Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
katana
|19 Окт 2008
0
Рим 11:25-26 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Как видишь, Иль есть все таки народ Израиля! и прочти все 11 главу, там как раз написанно как нет народа О! и еше 1Пет.2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. как же ты говоришь нет народа?! Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, Есть всетаки жертвы... можешь еще поискать в новом завете про жертвы, уверяю найдешь еще. Нет обрезания ????!!!! а как же обрезание сердца? Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, """"и того не оставлять."""(!!!) ну и напоследок: Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Удален
юpий4O
|20 Окт 2008
0
так то Иисус - не нарушить, а исполнить. А па$тора не исполняют, а нарушают - присваивают себе левитскую десятину.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|20 Окт 2008
0
Насколько я знаю, пастора не присвают себе всю десятину, а им выделена часть в виже зарплаты. Разве десятина церкви принадлежит ветхозаветным левитам??? Евр.7:8 "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет".
Удален
Miha
|20 Окт 2008
0
Началось... : )
Удален
юpий4O
|20 Окт 2008
0
Cвeтлaнa Hик, " Разве десятина церкви принадлежит ветхозаветным левитам??? " а разве существует "десятина церкви"? :))) "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет". - и кто же это "здесь" и "там", по вашему? Только не надо повторять заученные формулы из проповедей о десятине, смотрите контекст 7 главы.
Удален
nauman
|20 Окт 2008
0
Мое мнение, что многие, в том числе и я дают десятину из за страха наказания. Если не дадут, то начнутся проблемы, тогда лучше отдать, так на всякий пожарный и к тому же Бог нас благословит после этого. Это нам вдалбливали каждое воскресение и во многих книгах читали. Но я не вижу этого в реальной жизни. Неверующие без десятины как богатели так и богатеют еще больше. А многие верующие так и остались со старыми материальными проблемами, выкручиваясь кто как может. Хотя должен признать, что у некоторых рядовых членов церкви сработало, появились новые возможности, они воспользовались ими и разбогатели материально. За себя скажу, что я не беден,имею нормальную работу, этим доволен и благодарю за это Бога. Я понимаю, что для того чтобы пастору существовать, ему нужны деньги. Тут возникает вопрос: а сколько и кто это решает? Вопрос очень щекотливый не правда ли? Ведь во многих церквях вопрос заработка пастора почти что вопрос о святом святых, иногда это храниться в тайне. Я выражу своё мнение, что если основная масса членов церкви не богата, изо дня в день пашет на предприятиях, а пастор при этом живя за пожертвованные деньги прихожан наслаждается материальным благополучием, то это
Удален
nauman
|20 Окт 2008
0
больше смахивает на мошенничество. Я вполне могу понять желание человека жить лучше, но не пойму почему это должно быть за счет других, которые попали такому служителю в определенное рабство и обязаны ему до гроба за духовные благословения, которые не решают их личных проблем.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|20 Окт 2008
0
Евр.7:8 "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет". Имеющий о себе свидетельство, что он живет - Иисус Христос на небесах. Давая десятину, мы приносим её Богу.
Удален
юpий4O
|20 Окт 2008
0
"Имеющий о себе свидетельство, что он живет - Иисус Христос на небесах." пол ответа есть, принято. а "здесь десятины берут человеки смертные" - это о ком?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|20 Окт 2008
0
*здесь десятины берут человеки смертные* - левиты в Иерусалимском храме.
Удален
Xpиcтoв
|20 Окт 2008
0
Возлюбленные братия! Чем спорить давать или не давать,спрашивая друг у друга,не лучше ли почитать,что написано. Во многих церквях сегодня пастора проповедуют о десятинах и вытягивают их с братьев своих,утверждая,что это угодно Богу,одевая неудобоносимое ярмо закона на всю общину. Но никто из них не учит как приносить десятину Богу,даже если бы это было нужно сегодня. Второзаконие 14:22-27.Но не лучше ли жить по благодати,исполняя одну из важнейших заповедей равенства в христианстве,исходной которой является - "возлюби ближнего..."
Удален
Miha
|20 Окт 2008
0
юpий4O А я не принимаю пол ответа : ) Cвeтлaнa Hик Имеющий о себе свидетельство по тексту - Мелхиседек, а не Иисус. Смотрите внимательнее : )
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|20 Окт 2008
0
Так про Мелхиседека почему вообще разговор зашел? - потому что он - яркий прообраз Иисуса. Сравнение в 7 гл. дано, чтобы показать превосходство первосвященства Иисуса над ветхозаветным. Евр.7:8 "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет". Глагол-то в НАСТОЯЩЕМ (!) времени.
