Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
sineglazka
|17 Фев 2008
0
Знаете,сейчастолько"сообразила"(неподумайте всерьез)-десятая часть...у человека десять пальцев наруке.За свой трудкаждый палец получил одну часть...Да и Бог повелел десятину с физического труда,там гдеесть земледелие.Об этомнаписано в Ветхом Завете.А физический труд руками тяжел.вот и получают "руки"вознаграждение...О пророках,кстати,несказано,что они получалидесятину от народа за свое служение.Это фариеи извратили смысл десятины и субботы.поэтому и пытались "уличить" Христа.В ВЗ десятину приносили раз в год в храм,потом раз в три года оставляли...для левитов и нищих...А в НЗ Павел говорит давать по расположению вашего сердца...
Удален
Andreyy
|17 Фев 2008
0
Аарон и его потомки происходили от Авраама, никому не давали десятин, но собирали. Учение, что десятину должны отдавать, так как мы потомки Авраама через Христа, не находит поэтому подтверждения, потому что видим среди потомков его не дававших десятин. А в НЗ Господь нас Кровию Своею сделал царями и священниками (Откр.1:6; Откр.5:10) и апостол называет уверовавших в 1Петра 2:9 царственным священством. Иоанн креститель, происходивший из рода Аарона, не собирал десятин, но учил веровать в грядущего после него Спасителя. Христос не учил постановлению десятины, так как восстал из колена Иуды, да и времена уже не те были, настало время милости Бога и исполнения обетования, данное Аврааму Гал3:16. Серебролюбивые книжники и фарисеи оставили важнейшее в законе, а не десятину, поэтому не оставлять Господь повелел справедливость, милость и любовь. Иначе получается, важнейшее в законе - десятина, а не суд милость и любовь. То, что они давали десятину даже с аниса лаванда и тмина, но не написано, что с серебра, свидетельствует о том, что десятина никогда не собиралась с серебра, как учат сейчас. Почему десятина берется из закона, а остальные постановления оставляются? Разве это важнейшее?
Удален
Andreyy
|17 Фев 2008
0
MikeS, что жертвовали Аарон и священники, о каких десятинах двадцатинах вы говорите? О какой десятине вы говорите, как об определяющем то, коснулась ли благодать Христа и стал ли человек новым творением или нет? Новое творение во Христе Иисусе - это дар Божий и не может подтверждаться деньгами.
Удален
Sakari-
|17 Фев 2008
0
MikeS=Как можно измерить твое посвящение Господу? Никто не знает, что творится у тебя в сердце. Никто не знает, сколько ты молишься и молишься ли вообще. Как узнать, сколько ты жертвуешь в церковь, если ты прикрываешься словами = Вот видите,это типичный представитель закона,что бы люди знали и видели сколько чел.дает. Они хотят знать сколько ты жертвуешь в церковь. Им мало того,что Бог знает сколько чел. жертвует,так им также надо знать сколько. Они берут дитя Божье под свой человеческий контроль. Они забывают что дитя отдает Богу,как финансы,так же и молитву возносит Богу.(другие церкви и молитву вгоняют рамки времени и назначают продолжительность молитв) И когда они почувствуют и измерят(=осязаемое и измеряемое )твоё пожертвование,они увидят коснулась ли человека Божья благодать и стал ли он новым творением или нет. MikeS,что за бред ты несешь.Ты благодать и новое творение вогнал в зависимость от десятины. Запомни благодать и рождение свыше ,не зарабатываются у Бога и не продается Богом. MikeS,если я не ошибаюсь,у тебя пастор женщина и она является твоей женой? Если это так,то после твоего ответа,я объясню почему у вас в церкви такое учение.
Удален
MikeS
|17 Фев 2008
0
Сакари, В первую очередь десятина нужна САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Человек говорит "Я на 100% посвящен Богу". Однако если посмотреть на то, сколько человек посвящает Богу, сколько человек несет в церковь, сколько человек дает милостыни, и сравнить это с тем, сколько этот человек тратит "на себя любимого"... Эта "пропорция" и определяет, насколько человек "посвящен Богу". Мы являемся новым творением. Мы - спасены кровью Иисуса Христа. У нас новое сердце и обновленный разум. Однако когда заходит вопрос о финансах, люди тут же теряют "обновление ума и сердца", и становятся скупее "подзаконных израильтян". ЗЫ. Моя жена не является пастором. Я не несу никакого постоянного служения - иногда помогаю в церкви, когда возникает нужда.
