Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Andreyy
|25 Сен 2008
0
#Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Лев.12:3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; # Понимаете, lwow16ty, так можно много очень долго вокруг до около беседовать на эту тему, но прочитайте выше, и ответьте на вопрос так заповед или не заповедь обрезание?
Удален
lwow16ty
|25 Сен 2008
0
Орезание заповедь и если ты не обрезал серце то ты остаешься как язычник.Сердечко та надо обрезать ,а это ой как больно ,куда больней чем крайнюю плоть!
Удален
кaмeнь
|26 Сен 2008
0
Для многих российских церквей даже государственное устройство противится в лице закона формулировке "ДЕСЯТИНА" Если десятина то церкви должны платить налоги а если добровольное пожертвование то не должны платить налоги! Еслиже церкви не платят налоги от десятин то они лгут властям и могут вскоре поиметь дело с ОБЕП!
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|26 Сен 2008
0
В российском законодательстве десятина тоже подпадает под определение пожертвования, т.к. приносится "в общеполезных целях» (ст. 582 ГК РФ). Главным критерием, позволяющим отличить пожертвование от какой-либо иной деятельности по передаче вещи или права, является его безвозмездный, то есть бескорыстный характер. Десятина не облагается налогами.
Удален
кaмeнь
|26 Сен 2008
0
Cвeтлaнa Hик Наверно вам известно что проповедники и поборники десятины вменяют это служение в обязанность всякому верующему а в во вторых обещают всем служащим этим служением особое материальное благословение и в третьих обещают проклятие всем кто не приложиться к этому служению! Следовательно речь о добровольном и безвозмездном пожертвовании выглядит для всякого опытного и разумного адвоката не состоятельной! я не хочу вдаваться в юридические тонкости хотя мог бы но просто увещеваю!
Удален
MikeS
|26 Сен 2008
0
Камень, Я слышал, что в некоторых церквях десятина "вменяется в обязанность", что людей даже не допускают к причастию, если они не отдают десятину, что заставляют приносить справку с работы, чтобы убедиться, что люди отдают именно десятую часть. Ну и что? Есть церкви, где женщин заставляют носить платки и длинные платья, а если узнают, что девушка пользуется косметикой, то назовут шлюхой и отлучат от церкви. Есть еще монастыри, где люди сидят в кельях, поститься неделями и читать Библию в древних переводах при свечах. И что? Во всех церквях, где я был, учат, что десятина это твои личные отношения с Богом. Если ты не хочешь благодарить Бога за то, что Он тебе дал - это твои проблемы. Точно так же ты можешь не молиться, ты можешь совсем не читать Библию, ты можешь даже вообще не ходить в церковь - ТЫ СВОБОДЕН ВО ХРИСТЕ. Другое дело, что ПОЛЕЗНО ли это для тебя и для твоего духа? Миха, Скажи честно, даешь ли ты БОЛЬШЕ, чем давали "подзаконные" иудеи? Или ты стал жаднее и скупее, чем они? Тогда где твое "обновленное сердце"?
Удален
Miha
|26 Сен 2008
0
MikeS На счет подзаконных иудеев. Я с огорода вообще десятину не отдаю, левитов нет у нас в городе : ))) Хотя, если хочешь, приезжай, я тебе половину картошки и морковки отдам. А еще у меня мята растет, точнее мелисса, с нее превосходный чай получается, тоже могу поделиться )))
Удален
MikeS
|26 Сен 2008
0
Miha, Извини, но у меня стойкое убеждение, что вы приплетаете левитов только для того, чтобы не давать вообще. Библия говорит, что "всякая десятина принадлежит Господу". Это наша благодарность (если хотите, то плата) за то, что Он нам дал. Или вы считаете, что Господь не достоин того, чтобы быть почитаемым? Или вы считаете, что это вы вашей личной силой, умом, мудростью приобрели то, что имеете, и Господь тут ни при чем? А по-поводу иудеев... Я как-то подсчитывал тут, на форуме, что они жертвовали (десятины, приношения, пожертвования и т.д.) не менее 23% от своего дохода. И это не считая "мирных жертв", "жертв за грехи" и прочих пожертвований. И не считая "милостыней". Это то, что они жертвовали по закону. Теперь о сегодняшних днях. Изменилось ли твое сердце по сравнению со временами Ветхого Завета? Тогда жертвуешь ли ты как минимум столько же, сколько жертвовали люди "с необновленным сердцем"? Если они не рассуждали, "хорош ли тот левит или нет", а просто давали туда, куда было нужно?
