Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Piter
|13 Июн 2008
0
Ищите братья лучшего дерзайте я обязательно поделюсь с вами по этому поводу только очень хочется пообщаться с теми кто насаждает это слово о десятине в церквах. Да очень важно понимать что мы Христиане Нового завета жертвуем Господу и более того что было раньше , но жертва наша Качественная -Иная и Правильная пред Богом! А поборники десятины вообще не разумеют о чём говорят желая вас поставить под обрезание законом.
Удален
юpий39
|13 Июн 2008
0
".очень хочется пообщаться с теми кто насаждает это слово о десятине в церквах" это очень сложно, им некогда. они всё на$аждают............... :))) . . . . . $ . . . . $$$ . . . .$$$$ . . . $$$$$ ____ || ____
Удален
Miha
|13 Июн 2008
0
И еще: При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ ЕМУ СОСТОЯНИЕ (!!!!!!!) , чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. Где хоть намек на десятую часть? Что, Павел не знал закон?
Удален
ramonak
|13 Июн 2008
0
Юрий39 ооооо как ты разошелся! послушай "дружок", возможно ты и разобрался в учениях о десятине немного лучше других, возможно ты прочитал больше моего , только судя по твоим высказываниям -- толку от всего этого мало, ты поносишь открыто пастырей, то что ты тут приводишь настолько не убедительно и обеснять ты вообще не умеешь , поэтому лучше не брался бы, мне намного приятнее было общаться с синеглазкой, брал бы пример с нее, раз уж взялся учить всех на форуме! и не прибавляй отсебятины! " ведь то, что вы называете "десятиной" - просто отсебятина служителей мамоны. "------ ухаха , ЗАПОМНИ, в ВЗ нигде не написанно об отмене десятины, нигде, можно только логическими умозаключениями прийти к этому, через стихи, наводящие на это! поэтому , кто даже заблуждается и платит десятину - не думаю , что тот человек грешит перед Богом , а служение мамоны---- это открытое оскорбление пастырей, которых ты никогда в живую не видел, а так же сказки по -поводу покупок каких-то там имений и заливания бензина за чужой счет!!!!! ето вот служение! не тебе парень пасторей судить, ты еще не дорос до этого! и не доростешь!
Удален
ramonak
|13 Июн 2008
0
miha ты говорил , что даже у тебя в церкви упоминают о десятине ----- так что бросил церковь??????? или опозорил пастора при всех???? что ты сделал, что бы изменить ситуацию в церкви??? там же ведь по Юриным словам, где десятина- учения мамоны!!! или только на форуме можешь умничать?????
Удален
sineglazka
|13 Июн 2008
0
Евреям 7,12.Иисус Воссиял из колена Иуды.А на "пост Президента"Иуда при жизни не претендовал,потому что не был Левием.Пожалуйста.чтобы понять о десятине,подумайте о Евреях.И десятина-это был(ну пусть-остается ис ейчас)-Это ЗАКОН.Вы же прекрасно все понимаете.что законом(делами)никто не оправдается перед Богом.А делами веры,любовью.Помните,как в Библиии написано,что даже если я все могу пророчествовать...а любви...не имею,то я медь звенящая...Так что,людей надо учить любви.Когда челвоек любит Бога,любит церковь,то тогда "десятина"-это его сердце...Но нельзя человека обязать давать десятину.В Израиле было обязательство.потому что все получили удел.Но ведь сейчас даже работу не все имеют,а ведь в Израиле это не игралоникакой роли-всеимели надел.А кто был рабом,с того ведь не брали десятину,почитайте внимательно.А как много у нас сейчас рабов.ведь кесарь отнимает практически то,что челвоек заработал.Изменитеотношение к рабу и он изменит свое сердце в отношении десятины...Привет!
Удален
Иль
|13 Июн 2008
0
ramonak, Если допустить, что ваш пастор ошибается, что в принципе возможно, ведь было время даже Петр подвергался нареканию. Подумай, кто был в то время Петр, а кто Павел, но время раставило все на свои места и мы благодарны Павлу, что он не прогнулся под иудействующих. Так почему христианин должен молчать, видя как патыря устанавливают десятипроцентную дверь в Святое Святых заветного преуспевания?
Удален
Пaлыч
|13 Июн 2008
0
Иль, красиво.... и, главное, верно.
Удален
Piter
|14 Июн 2008
0
Вобще братья и поборники ратующие за десятину вы далеко не безобидное делаете! Вы отпали от благодати остались без Христа раз пытаетесь насадить то что Бог не хочет видить Малая закваска заквашивает всё тесто... Проповедывая о десятине вы как минимум пытаетесь внедрятьв церкви уже более 2000 лет фарисейскую ересь! Но есть ещё братья которые способны противостоять вам!!! И дело Господа и его завоевания для нас живы!
