Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Piter
|5 Июн 2008
0
Если церковь не под законом а под благодатью то в такой церкви не употребляется слово десятина. В Новом завете утверждена новая жертва добровольная к которой никто не принуждает кроме доброй совести!""по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением","добровольное приношение", "а не побор"Сам факт того, что такие служители, проповедуя десятину, опираются исключительно на слова Ветхого Завета, показывает, что им неведома тайна, отличающая два Завета Пусть хоть один пастор пропишет основные положения учения о десятине согласно закона Моисея! Чтобы нам рассуждать дальше!
Удален
Miha
|5 Июн 2008
0
Поступать по примеру Авраама? Тогда обрезываться непременно и приносить в жертву сыновей : ) Минимум? А почему человек не может сам для себя определить минимум? Почему ему нужно тренироваться с 10%, а не с 5% или с 1%?
Удален
kjv1611
|5 Июн 2008
0
Piter Думаю, что хватит и того, чтобы давать не менее 10% от дохода, получаемого христианином. А закон Моисея силы не имеет. Десятина - это акт веры и связан непосредственно с денежными пожертвованиями..
Удален
kjv1611
|5 Июн 2008
0
Если оставить слово десятина, как понятие 10% с дохода, тогда по благодати необходимо жертвовать 100% а не 1% и не 5%... Доброохтно дающий - это заповедь с благословением. Нельзя быть доброохотно дающим и при этом давать менее того, что дал ваш Отец Авраам! Или у вас есть другие библейские цифры на счет этого?:):) kjv1611,ты привел место 2Кор.8:8-9. "Говорю это не в виде повеления(а 10% это повеление) ДА - это не повеление, это желание угодить Богу, а в данном случае, это испытание или тест. Если не пройдешь тест, тогда о какой искренности любви можно говорить? Спасение дается даром без каких любо дел, но чтобы угождать Богу необъодимо исполнять его волю, а в нашем случае - это жертвовать доброохтно, а доброохотность это не 1 и не 5%!!! ЭТо 100%!!! Еще раз напоминаю, что все кто тут разглогольствуют что можно и не платить - всего лишь стая жмотов, которые во-первых не верят Богу, а во-вторых хотят тратить на себя 99% а Богу отдавать подачки! Иисус отдал все ради нашего спасения! Современный отступник не хочет давать ничего!!!
Удален
kjv1611
|5 Июн 2008
0
Если оставить слово десятина, как понятие 10% с дохода, тогда по благодати необходимо жертвовать 100% а не 1% и не 5%... Доброохтно дающий - это заповедь с благословением. Нельзя быть доброохотно дающим и при этом давать менее того, что дал ваш Отец Авраам! Или у вас есть другие библейские цифры на счет этого?:):) kjv1611,ты привел место 2Кор.8:8-9. "Говорю это не в виде повеления(а 10% это повеление) ДА - это не повеление, это желание угодить Богу, а в данном случае, это испытание или тест. Если не пройдешь тест, тогда о какой искренности любви можно говорить? Спасение дается даром без каких любо дел, но чтобы угождать Богу необъодимо исполнять его волю, а в нашем случае - это жертвовать доброохтно, а доброохотность это не 1 и не 5%!!! ЭТо 100%!!! Еще раз напоминаю, что все кто тут разглогольствуют что можно и не платить - всего лишь стая жмотов, которые во-первых не верят Богу, а во-вторых хотят тратить на себя 99% а Богу отдавать подачки! Иисус отдал все ради нашего спасения! Современный отступник не хочет давать ничего!!!
Удален
ramonak
|5 Июн 2008
0
для Юрий09, "печально что в церквях идет сознательная подмена понятий теми, кто понимает что делает." согласен, это очень печально, Юрий, надеюсь ты пастор и у тебя есть своя церковь и там никто не дает десятину, а только добровольные пожертвования! если так , то дайте адресок, я к вам обязательно приеду, хочу посмотреть на идеальную церковь!