Удален
Miha
|26 Сен 2008
0
MikeS А у меня стойкое убеждение, что тебе нужна десятина для спокойствия совести. Отдал 10%, а остальное мое. А на 90%, я полагаю, ты себе много можешь приобрести для своей души. Теперь давай сравним нас, если ты так сильно этого хочешь. Я живу в неблагоустроенном арендованном доме, имею авто стоимостью 10000$, а также личных вещей на общую сумму 2-3 тыс $. Счетов в банке и прочего имущества не имею. Мой доход 2-3 тыс. $ в месяц. Жду цифр от тебя : )
Удален
MikeS
|26 Сен 2008
0
Ну, раз уж пошли на живые цифры, то давай начистоту. Я живу в своем доме (выплачиваю кредит), у меня две машины общей стоимостью порядка 30 тысяч (полностью выплачены), есть счета в банках, есть пенсионный счет. Мой доход (до налогов и десятины) порядка 10-12 тысяч в месяц (порядка 8 тысяч зарплата, и от двух до 5 тысяч в месяц от частного бизнеса). В прошлом году мои пожертвования (в церковь и благотворительные организации) составили порядка 17-18% от моего ДО-налогового дохода. И что сравнивать? Сколько из твоих 2-3 тысяч в месяц ты жертвуешь?
Удален
Miha
|26 Сен 2008
0
MikeS Ну вот, кому из нас более выгодна десятина? : ) По нашим меркам можно сказать, что ты купаешься в роскоши : ) А вообще, я считаю, что каждый имеет право поступать со своим имуществом, как он хочет. Просто христиане часто обманывают сами себя (и я в том числе), делая вид, что у них все в порядке в отношениях с Богом: в церковь хожу, десятину плачу, не такой, как некоторые грешники. И для нашей бедноты (я для своей местности живу много выше среднего уровня) учение о десятине выглядит как вымогательство, для вас - повод для самоуспокоения. А между тем миллионы живут в такой ужасной нищете, нам и не снилось. И что, мы потом оправдаемся своими десятинами? На счет сколько я жертвую скажу так. Я уверовал где-то восемь лет назад, в то время у меня даже своей приличной одежды не было. И сразу же Бог начал меня благословлять на работе, стали повышать зарплату, карьерный рост и т.п. За эти восемь лет, как видишь, мне немного удалось собрать, хотя возможностей было много. Особенно, если бы я жертвовал по регламенту 10% : )
Удален
MikeS
|26 Сен 2008
0
Miha, Ну, давай поговорим начистоту: 1. Ты говоришь, что "каждый имеет право поступать со своим имуществом, как он хочет". Но до этого ты говорил, что "мы принадлежим Богу на все 100%". Так все-таки это "твое имущество" или "Господне"? 2. По "нашим" (американским) меркам я живу "выше среднего". Но я могу сейчас сказать со спокойной совестью "Господь мой Пастырь, и я ни в чем не буду нуждаться" (и не нуждаюсь). Хотя глядя мирскими глазами я мог бы найти более достойное применение этим 30 тысячам в год. 3. Я ни кого не осуждаю. Если кто-то не имеет веры и боится отдать десятую часть - это его вера и его отношения с Богом. Но я верю в Писание, которое ставит в прямую зависимость наши благословения от наших пожертвований (Какой мерой меришь, такой мерой отмерится и тебе). 4. Судя по тому, что ты не говоришь, кааую часть от своей зарплаты ты жертвуешь, ты жертвуешь меньше десятой части, и судя по твоим репликам по-поводу "вымогательства" эта часть значительно меньше. Я не считала десятую часть своего дохода "большой потерей" когда я получал мало, и не считаю это сейчас, когда получаю гораздо больше. 5. Я никогда (повторюсь НИКОГДА) не говорил, что десятина является максимумом, который мы должны отдавать. Как раз наоборот, десятина является минимумом, который мы можем отдавать, а потом уже мы можем "проявлять усердие в приношениях и пожертвованиях", можем давать милостыню, благословлять людей и служения как Бог положит на сердце. Вплоть до 100%, если позволит вера.
