Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Dima-U
|5 Янв 2008
0
А вообще братья хочется сказать, что когда мы слышим слова Новый Завет, мы представляем перед собой, ту часть Библии, которая меньше и следует за Ветхим Заветом. Мы представляем, что это, то что противопоставлено Ветхому Завету, который утратил свою значимость, не нужен и упразднен. Подумайте а может быть это не совсем так? Может значительная часть Нового Завета состоит из цитат как раз Ветхого Завета? Может они не противопоставлены один другому? Странная мысль апостолы продолжают исполнять Ветхий Завет живя в Новом? А странная эта мысль для многих верующих, на столько что они не могут ее вместить не смотря на то что написано в Новом Завете :) То есть текст Нового Завета, так странно читается, что даже когда об этом прямо написано, то для многих это значит совсем не то, что написано :) Может у Апостолов и первых верующих евреев было другое отношение к Синайскому Завету, чем у нас?
Удален
Dima-U
|5 Янв 2008
0
Получается странная история, одни не понимая как существовать служителям, доказывают что Левитская десятина имеет место в НЗ, и притягивают за уши места Писания, не взирая на исторический контекст, культуру, традиции, я уже не говорю что те немногие места Писания которые приводятся как аргументы, говорят не о то м. Другая категория, говорит, Левитской десятины в НЗ нет. Достаточно легко аргументируя свою точку зрения по Писанию, но ставит на этом точку, говоря дальше о доброохотности даяния, приводя места Писания которые кстати говорят о совсем другом виде пожертвований, а не об обеспечении служителей :) Может правда где то посредине между этими двумя крайностями :)
Удален
vot
|5 Янв 2008
0
Да посредине.Дело в том что когда Христос сказал что будете свободны,это значит что будете свободны.Он спросил а кто дает на Храм.; от Матфея глава17 стих с 24 по 27.Не поленитесь,а прочтите сейсас. Мы свободны ибо мы сыны Отца.Но чтоб не соблазнить некоторых,то даем. Когда же вы не имея совести.в коце 20 столетия вытащили на свет закон об десятине,и при этом начинаете коситься на тех людей.которые вам не кладут в рот,то тогда понятно что вы просто сребролюбец. Даяния добровольные на нужды святых,это нечто иное-это не закон это добровольно кому что на сердце.Да раньше Левитам давали на прожитие,ибо таков был их удел. Сейчас же,люди могут давать сколько хотят,это может быть 50 копеек это может быть50 долларов.Да мы все знаем что давали десятину с мяты,аниса и тмина с с.х. продуктов,но когда вы нагло просите себе деньги_это и есть ваше истинное лицо. Женщине что могу сказать.оставлять эту секту надо, ищите другую,хотя сам примерно нахожусь в такой будущей секте,на данный момент это ещё церковь,.То и сюда проникли служители в которых нет Духа Святого,но по обрядам они должы бы как будто бы иметь,но Бог не дает видать им,так вот они и подымают эти сребролюбивые вопросы...
Удален
юpий39
|5 Янв 2008
0
alter, "Напоминаю, что я сейчас не говорю о десятине, я говорю об открытости сердца" - тогда избегайте слова "десятина" ибо к открытости сердца оно отношения не имеет. А к обсуждаемой теме (см название) - имеет :) ____________________________________ Dmitry, "Вы не знаете Христа" - тогда и Павел не знает Христа (по вашей логике): Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, ОБРЕЗАНЫЙ в восьмой день, из РОДА ИЗРАИЛЕВА, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, ПО ПРАВДЕ ЗАКОННОЙ - НЕПОРОЧНЫЙ. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел ТЩЕТОЮ. Да и ВСЁ почитаю ТЩЕТОЮ ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и ВСЁ ПОЧИТАЮ ЗА СОР, чтобы приобрести Христа Фил. 3:4-8 ________________________________ Dima U, вы верно меня понимаете. А о долге содержать служителей НЗ - я признаю такой долг, но как всякий долг в НЗ, он есть долгом любви, а не писаного закона. Разница в том, что любовь изнутри побуждает, а закон принуждает извне. Закон же любви написан на скрижалях сердца. И согласно с ним, мы даем необходимое получающему, а не фикс. часть от нашего прибытка.