Удален
юpий4O
|20 Окт 2008
0
Miha, я же не согласился, а лишь выслушал. И получив вторую часть все вместе бы прокомментировал. А ты все испортил - за меня раньше ответил :))) Светллана Ник, нынешние пастора ни к левитам, ни Мелхиседлеку, ни к десятине - не имеют отношения. И автор послания к евреям и не учил о десятине в церкви, а лишь показывал на примере давания десятины в ВЗ превосходство священства Иисуса перед священством Аарона. Xpиcтoв, "Чем спорить давать или не давать,спрашивая друг у друга,не лучше ли почитать,что написано." - чем такое писать, не лучше ли внимательно прочесть название темы? Вопрос не в том, давать или нет, а в том - сколько, чего, кому давать, и на каком основании.
Удален
юpий4O
|20 Окт 2008
0
Светллана Ник, "Глагол-то в НАСТОЯЩЕМ (!) времени." вы удивляете. Сами же выяснили, что о левитах речь. Они все еще были во время написания послания К ЕВРЕЯМ, и храм еще стоял в Иерусалиме. Туда и несли, левитам отдавали, а не в церковь. А христиане, как Павел учил - по расположению сердца давали в помощь нуждающимся, или же имения продавали - но не для того, чтобы апостолы миллионерами стали, а для бедняков, сирот и вдов, а служителей Слова СОДЕРЖАЛИ (власть есть и пить), но без излишеств (имея пропитание и одежду, будем довольны тем) А про Мелхиседека уже не сказано в настоящем времени. "Там" - это о времени встречи Авраама и Мелхиседека.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|20 Окт 2008
0
И *сколько, чего, кому давать, и на каком основании*??? :)
Удален
Luchiy
|21 Окт 2008
0
камень, если я точно знаю, что леголь попогае бысро исцелиться горлышку ребенка, он страдает от боли, но не хочет мазать горлышко, что как любящая мама я должна делать. На суде многие своим пастырям спасибо скажут, когда узнают, что для Бога значила их десятина Второзаконие. Почему вы не хотите вдуматься в Его Слово Второзаконие 26!!!! Аппетит приходит во время еду, те кто вкусили значимость десятины, ее смысл не могут не радоваться. Второзаконие 16:16-17 ...и НИКТО не должен являться перед лицо Господа с пустыми руками.... или лицо Господа тоже пережиток ВЗ?!!! Опомнитесь, Бог поругаем не бывает, к Его мнению прислушайтесь!!!!
Удален
Luchiy
|21 Окт 2008
0
В дополнении к Светлане Николаевне хочу задать вопрос, как Вы исполняете Слово Втор.26:12 отделяете десятины от плодов чтоб сирота, вдова, пришелец (ладно пусть без ливита, да простит меня Господь за эту глупость, для меня левит-это несущий полновременное служение) насыщались в жилищах Ваших????
Удален
Miha
|21 Окт 2008
0
Luchiy Вообще-то мы не евреи под законом, так что нам никак не вкусить прелесть обрезания и тельцов закланных...
Удален
кopoвьeв
|21 Окт 2008
0
Давать или не давать? кому и сколько? и что я с этого буду иметь и кто ответит, если что не так? - ит из, как гриться, древнейший вопрос. Вот нарыл интересный материальчик по теме десятины и приношений. www.riverflow.ru/2008-10-14-248.php
Удален
Luchiy
|21 Окт 2008
0
Miha. Может мы и не евреи под законом, но мы уверовали в из Бога Богов и заключили с Ним завет. Вы читали Второзаконие 26? там не про тельцов, а про плоды полученные в результате следования за Господом.
Удален
Учeницa
|21 Окт 2008
0
Светлана Ник, вот когда был Иисус на земле, это уже не прообраз, это сам Иисус, вы видели чтобы кто-нибудь Ему приносил десятину? То что Бог заботился о Нем финансово, мы видим от самого Его рождения, но не за счет десятины, а за счет добровольных пожертвований на дело Божье. Как вы не видите, что пожертования благодатнее десятины. Добрый дар от сердца всегда выше любого закона.
Удален
юpий4O
|21 Окт 2008
0
Luchiyм "ы уверовали в из Бога Богов и заключили с Ним завет. Вы читали Второзаконие 26?" :))) КАКОЙ завет вы заключили??? неужели тот, о котором во Второзакониии написано? 8-О Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: Втор. 11:26 + погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], Втор. 21:23 + Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ, НЕ ТАКОЙ завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; ТОТ ЗАВЕТ Мой они НАРУШИЛИ, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер. 31:31-33 Название темы посмотрите, речь о НОВОМ Завете.
