Как-то один верующий сказал, что никогда не задумывался над тем, какое важное значение имеет обет. Открыв свою компанию, он рассуждал, как благословил его Господь за такое короткое время пребывания в Америке. Вечером он лёг спать и слышит Голос:— Сегодня ты думал о том, как Бог благословил тебя, а что дал Богу ты?
— Десятину, — ответил он. — Нет, не десятую часть ты даёшь, а выкуп, чтобы совесть не мучила тебя. Да и давал ты не от шедрого сердца, а от избытка. Мне эти деньги не нужны, и ими ты Меня не подкупишь. Лучше ответь, часто ли Слово Моё читаешь, рассуждаешь над ним и молишься? Нечего было ответить: молитва длилась не более пяти минут, а к Библии неделями не прикасался, потому что кроме того, что он сам был за рулём, надо было ещё и дела бизнеса решать. — А теперь смотри, куда ты идёшь, Я Покажу, — Сказал Бог. И он увидел себя со всем своим богатством, а рядом, довольный им, сатана говорит: — Только не проснись от духовной спячки, и не вспомни об обете, который ты дал Богу, а я тебя так загружу, что ты навсегда забудешь и о молитве, и о Библии, и о Боге.