Удален
Dima-U
|5 Янв 2008
0
Vot, «Даяния добровольные на нужды святых,это нечто иное-это не закон это добровольно кому что на сердце.Да раньше Левитам давали на прожитие,ибо таков был их удел» Десятина на содержание левитов не была добровольной. Даяние на нужды святых, неимущих, добровольное дело, только почитайте в НЗ что значит если мы добровольно это не делаем. Но даяние на нужды святых и обеспечение служителей это разные вещи.
Удален
Dmitry
|7 Янв 2008
0
Юрий, не сравнивайте себя с Павлом, он не считал Божьи установления и законы мусором, потому что понимал в отличие от вас, что "закон добр, если кто законно употребляет его" (1Тим.1:8). И Павел не призывал к отмене нравственного закона Божьего, как это делаете вы. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31).
Удален
юpий39
|7 Янв 2008
0
Dmitry, о каком заокне вы все время говорите? И о каком законе сказал Павел в 1Тим.1:8? Об уставе о десятинах? Может, об обрезании? Учил ли Павел давать десятины в церковь вопреки Божьему уставу - давать потомкам Левия в иерусалимский храм? Какой закон утверждает Павел в Рим.3:31? Может, десятины?
Удален
тaйнa
|7 Янв 2008
0
Ena---истина в Ваших словах!!!
Удален
Topsy
|7 Янв 2008
0
Десятина - НЕ пережиток Ветхого Завета, и имеет самое прямое отношение к Новому.
Удален
юpий39
|7 Янв 2008
0
ну, это в стиле Лаверта - безосновательно :))) - или попробуйте показать в Новом Завете это "самое прямое" ...
Удален
Dmitry
|7 Янв 2008
0
Юрий, я говорю о двух разных законах. Во-первых, о нравственном, который вечен и неизменен, и, во-вторых, о церемониальном, который исполнился во Христе. Десятина названа в Писании святыней Господней. Она принадлежит Богу, и Он решил отдать ее левитам за их служение сначала в скинии, а затем в храме. После смерти Христа на Голгофе система жертвоприношений утратила свой смысл, потому что образ встретился с прообразом. Поэтому мы говорим, что часть церемониального закона, которая указывала на Христа, исполнилась в Нем. Но суть в том, что с прекращением левитского служения десятина не перестала быть святыней Господней. Как вы не можете этого понять? Десятая часть всего, что мы имеем, по-прежнему принадлежит Господу. От нас лишь требуется понять, куда ее направить. Вы правы, в Новом завете нет прямолинейной инструкции, как в армии, мол, несите свои десятины туда-то и тому-то. Но у нас есть разум и логика, и, по крайней мере, должно быть немного мудрости. А начало мудрости, как известно, страх Господень, то есть опасение обидеть Бога своим поступком или даже словом.
Удален
MikeS
|7 Янв 2008
0
Юрий, Вы точно так же безосновательно утверждаете, что "десятина больше не принадлежит Богу". Где в Новом Завете сказано, что "десятина больше не является святыней Господней"? Где в Новом Завете разрешено обкрадывать Бога? Где Бог отменил почитание?
Удален
юpий39
|7 Янв 2008
0
"Вы точно так же безосновательно утверждаете, что "десятина больше не принадлежит Богу"." можно цитатку, где я утверждал?
Удален
sineglazka
|7 Янв 2008
0
Десятина-это пропитание Левитов.То есть,прообразцеркви.Церковь,конечно,надо содержать,так об этом говорит Бог,чтобы туда могли придти все нуждающиеся и обременные,кто нуждается в слове Божием и в хлебе насущном.Но каждый служит в церкви Иисуса Христа дарами,кторые просил у Господа.А служить надо не десятой цастью,а всем сердцем и всею крепостью души своей.А в Израиле приносили жертвы за грехи и неведение народа,жертвоприношения были постоянны.Бог отделил из народа одно колено.которое не занималось ни чем другим,как только служением постоянно в храме.И левиты нуждались в пропитании.потому как сами не могли пахать и растить овец-у них другое было служние.В Ветхом завете есть,что и десятина и суббота-это знамение между Богом и Израилем по плоти,а знамение-радуга-этознамение между Богом и человеком.
