Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
MikeS
|12 Фев 2008
0
Andreyy, Почему было сказано про плоды земли и животноводство? Не потому ли, что люди в то время занимались животноводством и земледелием? Это как если ты живешь в деревне, на натуральном хозяйстве - весь твой доход, вся твоя прибыль в том, что ты вырастил на огороде или в стаде. Но сегодня лишь немногие занимаются земледелием и животноводством - большинство людей работают и зарабатывают ДЕНЬГИ. Считаешь ли ты, что это Бог благословляет тебя работой, чтобы ты мог зарабатывать, кормить семью, одеваться, покупать вещи? Если нет, то извини, но у тебя несколько неправильная позиция перед Богом. А если да, то будь добр, отдай Богу то, что Ему принадлежит. Хотя бы из благодарности за то, что Он тебе дает.
Удален
юpий39
|12 Фев 2008
0
MikeS, "Всякая десятина ... принадлежит Господу (Левитам 27:30-32)" так у тебя первая книга Библии - это Левит? И начинается сразу с 27 главы? :))) ладно, может кто-то выдрал с твоей Библии предидущие книги и глАвы :) Но с чего ты взял, что так было всегда? Почитай книгу БЫТИЕ, или хотя бы мои цитаты с неё в этой же теме, и узнаешь, с каких пор Бог стал претендовать на десятину, а также, кто был инициатором "десятинных" отношений с Богом :))
Удален
Xpиcтиaнa
|13 Фев 2008
0
Пастырям Когда молитесь сами не верите что я рядом, что Я в вас, и Я давно знаю ваши нужды, но вы почему – то не приходите с ними ко Мне, а идете к тем, которых Я сотворил. И даже когда я отвечаю на ваши нужды, просьбы, вы опять же идете за подтверждением к людям. А как же Я? Так кому вы верите? Вы извратили пути мои, вы сбиваете призванных Мною с Моего пути, всячески припятствуя им увидеть Меня и тем самым исполнить волю Мою. Вы господствуете над Моими овцами, а Я говорил: - Пасите не принужденно, направляя их пути ко Мне. За то что властвуете над Моим и за счет моего стараетесь обогатиться не духовно, а материально, вот придут на вас скорби, и будет гнев Мой велик. Я знаю всех людей, и знаю все списки, во всех церквях, и горе пастырям будет, потому что списки вам нужны для отчетности и для вашей славы, чтобы возгордиться пред другими – численностью, а не сохранению этих овец для Меня, до Моего прихода. Лжецы и лицемеры, вы давно свернули с Моего пути и путь Мой извратили, потому что жить в достатке за счет Моих десятин вам понравилось. Грязную работу кто – то за вас выполняет и вам понравилось. Ищите всякие пути для достижения своих целей, ничем не брезгуете. И порочите Мое
Удален
Xpиcтиaнa
|13 Фев 2008
0
.....И порочите Мое Имя и нет уже Его у вас, сердца очерствели, окаменели, поэтому когда молитесь кричите, орете, призываете Меня. Правильно делаете!: орите, там где беззаконие, где сильный старается по слабому вскарабкаться до вершин, всячески унижая, обирая, оскорбляя их, где нет любви, где нарушена первая заповедь, а о второй и говорить уж не приходится. Орите, Я вас не слышу и даже не хочу слышать. А ответы которые получаете – это не от Меня, а от того кому вы служите. Аминь.
Удален
Andreyy
|13 Фев 2008
0
#Почему было сказано про плоды земли и животноводство? Не потому ли, что люди в то время занимались животноводством и земледелием?# Например, рыбу в те времена тоже ловили, однако же именно Господу принадлежала десятина со всякого семени и рождающееся десятое животное, а не рыба или серебро.
Удален
eskander-
|15 Фев 2008
0
Не понимаю, почему столько споров вокруг десятины. Ну жалко тебе денег для Царства Божьего - так не давай! Доброохотно дающего любит Бог. Царство Божье нуждается в деньгах, а мы тут спорм, нужно их давать, или нет. Грешники в грех миллиарды вкладывают, а мы тут за копейки жмемся!