Удален
Miha
|14 Июн 2008
0
ramonak Не груби, пожалуйста, мы не враги. Да, в моей церкви учат о десятине, т.к. все так учат, но многие не воспринимают этого учения и мы не идем на конфликт со сторонниками учения о десятине, т.к. это намного большая глупость. И еще, церковь у нас небольшая, финансами распоряжается не пастор, а группа людей, пастору вообще лично ничего не идет с пожертвований. В ближайше время у меня есть планы скорректировать учение о десятине в пользу новозаветного учения о добровольных жертвах, но только сделать это мягко, без грубостей и ссор.
Удален
Piter
|14 Июн 2008
0
Мiha Аминь!
Удален
Piter
|14 Июн 2008
0
Мiha Если есть e-mail покажи. Я могу тебе сбросить Слово могушее помочь в твоих намериниях! Конечно если хочешь.
Удален
Piter
|14 Июн 2008
0
Не дождавшись конкретного диалога с пастырями насаждающими слово о десятине скажу в кратце следующее. Десятина приносилась в Храм...Священники были обучены обращению с такими жертвами. Сейчас Храма нет. Десятина это закон и не исполнение его скреплено словом проклят всяк кто не исполняет….Христос искупил нас от всякого проклятья Законом было определено из чего приносилась десятина.(объёмное учение) в основном это был скот и плоды полей земли Законом была определена возможность выкупа десятины.(объёмное учение) Десятина удел Левитов(объёмное учение) Левиты обязаны давать десятину от десятин(объёмное повеление) т.д Что касается Авраама и его приношения то это не десятина а даяние добровольное десятой части и пусть вас не путают. Сегодня лже служетелей интересуют только деньги. И поскольку путая Волю Бога для Нового и Ветхого завета таковые делатели получатьскоро должное воздаяние. Жертвуйте На дело Божье дорогие братья и сёстры доброохотно по благодати по возможности и Бог любви и мира да пребудет свами Аминь!!!
Удален
кaзaнcкий2
|14 Июн 2008
0
Можно вспомнить ещё лепту вдовы. Вопрос. Господь и сегодня стоит незримо возле ящика для пожертвований? Я думаю что да, стоит. НУ не возле ящика- это понятно, а знает помышления наши. Доброхотно дающего. Вдова , что отдала лепту , наверное и не думала ни о какой десятине. Ей то наверное стыдно было что у неё всего лишь лепта. Потому наерное и кинула потихоньку чтоб никото не видел. Господь увидел. И правильно здесь говорят что во многом законы были даны Израилю. Но сказал Господь, если не превзойдёте правидности язычников, которые и так любят своих родных...... Как превзойти ветхозаветное учение о десятине новозаветному верющему? Вот в чём вопрос. В принципе и в 10-е нет ничего предосудительного. Но вопросы далее - как правильно пользоваться этими десятинами церковному обществу? Как сделать так что бы твоя левая не знала что делает правая, когда тебя интересует вопрос...а куда деньги деются церковные? куда их тратят?....И тебя так и прёи от того что у священника или пастыря новая машина. А пастыри научены ли правильно распоряжаться. Да и дело здесь не в размере а в нашем отношении. Как со стороны нас , так и со стороны пастырей.
Удален
Piter
|15 Июн 2008
0
кaзaнcкий2 Мир тебе! Как превзойти ветхозаветное учение о десятине новозаветному верющему? Мы верующие Нового завета уже превзошли Ветхозавеную праведность благодаря жертве Иисуса Христа! Благодаря Его Духу который мы приняли дестина для нас унизиельна вся наша жизнь это Христос и это не от нас Божий дар!
Удален
юpий39
|15 Июн 2008
0
Братья, ну вы и намутили.. Разве десятина в ВЗ была хоть как-то связана с оправданием? Десятина - это не жертва, не привилегия, не "благословение", а всего лишь устав, обязывающий отделять десятую часть от всех прибытков и передавать ее левитам, служащим в скинии (или храме). Собирание десятин никак не было связано ни с оправданием, ни с искуплением в ВЗ. Это форма обеспечения служения в храме, при ветхозаветнем устройстве, когда был израильский народ, а в нем были священники и левиты, которые служили по очереди и которых надо было содержать в то время, пока они служили. В остальное время они, как и все остальные израильтяне, обеспечивали себя сами, из своего хозяйства. Сейчас устройство храма или скинии - совсем иное. Все священники, левитов нет вообще (это род, одно из 12 колен) Храм новый, не каменный, а живой, состоит из всех нас, верующих. И в этом живом храме нет и не может быть никаких сборов десятин, только любовь и ответственность друг перед другом. В т.ч. - ответственность за содержание тех, кто служит. А также - за обеспечение служения, за сирот и вдов и т.д. Потому уже собирают не 10%, а столько, сколько реально нужно. Это может быть и 50%, и больше, если надо. ЕСЛИ!
Удален
Piter
|15 Июн 2008
0
Братья, ну вы и намутили... Мне кажется мы наоборот освятили!
