Рим.6:14"ибо вы не под законом, а под благодатью". А благодать Авраама, НЕ ДОЛЖНА стать моим ЗАКОНОМ.
А вы благодать Авраама узаконли для меня и поставили меня под закон, но у меня свои отношения с Богом и они благодатные, во всяком случае, я хочу чтобы они были такими. Я могу давать и больше 10 процентов, но не считаю это за десятину или двадцатину, это все пожертовавание и скорее не для Бога, а для Его Церкви, потому что ей нужны деньги, а Бог в них не нуждается. Даю из-за моей веры в Иисуса для Его Церкви.
=Бог один и тот же=, но пришел Иисус и "Древнее прошло, теперь ВСЕ новое" 2 Кор. 5:17
Так почему же никто не несет и не кладет 10 процентов картошки, кукурузы, клубники, что у вас растет на дачах или не приносите 10 проц. от приплода кроликов, голубей и не кладете в корзинку для десятин?
Должна вам, сказать, что ВЫ ОБКРАДЫВАЕТЕ Бога". И тем, нарушаете закон о десятинах, а если нарушаете, то уже БЕЗЗАКОННИКИ ПО ЗАКОНУ. Или ни у кого из вас нет дач, животных, частных домов и хозяйства?
В церковь ходят одни бизнесмены?
Вот когда был Иисус на земле, это уже не прообраз (Мелхиседек) это сам Иисус, вы видели чтобы кто-нибудь Ему приносил десятину? Ответьте