Удален
юpий39
|5 Июн 2008
0
ramonak, не обязательно коверкать мой ник. и цитата также не моя, будь внимательнее. я также не могу оправдать твоих надежд, я не пастор, но ссылку на процветающую церковь без десятин даю: ru.salvationchurch.com.ua/ + ru.salvationchurch.com.ua/Istoriya%20zerkvi "...храм церкви «Спасение» на 97,1 % построен за средства членов церкви, и только на 2,9 % – за средства спонсоров. "
Удален
ramonak
|5 Июн 2008
0
Юрий извини по-поводу 09, я как -то уже привык так тебя называть))), ну что ж , хорошо когда так, рад за эту церковь! побольше бы таких, ты пятидесятник , я тоже, а если так, то не понимаю, почему ты так пытаешься всех строить на этом форуме и спорить, ведь именно пятидесятники мне нравятся своим отношением к Богу и своими смиреными характерами ! А про десятину , вот только потому что пятидесятники, поэтому я так просто реагирую на то , что пастора иногда вспоминают про нее , что бы люди делали пожертвования! и не на бензин для себя , а на Благие дела! ты по-моему слишком воспринимаешь все в серьез! хотя опять же это не плохо, но хотелось бы сказать, так как ты все представляешь и обясняешь , то при разговоре с теми же наркоманами или пьяницами сможешь ли ты убедить их покаяться или все-таки стоит немного подыграть, найти общий язык, заинтересовать их или начать рубить на корне, что вот мол типа грешник ты страшный и т.д. так же и здесь, при пожертвовании, напоминание о десятине, всего лишь, для того, что бы в подсознании человек не забывал о деньгах, которые ему так нужны . расскажи мне пожалуйста , если я живу в лондоне, где все очень дорого, как быть пастору,
Удален
ramonak
|5 Июн 2008
0
.....как быть пастору, который собирает иммигрантов по 15-20 человек в католической церкви, для службы, как здесь быть??? много ты наделаешь??? без денег??? здесь нету тех тысячь людей, которые добровольно жертвуют! и при этом пастор очень хороший , сам с Аргентины приехал( там держал церковь), видел нищету в ее разнообразии, в лондоне сам пашет на стройке с утра до вечера ,еще подумывает, как бы здесь собрать денег для аргентинской церкви, что бы и там все было чинно! и работают тут люди не по 40 часов в неделю, поэтому и к деньгам отношение другое, просто так не дают! мы здесь всего лишь гости , а не хозяева! никто не жалуется, нам здесь вместе с Богом очень даже хорошо, но все же, в нашей церкви пастора за упоминание о десятине никто не осуждает!
Удален
Sakari-
|5 Июн 2008
0
kjv1611=всего лишь стая жмотов,= ты почему то всех заочно обозвал жмотами,хотя например не знаешь что входит в доброохотно дающему. А доброохотность не может измерятся ни %,ни определённой суммой. PS. в тебе говорит зависть,потому что ,ты под законом,а я под благодатью. Ты обязан сдать 10%,а я доброохотно жертвую. Ты еще претензии Богу предьяви:почему мол я законом зарабатываю себе спасение,а их по благодати спас.
Удален
Sakari-
|5 Июн 2008
0
ramonak=если я живу в лондоне, где все очень дорого, как быть пастору,= если я живу в Финляндии,где очень все дорого,но пастор не проповедует 10%(а Иисуса Христа распятого),и не имеет право владеть церк.кассой.Ему совет старейшин выдает такую минимальную,что не удобно даже сказать. А живет во славу Бога.И не ради денег он пастором Богом поставлен. Знаешь,как в песне:бедный скажет я богат,слабый скажет,я силен.
Удален
ramonak
|5 Июн 2008
0
Sakari да зачем ты вообще мне это пишешь????????????????? может сперва пойми о чем я , а потом там умничай, 10% мне тоже никто не проповедует, сперва открой ссылку Юрия 39, посмотри какая там церковь, мне например завидно, я бы тоже хотел в такую ходить, но все-таки доволен тому , что мне дал Бог!!! поэтому и стал сравнивать заграницу, а то что у вас в Финландии, то я и не интересовался и если бы ты не торопился показать , что ты из Финляндии , а почитал бы повнимательнее, то понял, что у нас пастор сам тут все организует, за что ему и спасибо и без старейшин, поэтому про деньги не стоит забывать!!!!! ДА и вообще, устал уже обяснять простые вещи..... если бы я счас был в Минске и ходил бы в свою церковь, то наверное тоже таким же умным был.учитесь понимать других сердцем ребята, а не лишь бы побыстрее обвинить в том , чего еще сами толком не понимаете.
Удален
Sakari-
|5 Июн 2008
0
ramonak а где в моих словах ты увидел объвинение?