Удален
Miha
|27 Сен 2008
0
1. Все на 100% Господне, которое дано нам в управление 2. По нашим меркам я имею доход выше среднего, но живу ниже среднего. 3. ...другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного... Где тут прямая зависимость? 4. Вымогательство я не применяю к себе. Мне стыдно требовать с наших бабушек десятину, у которых пенсия 100$, я лучше за них заплачу, если на то пошло. Я никогда не считал свои пожертвования никакой потерей, наоборот, для меня это благословение, а десятина - как кость в горле, она делает людей неспособными жертвовать от сердца. 5. Десятина также не является минимумом. Десятина не больше чем выдуманное учение, практикующееся в определенных церквах, которые сами для себя придумали этот минимум. И особенно выгодна десятина в богатых странах, где люди со спокойной совестью отмахиваются от Бога подачками в виде 10% и живут в роскоши предаваясь ежедневным удовольствиям.
Удален
MikeS
|27 Сен 2008
0
Miha, То есть ты считаешь, что 100 долларов это не та сумма, за которую Бога нужно благодарить? Или ты считаешь, что если доход меньше, чем определенная "планка", то Бог уже не достоин почитания за это? Извини, но "кость в горле" это скупость и сребролюбие. Кость в горле это когда ты получаешь что-то и у тебя в сердце нет благодарности. Это даже не "кость в горле", это скорее "душащая жаба". "Ой, а как я проживу на 90 долларов, если я отдам десять...". Поверь мне, на "благословенные 90 долларов" с открытыми небесами можно прожить гораздо лучше, чем на 1000 с "закрытыми небесами".
Удален
юpий4O
|27 Сен 2008
0
а твоя дозированная, порционная, десятипроцентная "благодарность" - это что? :)
Удален
фиг
|27 Сен 2008
0
платят ли подати сыны царя?...нет ,так сказал Иисус...но у кого Бог не Отец ,тот пусть платит..А кто сын Отца,тот поступай как Павел пишет...скоко можешь,вернее хочешь...Да и если давать десятину уже, то Богу,а это раздать нищим,ибо сказано что кто дает нищим тот дает Богу...А пасторам КГБ-шникам в америке пусть росия платит...смешно..просто..как могут те люди которые совсем не признают закон,вытащить оттуда слово об десятине,и назвать себя от имени Бога потребителем?? до такого даже православные недодумались...это бызнес и это ясно,..хотя пожертвоввния кто что может надо давать на церковь это ясно..
Удален
Miha
|27 Сен 2008
0
MikeS Тебя твои дети за подарки деньгами благодарят? Представь, подарил ребенку 100$ на день рождения и ждешь, когда он тебя отблагодарит 10 баксами )) А если они просто скажут тебе чистосердечное "спасибо", то этого мало будет? Если бабушки у нас получают пенсию 100$, то пусть они благодарят Бога устами, а кто сколько может, пусть жертвуют. И я согласен, когда церковь принимает добровольные жертвы. Но когда учат, что ты обязан "отблагодарить" Бога десятью процентами, то ни за что с этим не соглашусь. И небеса Бог никогда не закроет, если у кого-то нет денег на билет в небеса.
Удален
Miha
|27 Сен 2008
0
З.Ы. Теперь понимаю, насколько актуальна стала поговорка в церквах: "Спасибо на хлеб не намажешь" )))
Удален
MikeS
|27 Сен 2008
0
Miha, Авраам не зря ОТДАЛ дестую часть, а не просто благословил Мелхисидека "на словах". Одно дело "сказать спасибо", когда это тебе ничего не стоит, и совсем другое дело отдать что-то, что тебе ценно. А по-поводу подарка детям. Я так понимаю, ты еще не вышел из "себялюбивого детского возраста". Когда я дарю деньги своим детям, естественно я не обязываю их отделить мне десятую часть. Но если они уже повзрослели и понимают, что стоит благодарность, то я не буду отказываться, если они решат уделить часть денег в семейный бюджет или сделать мне подарок с этих денег. И вовсе не потому, что мне нужны эти деньги - мне будет приятно, что мои дети не воспринимают подарки "как само собой разумеющееся", что у них есть в сердце благодарность за то, что они получили, и что они не жадные. И это располагает мое сердце давать им больше. Да, я их люблю в любом случае. Да, я даю им деньги когда им надо. Но мне приятно, когда я вижу, что дети это ценят и правильно распоряжаются деньгами.