Удален
юpий39
|17 Фев 2008
0
Sakari, ты перепутал Mike.K и MikeS :)))
Удален
Andreyy
|17 Фев 2008
0
MikeS, много ли предлагали Анания и Сапфира? Почему десятина берется из закона, а остальные постановления оставляются? Разве это важнейшее?
Удален
Sakari-
|17 Фев 2008
0
MikeS,извини ,твой ник одной буквой отличается. MikeS,покажи по Библии,что кто то должен измерить мою пропорцию и определить насколько я посвящен Богу. ==Однако когда заходит вопрос о финансах, люди тут же теряют "обновление ума и сердца", и становятся скупее "подзаконных израильтян".== а ты не говори о финансах,а говори о любви и тогда увидишь,что люди будут жертвовать.Все же понимают что финансы нужны на содержание церкви. А вы хотите выколачивать финансы,и где здесь любовь. Пример. Мне позвонил пастор из средней полосы России(они не нашего христсоюза)и высказал мысль,могу ли я попросить денег в своих церквях на строительство у них молит.дома .Я спросил у пастора могу ли я обратится с этой просьбой с кафедры.Он запретил.(у меня даже обида на него возникла,потом с Божьей помощью прошла).А я не миллионер,что бы выложить эту сумму.Я позвонил и сказал,что нет,он ответил что если на это есть воля Бога,то финансы будут. Прошло достаточно много времени и ко мне обратился брат во Христе и сказал,что он будет помогать.Говорю мы вдвоем не осилим.Он сказал приступим с верой.
Удален
Sakari-
|17 Фев 2008
0
Ни ему,ни мне,никто не сказал,что мы обязаны жертвовать,мы согласились в любви ,что надо помочь,что бы другие братья и сестры имели дом молитвы. И слава Богу,скоро это воплотится в жизнь,осталось совсем не много собрать. Если бы нам сказали что мы обязаны собрать,то лично я не дал бы ни цента. MikeS,когда мы будем прибывать в Божьей любви,то не надо будет проповедовать о десятине и выколачивать финансы.Самое главное, что бы Бог открыл это пастырям. Я за 10 лет в своей церкви ни разу не слышал проповеди о десятине,а только о любви.И люди жертвуют и денег хватает и на свою церковь и на миссионерскую работу в десятках странах и на открытие новых церквей.
Удален
sarra
|18 Фев 2008
0
Sakari == "когда мы будем прибывать в Божьей любви,то не надо будет проповедовать о десятине и выколачивать финансы.Самое главное, что бы Бог открыл это пастырям."== Во первых: никто не "выколачивает " финансы и пастыря УЧАТ народ в церквях правильным вещам, чтоб люди выбирались из нищеты, сейчас приходят люди из мира , не мало народа обращается к Богу, они тоже должны быть наученными той же любви, Почему они ничего не должны знать о финансах? Интересно получается, можно говорить о всех сферах, кроме финансов. Почему?
Удален
sarra
|18 Фев 2008
0
Sakari Если считаешь, что пастырь неправильно использует финансы ( даже если где-то было такое или есть0, то за это ему прийдется давать отчет пред Богом. Каждый должен выполнять свою часть
Удален
Andreyy
|18 Фев 2008
0
sarra, кто вам проповедует не то, чему учили апостолы, да будет анафема. Да, все ответят перед Богом, но и вы не должны дать себя обмануть прежде всего сатане. На то и молитва есть, сохрани нас от лукавого.
Удален
юpий39
|18 Фев 2008
0
sarra, "Почему они ничего не должны знать о финансах?" - почему надо учить лживо о финансах, выдумывая "де$ятину в Новом Завете? Так ли учили апостолы???
Удален
eskander-
|18 Фев 2008
0
юрий39 Согласен с вами. И это лишний раз подтверждает, что десятина была до Закона, В котором был положен ветхий завет, и может иметь место в Новом завете, как извечно утвержденный Богом принцип.
