Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Andreyy
|23 Янв 2008
0
Dima U, Евр.7:12; Евр.8:13; Евр.9:11,12,15 - по поводу закона и жертв. После того, как Савл уверовал и стал Павлом, для него имела значение только одна жертва Иешуа-ха-Машиаха. Павел учил об оплате долга за грехи перед Богом против закона - ветхого завета, и заключения нового завета с лучшей надеждой, цитируя в Евр.8:7-9 место Иер.31:32, и можно добавить Ос.6:6,7. Этим учением Павел действительно служил (-ит) Божьему народу и не был виновен перед законом. Тимофей был только наполовину евреем, и его случай обрезания сопоставляется автором послания к Галатам со случаем Тита . Это сопоставление дает возможность употребить данный пример в предложенной вами теме общения как аргумент, несмотря на языческое происхождение Тита, подтверждающий выше изложенную мною мысль. В Фил.3:2, он вообще пишет беречься обрезания. Это мой ответ на все ваши вопросы. Другого не отвечу.
Удален
MikeS
|24 Янв 2008
0
Синеглазка, Десятина не ограничивает щедрость людей. После того, как ты отделишь Богу десятую часть своего прибытка, ты можешь отдать хоть все оставшиеся девяносто процентов, если вера позволяет. Зато десятина ограничивает людскую скупость. Если ты не можешь отдать Богу хотя бы десятую часть своего прибытка, если говоря о десятой части люди начинают сокрушаться о том, что "на что же жить", то навряд ли такой человек сможет отдать больше. Если человек сомневается, что Бог поможет ему прожить на девяносто процентов, то вряд ли он поверит в большее.
Удален
Dima-U
|25 Янв 2008
0
Andrey, Вы меня простите, но обсуждать с вами множество приводимых вами мест Писания, не считаю целесообразным, вам тяжеловато прочитать одно место с которого мы начали. Какой смысл начинать разбирать другие места Писания, если мы не закончили того с чего мы начали? Если мы не можем закончить одно зачем начинать новое? Что бы начать и потом опять бросить? Надеюсь вы меня поняли, мы можем вернуться буквальному прочтению того что мы начали, щакончить и потом двигаться постепенно разбирать остальные места.
Удален
Andreyy
|25 Янв 2008
0
///Вы меня простите, но обсуждать с вами множество приводимых вами мест Писания, не считаю целесообразным, вам тяжеловато прочитать одно место с которого мы начали./// Dima U, вам тяжело признать то, что те слова произнес не Павел. В еретизме его обвинили потом, читая дальше 21 главу, и пытались убить с клятвой совсем не потому, что он продолжал пребывать в неверии и исполнять закон Моисеев. Вы меня не сможете переубедить, а вас я. Одного вам и себе желаю, давайте верить в Сына Божьего по заповеди и больше не спорить на эту тему особенно здесь. Спасибо за почтение меньшего вас. MikeS, скудость современных святых проповедующих десятину и большое количество соблазнов на этом,отнюдь непроизводящее во всех благодарение, а напротив, не позволяет обвинять в людской жадности тех, кто не верит в эту доктрину (2Кор9:12). Кстати у Малахии также написано: Малахия 4 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Одно принимаем, что выгодно конечно же, а другое отвергаем. Книжники и фарисеи дававшие десятину даже с мяты и тмина, не были значит жадными, объедая домы вдов. Сомниваюсь в правильности вашей мысли.
Удален
Dima-U
|26 Янв 2008
0
Andreyy, В еретизме его обвинили потом, читая дальше 21 главу, и пытались убить с клятвой совсем не потому, что он продолжал пребывать в неверии и исполнять закон Моисеев. Деян.21:28,29 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм. Я немного не понял вашей мысли. Думаю что из приведенного места, понятно, что его обвинили в том, что он эллинов ввел в Храм. Если я ошибся, то поправите. Вы говорите о том что Павел не соблюдал Закон, вы меня в этом пытались убедить? Но это просто противоречит тексту, 21 главы. Опровергать текс другими местами Писания? Думаю, что не стоит. В одном вы правы в бесполезности продолжать диалог, на дискуссию это все равно не похоже, да и на диалог. Пусть Бог благословит нас познавать Его, на всех путях.
