MikeS,
Вопрос Миша в том, что ты пытаешься запихнуть кондиционер, в машину имеющую климатконтроль. Ведь твоя основная предпосылка в том, что люди не отделяющие особо десятину, дают, на дело евангелия меньше, людей ее отделяющих. А между тем, ты не предоставил даже своего личного опыта даяния в Новом формате. Десятина -- это твой капеичный винтилятор, не понимающий ни зимы ни лета, но будь уверен, когда станет действительно ЖАРКО, твоя вера в НЗдесятину превратиться в белое облако над твоей машиной. Павел не за тем доводил дело до Иерусалима, чтобы потом из царственного священства левиты повыходили. Кто достоин ее кушать, мне так и не ответили, во что верил Авраам давая ЕЕ, тоже, даже по поводу ЕЕ выкупа в НЗ, тихое молчание. Думаешь, не знают, ее собиратели, ответов? Вот ты, слету записываешь десятину в дела веры, а между тем посмотри на дела веры Авраама, Павла, ведь люди на славу потрудились для Господа, и где там ты узрел десятипроцентную верность на протяжении жизни? Новозаветний формат предусматривает не компаньенство, а сыновство, где если я сын то и наследник и не благодаря тому, что я дал, а благодаря тому что сделал Он, а я лишь у корыта опомнился.