Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Miha
|23 Окт 2008
0
Elisha Если по-вашему Бог не изменяется, то почему вы не обрезываетесь по примеру Авраама?
Удален
-Elisha
|23 Окт 2008
0
22-10-2008 07:54 Miha: А почему же дети Авраама не обрезываются, как Авраам? 22-10-2008 07:57 E-gor: Miha Потому что десятина Авраама была до обрезания. "Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мар.12:28-31) Не удивительно, что вы не имеете откровение о десятине: вы оставили первую заповедь, и теперь у вас Бог триединый вместо одного. А отсутствие верного откровения о Божестве влечёт за собой отсутствие верного откровения о десятине и прочим вопросам. Ученица, **Светлана Ник, вот когда был Иисус на земле, это уже не прообраз, это сам Иисус, вы видели чтобы кто-нибудь Ему приносил десятину?** Иисус, когда был на земле, был настоящим Царём, а не прообразом. Так почему Его не короновали?
Удален
юpий4O
|23 Окт 2008
0
**Elisha, я когда верил в троицу, то и в десятину тоже :))) А когда Бог открылся мне как Господь Иисус Христос, так разные "откровения" не от Него испарились, в т.ч . и о десятине. "Десятину" в Новый Завет первыми протащили адвентисты, 150 лет назад, по причине законничества. Придумали, что "дом хранилища" это теперь церковь. А в начале 20 века эту идею подхватили пастора-любители "преуспевания" в смысле денег. И стали учить, что они как левиты, а десятина значит им принадлежит. И что якобы за десятину Бог благословляет, а за неуплату ее - проклинает. Вопреки благодати Иисуса Христа. Но Бог не посылал ни тех, ни других.
Удален
Учeницa
|23 Окт 2008
0
Рим.6:14"ибо вы не под законом, а под благодатью". А благодать Авраама, НЕ ДОЛЖНА стать моим ЗАКОНОМ. А вы благодать Авраама узаконли для меня и поставили меня под закон, но у меня свои отношения с Богом и они благодатные, во всяком случае, я хочу чтобы они были такими. Я могу давать и больше 10 процентов, но не считаю это за десятину или двадцатину, это все пожертовавание и скорее не для Бога, а для Его Церкви, потому что ей нужны деньги, а Бог в них не нуждается. Даю из-за моей веры в Иисуса для Его Церкви. =Бог один и тот же=, но пришел Иисус и "Древнее прошло, теперь ВСЕ новое" 2 Кор. 5:17 Так почему же никто не несет и не кладет 10 процентов картошки, кукурузы, клубники, что у вас растет на дачах или не приносите 10 проц. от приплода кроликов, голубей и не кладете в корзинку для десятин? Должна вам, сказать, что ВЫ ОБКРАДЫВАЕТЕ Бога". И тем, нарушаете закон о десятинах, а если нарушаете, то уже БЕЗЗАКОННИКИ ПО ЗАКОНУ. Или ни у кого из вас нет дач, животных, частных домов и хозяйства? В церковь ходят одни бизнесмены? Вот когда был Иисус на земле, это уже не прообраз (Мелхиседек) это сам Иисус, вы видели чтобы кто-нибудь Ему приносил десятину? Ответьте
Удален
-Elisha
|23 Окт 2008
0
**А в начале 20 века эту идею подхватили пастора-любители "преуспевания" в смысле денег. И стали учить, что они как левиты, а десятина значит им принадлежит. И что якобы за десятину Бог благословляет, а за неуплату ее - проклинает. Вопреки благодати Иисуса Христа. Но Бог не посылал ни тех, ни других.** Бог будет судить их за ложное учение. В любом деле существует две крайности. Они - приверженцы одной, юрий другой. Славап Богу за то, что тебе открыта истина о Господе Иисусе Христе. Но на самом деле, если бы ты позволил Богу открыть тебе её полностью, то ты имел бы верное откровение и о десятине. А поскольку ты даже в вопросе Единства Бога с Ним споришь... Нет? А почему тогда крестился в титулы вместо Имени?