Удален
Aлeкcaндpий
|3 Фев 2008
0
Иисус десятину не собирал и не велел, тем более при помощи постоянных проповедей с акустикой в сотни или тысячи ватт ( смотря сколько хотят собрать). Пришивать Ветхий Завет к Новому, который на крови Иисуса нельзя. Кто порабощается закону, лишается Христа и благодати. Петр и апостолы противостали уверовавшим из фарисейской ереси, принуждавшим к обрезанию и соблюдению Моисеева закона. Им сказано: что же вы искушаете Бога. Павел собирал как-то, но для нуждающихся. Иисус повелел, чтобы мы мы служили Ему когда Он нуждается ( в наименьших). Куда тратить расписано в Новом Завете. В Африке воскрес умерший пастор. Он видел в аду пастыря, который крал церковные деньги. Бог сказал: ЭТО МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Поэтому деньги доходят до Бога, когда доходят до нуждающихся. Чтобы разобраться надо смотреть делал ли Иисус так и что Он велел, а чего не велел - вспомним сыновей Аарона.
Удален
Иль
|5 Фев 2008
0
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания.
Удален
MikeS
|5 Фев 2008
0
Иисус дал две заповеди - "возлюби Господа Бога своего" и "возлюби ближнего своего как самого себя". И одно не противоречит другому. Заботиться о ближних (о вдовах, сиротах, нищих и т.д.) это хорошо и правильно. Библия говорит, что дающих бедному дает взаймы Господу. Но в то же время нельзя забывать о наших ЛИЧНЫХ отношениях с Богом. Десятина это ВАША ЛИЧНАЯ благодарность Богу за то, что Он вам дал. Десятина принадлежала Господу, причем она была уделяема из первых плодов, из первенцев стада, это были самые лучшие, самые первые плоды. И это было проявлением благодарности Богу, это было знамением того, что Бог у данного человека находится на первом месте. Это хорошо заботиться о нищих, но кто для вас важнее - нищие или Бог? Мы должны платить налоги, но кто для вас стоит на первом месте, "кесарь" или Бог? Куда вы отделяете деньги в первую очередь - тот и является вашим Богом.
Удален
Bac
|5 Фев 2008
0
MikeS, "Десятина принадлежала Господу, причем она была уделяема из первых плодов, из первенцев стада," Десятину не давали из первенцев стада.
Удален
Andreyy
|5 Фев 2008
0
#Десятина принадлежала Господу, причем она была уделяема из первых плодов# Десятина - это десятина, а начатки от всех прибытков - это не десятина по ВЗ закону. И то, и другое должны были отделять хозяева земельных уделов в обетованной земле. О личных отношениях с Господом ты не забываешь тогда, когда исполняешь вот это Иоан.15:10-17. Написано, что кто не приносит этого учения, того не принимайте 2Иоан.1:10. И кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего 1Иоан.4:20,21. #Десятина это ВАША ЛИЧНАЯ благодарность Богу за то, что Он вам дал.# Десятина - это не Его заповедь, а заповедь о ветхозаветнем священстве. Он не принадлежал колену Левия, а рожден от семени Давида. Авраам отделил десятую часть добычи от поражения царей, чтобы созранить людей, доставшихся ему от Содомского царя, который как известно был весьма плохим человеком.
Удален
Andreyy
|5 Фев 2008
0
Предлагаю прочитать Мих.3:9-12: 9 Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, 10 созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою! Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" 12 Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом. Таким образом, священники никогда не должны были питаться от денег и брать плату за обучение, но питаться от начатков, приношений и десятин остальных колен. Вот вам Кесарево и Божье.
Удален
MikeS
|5 Фев 2008
0
Ветхий Завет являлся прообразом Нового Завета. Новый Завет - лучший, более совершенный. Во времена Ветхого Завета люди жили под страхом наказания, но во времена Нового Завета мы все - дети Бога, мы все прощены и очищены Кровью Агнца. Во времена Ветхого Завета люди отделяли десятины (три, как тут уже было рассказано, что составляло порядка 21-22%). После этого люди делали пожертвования и приношения (как жертвы за грех, так и жертвы хвалы и мирные жертвы), причем это тоже составляло немалую часть (просто представьте, что такое было принести в жетрву пару волов...). Ну, и еще люди давали бедным, заботились о сиротах и вдовах и так далее, у кого насколько хватало усердия. Причем это все было ДО "кесарева", это было ДО домашних затрат... Теперь давайте посмотрим, что и как люди жертвуют сегодня. Превосходят ли ваши пожертвования то, что было во времена Ветхого Завета? Отдаете ли вы хотя-бы те же 22%, которые были ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ во времена Ветхого Завета (оставим жертву за грех - Иисус заплатил за нас). Сегодня люди всерьез обсуждают, что 10% от дохода "это слишком много". Это что, обновленные сердца? Это что, "новое творение"? Стыдно...
