Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Sakari-
|20 Фев 2008
0
Andreyy==Мы верим, что через ходатайство многих братьев и сестер, деньги Украины и всего мира прейдут в руки христиан." = ну да в руки христиан учередителей. максиум человек десять.
Удален
Иль
|20 Фев 2008
0
sarra, Ну причем здесь убитая машина пастора? Вопрос о библейской состоятельности НЗ десятины!!! Неужели в первой церкви исходили из предпосылки -- если Петр не помянет десятину то так и будет ходить в рваных сандалиях?
Удален
Andreyy
|20 Фев 2008
0
eskander, Иаков и Авраам жили до закона - в этом Юрий не ошибается. То, что десятина была обычаем среди языческих народов, косвенно свидетельствует и библия, хотя хронологически сильно разнится с Авраамом цитируемое мною сейчас место: 1Цар.8: и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; Когда народ просил поставить себе царя, как и у прочих народов, то Самуил объявил, какими правами владеют цари у прочих языческих народов. eskander, в отличии от десятины Авраама, обрезание было знамением завета между Богом и им с его потомством (Быт.17:11). Обрезание Христом тоже не отменялось - вы нигде не найдете этого, чтобы Христос отменял обрезание, так как Он пришел исполнить закон. Десятина никогда не принадлежала другим, кроме как колену Левия. Господь не мог нарушить закон, Он подчинился закону, который был дан спустя четыреста лет от Авраама, а не учению о десятине Мелхиседека, поэтому и десятина как в законе принадлежала Левию, так и осталась по старому завету принадлежать этому колену. Найдите десятину Авраама в Пс.109:4?
Удален
Andreyy
|20 Фев 2008
0
#Иисус цитировал из закона. Получается, как любиить, так из закона можно брать, а как денег дать, так нельзя.# Десятина в законе и даже Авраамова десятина не связана с деньгами. От денег, предложенных Содомским царем, Авраам отказался ради людей. Вот и надо исполнять весь закон, а не только постановления о десятине, а не брать из всего закона только некоторые выгодные постановления и перекручивать их. Господь учил не десятине, а добровольным приношениям: От Луки 6 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Удален
Andreyy
|20 Фев 2008
0
#Вы так рьяно выступаете против десятины в церкви. вам что денег для Царства Божьего жалко? # Царству Божьему деньги не нужны: 1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Удален
eskander-
|20 Фев 2008
0
Andreyy Царству Божьему деньги не нужны... но сам Апостол Павел, которого Вы цитировали, собирал деньги для его служения. См. 2Кор.главы 8-9. И я знаю, что церкви деньги нужны - я лично отдаю десятину в церковь инвалидов, где прихожане - инвалиды колясочники, многие из них не имеют дневного пропитанния. Вот им и скажите, сто Царству Божьему деньги не нужны.
Удален
eskander-
|20 Фев 2008
0
Andreyy Десятина в ветхом завете имела смысл не столько десять процентов от дохода, сколько посвящение Господу от перворожденного, начала всех прибытков, даже первых детей посвящали Господу. И первый, кто принес первородное Господу был Авель. Поэтому десятина имеет впервую очередь духовный смысл, и этим отличается от обычных налогов, вводимых земными царями. А царя над Израилем Бог изначально ставить не хотел, это была воля людей. Иисус сам был Первородным, и Он принес себя Богу. Приношение первородного имело место до закона, и после закона и остается. В книге пророка Малахии Господь называет ворами тех, кто не почитает его десятинами и приношениями. Не знаю как для Вас, а для меня Слово божье авторитетно, и я не хочу его нарушать.
Удален
Andreyy
|20 Фев 2008
0
Вы не отдаете десятины, вы даете добровольное пожертвование. Нет десятины в НЗ. ВАжно какими мотивами мы руководствуемся в этом. Если это вы делаете как по закону, что десятина в НЗ - то не думаю, что это правильно. Но если доброохотно отдаете, потому что так вы для себя решили по любви, по заповеди братолюбия - это другое дело. Трудно надеющемуся на богатство войти в царство Божье. Апостол Павел собирал, но не десятину, а добровольные приношения и никого не принуждал этому, пугая проклятие закона и называя ворами тех, кто именно десятую часть не нес. У него на первом месте в этом деле было не соблазнить других или мотивирование других было по заповеди НЗ, которую оставил Христос, чтобы любили друг друга и веровали в Него, а не ветхозаветнее постановление десятины. Именно за нарушение этих заповедей многие не будут приняты Господом, говорившие Господи Господи. Сохрани нас Господь.