Удален
юpий39
|7 Янв 2008
0
"Десятина-это пропитание Левитов.То есть,прообразцеркви." где сказано, что левиты - прообраз церкви? "В Ветхом завете есть,что и десятина и суббота-это знамение между Богом и Израилем по плоти" а поточнее, цитатку, где это в ВЗ сказано такое о десятине? ЗЫ удивляюсь, сколько у христиан разных "верований", отсутствующих в Слове Божьем.
Удален
Sakari-
|7 Янв 2008
0
юpий39 Ты думаю заметил ,все те кто за десятину,из законнических церквей,или церквей--евангелие процветания.Если дашь 9%,то благославений не будет и т.д. Живут по букве закона,а не по Духу. Вопрос к 10%-кам. А если человек не грамотный,ну не может он определить сколько будет от пенсии 10%. Тогда как?
Удален
MikeS
|7 Янв 2008
0
Сакари, Не смеши. Люди получают пенсию, люди ходят в магазин, люди платят за квартиру и комунальные платежи. В конце концов люди знают, как выглядят деньги. PS. Хочешь тебе, как абсолютно неграмотному скажу маленький "трюк"? Посмотри на свою зарплату, и откинь последнюю циферку. Это и будет десятая часть.
Удален
Dima-U
|8 Янв 2008
0
юpий39, «о каком заокне вы все время говорите? И о каком законе сказал Павел в 1Тим.1:8? Об уставе о десятинах? Может, об обрезании?» - вы не поверите, о десятинах и обрезании, в том числе говорил Павел. Он говорил о Синайском Законе, как это не странно. Вы все время противопоставляете ВЗ и НЗ, может не стоит так делать? Именно об этом говорил Павел, утверждая что Закон хорош Дмитрий со всем уважением «Но суть в том, что с прекращением левитского служения десятина не перестала быть святыней Господней.» - в том смысле что вы говорите перестала быть святыней Господней. Это был храмовый налог, теперь его нет :(
Удален
Dima-U
|8 Янв 2008
0
Sineglazka,. «Десятина-это пропитание Левитов.То есть,прообразцеркви.» - думаю не совсем верно. Исх.19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. 1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, … Как вы думаете не о одном и том же идет речь? Желание Бога, что бы весь народ Его был царством священников, это не осуществилось в ВЗ, так может пусть осуществиться в НЗ? Не стоит делить народ Божий на священников, левитов и мирян? Написано что мы все царство священников, так что может не будем говорить о десятине? Священники левитам десятину не платили :)
Удален
Alex18
|8 Янв 2008
0
КТО И ЧТО пытается здесь доказать? Здесь уже всё было сказано!!!
Удален
brat-h
|8 Янв 2008
0
Dmitry "...Христос НЕ учил не возвращать десятины, не соблюдать субботу и т.д. Иисус учил поступать по словам фарисеев, потому что они говорили правильные вещи, но предостерегал не повторять их ошибок. Это касается и десятины, и субботы и всего остального." 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; (Матф.23:1-4) Что означает "седалище Моисеево" ? Здесь Иисус учил слушаться фарисеев не потому что они учили "правильным вещам", а потому что они занимали должности судей в народе, осуществляли одну из форм власти в обществе.
Удален
vot
|8 Янв 2008
0
Безсмысленно участвовать дальше в обсуждениях этой темы.Закон есть закон,свободны есть свободны.
Удален
Haивнaя-Oвeчкa
|8 Янв 2008
0
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Удален
Dmitry
|8 Янв 2008
0
Юрий, у меня вчера неожиданно закончился доступ в интернет, и я не успел закончить мысль. Поэтому делаю это сейчас.