Удален
Andreyy
|5 Фев 2008
0
#Во времена Ветхого Завета люди отделяли десятины (три, как тут уже было рассказано, что составляло порядка 21-22%). # Основания в библии для десятины в НЗ нет и для 10%. Богатые вообще должны быть особо жертвенными для нищих братьев и сестер по вере 1Тим.6:17-19 в НЗ(хотя никто никому не должен кроме взаимной любви), а не 10% ограничиваться. Десятина выгодна богатым. Отдал и все больше не надо. Десятина платилась только с земледелия: животноводство и плодов растений. А где вы нашли 21-22% покажите в библии. Написано, чтобы 10 часть одавали, а не двадцатину или тридцатину. Десятина была одна, а не три и не принимаю никаких расчетов, которые не описаны в библии. Она распределялась между вдовами, сиротами, пришельцами и левитами на третий год. В отличии от НЗ, в ВЗ священство должно было нести на себе грех народа и свой грех омывать, принося жертвы, поэтому и была отдана им десятина. В НЗ за грех заплатил Христос. Для чего может быть использованы пожертвования - это помощь нуждающимся верующим (сиротам, вдовам нуждающимся) и работающим в ЦБ, но не для самалетов и мерседесов.
Удален
Andreyy
|5 Фев 2008
0
MikeS, как вы относитесь к тому, что десятину в один год поедали в Иерусалиме?
Удален
Xpиcтиaнa
|5 Фев 2008
0
- На счёт закона. И в том числе о десятине. - Мы можем "сохранить" Заповеди Иисус Христа, КАК НАМ КАЖЕТСЯ на первый взгляд. - Но этого мало ДЛЯ САМОГО ГОСПОДА! - Вспомните, что Господь Ответил юноше, который оправдывался перед Господом сохранением и исполнением Заповедей Господних: "Всё это СОХРАНИЛ" (Лк.18:21-22) . - И что Господь Говорит ему? - "Ещё одного=ГЛАВНОГО не достаёт тебе.....приходи (ко Мне) и следуй за МНОЙ..." - Что тут Господь Имел В ВИДУ? Юноша имел ЛИЧНОГО общения с Господом. Юноша ХОРОШО знал заповеди=законы, которые не спасают ЕГО ДУШУ. Юноша не знал САМОГО ГОСПОДА.
Удален
MikeS
|5 Фев 2008
0
Andreyy, Дима несколько страниц назад хорошо разъяснял, что это были за десятины, куда и когда они шли. И таки да, одна десятина была отделяема раз в три года. Но левитская десятина собиралась постоянно, каждый год. И в сумме получается именно 21-22% (десятина, потом десятая часть от 90%, и потом десятая часть от оставшегося раз в три года). И вы заблуждаетесь, что ЕДИНСТВЕННОЙ десятиной была десятина, раз в три года распределяемая между вдовами, пришельцами и сиротами. Так что по-поводу того, жертвуете ли вы БОЛЬШЕ, чем делали неочищенные, неспасеные грешники во времена Ветхого Завета? Ведь Бог вложил в вас новое сердце, и если раньше они делали все это, чтобы не попасть под осуждение, то сейчас вы должны делать ВСЕ ЭТО и даже БОЛЬШЕ ЭТОГО, причем делать добровольно. И во времена Ветхого Завета это делали (во-всяком случае должны были) АБСОЛЮТНО ВСЕ, весь народ Божий. Так неужели сейчас, мы, рожденные свыше христиане, будем жертвовать меньше? PS. Кстати, левитскую десятину отделяли не рассуждая, купят ли на нее левиты себе самолет или золотой перстень. Просто отделяли и все. Потому что это была и есть Божья прерогатива следить за тем, как используются ЕГО финансы.
Удален
Andreyy
|5 Фев 2008
0
MikeS, нет всего того, что вы излагаете в ВЗ. Была только одна десятина. Она платилась только с земледелия.
Удален
MikeS
|6 Фев 2008
0
Andreyy, Я не собираюсь обвинять вас в преднамеренном искажении Библии, и в частности Ветхого Завета. Вероятнее всего вы его просто невнимательно читали. :-) По-поводу десятины "только с земледелия": "Всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу" (Лев.27:30,32) По-поводу десятины "распределялась между вдовами, сиротами, пришельцами и левитами на третий год" «Сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» (Чис.18:21) По-поводу второй десятины, предназначавшейся для священных праздников: "Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни." (Втор. 14:22-23) Ну, и наконец по-поводу третьей десятины, предназначавшейся для попечения о вдовах и сиротах: "По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать." (Втор 14:28-29) и еще: "Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;" (Втор 26:12-13) Таким образом мы видим ТРИ различных десятины - первая десятина приносилась левитам, вторая десятина съедалась на священных праздниках, и третья десятина откладывалась каждый третий год на нужды "благотворительности".