Удален
Иль
|15 Фев 2008
0
eskander, Тут не спорят, нужно ли давать. Тут говорят на тему: Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом! Я знаю христиан, которые не отделяя особо десятину, дают гораздо больше чем те которые ее отделяют. Так же и наоборот. Поэтому, речь не о даянии и тем более не о его нужности для Церкви. Речь о библейской состоятельности учения десятины в Новом Завете.
Удален
oбepoн
|15 Фев 2008
0
MikeS, само по себе - неплохо. Но многие современные пастора живут намного лучше своих прихожан. Божий служитель должен быть скромным. "Стыдно быть бедняком в богатой стране, и богачем в бедной".
Удален
LF
|15 Фев 2008
0
Мир вам! oбepoн, то, что пастор живет лучше некоторых прихожан - ничего стыдного нет, не буду развивать эту тему, ноя только рада, что мой пастор не ходит в потертом костюме, и не ездит на жигулях -01, вот сдесь мне былобы стыдно ездить на машине лучше , чем у него. Скромность определяется не материальным положением человека, тем более служителя
Удален
LF
|15 Фев 2008
0
Дима вы в одной из реплик вы ссылаетесь на Малахия 4:4, посмотрите заодно Малахия3:10"" Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и ХОТЯ В ЭТОМ ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесный и не изольюли на вас благословения ДО ИЗБЫТКА ?" Посмотри стихи выше Малахия 3:8, "Можно ли человеук обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.Скажите;"чем обкрадываем мы Тебя?"десятиною и приношениями"
Удален
LF
|15 Фев 2008
0
А так же Малахия 3:9 "Проклятием вы прокляты, потому что - весь народ - обкрадываете Меня" Вот именно это в НЗ на нас не распространяется из-за Жертвы Иисусу Христа, Основное различие между НЗ и ВЗ. Стих10 зависит от вас : на сколько вы любите Бога и доверяете Ему, хотите ли иметь "открытые небесные окна" для благословений.. Оберон, Дима, не зависимо к какой церкви принадлежите , попробуйте начать исполнять это Слово: десятина + приношения или пожертвования и вы увидете изменения в своей финансовой сфере
Удален
Andreyy
|15 Фев 2008
0
LF, посмотрите внимательно Малахию 4:4, и в контексте этого и Малахию 3:10. Тогда поймете о чем речь. А ещё лучше рекомендовано прочитать Втор.28 главу ВСЮ, На счет окон небесных: Ефесянам 2:6 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и ВОСКРЕСИЛ С НИМ, и ПОСАДИЛ НА НЕБЕСАХ во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
Удален
Andreyy
|15 Фев 2008
0
Иоанн Креститель, свидетельствовавший о Христе, происходил из рода Аарона, ел акриды и дикий мед, свидетельствовал о Христе, и ничего не говорил о десятине Авраама или там ещё подобное. Да и сам не собирал, несмотря на то, что постановление о десятине в законе касается священства по плоти принадлежащее Аароновым потомкам. Но кто это придумал, чтобы священство в лице верующих (1Петра2:9) во главе с Первосвященником Христом по чину Мелхиседека, превосходящее Аароново, платило десятины, когда как даже священники из рода Аароноа не давали десятин, а только приношения Богу.
Удален
B-Nadja83
|16 Фев 2008
0
Esli skazal Bog,wto eta chast" prenadlegit Emy,ja dymajy eto ne tak mnogo,esli posmotret" i podymat" o tom,wto nawa gizn",vozdyx,solnce,naw dom vse, wto mu umeem to toge prenadlegit Bogy,a Bog xochet ot nas ty malyjy chast" togo wto mu iz ljybvi k nemy, za to wto imeem dolgnu davat" Emy,dymajy eto ne tak trydno,naprimer.esli mu ljybim svojix rditelej to mu sdelaem to wto oni nam skagyt,a eto toge samoe,vse zaklychaetsa v Ljybvi.