Удален
Иль
|15 Июн 2008
0
Piter, Полностью согласен, десятина -- это без "покойника" и унизительно для коллектива : )
Удален
Иль
|5 Июл 2008
0
Коль скоро эта тема игнорируется, то позволю себе поразмышлять об Аврааме, отце всех верующих. Когда он возвращается с победой, то первым ему на встречу выходит царь Салима, благословляет победителя и получает десятую чать от трофеев. Затем выходит другой царь и просит людей в обмен на "золото". Ми не знаем истинных мотивов такой щедрости. То, что мы знаем точно, это то, что отец веры не взял себе и шнурка с того имущества, от которого дал десятую часть. Мы даже не знаем истииных мотивов Авраама, возможно он таким образом давал бывшим пленникам понять, что они вольны на все четыре сторыны и не обязаны больше возвращаться к прежнему месту жительства, а некоторым, возможно, и к прежним хозяевам. Лично я не верю в щедрость содомского царя, скорее он хотел заполучить назад свои утраченные влияние и власть, а для этого ему нужны были люди, власть над которыми в данный момент принадлежали победителю, поскольку фраза "отдай мне людей..." свидетельствует о том, что они уже ему не принадлежали. Поэтому была предложена сделка, которая Авраамом была отвергнута. Возможно, аргумент Авраама (чтобы ты потом не сказал...) не бы единственным? Возможно он давал шанс людям начать новую жизнь?
Удален
кoлa
|5 Июл 2008
0
Иль Нигде в Новом Завете не написанно отдать десятину , Павел не учит об этом. Но давать нужно.
Удален
Miha
|5 Июл 2008
0
...давать нужно, но не десятину : )
Удален
Иль
|5 Июл 2008
0
Вышли два царя. Один благословляется десятой частью, от другого не берется и девять десятых. Исторический момен заслуживающий внимания, поскольку не каждый день видим как столь дорогие "подарки" отвергаются с такой легкостью. Мне интересно о чем думал Авраам возвращаясь с похода. Он видит этих напуганных женщин, детей, стариков, тех которые стали добычей Кедорлаомера. А теперь он(Авраам) ведет их домой, чтобы они опять вернулись к своей прежней жизни. Все глаза блестят радостью избавления, но возможно не все рады вернуться, и это не ускользает от его проницательного взгляда. Они в прямом смысле в его в руке. Будущее многих зависит от того как он поведет себя с их бывшим привителем, встреча с которым лишь вопрос растояния. В их глазах, Авраам был не только героем избавителем, но и в какой то мере, новым господином. И вот выходит царь Салима, а Авраам ведет себя как подданный этого царя. Он отдает их бывшее имущество другому царю еще и выбирает для этого лучшее. Что же должно происходить в голове бывшего пленного?
Писатель
+48
|5 Июл 2008
0
...да эта тема дала рекорд по колличеству постов....тронули за живое...
Удален
Lemuil
|5 Июл 2008
0
вот это да! тема долгожитель. Сколько лет ее уже обсуждаете. Давно я не был в этом разделе форума. Вот сегодня зашел и не думал что эта тема продолжает обсуждаться.
Удален
Иль
|5 Июл 2008
0
Попробуйте проникнуться тем временем, той культурой и той конкретной ситуацией. Что же должно происходить в голове бывшего пленного, когда он наблюдает как его избавитель ставит царя Салимского в позицию над собой? Какой же тогда должна быть моя позиция, думает бывший садомянин? Я спасен благодаря этому смелому человеку, а он почитает нашим имуществом, царя, путь которого напрочь расходится с путем царя нашего. Лично я предполагаю, что это был момент великого выбора. Два царя, две системы, и народу(каждому лично: от раба до царя) был предоставлен выбор за кем пойти. Мы не знаем были ли те, которые им воспользовались, но то, что у них он появился, в этом я уверен. В тот день, каждый, мог бы плюнуть в сторону Содома, и этот выбор был возможен благодаря тому, что Авраам отказался от денег.
Удален
Иль
|5 Июл 2008
0
Lemuil, "...эта тема продолжает обсуждаться" А почему нет? Ведь десятина все так же продолжает собираться. И все так же есть жаждуцие разобраться в этом вопросе.
Удален
Иль
|7 Июл 2008
0
Резюмируя вышесказанное: десятая часть содомского имущества, давалась в контексте последующего даяния всего этого имущества.
Удален
Peнaтa
|7 Июл 2008
0
Когда Иисус упрекал фарисеев что они дотошно так отсчитывают десятину с мяты аниса и руты и оставили суд милость и веру, то сказал что надо это делать и того не оставлять. И это уже в Новом завете. Так что все остается!
Удален
Иль
|7 Июл 2008
0
Рената, В какой исторический момент, на ваш взгляд, Новый Завет вступил в силу?
Удален
юpий4O
|7 Июл 2008
0
Peнaтa, точнее, Иисус сказал, что это надлежаЛО делать (проверьте сами). Он говорил о прошлом, а не о будущем.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.