Удален
Sakari-
|18 Фев 2008
0
sarra= пастыря УЧАТ народ в церквях правильным вещам, чтоб люди выбирались из нищеты, = Вы проповедуете "евангелие процветания" и если человек не получит во 100крат в игре с Богом,он разочаруется и уйдет. Вот это трагедия. А у некоторых появляется азарт,пристрастие и они продолжают играть. И слава Богу,что мне в свое время Бог открыл глаза,что из себя представляет это "евангилие процветания"и убрал эту зависимость. ==Интересно получается, можно говорить о всех сферах, кроме финансов. Почему?= sarra,я же привел пример как обстоят дела в нашей церкви.
Удален
Andreyy
|18 Фев 2008
0
#Согласен с вами. И это лишний раз подтверждает, что десятина была до Закона, В котором был положен ветхий завет, и может иметь место в Новом завете, как извечно утвержденный Богом принцип.# Покажите этот извечный принцип, чтобы он существовал до Авраама во времена Ноя или при сотворении Адама или Евы?
Удален
Andreyy
|18 Фев 2008
0
Да или может быть этот извечный принцип будет действовать и на новой земле при новом небе в тысячелетнем царстве Христа? На небесах тоже этот извечный принцип действует? Сын Божий был прежде Авраама, а десятины не было.
Удален
sarra
|19 Фев 2008
0
Sakari Слава Господу за тебя и подобных тебе, слава Господу, что такой не один ты можешь делать такие пожертвования , но почему в той церкви , о которой ты свидетельствовал, сложились такие финансовые сложности? Наверное потому, что народ ненаучен был финансовым принципам.? Не надо называть это "игрой с Богом" , это ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, ну а если человек"азартный игрок", то УВЫ!!! исказить и извратить можно все, даже самое прекрасное.. Что ты хочешь видеть в этом, то и увидешь. Я не имею "зависимости" от игр, никогда не была играком , тнм болееи не играю с Богом.и не требую от него умножения.в 100 крат, прлсто исполняю то, что считаю правильным и это мне приятно.
Удален
sarra
|19 Фев 2008
0
Andreyy ====Покажите этот извечный принцип, чтобы он существовал до Авраама во времена Ноя или при сотворении Адама или Евы?==== вы ищете моменты в библии (даже не места писания) , которыми могли бы оправдать свое мнение. ====Сын Божий был прежде Авраама, а десятины не было==== Сын Божий - Бог, а вы нет.
Удален
Sakari-
|19 Фев 2008
0
sarra=сложились такие финансовые сложности?= Да и не видят они,что это сложности.Если Богу угодно,то будет дом молитвы,если нет,значит нет. =Наверное потому, что народ ненаучен был финансовым принципам.?= а что во всех церквях,где этому учат,нет бедных и разачарованных? Так же есть церкви,где делают акцент на "...,и ранами Его мы исцелились"(Ис.53:5) и что болеть ты не будешь. А люди болею и разачаровываются. Точно такой же принцип,как и в финансовых проповедях. =прлсто исполняю то, что считаю правильным и это мне приятно.= А я не исполняю по закону,а делаю по любви. sarra мы находимся под покровом благодати,то зачем нам надо возвращаться под покров закона? Пойми правильно меня. Я не говорю,что не надо жертвовать. я против закона десятины,вот и вся разница. "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса,через дела ли закона сие производит,или через наставление в вере?"(Гал.3:5)
Удален
saqrra
|19 Фев 2008
0
Sakari Я это делаю тоже не по закону, а по любви и не требую ничего Бог сам воздает.Не считаю, что десятина - закон, не отягчаю себя осуждение, что я под законом десятины. Просто на протяжении почти 15 -ти лет Бог работал со мной и у меня есть личные отношения в этой сфере , я делаю это с любовью, мне приятно и я понимаю это так как я понимаю,
Удален
oбepoн
|19 Фев 2008
0
LF, меня пугает твой фанатизм. пасторами сейчас становятся все, кому не лень, потомучто это прибыльно, модно, и появляются фанатичные последователи, готовые делать что угодно. Это не люди, а ваши так называемые пастора обкрадывают Бога, когда, вместо того, чтобы направить деньги на хорошее дело, покупают себе машины, дома. За счет таких вот фанатиков они и кормятся. Есть, конечно, настоящие Служители, но их несравнимо меньше. Ортодокс, ты, конечно, красиво все расписал, но я не нашел конкретных доказательств, которые опровергают существование данного чуда.
