому следуюет платить подать. А о Божьем изображении на монете Иисус не говорил ничего, потому что оно должно быть в сердце человека.
Удален
юpий4O
|22 Окт 2008
0
E-gor, я помню, была. У языческих народов. Откуда Авраам и заимствовал этот обычай. Но интересно, как она попала в закон? :))) "Когда Иисус говорил о изображении на монете, чье оно, то и тому следуюет платить подать" не просто "тому", но именно тем, на чем изображение, т.е. деньгами. Деньги тому, кто их выпустил. А Богу БОЖЬЕ, а не деньги. Потому что вопрос был не о десятинах или даже пожертвованиях, а о ПОДАТИ КЕСАРЮ. Так что если твой Бог - не кесарь и не мамона, а Христос, то Ему нигде не велено деньги приносить.
Удален
Sakari-
|22 Окт 2008
0
кopoвьeв==Кесарю -кесарево, а Богу - Божье. Иисус это сказал глядя на динарий.== и в какой же церкви тебя научили,что Богу - Божье,выражается в денежном даяние?
Удален
Xpиcтoв
|22 Окт 2008
0
Юрий 40,привет брат! Будь внимательней,тема форума - десятина - пережиток,т.е. приносить или нет.Если десятины не имеют места для живущих по благодати,то какой смысл вообще выяснять сколько кому давать? Ученица,сначала попроси Господа открыть тебе,что такое десятина,потом будешь говорить о розочках и о налогах. Миха,а ты еще раз внимательно прочти втор 14:22-27 и узнаешь из Слова Божьего кому и как приносились десятины и зачем. Будьте благословенны от Господа.
Удален
Miha
|22 Окт 2008
0
Xpиcтoв Спасибо, с удовольствием прочитал еще раз. Мое самое любимое место про десятину : ) Вот интересно, если учение о десятине такое важное, некоторыми заявляется, что не отдавая десятины мы даже обкрадываем самого Бога, то почему в учениях апостолов ни слова о десятине? Столько мест, где говорится о финансовом служении и ни слова об очень важной десятине, вам не кажется это странным? Я понимаю другой момент, если бы нам не досталось от первых апостолов ни слова о финансовом служении и мы сами на догадках строили учение, тогда наши умозаключения вполне могли бы привести к десятине.
Удален
Xpиcтoв
|22 Окт 2008
0
Миха,ничего странного в этом нет. Просто десятины приносились по закону,а мы живем по благодати. Если кто-то хочет исполнить хоть одну заповедь из закона,то он должен исполнить весь закон. А никто из людей этого сделать не может. Поэтому мы несем какие-либо приношения для церкви(слагая к ногам апостолов,т.е. к ногам Христа),чтобы был исполнен принцип христианства. И несем,как свободные,а не как рабы; в любви и простоте сердца,а не по обязаловке и принуждению,как это делают многие и проповедуют об этом,превращая братьев своих в рабов.
Удален
Учeницa
|22 Окт 2008
0
E-gor Да, Авраам дал 10 процентов до закона, это была его добрая воля, он мог дать и 5 и 25 процентов. По какому праву вы решили узаконить для всех (новозаветних верующих-христиан), то что Авраам дал Господу по своему сердцу, по благодати? Почему пастора обязывают давать столько, сколько давал по СВОЕМУ сердцу Авраам? У меня свое сердце и в Новом Завете, Бог смотрит и говорит к моему сердцу, а не к его. Если вы знаете Н.З., то вы нигде не найдете призыв вернуться к десятине, потому что с приходом Духа Святого, теперь Он устанавливает для каждого всякий раз сколько давать, кому и на что. Мы под Его руководством должны научиться жить, а блюдут закон, только подзаконные. Я уже не раз пыталась сказать, что живущий под багодатью, не будет скупым, жадным и мелочным человеком., как многие думают, благодать это не разрешение на грех. Говорю это, потому что таким образом, Господь поменял меня, я с детства была жадной и десятина не меняла меня больше 10 лет, но, обращаюсь теперь к Христову, мне как раз и открыл Господь, что нет десятины, что все мое Его. И я стала намного жертвеней и со страхом Божьим распоряжаюсь деньгами. А если и нет, то чувствую обличение.