Удален
Miha
|27 Сен 2008
0
MikeS Ты в самом деле думаешь, что для Авраама было ценно награбленное имущество? "Я так понимаю, ты еще не вышел из "себялюбивого детского возраста" Ты так решил, потому что я не разделяю твою точку зрения в вопросе о десятине? А почему ты не учишь детей, что они обязаны отдавать часть из подаренного им, хотят этого они или нет?
Удален
фиг
|27 Сен 2008
0
Аврааму Бог неоткрывался под именем Отец...Только с Нового Завета,мы есть Дети Отца..а это нечто другое уже..и мы не взрослые для Отца,а дети ,сколько бы лет небыло..И неочень надо сравнивать отцовское поведение с Отцовским,поскольку "Мои мысли не ваши мысли, и Мои дела не ваши ,дела"...возможно так...если кто хочет то пусть дает десятину,это его дело,но оно необъязательное - это тоже его дело... Состороны таких вот проповедников - это похоже на попрошайничество...Иисус не брал ниукого десятины.Хотя если кто так верит то пусть дает.греха в этом нет,но и надо понимать что такое дети Отца."Кто ты такой служитель.что требуешь деньги детей Отца ,себе в кассу??"
Удален
MikeS
|28 Сен 2008
0
Miha, Если у тебя нет благодарности Богу за то, что Он тебе дал - не воздавай Ему. Если ты считаешь, что отдавать десятую часть выше твоих сил - не отдавай. Ести ты считаешь, что все, что ты имеешь "твое", что это ты заработал - держи все себе. Я считаю, что отдать десятую часть того, что Бог мне дал это самое малое, что я могу сделать. Причем я не считаю это "максимумом" или "всем, что я могу дать" - это минимум, который только возможен. И я считаю, что мой пастырь поступит с Божьими деньгами так, как Бог ему скажет. Если бы я не доверял своему пастору в финансовых вопросах, я бы не оставался в своей церкви.
Удален
Miha
|28 Сен 2008
0
MikeS А с чего ты взял, что у меня нет благодарности, что отдавать десятину выше моих сил? И вопрос в доверии пастору я тоже не ставил. Ты никак не можешь или не хочешь понять мою мысль, я отрицаю десятину не за то, что мне жалко ее отдавать, а за то, что десятина делает богатых людей самодовольными. Отдал 10%, и живи на все 100, точнее, на все 90 )) Кто-то тут озвучивал мысль, что десятина - это тренажер для жертвенности. Сначала 10, потом все больше и больше. Вот интересно, первые христиане не так тренировались. Уверовал, раздал все свое имущество. И никто не принуждал. Только потом появились умные христиане, которым хотелось еще и для себя пожить. И научили всех жертвенному минимуму.
Удален
MikeS
|28 Сен 2008
0
Miha, А что плохого в "тренажере жертвенностьи"? Что плохого, если человек тренерует свою верность в малом, в отдавании хотя-бы десятой части того, что получаешь? Что плохого, если у человека есть ответственность за свои слова и свои действия - дал обещание Богу чтить его от своих прибытков, и держишь это обещание. Причем вне зависимости от настроения или личной ситуации. Или те же собрания должны проходить только тогда, когда у тебя "есть настроение пожертвовать"? А если пастор вдруг в проповеди сказал что-то, что тебе не понравилось, и ты решил не жертвовать сегодня, то что, уже не нужно оплачивать здание, электричество, аренду? Никто не отрицает, что первые христиане показывали "огромные шаги веры", продавая свое имение и принося все к ногам апостолов. Но во-первых, таких героев было ни так много, обрати внимание, Аннания и Сапфира пошли на это ради того, чтобы тоже "называться сынами утешения", то есть "войти в круг героев веры". А во-вторых, буквально через несколько лет уже другие миссии собирали специальные пожертвования, чтобы послать на поддержку церкви в Иерусалиме. Я не говорю, что это плохо, раздать все свое имение. Но сделал ли ты сам так хоть раз? Я не думаю. Если ты считаешь, что отделять 200-300 долларов каждый месяц при твоем доходе это сверх твоих сил, то как можешь ты уделять больше?