Удален
юpий39
|20 Фев 2008
0
eskander "Во первых. Иаков жил после Авраама." - а Моисей - после Иакова. Именно при Моисее, уже после исхода из Египта Бог ВПЕРВЫЕ заявил о том, что десятина принадлежит Ему. А пообещал Богу десятину в обмен на благословения именно Иаков. Авраам этого не делал. Он вообще не давал десятины из своих несметных богатств, а лишь однажды - из военной добычи. А остальные 90% - вернул хозяевам :)))) кроме издержек на рабов и союзников... СлабО повторить поступок Аврама? :)))
Удален
Stream9591
|20 Фев 2008
0
врятли Апостол Павел взял бы десятину,он реально понимал что десятина пренадлежит Богу,потому и говорил о пожертвованиях
Удален
Иль
|21 Фев 2008
0
он просто был не из того колена : )
Удален
Andreyy
|22 Фев 2008
0
Иль, Иоанн Креститель произошел от Аарона и не брал десятину, когда как по закону мог это делать.
Удален
Иль
|22 Фев 2008
0
Andreyy, это была попытка пошутить, очевидно неудачная.
Удален
юpий39
|22 Фев 2008
0
Andreyy "Иоанн Креститель произошел от Аарона и не брал десятину, когда как по закону мог это делать." - по какому закону? Креститель был левитом? служил в храме или в пустыне? бродячим пророкам десятина не полагалась :)))
Удален
Andreyy
|23 Фев 2008
0
#Креститель был левитом? # Он происходил от Аарона, из семьи священников. Причем и Елисавета, и Захария потомки Аарона. Кто как ни он, мог претендовать на десятину по закону, однако же питался акридами и диким медом, был одет скромно. В том-то и дело, что он служил не возле жертвенника в храме, а в пустыне, проповедуя крещение покаяние и веру в грядущего по нем Мессию.
Удален
Xpиcтиaнa
|5 Мар 2008
0
Как-то один верующий сказал, что никогда не задумывался над тем, какое важное значение имеет обет. Открыв свою компанию, он рассуждал, как благословил его Господь за такое короткое время пребывания в Америке. Вечером он лёг спать и слышит Голос:— Сегодня ты думал о том, как Бог благословил тебя, а что дал Богу ты? — Десятину, — ответил он. — Нет, не десятую часть ты даёшь, а выкуп, чтобы совесть не мучила тебя. Да и давал ты не от шедрого сердца, а от избытка. Мне эти деньги не нужны, и ими ты Меня не подкупишь. Лучше ответь, часто ли Слово Моё читаешь, рассуждаешь над ним и молишься? Нечего было ответить: молитва длилась не более пяти минут, а к Библии неделями не прикасался, потому что кроме того, что он сам был за рулём, надо было ещё и дела бизнеса решать. — А теперь смотри, куда ты идёшь, Я Покажу, — Сказал Бог. И он увидел себя со всем своим богатством, а рядом, довольный им, сатана говорит: — Только не проснись от духовной спячки, и не вспомни об обете, который ты дал Богу, а я тебя так загружу, что ты навсегда забудешь и о молитве, и о Библии, и о Боге.
Удален
Miha
|5 Мар 2008
0
Да, еще один спорный вопрос, недосмотрели апостолы в свое время. Да и Бог, видимо, тожн не досмотрел. Вот нет чтобы конкретно сказать в посланиях или евангелии: (не)платите десятины, а не то... Да и сколько еще много других спорных вопросов, ведь можно было бы расписать все конкретно на все случаи жизни, как легко было бы сейчас. Помалкивали бы все в тряпочку и делали в точности как Господь повелел...
Удален
La-Nastio
|8 Мар 2008
0
-2
|9 Мар 2008
0
Miha А вы чьих будете? Левитских, или кого попроще? Я собственно чего спрашиваю, уж больно мне ваше: " Помалкивали бы все в тряпочку" понравилось. Без всей этой теологической шелухи. Да на кой нам разбираться, когда там Авраам завет заключал, почему один раз десятину дал, людей за деньги не продал, да хлеб свином принял? Ведь беда то, Miha, в подмене понятий, которую младенец еще годами видеть не будет. Мы прикроемся Авраамом, а собирать будем левитское, одновременно утверждая конец законному. Мы будем кричать что мы во Христе, но не дающий десятину под фин-проклятием. У нас Мелхиседек за вместо Бога, а мятный фарисей в героях веры. У нас винигрет вместо учения, а мы уверенны что знаем в точности как Господь повелел....