Удален
LF
|16 Фев 2008
0
B.Nadja83 с вами СОГЛАСНА 100% Андрей, Малахия 4:4 , не отменяет Малахия 3:10 , а дополняет. Ефесянам 2:6 и 1 Петра 2:9 говорит о милости Божьей к нам, да мы помилованы, мы спасены во Христе Иисусе от проклятия , в том чиле и о которм говорится в Малахия 3:10, если ты не будешь отдавать десятину Богу , проклятия на тебя не прийдут, это так, но т ы сам себе ставишь ограничения , преграду для прохождения благословений. Ты благословлен - однозначно, но десятиной мы заявляем Богу и в духовный мир о своей любви к Нему и признании, что все, что я имею, я имею от Него и это открывает окна небесные для благословений: в финансах, бизнесе и всех сферах.
Удален
Sakari-
|16 Фев 2008
0
LF==но десятиной мы заявляем Богу и в духовный мир о своей любви к Нему == это ты при помощи денег пытаешься пролезть в духовный мир. это ты при помощи денег пытаешься заявить о своей любви к Богу. Если бы была нужда у человечества в финансах,то Бог послал бы финансиста,а не Спасителя. Не играйте с Богом в азартные игры. Это же люди сделали из вас игроков с Богом. Все прекрасно знают чем все это заканчивается,игра на деньги.
Гость
-1
|16 Фев 2008
0
...Я согласен с LF,если ты так жаден для Господа,не давай и не требуй награду церкви или пастыря.ведь пастора Бог поставил над нами.Но если хочешь испытать, то испытывай.Мы даем десятину церкви и не считая мелочи,ведь в лице пастыря мы даем Господу.Наш пастор работает, да и еще помогает,но брать десятину не отказывается, используя это для церкви.А деньги это переведенный труд, да и только.
Удален
Sarra
|16 Фев 2008
0
Sakari я не пытаюсь при помощи денег пролезть в духовный мир, я верю Богу , Его Слову и стараюсь исполнить .Да Богу не нужны наши деньги, но Ему нужны наши сердца, любящие Его, а деньги нужны для исполнения Его воли на земле, чтоб люди не шли в ад,чтоб Слово распространялось, и чтоб Его помазанники, служители и благословенный Его народ действительно .благословенными, потому, что Бог "создал землю и что наполняет ее" и "все золото и серебро "принадлежит Ему.Он создал это для того,что Его народ пользовался этим , но не в тряпье ходил. Бог хочет, благословлять нас "до избытка", но, вот своей жадностью, мы не позволяем Ему действовать в наших жизнях Sakari будь свободен: не хочешь не давай, , это твое право, потому, что "..доброхотно дающего любит Бог " читай 2 Коринфянам 9:5-11. Там много интересного по этой теме. Благословений тебе!
Удален
Andreyy
|16 Фев 2008
0
#Андрей, Малахия 4:4 , не отменяет Малахия 3:10 , а дополняет. # Наоборот, Малахия 3:10 является дополненением Малахии 4:4, где говорится об надобности исполнять весь закон, в том числе так называему некоторыми, его ритуальную часть. Либо мы живем по закону и тогда погибнем, или живем по вере во Христа. Всякий книжник наученный выносит и старое и новое, не должно быть такого, но только новое (Матф.13:52). Нет в НЗ десятины, Христос не учил отдавать десятину как это сделал Авраам Мелхиседеку. Не должно быть никакого принуждения или манипулирования со стороны так называемых помазанников, потому что все в НЗ верующие священники, что помазанникам царям в ВЗ не снилось. Как бы это не трудно было, но нельзя смещать акцент веры на десятину и силу серебра, какбуд-то бы распространение Царства Небесного зависит от серебра.
Удален
eskander-
|16 Фев 2008
0
Иль Иисус сказал фарисеям: Вы отдаете десятину с аниса лаванды и тмина, а важнейшее в законе: суд милость и веру оставили. Сие надо было делать и того не оставлять. Итак, Иисус не отменил десятину, а сделал акцент на том, что оставили фарисеи. А первую десятину дал Авраам до завета, заключенного Богом с Моисеем на горе Синае, который и именуется Ветхим. Итак, первая десятина была дана до закона, и является духовным извечным законом, нашетшим отражение в Законе, данном Моисею. Если бы внимательно читали Библию, то эти споры бы не возникали.