Удален
kjv1611
|5 Июн 2008
0
Sakari Я спасен по благодати абсолютно без исполнения каких-либо добрых дел, включая десятину!!! Это ты похоже боишься потерять спасение выдумав свод законов которые тебе надо исполнять, чтобы попасть в рай, а какие не надо. А пожертвования нужно давать доброохотно! А доброохотно это сколько? Ты не знаешь, т.к. у тебя все по сердцу... а сердце твое испорчено, потому то тебе и не нравиться жертвенность на все 100%. И на 10% не нравиться. Это природа твоя, которую нужно тренировать, начиная с библейских селочей. А ты знаешь признаки библейских минимальных пожертвований? Тебе и в голову не придет, что в библии НИКТО и НИГДЕ ты не найдешь, чтобы кто-то жертвовал меньше 10%!!! ПОэтому не лги на истину. А я даю, потому что спасен!!!! И даю, потому что не под законом. А это тебе трудно понять.
Удален
Sakari-
|5 Июн 2008
0
kjv1611=Это ты похоже боишься потерять спасение выдумав свод законов которые тебе надо исполнять, чтобы попасть в рай, а какие не надо.= =а сердце твое испорчено, потому то тебе и не нравиться жертвенность на все 100%.= =ПОэтому не лги на истину. = если можешь то обьясни ,на основание чего такие выводы.
Удален
Иль
|6 Июн 2008
0
kjv1611, Мне думается в саду было больше десяти деревьев, но НЕ ЕШЬ было только с одного, поэтому, ВНАЧАЛЕ было не так. Хотя нужно отдать должное воображению некоторых проповедников, которые умудряются сделать из десятины запретный плод, или заклятый город. : ( Другие идут куда дальше, перемешивая десятину с причастием. Некоторые говорят: просто минимальное пожертвование, но подразумевают -- окна и намордник? Прикрываясь Авраамом соберают левитское, а собравши законное, проповедуют о его(закона) кончине. Именно об этом я говорю как о подмене понятий. Речь даже не в том, давал ли кто-то из библейских героев меньше десятины. Иерихон был отдан Богу от лица всего Израиля, будучи одним из более чем сотни городов земли обетованной. Речь о том, что перед тем как кого-то обозвать жмотом, нужно иметь немножко больше чем пару косвенных упоминаний НЗ. Вы не допускаете, хотя бы с вероятностью в 10%, что можете ошибаться?
Удален
Miha
|6 Июн 2008
0
Как раз десятина дает повод для развития такого чувства, как жадность. Почему? Да потому, что десятина для человека с заработком 100$ и для другого с заработком 10000$ разные вещи. Для имеющих достаток это повод успокоиться на законных 10%, не так уж это и сложно. Добровольные пожертвования не имеют границ. Учение Иисуса: продавайте имения ваши. Где тут намек на 10%?
Удален
kjv1611
|6 Июн 2008
0
Miha Иль Sakari На протяжении закона люди давали десятину и жадностью не страдали. Действительно, добровольные пожертвования не имеют границ, но всегда есть минимум! И этот минимум библейский! Дети Авраама идут по следам веры Авраама. Доборохотность - это сколько? Может ли быть человек доброохотным если дает меньше своего отца или меньше библейской десятины? Фарисей пожертвовал от своего достатка что-то... и был осужден за свое приношение, а вдова отдала все! Так вот добоохотность - это все! Все 100%!!! Для чего давать десятину? Не для того, чтобы удерживать спасение! Спасение дается и сохраняется даром! Десятина как добровольное пожертвование показывает искренность вашей любви к Богу. Точно так же как это показал Авраам! Вам не нравиться то, что Бог охочет от вас доброохотных приношений? Это не удивительно - мы живем в стране потербителей, где все говорят ДАЙ-ДАЙ... И только Христос пожервовал ради нас все! И мы должны идти по следам Христа. А десятина, которая вам не нравиться - это всего лишь десятая часть того, чем вы обязаны Богу!!! И при этом библейская часть скажу я вам!
