Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Piter
|11 Июн 2008
0
igorenya давать нужно 10% , десятина - это поклонение Богу! , а не пережиток ВЗ! а образание не обязательно по плоти! и хватит умничать Покажите почему вы так разумеете!В Новом завете поклонение происходит в Духе и истине а не п закону заповеди плотской.
Удален
igorenya
|11 Июн 2008
0
Юрий , Вас никто не обманывает, а особенно пастора, если у вас были с ними проблемы, то это не значит , что они все плохие! при изучении Писания попытайтесь вникать в прочитаное! после НЗ возможно многие стали считать, что десятина не обязательна, но ее никто не отменял! найдите мне конкретно в каком месте говорится об отмене и я извинюсь, так же как и об обрезании, просто все было пересказанно Христом более понятным языком, для нашей же пользы. Вам делать выбор платить или нет , но других этому учить не надо ,так как действуете не по Писанию!
Удален
igorenya
|11 Июн 2008
0
Piter если так рассуждать, то и доброохотные пожертвования тоже не надо давать......
Удален
igorenya
|11 Июн 2008
0
Юрий сказать: все ребята , я нашел в Писании несколько моментов, которые отжили свое, это кто вам дал такое право делать такие выводы? не много ли на свою душенку берете????? да и еще учить других этому! не думаю , что Бог в свое время сделал промах и не подумал о будующем и как вы знаете в Библии нету лжепророчества, так , что довод о том , что десятина была придумана людьми и на малый срок оставьте при себе , Бог бы не позволил такому появиться в Писании , если вы Ему конечно доверяете! а если вам Юрий начать верить, то под сомнение тогда много что можно поставить, опять же твердо опираясь на Писание!
Удален
юpий39
|11 Июн 2008
0
igorenya, "твердо опираясь на Писание!" ответьте на мой вопрос и не выкручивайтесь :) итак, ваша фраза: "десятина - это поклонение Богу!" - где это в Библии???
Удален
Piter
|12 Июн 2008
0
igorenya Вот как раз доброохотнось в приношении свойственна только Иисусу Христу и эта жертва приятная Богу. Тот кто наполнен Христом тот не может не делать добро! Десятина же понятие Ветхозаветное так как олицетворяет ся со словом Закон и скреплено понятием проклят всяк кто не исполняет всего написанного в законе.Учение о десятине очень объемное и многогранное и употребляя в своих проповедях слово десятина многие служители просто согрешают в слове и путают понятия одни корыстно другие по невежеству. Ещё призываю пасторов проповедывавших учение о десятине изложить полноту этого Ветхозаветного учения согласно Закона Моисея! Чтобы можно было рассуждать далее!
Удален
юpий39
|12 Июн 2008
0
igorenya, "найдите мне конкретно в каком месте говорится об отмене и я извинюсь" а вы тему прочитайте полностью, ибо уже один умник такое спрашивал и ему уже ответили. И не забудьте извиниться.
Удален
igorenya
|12 Июн 2008
0
Юрий Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом! ------ что- то я не нашел этих слов в Писании, это выдумали вы и травите этим народ! а насчет умников, то я почитал , то что вы писали здесь остальным, ни в одном ответе нету обоснованости! ну если вы считаете себя умнее остальных, то давайте , покажите это! давайте, конкретно по ПИсанию!
Удален
igorenya
|12 Июн 2008
0
Юрий единственное , что я понял , то что вас сильно обидел пастор и вы тепер ему не доверяете , писали про какой-то бензин там и т.д. , а как вам будет известно , пастора ставит Сам Бог, и "десятина - это поклонение Богу!" - кто это выдумал? мы здесь Писание исследуем, а не обмениваемся мнениями па$торов :)" ---- показывает то, что мнение пасторов вас мало волнует! впринципе зачем тогда ходить в церковь, можно же ведь заниматься самообразованием! а если вы к примеру доверяете только пастору из вашей церкви, то это так же показывает вашу любовь к людям ! в Писании нету конкретно о том, что десятину отменили, так что лучше бы вам извиниться перед всем народом, который вы вводите в заблуждение!