Удален
Miha
|23 Окт 2008
0
А в чем смысл, до или после обрезания Авраам принес десятину? Если десятина - постановление вечное, то тем более обрезание есть вечное постановление.
Удален
-Elisha
|23 Окт 2008
0
Ученица, **Вот когда был Иисус на земле, это уже не прообраз (Мелхиседек) это сам Иисус, вы видели чтобы кто-нибудь Ему приносил десятину? Ответьте** Иисус, когда был на земле, был настоящим Царём Мира, а не прообразом (не Мелхиседек). Так почему Его не короновали? Ответьте :)
Удален
Учeницa
|23 Окт 2008
0
пожалуйста, сначала на это вопрос. И еще, почему в Новом Завете ничего про десятины даже не упоминается? Ветхий Завет, это путеводитель к Новому Завету. Принесение 10 процентов Авраамом, это было благодатное даяние и теперь мы смотря на образ благодати того же Авраама, можем давать от своего сердца. Доброхотно дающего любит Бог.. А что же это тогда за благотать в Новом Завете, если ты дашь шеньше, то проклят будешь. Тогда это такая благодать, которая называется законом. А если не будешь проклят, значит, это благодать( все равно) :)))
Удален
кaмeнь
|23 Окт 2008
0
Друзья Авраам в доброй воли принес десятую часть а не Десятину которую обязаны были приносить правоверные Иудееи в ХРАМ! СВЯЩЕННИКИ Храма должны были приносить десятины от десятин и т/д а если они этого не делали то проклятие Божье могло разразиться над ними! Благодарение Богу за Иисуса Христа взявщего всякое проклятие на себя и даровавший нам свое спасение и Обновленное (НОВОЕ) служение!
Удален
юpий4O
|23 Окт 2008
0
**Elisha "А почему тогда крестился в титулы вместо Имени?" - я крестился в воде в смерть Господа Иисуса Христа, а не в титулы. крещение - это не слова, а прежде всего действие, по вере. Но это отдельная тема, не отвлекайся.
Удален
E-gor
|24 Окт 2008
0
юpий4O Извиняюсь, что отвлекусь от темы: Но твоя цитата :"крещение - это не слова, а прежде всего действие, по вере." - искажает Писание. Бог сказал слово: да будет свет, и стал свет. Можно ли сказать, что свет это результат сказанного слова? Безусловно. В твоем случае нет слова, за которым следует действие, крещение в смерть Иисуса Христа. У тебя есть другие слова отличающиеся от того, что проповедовали Апостолы. А Павел принял от самого Господа откровениЯ. Теперь по теме: Десятина Авраама была до закона, до обрезания, Потому что Авраам имел веру, которая ему вменилась до обрезания. Вот такую веру имею и я. Ученица Прочитай внимательно 1 Кор 9 главу! Я не буду перечислять того, о чем учил в ней Павел, причем из закона, и он учил язычников, которые имели осуждение на него за то, что он пася стадо берет от стада.
Удален
юpий4O
|24 Окт 2008
0
" В твоем случае нет слова, за которым следует действие, крещение в смерть Иисуса Христа. " как раз есть. Крестивший еня пресвитер спросил: веруешь ли ты, что Иисус Христос - Сын Божий? веруешь ли ты, если с ним соединимся в смерти, то с ним и воскреснем? обещаешь ли служить Богу в доброй совести? На все три вопроса я ответил утвердительно. После чего пресвитер сказал: на основании твоей веры я крещу тебя... (и дальше по тексту) Так что я крещен на основании веры в Иисуса Христа, а не в троицу. ______________________________________________________________________________ "Десятина Авраама была до закона" - и была до Авраама. У язычников. Откуда и взята. Ничего плохого в ней нет, но и ничего божественного. Даже в закон десятина попала из-за обещания Иакова, а не с инициативы Бога.
