Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Miha
|16 Мар 2008
0
Настоящая любовь к Богу не считает процентов. Если я люблю своих родителей, то не ставлю в обязанность выделять им Х% в качестве выражения почтения. Настоящая любовь подвигла бедную вдову отдать две лепты-свое дневное пропитание, настоящая любовь подвигла первых учеников продавать все, что они имели. Настоящая любовь отдаст даже свою жизнь, если это будет необходимо. Обязательства в процентах нужны там, где недостает любви...
Удален
Andreyy
|16 Мар 2008
0
#MikeS А сколько ЛИЧНО ТЫ жертвуешь в церковь? Какова пропорция между "твоим" и Божьим?# Апостол Павел в таких случаях отвечал, что неразумно хвалиться, сколько бы ты не жертвовал, сколько бы раз тебя камнями не били, сколько бы раз не бывал в караблекрушении и т.д. (2Кор.11:16,17) Sakari, в этой теме упоминал, что помог построить молитвенный дом или чуть ли не сам построил почти за свой счет, вот например, если не ошибаюсь.
Удален
MikeS
|16 Мар 2008
0
Andreyy, А ты Павлом не прикрывайся. Его дела были видны. Зато сейчас полно демагогов, которым просто стыдно сказать, сколько они жертвуют в церковь. Библия говорит, что наша вера видна из наших дел. А если нет дел, то значит нет и веры. Кстати, богач и вдова не делали секрета из того, сколько они жертвовали в Храм. И если внимательно прочитать это место Писания, то Иисус вовсе не осуждает богатых, "жертвующих от избытка". Просто Он говорит, что жертва во время трудных обстоятельств более угодна Богу. А тут народ рассуждает, "а как я проживу, если отдам Богу десятую часть...". Знаете, как проверяется верность? Когда все хорошо, то легко сохранять данные обещания. А вот когда наступают трудности, когда экономика идет вниз, когда цены дорожают, когда зарплату не выплачивают. Сможет ли тогда человек хранить верность? Вот в чем вопрос...
Удален
Иль
|17 Мар 2008
0
MikeS, Вопрос Миша в том, что ты пытаешься запихнуть кондиционер, в машину имеющую климатконтроль. Ведь твоя основная предпосылка в том, что люди не отделяющие особо десятину, дают, на дело евангелия меньше, людей ее отделяющих. А между тем, ты не предоставил даже своего личного опыта даяния в Новом формате. Десятина -- это твой капеичный винтилятор, не понимающий ни зимы ни лета, но будь уверен, когда станет действительно ЖАРКО, твоя вера в НЗдесятину превратиться в белое облако над твоей машиной. Павел не за тем доводил дело до Иерусалима, чтобы потом из царственного священства левиты повыходили. Кто достоин ее кушать, мне так и не ответили, во что верил Авраам давая ЕЕ, тоже, даже по поводу ЕЕ выкупа в НЗ, тихое молчание. Думаешь, не знают, ее собиратели, ответов? Вот ты, слету записываешь десятину в дела веры, а между тем посмотри на дела веры Авраама, Павла, ведь люди на славу потрудились для Господа, и где там ты узрел десятипроцентную верность на протяжении жизни? Новозаветний формат предусматривает не компаньенство, а сыновство, где если я сын то и наследник и не благодаря тому, что я дал, а благодаря тому что сделал Он, а я лишь у корыта опомнился.
Удален
Miha
|17 Мар 2008
0
Когда первый раз я узнал от своего пастора о десятине, он объяснил мне, для чего она нужна. Раньше, сказал он, в нашей церкви не было десятин. Пожертвований были копейки в буквальном смысле, не хватало ни на какие церковные расходы. Потом мудрые люди подсказали о такой заповеди - десятина. Финансовые дела сразу пошли в гору. Положительный результат очевиден. Но все ли в порядке с прихожанами? Изменились ли их сердца? Стали ли они более жертвенными от сердца? Ответ - нет. Просто теперь им приходится отдавать, иначе будет судить совесть. Даже если жалко. Это уже проклятие закона, не отдал 10% - вор. А что, Богу нужны такие деньги? Богу нужно, чтобы мы заставляли себя идти на собрание, заставляли себя говорить неверующим о Христе? Или Он заботится о наших сердцах?
Удален
sany
|17 Мар 2008
0
Как Вы думаете,бедная вдова отдала десятину?
Удален
юpий39
|17 Мар 2008
0
"мудрые люди подсказали о такой заповеди - десятина. Финансовые дела сразу пошли в гору. Положительный результат очевиден." финансовый положительный результат очевиден, сальдо :))) Но если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? 1 Кор. 9:11 Тогда еще более очевидным будет результат, если сколотить полит. партию с лозунгами "свободы, равенства, братства" - и установить в ней фикс. взносы - результат будет еще более очевиден, золото партии перевесит золото храма! Но что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Лук. 9:25
Удален
MikeS
|17 Мар 2008
0
Miha, И ты все еще ходишь в эту церковь? Ведь пастор так жестоко обманул своих прихожан? Ему нет прощения. И как можно доверять ему в других вопросах? :-) Miha, а как изменилось твое сердце после того, как ты перестал чтить Бога десятиной? Стал ли ты более жертвенным? Возрасли ли твои пожертвования и приношения? Получаешь ли ты благословения от того, что не даешь десятину? Если у тебя выросла зарплата или лучше пошел бизнес, то растут ли твои пожертвования? Как ты определяешь, сколько пожертвовать и кто у тебя на первом месте? Например, ты получил зарплату или премию, что ты откладываешь в первую очередь - на свои нужды или в церковь? Если пожертвования, то какую сумму? А если нет, то куда идут твои "лучшие плоды"?