Гость
-1
|19 Фев 2008
0
...Сакари.Я стараюсь исполнять обе заповеди:и по закону,и по любви.Если бы гонялся за деньгами,то сеял бы в другом месте и пожинал больше.А так, если здесь недополучил значит потом.Об этом не переживаю.Просто знаю, у Бога не пропадет.
Удален
юpий39
|19 Фев 2008
0
eskander "Согласен с вами. И это лишний раз подтверждает, что десятина была до Закона, В котором был положен ветхий завет, и может иметь место в Новом завете, как извечно утвержденный Богом принцип." вы явно не поняли меня. я противоположного мнения: десятина - это мирской обычай, а не вечный принцип. А в законе она появилась по причине обещания Иакова, шантажировавшего Бога своими условиями.
Удален
sarra
|19 Фев 2008
0
oбepoн ===пасторами сейчас становятся все, кому не лень, потомучто это прибыльно, модно, ===== Вы правы, об этом и Иисус предостерегал: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2Пет.2:1-4) Но для этого есть: другое Слово от Иисуса:: " По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?(Матф.7:16) я хожу в ту церковь, где хорошие плоды Пастор - вот он из тех которых "меньше" по вашим словам и не хотела бы, чтоб мой пастор ездил на встречи или на служение приезжал на убитой машине, в то время, когда мы имеем нормальные машины
Удален
Andreyy
|19 Фев 2008
0
#вы ищете моменты в библии (даже не места писания) , которыми могли бы оправдать свое мнение.# Это не конструктивный диалог, цитаты в студию. Просто у вас нет основания в библии, чтобы доказать десятину в НЗ, я же не просто "свое мнение" выразил, но конкретно прямым текстом показал, что это не просто мое мнение. Десятинщики тоже ищут подтверждение своему мнению, даже откровения какие-то придумывают и адом запугивают за неуплату, ворами обзывают. И последняя модная фишка, инициированная Сандеем, ярым десятинопоклонником - это всемирная христианская банковская система на земле.
Удален
Andreyy
|19 Фев 2008
0
Вот выдержки из официального сайта харизматической церкви "Слово веры": "Мы имеем привилегию пригласить Вас принять участие в Божьем проекте - создании Христианского Банка. Бог повелел нам представить этот проект всем церквям мира. Мы живем в последнее время, когда Бог творит нечто новое. Он создает новую банковскую систему. Бог обещает эти финансы Своим детям. Сейчас Господь открывает нам, что этот банк станет международным; многие отделения будут открыты за рубежом. Первый Христианский Банк будет моделью для целой банковской системы будущего. Прямо сейчас Бог ищет верных людей, которым Он мог бы доверить Свои финансы. Мы верим, что через ходатайство многих братьев и сестер, деньги Украины и всего мира прейдут в руки христиан." Инициативная группа ПОСОЛЬСТВА БОЖЬЕГО при поддержке Старшего пастора Сандея Аделаджа Тогда как Христос на приблизительно такое же предложение сатаны в пустыне ответил категоричным НЕТ и НАПИСАНО, что Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи. Так вопрос, действительно ли Бог это предлагает христианам?
Удален
eskander-
|20 Фев 2008
0
юрий 39 Вы весьма заблуждаетесь. Во первых. Иаков жил после Авраама. Во вторых, Авраам дал десятину Мелхиседеку, котрый бвл священиком Бога Всевышнего, и который был прообразом Христа. Авраам никому. кроме Мелхиседека десятины не давал.
Удален
eskander-
|20 Фев 2008
0
Andreyy Иисус пришел на землю чтобы исполеить волю Отца и Закон. На небесах все будет в совершенстве. А в Писании десятна впервые упоминается в жизни Авраама. Не будем мудрствовать сверх того, что написано.
Удален
eskander-
|20 Фев 2008
0
Andreyy Вы так рьяно выступаете против десятины в церкви. вам что денег для Царства Божьего жалко? В Новом завете нет ни одного места, которое прямо отменяет десятину. Иисус сказал: Япришел не нарушить закон, но исполнить. И заповедь "Возлюби ближнего как самого себя..." Иисус цитировал из закона. Получается, как любиить, так из закона можно брать, а как денег дать, так нельзя. Это как понимать?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.