Удален
Piter
|12 Июн 2008
0
igorenya (((в Писании нету конкретно о том, что десятину отменили, так что лучше бы вам извиниться перед всем народом, который вы вводите в заблуждение!))) "Сам факт того, что служители, проповедуя десятину, опираются исключительно на слова Ветхого Завета, показывает, что им неведома тайна, отличающая два Завета. Видимо, в их сознании нет границы, которая бы пролегла между Ветхим и Новым Заветами" Дорогой друг любящий соблюдать заповеди закона вспомните слова ап.Павла""Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон". И еще: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" Ещё призываю пасторов проповедывавших учение о десятине изложить полноту этого Ветхозаветного учения согласно Закона Моисея! Чтобы можно было рассуждать далее!
Удален
юpий39
|12 Июн 2008
0
"единственное , что я понял , то что вас сильно обидел пастор и вы тепер ему не доверяете" когда igorenya нечего сказать "по Писанию" - он переходит на личности :)))
Удален
юpий39
|12 Июн 2008
0
для лентяев, не желающих читать ВСЮ тему, цитирую сам себя: 11-08-2006 22:05 юpий38 ***** И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. Мф. 24:1-2 куда же десятину нести? ТА десятина, о которой Ветхий Завет говорил, предназначалась для левитов и священников ТОГО самого храма, который был разрушен. А ДРУГОЙ десятины, "новозаветней", НЕТ. ***** после этого igorenya должен был бы извиниться, как и обещал....
Удален
igorenya
|12 Июн 2008
0
юрий39 я немного улыбнулся ! что же ты Юрий, где тебе надо , то Писание предоносишь дословно, а где надо , то и как иносказание?), Иисус говорил про храм, а то , что ты это воспринял , как отмазку ... да уж насмешил немного)))), я тебе так всю Библию могу пересказать), или ты считаешь, что Иисус вместе с храмом разрушил все то , о чем говорилось в ВЗ??? то есть показал , что в ВЗ много ошибок, много того , что не надо делать)?? что Отец наш Небесный дал промах, ведь ВЗ основан именно на отношении Отца с людьми или я не прав?? в какой-то теме ты назвал еретиком Оригена, который попытался раскрыть смысл: Бог спаситель Всех людей ....! это потому что ты так хочешь, что бы все было по твоему велению ??? или просто не в силах уловить суть???? почему у тебя везде свое истолкование?? ты пастор???? если да, то я вопросов больше не имею!
Удален
ramonak
|12 Июн 2008
0
да уж интересно было бы посмотреть на физеономию , человека , который платил , в наше время , при жизни десятину, но когда попал на небо, то ему Бог говорит, а чего же ты десятину то платил???? ведь не надо уже, понимаешь?? сперва надо было, а потом неа, вот такие вот дела у нас тут на небе то))), вот молодчинка Юрий39 - не платит то десятину))) , побольше бы таких!
Удален
ramonak
|12 Июн 2008
0
кстати попрошу заметить : не платить десятину- нехилая экономия денег! через лет десять так можно на машину накопить!
Удален
ramonak
|12 Июн 2008
0
Юрий39 "куда же десятину нести? ТА десятина, о которой Ветхий Завет говорил, предназначалась для левитов и священников ТОГО самого храма, который был разрушен. А ДРУГОЙ десятины, "новозаветней", НЕТ." ----- отлично, вот без этого предложения , как раз получился бы иной смысл, но вот отсебятины добавить конечно надо ! как же без нее.... ниче не получится! отличная интерпритация событий! побольше бы таких попровок! возможно Бог позволил написать о десятине в ВЗ по причине не внимательности???!!! ведь Библия написана для всех народов и всех времен, но вот такое огромное учение о десятине , было придумано людьми и они сами же решили добавить это нововведение в ВЗ! а я думал Писания только от Бога!