Удален
Miha
|17 Мар 2008
0
MikeS Нет, я уже в другой церкви ))) А с тем пастором Бог сам разберется, если что не так. Во-первых, я десятиной чтил не Бога. Я отдавал ее ради церковного постановления без мысли, что делаю что-то особенное. Во-вторых, если говорить о десятине, как о церковном сборе финансов, то я не прекращал давать ее, просто для меня это не десятина, в смысле 10% от доходов, а просто определенная сумма. Сколько эта сумма в процентах от доходов посчитать сложно, т.к. сложно точно определить мои доходы. Я жертвую настолько, насколько возможно, и не по остаточному принципу. Если говорить о том, что платя десятину Бог обязательно должен увеличить зарплату, то это тоже не верно. Это же не игра на бирже-вложил 10, получил 100. Естественно, при росте доходов растут и пожертвования. И вообще, я стараюсь жить с мыслью, что тут на земле у меня вообще своего ничего нет.
Удален
cЛoBo
|17 Мар 2008
0
А меня смущает вот что, смотрю рекламу по CNL, а у жены одного пастора кольцо с огромным брельянтом. И мне это не нравится и мне не нравится что в церкви очень сильно уж ударение ставится на десятины и пожертвования.
Удален
Miha
|17 Мар 2008
0
cЛoBo Не смущайся, не смотри на людей, кто бы они не были, и какими бы они не были. Посмотри, сколько тут на форуме людей которые против современной десятины, не все так уж и плохо, как тебе кажется. А если где и принято приносить десятины, пусть поступают как разумеют, ведь в-основном делается это во имя Господа.
Удален
Sakari-
|17 Мар 2008
0
MikeS=А сколько ЛИЧНО ТЫ жертвуешь в церковь? Какова пропорция между "твоим" и Божьим?= У меня давно уже в семье нет понятия наши деньги,мы сто процентов знаем,что это деньги Бога,которые он нам позволяет заработать. В процентном соотношение не считал,но думаю,что намного больше чем 10%.Посмотри выше,я свидетельствовал. Мой пастор в России и теперешний,когда я поинтересовался о 10%,сказали что закона об обязательном пожернвование 10% в НЗ нет. Да и еще,пастор не берет денег с пожертвований себе на зарплату. Даже денег для заправки авто не берет. Я ему как то рассказал про большие "зарплаты"некоторых российских пастырей. Он мне ответил-Бог им судья.А меня Бог призвал не деньги зарабатывать,а Иисуса проповедовать.Был его ответ.
Удален
Andreyy
|17 Мар 2008
0
#Andreyy, А ты Павлом не прикрывайся. Его дела были видны. Зато сейчас полно демагогов, которым просто стыдно сказать, сколько они жертвуют в церковь. Библия говорит, что наша вера видна из наших дел. А если нет дел, то значит нет и веры.# Знал, что вы так отреагируете, и готов был уже ответ и вот он: 2-е Коринфянам 5 12 Не снова представляем себя вам, но ДАЕМ ВАМ ПОВОД ХВАЛИТЬСЯ НАМИ, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.
Удален
Andreyy
|17 Мар 2008
0
Был на последнем воскресном собрании в церкви пятидесятиников, собрание человек 250-300. Несмотря на скромный зал, отсутствие современного прославления, но наличие ноутбука для демонстрации слайдов, ощущается сильнейшее присутствие Духа. Такого я у харизматов никогда не всречал. Это молящаясь церковь. Там то самое учение о царственном священстве, и делается акцент на любви верующих друг ко другу - особенный. Да, там покрывают головы сестры, но идя рядом с любой из них, даже незнакомой, на улице ощущается такое сильное присутсвие Духа - вот это называется царственным священством. Так вот, пожертвования там собираются для помощи особо нуждающимся. В последний раз собиралось пожертвование на лечение сбитого автомобилем мальчика. Никогда шикарыные залы не будут приноситься в дар Богу в ущерб ближнему, в ущерб истине, но Бог их не оставляет и материально, так что молитвенный дом не в фантазиях пасторов, а реальные на видео показывается, что ваши средства шли туда, куда направлены были. Конечно идеальных церквей нет, в том числе любого человека, и наша праведность перед Богом только благодаря Христу, святой да освящается, но видя такое зажигаешься верой и желанием жертвовать и помогать.