Удален
Учeницa
|22 Окт 2008
0
Знаете, ваша приверженность к выплате десятины, говорит, что вы еще не до конца поняли, что такое благодать. Вы ей просто не доверяете, вы думаете, что если так проповедывать, только говорить о пожертвованиях, то люди будут нести мелочь в Церковь. Не знаю, может и будут, но это лишь покажет истинное положение вещей и искренность сердец обнаружиться. Ведь сказано доброхотнодающего любит Бог. Пусть люди дают добрахотно, не взваливайте на них закон, никто законом не оправдается. Человек любящий Бога и посвященный Ему всегда будет стараться уделить сироте и вдове, пастору, если это необходимо. А кто живет наминально, то его и двадцати не оправдает. И еще, кто внушил вам, что давать десятину нужно деньгами? Богу Божье! На динарии ведь нет Его изображения. Как уже кто-то подметил. Кстати, по закону, вы должны отнести в Церковь 1-ого кролика, если у вас родилось 10. Почему-то я никогда не видела, чтобы в церковную карзину клали, катят, крольчат, козлят и все что у них родилось, почему-то не несут картофель с огорода и кукурузу не кладут в карзину для десятин. Интересно, что Господу уже не нужна десятина со всех прибытков моих, это уже не актуально? ответьте или пастор
Удален
Учeницa
|22 Окт 2008
0
просто не желает возиться с этой скотофермой и всяким земельным урожаем. Всем нужна десятина в деньгах, особенно в валюте :) Вот проэксперементируйет, принесите на собрание одного порасенка, можете пастору даже объяснить, что это не 10 процентов, а все 100 (10 + пожертвования). А у моей домашней крыски родилось 13 крысят, я их все пыталась раздать, забыла, что пастору надо было принести десятину с пожертвованиями :) У меня серьезный вопрос, почему все несут только деньги в качестве десятины? И тут я услышу много интересного ..., мне так кажется.
Удален
юpий4O
|22 Окт 2008
0
" Если десятины не имеют места для живущих по благодати,то какой смысл вообще выяснять сколько кому давать? " все просто. Многие сторонники десятины в НЗ считают, что противники просто не хотят вообще ничего давать. А это не так. Поскольку нужды, потребности остаются, соотв. и даяние остается. Но обеспечивается уже не директивой, а любовью к ближнему. Что и производит в нас благодать.
Удален
Luchiy
|22 Окт 2008
0
1)Несколько месяцев назад, до того как приняла от Самого Господа откровение о десятине, я так же поверхностно и эгоистично рассуждала о щедрости, я мол даю больше десятины, чё вы щиметесь хотяб на 10%. Каюсь перед всеми, кто читал мои посты в этой теме. Десятина-это не вопрос щедрости, это вопрос послушания, которое Бог превозносит над судом. Бог назвал Авраама своим другом, а нас детьми Авраама. Были у Левия сыны, которые решили не повторять за отцом, а прийти перед лицо Господа со своим курением и ЧТО??? Были два брата-Каин и Авель один смотрел на отца, который жерту приносил так же как Бог-животных, а другой сам с усам поэтому и поднял выю и нож на брата. 2) Бог повелел приносит начатки плодов (плод деятельности еврейского общества в те дни были животные-они были животноводами) плод моего труда-деньги. Если кто-то плодом своего труда имеет что либо другое, его десятина естественно не деньги. Ведь мы даем согласно писания не от того чего не имеем, а от того что имеем. 3)Ученица, меня огорчает ваше непонимание духовных вещей. Вы беретесь диктовать Богу свое понимание. Завет то новый, но вот Бог один и тот же. У Него нет НЗ для только для не евреев по крови.
