Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий4O
|18 Авг 2008
0
MaкcимMaкcимoв, в контексте темы, как связана верность и постоянство с учением о десятине? Есть ли что особенное в одной десятой части, что является залогом верности или постоянства? Учил ли Павел или Иисус или кто-либо в Новом Завете (или в Ветхом, без разницы) верности или постоянству, аппелируя к десятине?
Удален
MikeS
|18 Авг 2008
0
Юра, Потому что десятина является одним из проявлений ВЕРНОСТИ. По вере можно пожертвовать один раз, по вере можно жертвовать пока есть благословения, по вере можно даже жертвовать когда испытываешь трудности. Но быть верным и воздавать Богу от своего прибытка постоянно, из месяца в месяц, из года в год, вне зависимости от настроения или "состояния рынка".
Удален
юpий4O
|18 Авг 2008
0
"Потому что десятина является одним из проявлений ВЕРНОСТИ." кто так решил? это из доктрин твоей церкви? Или из Библии?
Удален
MikeS
|18 Авг 2008
0
Юра, А что по твоему "верность"? Хоть по Библии, хоть из доктрин ТВОЕЙ церкви.
Удален
юpий4O
|19 Авг 2008
0
MikeS, тема о . . . д-е-с-я-т-и-н-е . . . и к верности не имеет отношения, в том то и дело. Что такое верность (как постоянство в вере или как преданность или еще как) я готов обсуждать в соответствующей теме. Если тебе действительно интересно - открывай тему о верности, там и поговорим.
Удален
MikeS
|19 Авг 2008
0
Юрий, Если ты не можешь быть верным в малом, если ты не можешь отделять Господу десять процентов от того, что ты получаешь, причем делать это постоянно, вне зависимости от настроения или ситуации, то как Господь может доверить тебе большее? Десятина и есть проявление верности.
Удален
Иль
|19 Авг 2008
0
MikeS, Если это так, тогда все исторические христиане, через которых Бог действовал и которым явно доверял, должны быть "верными десятине".
Удален
Syoga
|20 Авг 2008
0
"Галочковость" - одна из особенностей современных христиан: заплатил - галочка, поставил свечку - галочка, может человек и не обращался к Богу, не живёт с ним, зато он поставил галочки, успокоил себя, как большинство "христиан", а потом задаёт себе вопрос: "Я же сделал всё, почему же неспокойно мне теперь", три раза он будет ждать "спокойствия", а затем со словами: "Весь ваш Бог - фи*ня, и обряды ваши" больше в церковь не придёт... Настоящему вернику доказывать свою верность деньгами (галочками) не потребуется - это не главное, настоящий верник знает сам когда Богу, его дому нужно сказать "Спасибо". Дорога принуждений - неправильная дорога... Есть послушание, но оно базируется на добровольном желании человека.
Удален
Kot
|28 Авг 2008
0
Вот к каким методам психологического зомбирования на своих членов склоняются церкви, чтобы любыми путями изъять у них десятину. Взято из церковного руководства Адвентистов Седьмого Дня: Казначей может способствовать воспитанию верности в возвращении десятины и развивать дух щедрости в сердцах членов общины. Совет, данный в духе Господа, поможет брату или сестре отдать Господу принадлежащую Ему часть в десятинах и дарах даже при материальных затруднениях.
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Привет всем! Я очень рад присоединиться к этой теме - как раз об этом думал... Сразу о себе - я пастор церкви в Одессе, поэтому буду рад отстоять здесь честь и достоинство многих служителей Божьих, чья финансовая порядочность неоднократно была поставлена здесь под сомнение многими участниками форму. На реплики подобных авторов, отвечу с двойным удовольствием!!!!