Удален
cЛoBo
|18 Мар 2008
0
Miha, «Не смущайся, не смотри на людей, кто бы они не были, и какими бы они не были. Посмотри, сколько тут на форуме людей которые против современной десятины, не все так уж и плохо, как тебе кажется. А если где и принято приносить десятины, пусть поступают как разумеют, ведь в-основном делается это во имя Господа» : ) не смотри на людей … посмотри, сколько тут людей : ) логично : ) Я не против десятины и пожертвования я против того что эти деньги которые обычным людям достаются очень тяжелым трудом уходят на дорогие погремушки проповедников. Потом как я уже говорила в церквях как новое поколение только то и делают, что говорят о денежном процветании, в то время как современному обществу не хватает морального процветания освобождения от разрушающего тела греха, а этому уделяется такое мизерное время в проповедях и то между словами деньги, деньги, деньги …
Удален
Miha
|18 Мар 2008
0
cЛoBo Да пусть они будут со своими деньгами, что нам до них? Мы должны следовать за Богом.
Удален
BOPOH
|25 Мар 2008
0
Mишкaн Если ты увидишь это сообщение - свяжись со мной по аське 324995276 или по мылу vorevgenij@yandex.ru Спасибо большое!!!
Удален
юpий39
|15 Апр 2008
0
тема снова приближается к юбилейной - 6000-й реплике, а во многих церквях тем временем все так же "грузят" детей божьих вирусом десятины. Троян "проклятием вы прокляты" вкрадывается в разум, маскируется под системные заповеди и затем ворует финансы и отсылает их служителю мамоны, загрузившему вирус. Какой же выход?
Удален
MikeS
|16 Апр 2008
0
Юра, Почитание Бога десятиной это в первую очередь проявление благодарности Богу за то, что Он тебе дал. Если у человека нет благодарности в сердце, то у него и не будет дел. А по-поводу недоверия служителям и лжесвидетельства на них... "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.".
Удален
Opигeн
|16 Апр 2008
0
юрий39: "а во многих церквях тем временем все так же "грузят" детей Божьих вирусом десятины". Мы призваны к свободе. И дай Бог, чтобы свобода эта послужила к активному служению финансами. И разумному. Каждый из нас несет ответственность за то, куда он тратит свои добровольные пожертвования. Если видишь, что в церкви деньги тратятся безотчетно и неразумно, зачем отдавать туда все пожертвования? Мало ли достойных проектов?
Удален
юpий39
|16 Апр 2008
0
MikeS, "Почитание Бога десятиной это в первую очередь проявление благодарности Богу за то, что Он тебе дал." называй, как хочешь, но в Библии нет такого определения десятины. Она - удел левитов, служащих в храме, а не то, что ты написал. "А по-поводу недоверия служителям и лжесвидетельства на них", так служителям Бога я доверяю, а служителям мамоны ( я о них писал ) - нет :))) И свидетельство мое истинно, и подтвердить его могут многие христиане. А ты попробуй подтвердить из Библии "десятину в церкви". _______________________________________________ Opигeн, Я с вами согласен, много есть проектов, куда жертвовать, это не вопрос, но десятина - это не добровольные пожертвования, а учение, выбивающее с прихожан деньги или страхом проклятия, что отводит их от благодати, или обольщением великих воздаяний, т.е. сребролюбием и корыстолюбием. тема о десятине, а не о пожертвованиях.
Удален
Anthon
|16 Апр 2008
0
похоже вопрос о десятине становится наиболее злободневным в конце месяца :)))
Удален
E-gor
|16 Апр 2008
0
Десятина - кричат христиане, - понятие ветхозаветнее . Но мы не по понятием живем, а по учению Христа, Который не отверг десятину, как здесь некоторые отвергают! Как же это Сам Иисус Христос мог ошибиться говоря о десятине? Другого Христа проповедуете и Бога не боитесь!!
Удален
юpий39
|16 Апр 2008
0
Anthon, а с каких чисел у тебя начинается конец месяца? :)))
Удален
Иль
|16 Апр 2008
0
E-gor, Думаю, даже такой как Варрава, слушая Нагорную проповедь, понимал, что понятия походу меняются : )
Удален
Opигeн
|17 Апр 2008
0
юрий39: "но десятина - это не добровольные пожертвования, а учение, выбивающее с прихожан деньги или страхом проклятия, что отводит их от благодати, или обольщением великих воздаяний, т.е. сребролюбием и корыстолюбием. " Юрий, я полностью с Вами согласен. E-gor, Христос, говоря о десятине, обращался к подзаконным, Он не ошибался. Иль, браво...
Удален
brat-h
|21 Апр 2008
0
О, шестой "миллениум" уже отметили )))
Удален
Пaлыч
|21 Апр 2008
0
Иногда приходтся беседовать с пасторами, которые признаются - не будешь говорить о десятине - вообще жертвовать не будут. Это не оправдание, но все же...
Удален
Иль
|21 Апр 2008
0
Павлу жертвовали.
Удален
Miha
|21 Апр 2008
0
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. Так что, все ли жертвы нужны Богу? Даже те, которые по закону приносились нужны ли Ему?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.