Удален
E-gor
|24 Окт 2008
0
юpий4O Верить в то, что Иисус Христос Сын Божий это одно дело, бесы тоже веруют, а креститься в имя Иисуса Христа другое. Ты бы сказал присвитеру, минутку, я верю в Иисуса Христа Сына Божьего и желаю быть в это имя быть крещен, как сказано в Писании Апостолами. Писание должно исполниться в твоей жизни, особенно тогда, когда ты знаешь истину. цитата:"После чего пресвитер сказал: на основании твоей веры я крещу тебя... (и дальше по тексту)" Вот текст ты не привел, потому что основание твоей веры зиждется на тексте(Слово Божье) Или ты нашел в Библии другое имя? ".десятина....и была до Авраама. У язычников. Откуда и взята. Ничего плохого в ней нет, но и ничего божественного." Если ничего божественного, то зачем же Бог ее принял? И потом ты выдумал, что Авраам "срисовал" десятину у язычников и решил сделать также. А Иаков разве не был сыном Авраама, чтобы не обещать Богу о десятине? Бог не принимает того, что не исходит от Него Самого. Если бы десятина Авраама не изошла от Бога, то не была бы принята друг мой. Точно как Моисей совет от тестья и др. случаи.
Удален
юpий4O
|24 Окт 2008
0
обгладывать твою любимую кость "о формуле крещения" в этой теме далее не буду. _________________________________________________________ "Если ничего божественного, то зачем же Бог ее принял?" "Если бы десятина Авраама не изошла от Бога, то не была бы принята друг мой." Бог принял бы не только десятину, но и седмину или четвертину. Не в этом суть. Бог ради 40 праведников готов был помиловать Содом и Гоморру, и ради десяти - тоже не истребил бы. Это Слово. Но вот Иаков пообещал, да еще сам условия Богу назначил "если..., то....", и Бог принял. Выполнил условия Иакова, тогда и заявил, аж во времена Моисея, не раньше, что всякая десятина (плодов земли) принадлежит Ему. Он также распорядился, как ее использовать. Совсем не так, как это делают сейчас в церквях. Так что современные сборы десятин в церквях - это самовольное служение.
Удален
romirez
|24 Окт 2008
0
Существует много толков и споров относительно десятин в Новом Завете. Одни отделяют ее, другие нет, одни настаивают на основании Малахии, другие на примере Авраама, третьи на основании обета, четвертые на другом основании. В этой брошюре мы постараемся разъяснить сложные моменты в понятии десятин. Существуют здравые встречные вопросы касательно десятин, которые подталкивают нас основательно разобраться в этом вопросе. - где говорится Иисусом или Апостолами о даянии десятин в Новом завете? - почему не написано в Новом Завете, что ученики или церковь делали это? - если мы взяли одну заповедь из закона, не должны ли мы и другие исполнять? - почему нет сведений в истории, что первая церковь основывалась на Малахии? - десятины, это же приношения из произведений земли, деньги это уже другое. - десятины приносили в храм, сейчас храм это мы, куда и зачем их нести? - если Христос освободил меня от закона, зачем мне исполнять его опять? - десятины предназначались для священников, но в Новом Завете мы все таковы. - люди в миру не платят десятины, но им Бог не закрывает каналы благословения. - дело же не в цифре 10, скажем, если я 9,9% буду отдавать, что это не пройдет? - и так далее
Удален
romirez
|24 Окт 2008
0
продолжение тут <a href=proboga.com/content/view/306/66/ target=_blank class=aparagr>proboga.com/content/view/306/66/</a> считаю одной из лучших статей которая по слову разъясняет ситуацию с десятиной рекомендую
Удален
romirez
|25 Окт 2008
0
прошу прощения ! какие лаги с отправкой сообщения вот тут proboga.com/content/view/306/66/
Удален
Miha
|25 Окт 2008
0
romirez Единственное, с чем я вполне согласен в этой статье, так это то, что каждый останется при своем мнении : )
Удален
Miha
|25 Окт 2008
0
Хотя, комментарии стоит почитать : )
Удален
E-gor
|25 Окт 2008
0
юpий4O По водному крещению спрошу только одно, скажи ты бы принял водное крещение, если бы тебя крестили в имя Творца, Спасителя, Утешителя? Цитата: "Бог ради 40 праведников готов был помиловать Содом и Гоморру, и ради десяти - тоже не истребил бы. Это Слово." Бог был готов помиловать город, если они послушают Его, только потому, что Милость Его исходила от Него Самого. Так и с десятиной. Она прежде должна изойти от Бога, чтобы Он мог принять ее, не четвертину и не седьмину, это Слово. И это Слово Бог поместил даже в закон. Цитата: "Но вот Иаков пообещал, да еще сам условия Богу назначил "если..., то...." А ты не поинтересовался откуда такие условия взяты? Почему не четвертину и не седьмину? Потому что ему было открыто сколько принес Авраам. Цитата:"Так что современные сборы десятин в церквях - это самовольное служение" Нигде такого Бог не сказал Аврааму, иначе не был бы принят в этом.