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Юре 40: "Учил ли Павел или Иисус или кто-либо в Новом Завете (или в Ветхом, без разницы) верности или постоянству, аппелируя к десятине?" Осмелюсь высказать, что ВЕРНОСТЬ - есть постоянство в чем-либо вне зависимости от действия внешних обстоятельств препятствующих или напротив. Логично также предположить, что ВЕРНОСТЬ выражает всегда искреннее желание сердца. О Боге сказано, что "...верен обещавший" (Евр.11:11), а Его верность проявляется во многих сферах. Именно поэтому есть христиане верные Богу в своих ДЕСЯТИНАХ И ПРИНОШЕНИЯХ
Удален
Sakari-
|30 Авг 2008
0
Sergri=что ВЕРНОСТЬ выражает всегда искреннее желание сердца.== лукаво сердце человека. ==Именно поэтому есть христиане верные Богу в своих ДЕСЯТИНАХ == отсебятина чистейшей воды. где такое в НЗ сказано? Бог смотрит не на %,а на доброохотность сердца.
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
to Sakari 1. "лукаво сердце человека" - глупо "тулить" здесь эту фразу!!!! 2. "отсебятина чистейшей воды" - глупость чистейшей воды!!! Разве говоря о верности, я сказал что так написано в Писании??? Я привел лишь формулировку верности, а ее можно применить ко многим вещам, В частности это вполне применимо и к финансовым пожертвованиям. 3. Бог действительно смотрит не на % а на сердце, но десятина к этому не относится!
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Вопрос ко всем выступающим против десятины: 1. Даете ли вы вообще пожертвования в церковь? 2. Можете ли вы вспомнить каким было ваше максимальное пожертвование (и не надо при этом ссылаться на вдову с двумя лептами т.к. вы к сожалению к ней не имеете ни малейшего отношения)?
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Прообраз десятины существовал до грехопадения - дерево познания добра и зла. Адам и Ева (равно как и их потомки) могли бы существовать без вкушения плодов с этого дерева, т.е. оно не было необходимо им для пропитания. Так и с десятиной: она не может стать решающей в плане жизнеобеспечения человека. В принципе, мы и на 90% сможем прожить почти также, как и на 100%. От чего-то отказаться все-таки придется, но не от многого! Даже в саду Эдема, было что-то, к чего они не должны были касаться
Удален
Sakari-
|30 Авг 2008
0
Sergri,когда ты платишь подоходний налог(включая другие виды налогов),выраженный в % содержание,то это не добровольная отдача,а закон. Так же и десятина в ВЗ это по закону,а в НЗ: "Каждый уделяй по расположению сердца,не с огорчением и не с принуждением;ибо доброохотно дающего любит Бог"(2Кор.9:7) А те кто принуждает давать 10%,нарушают слово Божье. Sergri я тебе привел место из НЗ,как в финансовом плоне должны поступоть христиане. Теперь ты,будь,покажи место из НЗ,где также ясно сказано,что христиане должны отдавать ДЕСЯТИНУ. Если не сможешь,то промолчи. 1. Даете ли вы вообще пожертвования в церковь? Да, жертвую и не только в свою церковь. 2. Можете ли вы вспомнить каким было ваше максимальное пожертвование Да,во много раз превышающий доход. ==Прообраз десятины существовал до грехопадения - дерево познания добра и зла.== а это что за новое учение?где ты видишь 10%.мерещится? до чего только десятинщики не дойдут,любое место поведут под 10%
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Sakari - а можно узнать какую поместную церковь ты посещаешь, где и кто твой пастор? Во-первых, десятины мне нигде не "мерещатся"! А во-вторых, будь поаккуратней в своих высказываниях - это предупреждение! Тебе стоило отреагировать как-то достойнее - а не грубить брату во Христе и человеку Божьему! Тема "десятины" весьма обширная. т.е. сложно выразить все в одном сообщении. Поскольку ты зациклился на требованиях Закона, я хотел немного разгрузить тебя и тебе подобных. Поэтому для начала! я привел сравнение десятины и дерева познания добра и зла в Эдеме. Это совсем не новое учение, просто я не знаю каких учителей ты, Sikari слушаешь? Читай Новый Завет внимательно! "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет" (К Евреям 7:8)
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
#(и не надо при этом ссылаться на вдову с двумя лептами т.к. вы к сожалению к ней не имеете ни малейшего отношения)?# Вам тоже далеко до той вдовы. Вы собираете у подобных вдов, когда как вы должны -ОБЯЗАНЫ как занимающий пасторское место помогать таким от пожертвований прихожан.
