Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий39
|3 Янв 2008
0
сегодня давать десятину да еще в церковь - это конечно не грех, это просто обман, ложь. Потому что это не есть десятина, о которой в Библии написано, а перекрученное, новоявленное измышление людей. Адвентисты стали это делать первыми - всего 150 лет назад. Некоторые другие протестанты - около 100 лет назад. Церковь же два тысячелетия прекрасно обходилась ненормированными пожертвованиями, как Павел учил.
Удален
Ena
|3 Янв 2008
0
Как вообще возможно, без единого на то доказательства существования десятин в Новом Завете, узаконивать это ветхозаветное правило в церкви? Почему десятины очевидно платятся исключительно служителям разных церквей, если этого не было даже по закону Моисееву? Почему о десятине даже не намекается в Посланиях Нового Завета? Разве во всем Новом Завете не говорится о десятинах в связи только с фарисеями, книжниками и стареющим устройстве Левитском? Разве десятина не была связана исключительно со святынями, храмом, жертвенником и жертвами? Почему набожные Иудейские раввины отказывались получать, или требовать десятины? Не нарушали ли бы они закон Божий, делая это, не принадлежа к колену Левиину? Почему, если уж следовать аналогии с законом, собирающие десятину с народа диаконы, не отделяют от них десятину для своих служителей, как то было в ветхозаветные времена? Почему Петр, Иаков, Павел, Иоанн и Иуда на удивление ничего не говорят о десятине? Почему они ничего не заповедуют, никак не намекают, ничего не напоминают и не призывают Христиан отделять десятину? Почему Иисус не назначил десятины для вновь установленной Им церкви?
Удален
Ena
|3 Янв 2008
0
Почему Павел говорит исключительно о дарах, благодарениях и подаяниях? Разве Павел не мог рассказать несведущим язычникам о необходимости соблюдения Библейского закона о десятине? Существовала ли денежная десятина в древнем Израиле? Не отчислялась ли десятина исключительно сельскохозяйственными продуктами? Почему Иисус не брал десятины с народа? Разве не мог Иисус оставить пример в виде наставления, или же в виде заповеди о получении десятин? Могут ли служители церкви прекратить получать десятины, в точности последуя примеру нашего Господа? Разве по новому завету Иисуса Христа не существует положения о “даяниях”? Почему же тогда многие люди настолько сильно запуганы начальствующими преуспевающих церквей отлучением или же взятием на заметку в связи с законами о десятине? Не должны ли “даяния” совершаться на личной, добровольной основе, благодаря жертве Христовой и своему глубокому обращению из-за нее? Каким образом Христиане могут развивать в себе такие необходимые качества, как рассудительность, сострадание и любовь, строго следуя точным законам и постановлениям существующим в законе Моисеевом? www.carelinks.net/languages/russian/titheruss.htm
Удален
E-gor
|3 Янв 2008
0
Dima U Потрудитесь убедится в том, что Мелхиседек это тот же самый Бог Ветхого завета во Плоти в Новом завете! И чин Его не изменился! И десятина принадлежит Ему, о чем Павел свидетельствует ТАКЖЕ!
Удален
0
Да-а-а юрий 39 от вас благодатью так и тянет. Не обижайтесь я шучу. А если серьезно, то десятина - это действительно пережиток прошлого, это Ветхий Завет. Но в любом случае, каждый возрожденный духовно человек должен поддерживать финансово ту общину к которой принадлежит. В каждой "нормальной" церкви люди знают куда идут их деньги. А сколько должен жертвовать новозаветный христианин? Почему бы не взять ветхозаветный принцип пожертвования - десятина. Конечно, если же вы жадный и неблагодарный, то это грех. Я не ожидаю от Бога никаких дивидентов, я Ему должен пожизненно. У меня трое детей и поверьте, что каждой копеечке находится применение, но мое пожертвование это мое смирение, это мое поклонение, это отражение Божьей любви и щедрости во мне. Это хороший способ выразить свою любовь и отношение к Богу. Не так ли?
Удален
Dmitry
|3 Янв 2008
0
Ena, я внимательно прочитал ваши посты, и меня смутили некоторые ваши выводы. Например, вы пишете, что десятина стала для вас бременем, когда вы переехали в Англию, потому что жизнь там оказалась дороже, чем в Казахстане. Скажите, когда вы перестали возвращать десятину, ваши финансовые проблемы исчезли? Сколько вы сейчас жертвуете? Теперь вам хватает средств, чтобы послать деньги больному отцу или купить маме подарок на день рождения?
Удален
Ena
|4 Янв 2008
0
Дорогой Дмитрий, если бы внимательно прочитали мои посты вы бы не смущались, суть шла о том, что я испытала на себе то, что когда у мы давали десятину и оставалась возможность помагать близким и бедным я испытывала гордость и осуждала людей которые не давали десятину, но потом испытала на себе, что такое когда расходы превышают доходы и как то короткое одеяло - натянешь на голову ногам холодно. Я понимаю тех людей которым не хватает даже на еду но десятины с них требуют под страхом проклятий. И перестала я давать десятины после скурпулезного изучения, молитв, а не сразу когда возникли финансовые трудности на это понадобилось много времени, что бы освободиться от страха за невыполнения ветхозаветнего закона. С финансами все в порядке, появилась возможность помогать нуждающимся сестрам во христе, которые иногда голодают но исправно платят десятины, регулярно помогаю отцу и конечно в церковь. И от жадности не страдаю. Глупо цеплятся за материальные ценности в этом мире когда видишь, как все пророчества последнего времени сбываются на глазах. В десятину как закон я больше не верю я верю в даяния от всего сердца.