Удален
кopoвьeв
|21 Окт 2008
0
Ученица, Вы налоги платите? Государство не обкрадываете? Государство к Вам претензий не имеет и открывает свои "окна" для Вас. А если Вы налоги не платите, то не имеете права жаловаться на плохую работу госорганов, логично? Это обязаловка, добровольно-принудительные выплаты в общий котёл. А вот то, что Вы пожелаете дать ещё, по расположению сердца, например на какую-то нужду конкретного детского дома или на бензин своему участковому :-) - это приношение. Это моё весьма шершавое понимание. PS. А представляете, как лично к Вам будет особо благорасположен участковый? :-)))
Удален
юpий4O
|21 Окт 2008
0
участкового нечистоплотного может и подкупишь. но Бога - никакими подачками! :( Он возлюбил нас безусловно, а не за что-то. И отдал Сына. Это называется благодать. А сдавать для пастора 10% в рассчете на некие особые благословения - это симония.
Удален
Учeницa
|21 Окт 2008
0
Кажется, тут уже братья объясняли разницу между Ветхим З. и Новым Заветом. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ, НЕ ТАКОЙ завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; ТОТ ЗАВЕТ Мой они НАРУШИЛИ, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер. 31:31-33 Не пробегайте глазами это место Писания, задумайтесь над ним и вы сами увидите ответ. То о чем вы говорите, было в Ветхом завете. Так вы, что предлагаете давать взятки Богу, чтобы Он был ко мне еще более благосклонным?
Удален
Учeницa
|21 Окт 2008
0
Я не понимаю, как можно благодарить Бога деньгами. Его же деньгами и благодарю его. Представьте, вам на день рождение дарят 11роз, а вы берете одну вынимаете и отдаете ее обратко, мол спасибо, что не забыли про мой день рождения. (Искреннее спасибо, будет не достаночно для вас?) По существу, все деньги у меня Его, а я только беру в пользование, на необходимое для жизни, духовного роста и служения. А по десятине, получается, 10 процентов твое Господь, а м-о-ё все остальное, как хочу так и буди им роспоряжаться, от туда и пастора на крутых автомобилях и т.п., 90 процентов по закону им принадлежат, что хочу то и покупаю. А по благодати, так не получиться. Все Его и за каждую вещь Ему даешь отчет по совести, поэтому человек живущий по благодати, никогда не будет пиршествовать и тратить на развлечения Богу принадлежащее, даже если Он дал этому человеку эти деньги. Надеюсь разница видна?
Удален
Luchiy
|21 Окт 2008
0
"как можно благодарить Бога деньгами"-а разве Бог человек чтоб Ему меняться? В ВЗ Он постановил что десятина 1)есть напоминание того, что мы благодарны за выход из царства тьмы в царство света, 2)есть забота Бога о сиротах, вдовах, пришельцах. И МНОГОКРАТНО в 26гл. Второз. Бог говорит о том чтоб мы продолжали приносить десятины в радости!!! "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"-Завет-Новый, а закон не изменился, а еще и ужесточился, потому что теперь нет оправдания за грех, Иисус взял на себя наши грехи, дал нам новое сердце, В нас живет Дух Святой, мы в Иисусе Христе и Его благодати. Это Иисус сказал, что если в ВЗ не прелюбодействуй, то в НЗ даже не смотри с вожделением. Если в ВЗ десятина 1 раз за 3 года то в НЗ в любое время (хоть каждый день)!!! Что вы смотрите на нечестивых и этим себя черните, или вы не читали "Откровение об аде и небесах, данное 7 колумбийским подросткам." Осуждая других разве кто очистился? И почему никто не отвечает, как Бог через Вас кормит досыта вдов, сирот и пришельцев????
Удален
Miha
|21 Окт 2008
0
Luchiy Да Бог не человек. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом В Е Ч Н Ы М. И где это сказано про десятину, что она есть напоминание о выходе из царства тьмы, забота о сиротах, вдовах и пришельцах?
Удален
Учeницa
|21 Окт 2008
0
Luchiy, я вам скажу из личного опыта, как только я убедилась (изучая Библию, а не слушая людей с кафедры) в том, что десятина не существует в Н.З. То с тех пор я не считаю сколько отдаю Церкви, но полагаю это намного больше того, когда я ограничивалась десятиной. И вобще моя жизнь сильно изменилась и в других вопросах. Хотела добавить, что Нового Завета, полностью достаточно для угождения Богу. А вы все пытаетесь угодить по Старому. . Если вы водите машину, то попробуйте сегодня ездить по старым правилам дорожного движения, интересно как долго вы будите ездить. А там много чего хорошего было. Можете даже попытаться это объяснить на посту ГАИ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.