Удален
ramonak
|12 Июн 2008
0
аааа все понял , Юрик не дает деньги потому что боится , что пастор бензин себе за них купит , а десятина( у Юрика) для священников ТОГО храма, который рухнул, мы просто по обычаю своему если даем , то на промысел Божий ( что и является неотъемлимой чатью поклонения), а не пастору или там священникам ! вот впринципе и то , почему весь спор!
Удален
sineglazka
|12 Июн 2008
0
Доброхотно(не вынуждено)дающего любит Бог.Десятина-это завет Бога с народом Израиля.Милые братья,вы ошибаетесь.кто говорит,что десятина-обязательна.Вы можете потерять паству и...свои доходы тем самым...Почему?очень просто.Церковь состоит из людей.Бог говорит,что "где двое или трое собраны во имя Мое,тая Я среди них..."Если церковь будет настаивать на десятине,лично я свободна-у меня есть муж,у меня есть дети.Это семья и семья верующих.нет проблем...просто будет моя домашняя церковь и весь доход о(а не десятая часть)останется в моей домашней церкви...Скажете.что я грешу?Найдите тоже конкретное место из Писания.в чем здесь я грешу?Десятина.конечно,непережиток.Десятина была в израиле,потому что там было Левитское служение.Если ваш пастортолько служит шесть дней в неделю в церкви,нетпроблем.Естественно,его надо содержать.Ноопячть,чем Господь говорит мы должны быть довольны?Содержать церковь надо.Но если нет возможности оплачивать дворцы,пересмотрите начто уходят пожертвования.С искренними Бог поступает искренне...Содержать дом легче.чем дворец...А Бог всюду есть,обычно Господь живет в храме Духа Святого-то бишь,в наших сердцах...Ему места там предостаточно.
Удален
ramonak
|12 Июн 2008
0
а церковь на настаивает на десятине, пастор не следит за тобой пристально на служении , молишься ли ты или нет, мы все самостоятельные и сами должны принимать решения , никто нас не заставляет , но слово "пережиток" придумали сами люди, которые почему то стали считать ВЗ старомодным и не приспособленым к нашим условиям~! дело пастора научить людей и уразумить, а не заставить! так вот, то что многие отдают десятины - не вижу ничего плохого, более того, если это для Бога , а не для священников, как сказал Юрий, то это правильно и актуально по сей день!
Удален
sineglazka
|12 Июн 2008
0
Евреям,7,ст.12
Удален
ramonak
|12 Июн 2008
0
хотя если даже я не совсем прав, то лучше уж отдавать и заблуждаться , чем не отдавать и заблуждаться !
Удален
ramonak
|12 Июн 2008
0
ну это уже куда более к истине , спасибо sineglazka, на такие стихи можно опираться, умеешь вопросы решать правильными стихами! , а то Юрий весь форум исписал в поисках правды, только при обяснении не туда смотрит ! а про разрушеный храм - это не повод не давать десятину ! вот впринципе тепер опять же появился момент о котором стоит поговорить с пастором и услышать его мнение !
Удален
Иль
|12 Июн 2008
0
Так Piter уже в который раз пытается услышать мнение пастора: "Ещё призываю пасторов проповедывавших учение о десятине изложить полноту этого Ветхозаветного учения согласно Закона Моисея! Чтобы можно было рассуждать далее!" А его (пасторского мнения) все нет, на форуме, и нет : ) может направьте сюда своего пастора, а то ведь человек давно спрашивает, а тут все прихожане, на амбразуру бросаются. Разве никого не удивляет, что никто из пастырей так Питеру и не ответил? Ведь брат далеко не первый раз спрашивает, а помазаники смело за младенцами прячутся : (
Удален
Пaлыч
|12 Июн 2008
0
ramonak: хотя если даже я не совсем прав, то лучше уж отдавать и заблуждаться , чем не отдавать и заблуждаться ! На самом деле не лучше. Это все равно как лучше обрезаться, из религиозных соображений, ну, на всякий случай, хуже же не будет, а вдруг это надо и сегодня исполнять? Но ---- если обрезываетесь, не будет вам пользы от Христа. Так что нужно выбирать - либо ветхозаветная левитская десятина как часть завета, либо свободное новозаветное пожертвование - радостное, регулярное, свободное, щедрое. Я выбираю последнее. Я категорически отказываюсь от десятины как условия благословения, "ты мне - я тебе", а именно так по сути представляется десятина в ВЗ. Нет, я дерзновенно прошу у Бога благословений не во имя десятины, а во имя Иисуса, и я щедро, от благодарного сердца, не как плату, а как жертву даю от своих средств. Зачем влазить под ярмо Ветхого Завета?