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
to Andreyy Мы знакомы? Вы были в моей церкви? Вы что-то знаете о мне лично? Тогда с какой стати, Вы пишете подобное??? Советую Вам посетить, церковь, где я служу пастором и я с радостью познакомлю Вас лично с некоторыми прихожанами из нашей церкви, в особенности вдовами! Уверяю - эти женщины знают о благословении Божьем НАМНОГО БОЛЬШЕ чем Вы! "Ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель!" (2-е Коринфянам 8:2,3) И думайте, перед тем как сказать что-либо!!!
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
Sergri, а вы сами как пастор помогали им? Они-то безусловно скорее всего знают, потому что Бог не оставляет в беде, даже если все оставят. Хорошо, вот вы зашли в эту тему с громогласным объявлением Я ПАСТОР, но хотя бы читали эту тему, даже если нет, то очень интересно будет пообщаться с Я ПАСТОР. Вас не знаю, также как и вы меня, однако же вошли в эту тему, будем общаться и знакомы. Как вы поняли меня зовут Андрей, а вас Сергей.
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
#Уверяю - эти женщины знают о благословении Божьем НАМНОГО БОЛЬШЕ чем Вы!# Я рад. И верю, что во Христе благословлен всяким духовным благословением, чтобы быть совершенным и непорочным в любви (Ефем.1:3,4)
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
#Прообраз десятины существовал до грехопадения - дерево познания добра и зла# Вот интересно получается, значит пастора могут "есть плод с древа познания добра и зла", а прихожане нет. Не верю в это лживое откровение. Может быть ещё скажете, что прообраз десятины был раньше Сына?
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Объясню по поводу вдовы: --- Иисус обратил на нее внимание т.к. Его коснулось ее даяние. Оно дала больше, чем все остальные; --- Никто ее не принуждал к даянию - оно исходило из ее сердца; --- Стало быть, она действовала в вере; Я лично верю, что Господь позаботился о ней. Я лично верю, что Он совсем не зря обратил на нее внимание Своих учеников. И еще - я знаю о Даятелях одно - они всегда готовы ободрить других в их даянии. Об этом говорит нам и слово Божье: "Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым" (Евр.6:10). "Итак, братия мои возлюбленные... всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом" (1Кор.15:58) Слово Божье называет способность давать - благодатью (2Кор.8:1) Эту благодать и познала та вдова! И этой благодати так нехватает некоторым, чьи сообщения я вынужден читать здесь! Для Даятеля никогда не стоит вопрос а надо ли давать 1%, 10% или 30%. Даяние и щедрость находятся в его сердце и Господь отвечает ему: "Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет" (Пр.11:24)
Удален
Sakari-
|30 Авг 2008
0
Sergri== а можно узнать какую поместную церковь ты посещаешь, где и кто твой пастор?= это в Финляндии. ==будь поаккуратней в своих высказываниях - это предупреждение!= где я проявил не аккуратность и что значит предупреждение? и в чем я проявил грубость? Sergri,извини меня,но это зря,чтосказал ,что ты пастор. Я еще раз тебя спрашиваю=Теперь ты,будь,покажи место из НЗ,где также ясно сказано,что христиане должны отдавать ДЕСЯТИНУ= PS Разве в 2Кор.8:2-3) про 10% говорится,или всетаки про доброохотность. Пожелание. не погоняй места из НЗ под 10% я помню в школе так поступал,если решение задачи не сходилось с ответом,а методом подгонки все ОК,но учитель быстро раскусил. Причем здесь Евр.7:8,какое это имеет отношение к христианам? Не хочется тебе ликбез преподавать
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Андрею: Раз Вы не были в моей церкви и не знакомы лично со мной и НИЧЕГО не знаете о моих отношениях с паствой, тогда ВАМ НЕЧЕГО высказываться на сей счет - полагаю этот вопрос закрыт! Держите свои фантазии при себе! То, что я представился пастором, так я сделал вполне умышленно и как раз из-за того, что ЧИТАЯ ЗДЕШНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ я видел как много прозвучало лживых обвинений в адрес служителей Божьих - и в частности и от Вас лично! "пастора могут "есть плод с древа познания добра и зла", а прихожане нет. Не верю в это лживое откровение" Мне очень жаль, что Ваш искаженный разум рисует вам подобный бред! В моем сообщении о дереве познания добра и зла хоть намек на это имеется? Мне кажется в Вашем понимании отсутствует хоть малейшая логика! Пастор Сергей Грищенко Церковь Благовестия г. Одесса
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Sakari: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Пр.26:4,5) Во 2Кор.8,9, естественно, не говорится о десятине. По контексту, Павел пишет там о сборе пожертвования нуждающимся святым в Иерусалим. Поэтому речь там не шла о десятине, а о простом даянии. Но принципы сеяния и жатвы, о которых пишет в этих главах Павел распространяются на всё даяние! Послание Евреям адресовано христианам!