Удален
xaм
|6 Фев 2008
0
тот кто делит Библию на В.З и Н.З - может смело оторвать от своей Библии 39 первых книг и выкинуть на помойку.
Удален
Andreyy
|6 Фев 2008
0
#Я не собираюсь обвинять вас в преднамеренном искажении Библии, и в частности Ветхого Завета. Вероятнее всего вы его просто невнимательно читали. :-) Таким образом мы видим ТРИ различных десятины - первая десятина приносилась левитам, вторая десятина съедалась на священных праздниках, и третья десятина откладывалась каждый третий год на нужды "благотворительности".# Это все одна десятина, которая должна была распределяться не только между левитами, просто некоторым хочется больше и больше придумать. Заметьте, во всех случаях она отделялась только от животноводства и произведения земли: елей, вино и т.д, то есть от земледелия. Неемия 10:37 Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие. Если уж на то пошло, то есть считать прообразом ветхий завет, священники в ВЗ не платили десятин, а только возносили приношения. В НЗ все Христовы - священники, и наше священство больше Ааронова, так как было утверждено на клятве Пс109:4 о первосвященстве Христа. :)))
Удален
Andreyy
|6 Фев 2008
0
#тот кто делит Библию на В.З и Н.З - может смело оторвать от своей Библии 39 первых книг и выкинуть на помойку.# Так возьмите и выбросите :))). Потому что сами написали "В.З и Н.З" :)))
Удален
Иль
|6 Фев 2008
0
"тот кто делит Библию на В.З и Н.З - может смело оторвать от своей Библии 39 первых книг и выкинуть на помойку." Тот кто делит христиан на дающих десятину и не дающих -- может смело штопать завесу и лить кровь на кафедру.
Удален
Aлeкcaндpий
|6 Фев 2008
0
Чтобы не осуетиться в умствованиях своих, Писание велит поступать, как Он поступал. Для тех, кто говорит, что он во Христе. И велит подражать Христу, как Павел, тогда Бог будет с нами. Апостолы раздавали нуждающимся и не становились богачами на деньги лазарей.
Удален
Xpиcтиaнa
|12 Фев 2008
0
(Прит.21:3) "Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва" - десятина в том числе!
Удален
MikeS
|12 Фев 2008
0
Христиана, Современная "притча". Тебе на предприятии дали чемодан с деньгами, и сказали отнести, скажем, в детский дом. Но ты деньги присвоила себе, а чтобы "совесть не мучила", отдала несколько купюр в детский дом, так сказать "пожертвовала". Будет ли это "соблюдением правды и правосудия"? Десятина никогда не принадлежала людям. Десятина никогда не была жертвой. И возврат десятины это возвращение того, что тебе не принадлежит. Это и есть "соблюдать правду". Понятно, что для многих людей "чужое" быстро становится "своим", и расставаться с ним бывает очень тяжело. И возврат чужого воспринимается "жертвой", "от сердца отрываешь". Но разве это ПРАВДА?
Удален
юpий39
|12 Фев 2008
0
MikeS, "Десятина никогда не принадлежала людям. " - где такое написано? Цитату в студию :)
Удален
MikeS
|12 Фев 2008
0
Всякая десятина ... принадлежит Господу (Левитам 27:30-32)
Удален
oбepoн
|12 Фев 2008
0
Десятину Евреи отдавали своим священнослужителям. Сейчас пастора очень хорошо живут на ваши десятины. Если кому-то хотите помочь, помогите лучше детям. А пастор пускай зарабатывает на жизнь своим трудом.
Удален
MikeS
|12 Фев 2008
0
Оберон, А разве это плохо, чтобы человек, служащий Богу жил хорошо? Разве это плохо, если у него будет дома еда, если его дети будут нормально одеваться, если у него будет своя теплая квартира? Или вас зависть берет? Или вы не любите своего ближнего? А детям помогать... Так помогайте, кто вам мешает? Другое дело, что жаба душит. Так если вы жалеете денег в церковь, то весьма маловероятно, что вы помогаете детям.
Удален
Andreyy
|12 Фев 2008
0
#Всякая десятина ... принадлежит Господу (Левитам 27:30-32)# Заметьте, в том месте нет серебра, только семя на земле и животные. Неужели вы не помните, кому Господь отдал Свою десятину :))) - левитам Чис.18:24, а не пасторам. Хорошо, если пастора будут иметь избыток, но не за счет обмана неписанной десятины, но по любви, потому что трудящийся достоин пропитания.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.