Удален
ramonak
|12 Июн 2008
0
ну да, только, что бы у пастора спрашивать, еще надо и самому быть трохи готовым, а то спросить то можно , только диалога не получится , вот для этого и есть форумы, что бы простой народ общался - ума набирался ! разрушенного храма , как -то малова то, согласись!да и доброохотные пожертвования можно платить параллельно , а вот синеглазка навела на мысль! буду узнавать, спрашивать! для этого и живем , что бы учиться , познавать, открывать!
Удален
ramonak
|12 Июн 2008
0
Палыч да что ты все с этим обрезанием то???? у тебя на этой почве проблемы?)))) , кто принял Иисуса обрезался, не по плоти , но обрезался! а десятину в сердце ты никак не дашь!, вот в чем разница, бери пример с синеглазки, а не сам придумывай ответы!
Удален
Пaлыч
|12 Июн 2008
0
ramonak, я просто не хочу, чтобы люди попадали под проклятие закона и отчуждались от Христа, вот и все. Десятина как закон, безусловно, отчуждает от Христа. Пожертвования от сердца приближают к Нему. Зачем лезешь под закон, брат? Что, слабо дать хорошее пожертвование, не называя его десятиной, не высчитывая эту десятину? Почему? Потому что под игом закона.
Удален
юpий39
|13 Июн 2008
0
ramonak "да уж интересно было бы посмотреть на физеономию , человека , который платил , в наше время , при жизни десятину," - а на что смотреть? таких людей сегодня нет и быть не может :))) ведь то, что вы называете "десятиной" - просто отсебятина служителей мамоны. А та десятина, о которой в Библии написано - никем сегодня не приносится, ибо это просто невозможно, ее приносить. Библейская десятина приносилась в храм, левитам, раз в год. И ее никогда не платили деньгами. (все это уже писали много раз в этой теме, но для лентяев приходится повторять)
Удален
Miha
|13 Июн 2008
0
Всем сторонникам десятины! Читать Новый Завет. Читать внимательно. Закон никто не отменял, он есть. Но для кого? 1. Для иудеев. 2. Для беззаконников (не для праведников). Учение о финансах изложено предельно ясно: Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. ...А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
Удален
юpий39
|13 Июн 2008
0
ramonak, "кстати попрошу заметить : не платить десятину- нехилая экономия денег! через лет десять так можно на машину накопить!" для тех, кто в танке, повторяю: не платить десятину не значит, не жертвовать финансы. В Новом Завете Павел учит о даянии достаточно, но не о десятине. Первые христиане если и платили десятину, то только иудействующие и только в храм - который все еще стоял на своем месте, в Иерусалиме, во время написания посланий Павла и других апостолов. В церковь же, пасторам, десятину никто не нес, ибо никто не велел, НЕ ОТМЕНЯЛ постановление Бога нести десятину в храм и левитам. Жертвовали же так, что продавали имения, а деньги приносили к ногам апостолов! А те не покупали себе за эти деньги ТЕ ЖЕ САМЫЕ имения проданные другими, и не рассказывали теории "преуспевания", а раздавали нуждающимся. Не похоже на десятину, правда? Когда же появилось современное учение о "десятине" в церквях? У адвентистов - 150 лет назад, из-за пристрастия к исполнению церемониального закона Моисея (будут отрицать). У других протестантов - менее 100 лет назад, когда из больших пробуждений и евангелизаций некоторые научились делать большой бизнес :((((

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.