Удален
Miha
|23 Окт 2008
0
Если говорить о вопросе послушания, то давать мы должны не из страха нарушить некий закон, а от всего сердца. В этом наше послушание - изменять свое сердце. Десятина никак не способствует жертвенности от сердца, т.к. закон ничего не довел до совершенства. Десятина - это обязанность, неисполнение которой влечет за собой проклятие. Человек, живущий по понятиям десятины в-основном не думает, на какие цели он отдает деньги, он жертвует из страха, из принуждения, у него нет выбора, давать или нет. Я уже неоднократно приводил пример с семьей. Если церковь-семья, тогда десятины не нужны. Оставите ли вы своих детей нагими и голодными? В случае с десятиной, если вы уже исчерпали свой лимит на нужды семьи, а в семье еще кто-то кушать хочет?
Удален
кopoвьeв
|23 Окт 2008
0
Ученица, гражданин может платить налоги с радостью, с печалью, со злобным страхом или вообще не платить и искать самооправдания, в душе боясь расплаты. Лично я чувствую себя не только сыном Отца, но и гражданином Его царства. А Он, как Царь, по своей милости установил для меня вполне понятные и прозрачные законы.
Удален
кopoвьeв
|23 Окт 2008
0
кopoвьeв==Кесарю -кесарево, а Богу - Божье. Иисус это сказал глядя на динарий.== и в какой же церкви тебя научили,что Богу - Божье,выражается в денежном даяние? Sakari, не только в денежном. Во всех даяниях. Только почемуто именно денежный вопрос портит дружеские отношения. В большинстве поместных российских церквей о выражении почтения и послушания к Отцу имуществом говорят неохотно и осторожно: как бы чего не вышло, как бы прихожане не разбежались. Как легко и просто выразить горячую любовь к Отцу воскресными огненными молитвами, славословиями, песнями и танцами. Отделить десятую часть времени жизни как минимум для личного общения с Ним уже сложнее: никто ведь из братиев и сестер не увидит и не оценит... А уж навести порядок в собственных доходах-расходах, это так низменно, так недуховно.
Удален
-Elisha
|23 Окт 2008
0
Ученица, очень коротко, потому что много любителей цепляться за слово :) Авраам дал десятину от сердца, ты так полагаешь? Т. е. сердце Авраама было открыто для Бога только на 10 процентов? Авраам, который отдал царям ВСЮ добычу, Богу решил дать только десятую часть? И что по-твоему означает в данном случае от сердца? Если бы он сделал это по своей доброй воле и только, то Павел не ссылался бы на это, сравнивая в Евреям десятину Авраама и десятину по закону. Авраам дал десятину не просто от сердца, не просто по доброй своей воле и не просто по благодати, но ПО ОТКРОВЕНИЮ ОТ БОГА. Кто духовный, тот сможет заметить разницу. Теперь по поводу того, кто жаднее :) Если ты даёшь по сердцу, сколько желаешь, как пожертвование, то хорошо делаешь. А если я даю по сердцу, сколько желаю, как пожертвование, но в добавок к этому даю десятину, то по-твоему я плохо делаю :) Странная арифметика. И ты говоришь, что всё твоё принадлежит Богу, а у меня только 10 %. Тогда позволю себе поправить: Богу из твоего принадлежит то, что ты Ему даёшь. А у меня к этому ещё 10 % :) Глупо? Но это твоя (и прочих) логика. У приношений и десятины разное предназначение...
Удален
-Elisha
|23 Окт 2008
0
**Знаете, ваша приверженность к выплате десятины, говорит, что вы еще не до конца поняли, что такое благодать. Вы ей просто не доверяете** Ваш страх перед десятиной показывает, что в своих финансовых вопросах вы не доверяете Богу. Если ваши пастора-служители нечестны в вопросах финансов, то у меня вопрос о вашем духовном состоянии, раз у вас такой пастор. Но вам проще отказаться от десятины, чем решить вопрос с тем, кому вы вверяете свою духовную жизнь. Вы сами ставите пастырей, которые из Божьего Слова сделали посмешище и оббирают вас, и либо сами становитесь любостяжателями, превратив Бога в банкира-ростовщика, либо просто ищете повод не платить десятину. Так же легче. Но Бог не меняется, Он всё Тот же Бог Авраама. И у Него есть такие же поклонники, как Авраам, потому что они - дети веры Авраама. Так что делайте свой выбор.
Удален
-Elisha
|23 Окт 2008
0
Ученица, не принимай всё вышесказанное на свой счёт, я говорил в общем.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.