Удален
ramonak
|6 Июн 2008
0
dla Yuriy39(osobenno) , sakari i vseh!!!!!!!! sakari извини , что так грубо ответил вчера!!! ладно ребята , давайте определимся, одни говорят , что десятина не актуальна в наши дни и надо давать только добровольные пожертвования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но другие говорят , что в десятине ниче плохого нет и на нее как минимум надо опираться, но такие как Юрий39 например утверждают , что это промах пастора и типо он не имеет права учить десятине прихожан!!!!!!!!!!!!!!! НООООООООООО, если я все-таки , к примеру , не против давать десятину, если я не нахожу здесь ниче плохого, разве я грешу?????????????????? Юрий39 ответь мне????? я тебя не осуждаю за то , что ты не даешь ее, почему я должен чувствовать себя виноватым и мой пастор так же за то , что в десятине не видим ниче плохого????? ответьте мне кто-нибудь и тему можно закрывать!!!! чисто по человечески!, не даете - не давайте, но зачем нас учить тому же!!!! да и речь не идет о 10%, здесь речь об упоминаннии о десятине и Аврааме, как пример , что бы люди видели , как это происходило и брали пример!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вдумайтесь в то что я написал сперва, перед тем как ответить!
Удален
ramonak
|6 Июн 2008
0
Miha ты же сам писал, что пастора часто упоминают о десятине, это они делают от безграммотрности??? и когда о ней рассказывают , кто-то тебя просит достать из кармана 10%?????? они всего лишь упоминают о ней, мы говорим о том , что происходит в церквях, при этом , я не пытаюсь осуждать пасторов за это!
Удален
Иль
|6 Июн 2008
0
kjv1611, "Десятина как добровольное пожертвование показывает искренность вашей любви к Богу. Точно так же как это показал Авраам!" А обрезание как добровольное действие разве не показывает искренность вашей любви к Богу? Точно так же как это показал Авраам.
Удален
Иль
|6 Июн 2008
0
ramonak "что бы люди видели , как это происходило и брали пример!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" До Христа многое происходило, в том числе и хороших вещей, но это не значит что мы должны все это перетаскивать через Голгофу. Вы спрашиваете: что плохого в том, что дают и собирают десятину. А что плохого в обрезании? Полезнейшее дело с точки зрения гигиены. Так давайте будем на каждом служении напоминать об этом прихожанам: все по желанию, не хочешь не обрезывайся, на спасение это не влияет : ) Грешите ли вы давая десятину, это зависит от того, что вы вкладываете в это. Когда Павел обрезал Тимофея, был ли это акт веры как то делал Авраам? Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, это предупреждение от тех, которые проповедуя, вкладывали в обрезание смысл завета, как то делал Авраам, НО то что Авраам делает по вере, Павел почитает за сор. Как бы хорошо пропеллер не работал в прошлом, на ракете -- ЭТО СОР. Как бы хорошо десятина не послужила левитам, в Церкви это -- СОР как и обрезание. При условии что мы не выхолащиваем значение слова ДЕСЯТИНА перемешивая его с ПОЖЕРТВОВАНИЯМИ получая некий абсолютно оторванный от Библии микс.
Удален
Miha
|7 Июн 2008
0
Да, и своих детей-первенцев в жертву не забывайте приносить по примеру отца нашего : )
Удален
кoлa
|7 Июн 2008
0
Иль В Новом Завете нет ясного учения об этом. Давать нужно но сколько ? Я считаю что дается столько сколько человек желает.
Удален
Piter
|8 Июн 2008
0
Друзья мир вам всем! Не доверяйте тем кто заставляет вас платить десятину и не следуйте этому учению.Это поборы которыми нельзя угодить Господу! Пусть ваши даяния будут по вдохновению и сколько каждый желает во Славу Господа без принуждения и отягощения!Много обольстителей в мире!Но Тот кто в вас больше того кто в мире! Ещё призываю пасторов проповедывавших учение о десятине изложить полноту этого Ветхозаветного учения согласно Закона Моисея! Чтобы можно было рассуждать далее!
Удален
тюбик
|8 Июн 2008
0
просто давайте кесарю кесарево ,а Богу Божье, и побольше общайтесь с Ним. для Любимого ничего не жалко. Алилуя!
Удален
Иль
|9 Июн 2008
0
тюбик, Я не думаю, что Вам жалко для Господа обрезаться. Вопрос в уместности этого действия в Церкви.
Удален
igorenya
|11 Июн 2008
0
давать нужно 10% , десятина - это поклонение Богу! , а не пережиток ВЗ! а образание не обязательно по плоти! и хватит умничать!
Удален
ramonak
|11 Июн 2008
0
во-во и я о том же !!!! кстати обрезаться тоже нужно, но не по плоти! в НЗ это понятие ассоциируется с обрезанием грехов - духовно!
Удален
юpий39
|11 Июн 2008
0
igorenya, "десятина - это поклонение Богу!" - кто это выдумал? мы здесь Писание исследуем, а не обмениваемся мнениями па$торов :)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.