Удален
Miha
|28 Сен 2008
0
MikeS Десятина - слабоватый тренажер для жертвенности, имхо. И я ни разу не говорил, что плохо отдавать десятины, давать обеты и исполнять их. На счет собраний не соглашусь. Собрания не должны зависеть от финансов. Нет денег на аренду, собирайтесь по домам, нет домов, собирайтесь хоть в лесу. Если пастор сказал что-то, что не понравилось мне, то это никак не влияет на мою жертвенность. Все мы много в чем не согласны друг с другом, но христианство - это жизнь в терпении друг ко другу и взаимопонимании. Если на то пошло, то да, я раздавал свое имение. Тем более, что имения того не так много было )) Несколько раз почти полностью обворовывали мой дом, причем я знал, кто это сделал. Но это вовсе не означает, что я не хочу пожить для себя, как все "нормальные" люди. Построить хороший дом, купить крутую тачку, кататься отдыхать в теплые страны, кушать черной икры больше чем картошки. И со спокойной совестью отдавать десятину. Только вот беда, совесть моя не успокоится от такой жизни. Я вкусил, что значит блаженнее отдавать. И где это я говорил, что отделять 200-300$ в месяц для меня в тягость, не подскажешь? Задумайся, наконец же, я говорю не о том, что жалко давать десятину.
Удален
Miha
|28 Сен 2008
0
И я все не к тому, что чем то лучше тебя. Наоборот, на божиих весах запросто может оказаться, что твоя жизнь намного плодотворнее. И если я что-то делал в своей жизни доброго, то это не мои заслуги. Просто я решился испытать на себе Бога. Но не в десятинах, а в полном отвержении. Поэтому со всей смелостью могу заверить слова Иисуса: "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." Проверено, работает и по сей день. Так что благословений тебе в достижении высот и глубин Бога. : )
Удален
Andreyy
|29 Сен 2008
0
#Библия говорит, что "всякая десятина принадлежит Господу". # Допущена неточность в этом выссказывании. В Библии написано, что всякая десятина с определенных ПРОИЗВЕДЕНИЙ ЗЕМЛИ принадлежит Господу. Лев.27:30 30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. #lwow16ty Орезание заповедь и если ты не обрезал серце то ты остаешься как язычник.Сердечко та надо обрезать ,а это ой как больно ,куда больней чем крайнюю плоть! # Неубедительно. По-вашему надо обрезать не только сердце, но и крайнюю плоть, потому что Бог не изменяется. Если Аврааму сказал обрезать крайнюю плоть с его обрезанным сердцем, когда ему было 90 лет, то так как вы стоите за исполнение ВЗ постановления в законе о десятине для колена Левия, можно обличить вас в неисполнении постановления об обрезании крайней плоти. Постановление об обрезание куда важнее десятины и без обрезания крайней плоти невозможно исполнить закон. Таким образом вы ни чуть не лучше того, кто не отделяет десятину, потому что видит как в этом обманываются люди и соблазняется хотя бы один верующий.
Удален
юpий4O
|29 Сен 2008
0
добавлю, там перед "всякая десятина.." стоит еще союз "И" - потому что это аж 30-й стих, а впереди - целая глава, и прежде десятин кое-что еще написано: сначала про обеты посвящения и как их оценивать или как выкупать, затем про скот, приносимый в жертву Господа, посвящение дома, посвящение поля, затем про то, что первенцы скота все Господу принадлежат, и только в конце - про десятину, со скота и плодов земли, и что ее левитам положено отдавать. Чо же творят современные "учителя"? Игнорируют ВСЮ главу 27, и только выбирают понравившееся место про десятину, да и то - вкладывая в нее некий свой смысл, вопреки Слову заменив по своему желанию и сущность десятины, и тех, кто имеет на нее право, данное Богом.
Удален
vik
|8 Окт 2008
0
Бог не смотрит на проценты 5, 10, 20... Бог смотрит на сердце, с каким сердцем мы даем Ему и Он принимает только то, что идет от нашего сердца и любви к Нему. Даяние - это не арифметика, ведь можно отдать все, что у тебя есть и тело свое отдать на сожжение, но не иметь любви, то это пустая жертва. А когда любишь, тогда не считаешь.
Удален
Иль
|9 Окт 2008
0
Десятина принадлежит довоскресному миру и имела в нем свое место как обрезание с жертвоприношениями, но завеса треснула, камни расселись, гробница опустела. Христос не подтюнинговал мир, Он его переродил. Христианин не лучше и не хуже Малахии, он просто другой, как и наследник ,не личше и не хуже раба, он просто имеет другой статус. Для него нет 1/7 от времени и 1/10 от вырощенного. Больше нет народа, нет жертв, нет обрезания, но есть семья, есть кровь, есть причастие.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.