Удален
Sakari-
|17 Фев 2008
0
Sarra я отдаю суммы которые выходят больше чем 10%,но на этом я не зацикливаюсь.это меня не томит,что если не будет 10%,то благославение будет меньше. А если вы так думаете,то вас так научили.Признайтесь. Для меня важнее находится,покоится в Божьей любви,а не играть с Ним.У нас в церкви нет "учения о десятине". Прошу честного ответа. Когда пастор с кафедры обращается к вам и говорит:сейте щедро,Бог возвратит вам в 80,100крат. И у вас появляется мысль,раз я дам больше,значит мне Бог больше и возвратит.Здесь проявляется не любовь,а простая математика,расчет для получение прибыли. Материальное обеспечение это такая вещь,что она может преобладать над любовью. Подумайте над тем,что я сказал. ==Sakari будь свободен: не хочешь не давай, , это твое право, потому, что "..доброхотно дающего любит Бог "== я свободен во Христе. Поймите Бог не человек и Его любовь по отношению к нам не может возрастать(если много даю) и уменьшаться(если мало даю).Если это так,то это любовь по расчету.Вдумайтесь,Бог любит нас по расчету.Ну не бред ли это. Бог любит меня, вас и любовь Его не изменна.Пусть Бог вас благославит и даст вам понятие,что Его любовь не зависит от ваших денег.
Удален
Иль
|17 Фев 2008
0
LF, "...но десятиной мы заявляем Богу и в духовный мир о своей любви к Нему и признании, что все, что я имею, я имею от Него и это открывает окна небесные для благословений: в финансах, бизнесе и всех сферах." Десятиной вы заявляете в духовный мир о своем возрасте : ( Отдавая своему отцу 10% -- я заявляю о своей любви к нему? "Вы отдаете десятину с аниса лаванды и тмина..." -- и что эти люди заявили своей десятиной о любови к Нему? Опомнитесь, те которые инициировали распятие, давали и собирали десятину, а потом зашили завесу и продолжили собирать, резать, обрезать. Десятиной можно заявлять что угодно, и кто что заявляет, знает только Дающий и дающий. В НЗ окна небесные не открываются! Поскольку эта позиция предусматривает некий дополнительный завет в Завете. А это, простите, -- ересь! Вас учат, что вы особенные, вы взятые в финансовый удел, вы дали десятину и теперь Бог обязан открыть Свои окна и одеть кое кому намордник. eskander говорит о духовно извечном законе десятины, и тем самым, разбавляет, вином Мелхиседека, Кровь Христову.
Удален
Иль
|17 Фев 2008
0
eskander, "Итак, первая десятина была дана до закона..." До закона было и дано и первое обрезание, очень близкое по времени, к первой, и единственной, в своем роде, десятине.
Гость
-1
|17 Фев 2008
0
sakari.честный ответ:так хочется немного больше получить,наверное я расчетливый.Никак не могу смириться с тем,чтобы отдавать не глядя,без ожидания урожая.И в деревне такой же был,когда сеял,ожидал урожая."Наверное недостаток любви у меня"
Удален
юpий39
|17 Фев 2008
0
Иль "взятые в финансовый удел" :)))))))))))))))))))) ...они же - "взятые мамоной" :))) ___________________ eskander, "Итак, первая десятина была дана до закона, и является духовным извечным законом" + "Если бы внимательно читали Библию..............." вот именно!!! :)))) Если бы вы, eskander, внимательно читали.... , то без труда нашли бы, с чего и с каких пор началась десятина, откужда она вообще взялась и кто , какой ЧЕЛОВЕК инициировал её. Подсказка: это не Аврам :)
Удален
eskander-
|17 Фев 2008
0
юрий39 Пожалуйста, подскажите.