Удален
Sakari-
|30 Авг 2008
0
Уважаемый п. Sergri,как я понял ответить то нечем,про 10%из НЗ. с этим разобрались. Тогда ответь на вопрос. Лучше доброохотно сеять,к чему нас призывает а.Павел,или все таки строго 10%? =Послание Евреям адресовано христианам!== а я по простоте души думал ,что к евреям. я не про все послание спросил, а про Евр.7:8,да собственно можно про всю главу. прочитай внимательно,как ты советуешь Андрею. какое это имеет отношение к христианам,насчет 10%.
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Сакарь - мы не на базаре, и я не продавец! Посему прошу тебя высказываться в нормальном и уважительном тоне. Евр. 7:8 прямо говорит нам о связи нашего даяния здесь на земле и принятии Богом этих даяний на Небе. Господь Иисус на Небе принимает наши десятины и пожертвования! Десятина была до Закона! Но до Закона не было ни храма, ни скинии. Т.е. давать было практически некому и самое главное некуда. Поэтому мы и читаем только про один эпизод с даянием Авраама Мелхиседеку. Хотя мы не можем утверждать что Авраам сделал это только однажды. В любом случае после того, как возникла скиния (при Моисее) и впоследствии храм (при Соломоне), возникло и упорядоченное служение Богу с занятыми в него людьми. Поэтому и возникла нужда в обеспечении Божьей работы. Поэтому десятина и пожертвования вошли в Закон. Намного легче иметь дело с одним человеком как Авраам, но когда речь идет о народе, то необходимо нечто большее!
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
С наступлением времени Нового Завета упорядоченное служение Богу никуда не делось. Конечно же, служение в Ветхозаветном Храме утратило свою силу и Храм был разрушен и вместо этого Господь вселился в сердца людей. Но теперь упорядоченное служение приобрело вид Церкви со всеми вытекающими отсюда естественными расходами. Поэтому церковь из евреев перенесла все принципы финансового служения их храма в церковь. Отсюда и забота о вдовах в церкви Иерусалиме. Кстати, помимо десятины и пожертвований в еврейском обществе существовал дополнительный налог на бедных, о которых заботилась синагога.
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Для верующих из евреев никогда не вставал вопрос давать или не давать десятину! Автор послания Евреям открывает именно верующим из евреев духовную и истинную суть много из того, что они делали на основании ВЗ. Однозначно, что жертвы животных теряли силу из-за силы крови Агнца, но многое остальное из Закона, включая десятину, суд, милость и веру и практику их служения естественно оставалось! Многие проблемы начались с массовым обращением язычников и с формированием их церквей! Они не знали вообще ничего и их необходимо было учить заново. В частности евреи всегда понимали важность финансовой поддержки раввинов, но у язычников было иное понимание. Вот почему НЗ так много говорит о верности верующих в их даянии в церковь и поддержке лично пасторов и служителей. Верующие в Коринфе поддерживали свою церковь материально, иначе она не могла бы существовать. Павел во 2Кор.8,9 писал им о сборе для святых в Иерусалиме. Это было отдельное пожертвование сверх того, что они обычно давали в Церковь включая десятины и пожертвования.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.