Удален
Dmitry
|8 Янв 2008
0
Апостол Павел пишет: "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор.9:13,14). Я понимаю, что в первой части текста речь идет о десятине. Я также знаю, что левитское служение больше не совершается. Тогда зачем Павел о нем упоминает? Рассуждая логически, я нахожу только один ответ на этот вопрос. Раньше десятины шли левитам, а теперь - проповедующим Евангелие. Допустим, я перемудрил, и Павел имел в виду что-то другое. Но своим решением возвращать Богу десятую часть своего дохода я никак не обижу Господа, потому что делаю это доброохотно и не по принуждению. Более того, для меня десятина не верхняя, а нижняя граница. С оставшихся средств я могу с чистой совестью делать добровольные пожертвования. Но если я стану отмерять десятину на глаз, я рискую пойти на поводу у своей человеческой природы, которая эгоцентрична, а не богоцентрична. А это путь к смерти. В Библии говорится, что мы дадим Богу отчет за каждое праздное слово. Так почему же вы считаете, что Господь не обратит внимания на точность наших финансовых операций?
Удален
Dmitry
|8 Янв 2008
0
Дима, я очень уважаю вашу точку зрения, но, по-моему, вы пытаетесь усидеть сразу на двух стульях. Если десятина имеет место в Новом завете, тогда мы вправе говорить о том, что десятая часть наших доходов должна идти проповедующим Евангелие. Если же десятина умерла вместе с левитским служением, тогда мы вправе распоряжаться своими средствами, как сочтем нужным. Жертвуем 0,1% - прекрасно, 0,001% - еще лучше, пусть скажут спасибо и на том. Я считаю, что такая логика в корне не верна. На первый взгляд может показаться, что 0,001% от всего сердца предпочтительнее, чем 10% с гордостью. Противники десятины твердят в основном об этом. На самом деле не верны оба подхода. В Писании сказано: "Говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Матф.5:20). Книжники и фарисеи были очень скрупулезны и точны в своих финансовых операциях. Если же в наших финансах будет царить бардак, то мы рискуем пролететь мимо Царства Божьего, как фанера над Парижем. Я считаю, что риск в данном случае не уместен.
Удален
Dima-U
|8 Янв 2008
0
Dmitry "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор.9:13,14). Я понимаю, что в первой части текста речь идет о десятине. Думаю что вы не правильно понимаете, прошу прощения. Моя мысль основано на том, что части жертв были положены священникам Чис. 18 глава, а священники десятину не получали :) по этому речь шла не о десятине
Удален
Dima-U
|8 Янв 2008
0
Dmitry «Но своим решением возвращать Богу десятую часть своего дохода я никак не обижу Господа, потому что делаю это доброохотно и не по принуждению.» - только заметьте, это ваше решение не является основанием так поступать другим :) Моя точка зрения что Левитской десятине нет места в НЗ. В этой теме если мне не изменяет память разбирали разницу между 10% и первой десятиной, это не одно и то же, хотя размер совпадает :) «Если же десятина умерла вместе с левитским служением, тогда мы вправе распоряжаться своими средствами, как сочтем нужным» - знаете как сказал когда то мой пастор в ответ на вопрос можно ли грешить? Он ответил: можно, только умрете. Так что я бы так не говорил, я говорил об ответственности за содержание служителей НЗ, думаю места Писания приводить не нужно. Если вы говорите о праведности происходящей от закона, то устанавливайте нижний придел который соответствует Закону, 30-40%, при чем здесь десятина? А то ваша праведность не превзойдет раза в три :)
Удален
MikeS
|9 Янв 2008
0
Дима, Хорошо, как вы назовете одним словом: Десятая часть нашего дохода, отделяемая Господу, Святыня, всегда принадлежавшая Господу, являющаяся свидетельством того, что люди понимают, откуда у них взялся этот доход и почитанием Бога за это, первые десять процентов от того, что мы получаем, лучшая часть, стоящая на первом месте, которая не ограничивает нас в последующих пожертвованиях и приношениях.
Удален
Haивнaя-Oвeчкa
|9 Янв 2008
0
Но своим решением возвращать Богу десятую часть своего дохода я никак не обижу Господа, потому что делаю это доброохотно и не по принуждению. -------------------------------------------------- Вы обидите Его другим - выдавая ваше личное решение за новозаветное библейское установление, обязательное для всех. Допустим, я перемудрил, и Павел имел в виду что-то другое ------------------------------------------------ Вы считаете Павла на столько идиотом, что он имел в виду десятину, но при этом, ни разу, написав треть Нового Завета, не употребил слова "десятина"? Мол, гадайте, дорогие потомки, что я на самом деле имел в виду.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.