Удален
Miha
|25 Окт 2008
0
Почему-то никто из сторонников десятин не поинтересовался, почему первые ученики продавали все имение а не десятую часть? Что, им по слову не жилось?
Удален
кopoвьeв
|25 Окт 2008
0
romirez, гранд мерси за ссылочку: укрепили пошатнувшиеся коленки. :) Я ведь в эту темку нарочно не совался, подозревал, что это обсуждение так же бессмысленно бесконечно, как спор об "иных языках". Но не устоял, влез, начитался, завёлся, и ... Слава Богу за Вас, romirez, вовремя Он Вас подослал.
Удален
romirez
|25 Окт 2008
0
Miha - да потому что по Новому завету к десятине не подкопаешься, как вы правильно заметили что каждый останется при своем мнении, как из статьи понятно - десятина была прежде Закона и была изначально добровольным актом или по откровению но не заповедью или постоновлением
Удален
Miha
|25 Окт 2008
0
Той десятины, которая была установлена моисеевым законом, и которую проповедуют сегодня изначально не было. Были пару случаев с Авраамом и Иаковом, где они уделили десятую часть некоего имущества, это было сделано ОДИН раз на протяжении жизни, причем инициаторами были сами даятели. Современное же и ВЗ учение о десятине подразумевает во-первых, обязательный характер, а во-вторых, десятину обязывают приносить на протяжении всей жизни.
Удален
E-gor
|25 Окт 2008
0
Miha Если ты говоришь о десятине как об одном разе, тогда скажи, зачем Левиты приносили десятину Богу, если они уже это сделали будучи в чреслах Авраама?
Удален
вepный
|25 Окт 2008
0
Десятины -были до закона ,во время закона и во время благодати ,а закона никто не отменял,и не может ,кроме как исполнить.Так что ,ищите горнего ,а не греховного уклонения .Доброохотно дающего десятины любит Бог!
Удален
Miha
|25 Окт 2008
0
У левитов был закон, по которому они обязаны были отделять десятину от десятин. Авраам же никому ничего не был обязан, дал, сколько захотел. Если бы Авраам дал не десятую часть, а, допустим, двадцатую, то сторонники современной десятины все равно бы искали оправдание своему учению, но уже по другим местам.
Удален
вepный
|25 Окт 2008
0
Miha- мягко говоря не знаешь Писания ,так хотя бы -исследуй внимательно,а они говорят о десятине !
Удален
Miha
|26 Окт 2008
0
вepный Да куда уж мне до вас... Разве я где-то говорил, что Библия не говорит о десятине? Говорит, еще как. И то, что в НЗ десятин уже нет тоже говорит.
Удален
lwow16ty
|26 Окт 2008
0
Мир вам друзья!Миха подтверди,что можно обрадывать Бога,в Новом завете.А то одно пустословие из уст твоих,и не забывай что Слово Божье Истина пребывающая во веки веков,это значит если Бог чтото сказал,то только Он и может отменить но не как не ты.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.