Удален
Sakari-
|17 Фев 2008
0
Eвгeнь давай сравним.(финансовое служение) 1.вынужденное(обязан по закону, тебя обязуют)служение 2.сердечное служение по любви в случае1--мука от того что тебя заставляют,терзание внутри(если Бог не вернул тебе в 100крат),счет своих добрых дел,чуть что ты предоставишь их.Так же если ты видишь кто не дает 10%ты будешь научать его, что он обязан(тем самым вовлекая ближнего в вынужденное служение)это мы с лихвой видим здесь на форуме. в случае 2-любовь не ищет своего (и это не любовь по расчету,ты мне я тебе),и это радость и привилегия,благо,достоинство. Научиться видеть ценность в служение по любви (о не обязанность по закону) это процес.
Удален
Andreyy
|17 Фев 2008
0
Интересно получается, из всего закона Моисеева взяли только то, что можно связать с деньгами, хотя при более честном исследовании данного постановления, оказывается, что и этого сделать нельзя . Отношение к библии, честность её трактования и понимания определяет светильник человека и то как, можно ли доверять человеку в отношении и даяния. Оставление исполнения других постановлений в законе, кроме десятины - это ничто иное как лакмусовая бумажка серебролюбия или любостяжания, отсутствия силы Божьей. Апостолы предупреждали, что будет такое, когда здравого учения не будут принимать (2Тим.4:3) и что серебролюбие - корень всех зол (1Тим.6:10). Господь нигде не учил отдавать десятину Авраама. Господь учил простому даянию (Лук.6:38). В 2-е Петра 2 написано: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
Удален
юpий39
|17 Фев 2008
0
eskander, 31-10-2005 13:54 юpий37 "И положил Иаков ОБЕТ, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, - то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе ДЕСЯТУЮ часть. Бытие, 28:22 Вообще полезно изучить историю десятины. Так же, как и цари, обычай платить десятины кому бы то ни было появились у разных народов раньше, чем в Израиле." + 01-03-2006 08:22 юpий37 " а теперь несколько слов о том, почему "десять". Это была инициатива Авраама, дать десятую часть от добычи в знак благодарности Богу (по факту). Потому что так поступали в мире! (читайте историю) Затем Иаков уже обещал Богу десятую часть, сам определив УСЛОВИЯ: Быт. 28:20-22 потому Бог, опираясь на обещание Иакова (Израиля) и постановил израильтянам исполнять его, но не раньше, чем все условия Иакова были выполнены - то есть после освобождения из Египта! десятина НЕ ВСЕГДА принадлежала Богу, а только со времен исполнения Богом условий, истребованных Иаковом в обмен на десятую часть..." всё из этой темы...
Удален
MikeS
|17 Фев 2008
0
Знаете, почему вопрос десятины поднимается так громко? Да потому что это вещь, которую можно ИЗМЕРИТЬ. Легко говорить "Я люблю Господа всем сердцем", "Я принадлежу Господу полностью, на 100%", "Да я для Господа готов сделать все, что угодно". Но это все СЛОВА. Как можно измерить твое посвящение Господу? Никто не знает, что творится у тебя в сердце. Никто не знает, сколько ты молишься и молишься ли вообще. Как узнать, сколько ты жертвуешь в церковь, если ты прикрываешься словами "Пусть правая рука не знает..." (которые, кстати, к пожертвованиям вообще никакого отношения не имели). А вот десятина это уже нечто вполне осязаемое и измеряемое - ты или ДАЕШЬ десятину, или ее НЕ ДАЕШЬ. Соответственно, можно УВИДЕТЬ, коснулась ли человека благодать, или он так и не стал новым творением. Во времена Ветхого Завета люди жертвовали больше, чем 10% (по разным подсчтеам от 19% до 23%). И это были неспасенные люди, это были "подзаконные", делающие это только чтобы избежать наказания. Но мы сейчас являемся НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ. Для нас Ветхий Завет является "прообразом". Неужели мы сейчас можем жертвовать меньше, чем "необновленный народ Божий" во времена Ветхого Завета? А у людей сейчас возникают жаркие баталии, когда им говорят про 10% от их дохода. Это получается, что люди стали в 2 раза жаднее, чем до Христа? Разве это правильно?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.