Удален
Miha
|9 Мар 2008
0
иль Вообще-то ты в правильном направлени мыслишь на счет чьих я : ) Хотя я уже на этой теме раньше много писал, но потом утомился, а теперь просто время от времени поглядываю. Кстати, о современной церковной десятине я узнал не из библии, а из учения церкви. Я бы до такого сам не додумался )))
Удален
Иль
|9 Мар 2008
0
Miha, Похоже, мне удалось бросить камень в огород, за который, не так давно, благодарил Бога.
Удален
Miha
|9 Мар 2008
0
Да, честно говоря, было время и я исправно платил десятину в классическом ее виде. Только не подумайте, что я стал жадным и придумал себе, что платить десятину не обязательно. Просто теперь я не отсчитываю десятина=зарплата/10 и отстаньте от меня. Жертвую, насколько это возможно с моей стороны.
Удален
Иль
|10 Мар 2008
0
Если вы это мне, то меня не нужно отставать, поскольку я с вашим мнением, выраженным ранее на этом форуме, более чем согласен, можно даже сказать -- благословлен им. А в вашем посте от 05-03-2008 12:05 вас можно понять двояко.
Удален
Miha
|10 Мар 2008
0
Иль Не, это я так, к остальным. А понимаю я конкретно. Десятина - пережиток ВЗ, не имеющий места в НЗ.
Удален
Cвoй
|10 Мар 2008
0
извените нестал перечитывать все 119 страниц! Но хочу высказать своё мнение. Думаю что Богу не нужны деньги десятины и пожертвования если они не от сердца! Вот ссылка советую ВСЕМ скачать и посмотреть! www.cnl.tv/archive/programs.php?programID=426
Удален
Andreyy
|10 Мар 2008
0
Miha, почему вы решили, что десятина не была отменена? Вы, надеюсь, не станете утверждать, что десятины не было в законе? Так вот, однозначное повеление апостолов, что несмотря на то, что закон Моисеев читался во всех городах, чтобы не сбить с веры и жизни по Духу уверовавших из язычников, пресвитеры и апостолы из Иерусалима, признав сами себя в своей неспособности исполнить закон, не велели этого и уверовавшим из язычников, кроме перечисления необходимого. Среди этого необходимого Деян.15:28 нет десятины: Деян 15 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, чего МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ, 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Удален
Miha
|11 Мар 2008
0
Andreyy А почему вы решили, что я решил, что десятина не была отменена? )))
Удален
Aleks-s
|11 Мар 2008
0
Спорят два человека. один верующий, а другой коммунист. У каждого своя правда. И каждый прав для для себя. Но есть правда Божья, она и восторжествует. Отвергающий десятину прав для себя. Не отвергающий прав для себя. Здесь кто во что верит. Если верит Богу прилеплен к Нему, то отдаёт Ему Его. Если прилеплен к Кесарю, остаётся с ним. На самом деле разговор перешёл на принятие или не пронятие Ветхого Завета сегодня. Где это сказано , что на одна йота из закона не прейдёт. В Новом Завете конкретно сказано Иисусом, отдаёте десятину с тмина и мяты и оставлять этого не должны. У меня есть свидетельство о том как резко пошли изменения в жизни моей семьи после того как я принял решение отдавать Богу Божье. Изменения в лучшее. Как говорит один муж Божий - Лучше с 90% и с Богом, чем со 100% и без него. Братья побойтесь Бога, не судите служителей, да помилует вас Господь.
Удален
юpий39
|11 Мар 2008
0
Aleks.s, $лужителей мамоны не судить? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? 1 Кор. 6:3 "У меня есть свидетельство о том как резко пошли изменения в жизни моей семьи после того как я принял решение отдавать Богу Божье." и на вашем свидетельстве мы должны построить новое учение?
Удален
MikeS
|11 Мар 2008
0
Юра, Так тогда мы должны судить $кряг и $купцов, которые не хотят чтить Бога, и не воздают благодарности Богу за то, что Он им дает...

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.