Удален
Пaлыч
|4 Янв 2008
0
Ena, спасибо за свидетельство. Если посмотреть, сколько вреда принесли церкви проповедники десятины, становится жутко. Мир над нами смеется, церковь называют инструментом по откачиванию денег, приводя цитаты известных проповедников, а Божий народ живет под страхом проклятия...
Удален
Haивнaя-Oвeчкa
|4 Янв 2008
0
Ena +100!
Удален
юpий39
|4 Янв 2008
0
alter "Почему бы не взять ветхозаветный принцип пожертвования - десятина" хотя бы потому, что это было НЕ пожертвование, а обязанность.
Удален
Haивнaя-Oвeчкa
|4 Янв 2008
0
Это равносильно, если я про те налоги, которые я плачу с прибыли говорил, что я их "жертвую" налоговой инспекции. Я их плачу не потому, что люблю налоговую инспекцию, а потому, что закон обязывает меня это делать, и я подчиняюсь закону. Если я не буду этого делать - меня накажут. Десятина в ВЗ - это тот же самый налог на содержание института богослужения, введенный в Израиле Самим Богом. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАЛОГ. Ну и как его увязать с новозаветным принципом доброхотности даяния?
Удален
юpий39
|4 Янв 2008
0
Haивнaя Oвeчкa, небольшое уточнение: в ВЗ не было предусмотрено наказание за неуплату десятины.
Удален
vot
|4 Янв 2008
0
Dmyitry>>Скажите, когда вы перестали возвращать десятину,<< А что для вас Новый Завет уже неуказ? 2-е Коринфян9.7, что так ловко используете слова старого завета. До этого даже католики и православные не додумались,вернее имели совесть. ,это не применять.
Удален
Haивнaя-Oвeчкa
|4 Янв 2008
0
Haивнaя Oвeчкa, небольшое уточнение: в ВЗ не было предусмотрено наказание за неуплату десятины. ---------------------------------------------------------- Да, прямых санкций не было. Но я имею в виду потерю Божьего благословения для нарушающих этот закон. Было четкое Божье предписание, нарушение которого было грехом. А каждый грех влечет за собой потерю благословения и определенные негативные последствия. Особенно в ВЗ.
Удален
юpий39
|4 Янв 2008
0
Haивнaя Oвeчкa, чтобы была "потеря благословения". надо чтобы прежде Бог что-то обещал за десятины. А этого нет. Он просто распорядился и всё. Позаботился о левитах, не имеющих удела на земле. Малахия не в счет - это было много позже после Моисея. И не являлось условием постоянным, а лишь разовым предложением ИСПЫТАТЬ Бога, чтобы вернуть веру. Хоте некоторые сегодня взяли за практику: постоянно искушать (=испытывать) Бога, проверяя, не изольет ли? Вот такая вера...
Удален
0
Фил.4:17 "Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу". А давайте все вместе попросим Бога, что бы для выходцев из бывшего СССР, Он не был настолько критичен в плане финансов. Это пусть "неразумные буржуи" из США, Швеции и Германии приносят свои десятины в церковь, это их наивных имягкосердечных можно растрогать нуждами других людей, нас этими баснями не возьмешь, мы насквозь видим всех пасторов и служителей, мы прекрасно понимаем, что скрывается за ширмой благотворительности и жертвенности. Мы очистим церковь от жадности, сребролюбия, эгоизма и лицемерия. Если Богу всеравно, что в церквях происходит и (Палыч) "сколько вреда принесли церкви проповедники десятины, становится жутко", то мы уж недопустим такого произвола... Ребята, если это ваш мысли, Иак.2:4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
Удален
vot
|4 Янв 2008
0
Посему как "мы" мели несчастие поучаствовать в дележе.,и знаем за что расписываются перед заморскими и насколько всего меньше дарится,и потом и здесь как это тарабанят.Никто не говорит что наши церкви очистились от этого,на данное время это уже целые семейные-бизнесы но как бы от церкви..А в бывшем СССР люди ещё както набожны....И вообще ,дело буржуев (как вы выразились),давать а не интересоваться что дальше. Вы знаете что ,по розписям сколько людей покаялось в украине в,в россии, то покаяли уже всех людей и по нескольку раз , и соответственно на это, из за морей и из ближнего запада,и пришла соответственная сумма.Которая и осела у проходимцев из управления этих конфесий (все без исключения) Бог меня миловал,и я последний раз заморался лет девять тому.хотя мне дружно утверждали.что это так надо,вы трудитесь и т.п. Да минует эта чаша всех ,а кто весь в пушку то опмнитесь покайтесь,и не творите дел прежних. Господи не вмени,ибо не знают что творят.
Удален
Dmitry
|4 Янв 2008
0
Ena, мне ваша логика не понятна. Вы пишете, что испытывали чувство гордости, когда возвращали Богу десятины и осуждали других, если они этого не делали. Подобные проблемы были и у фарисеев, о чем нам говорит Библия: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру" (Матф.23:23). Далее по тексту Христос объясняет, как нам следует поступать, если мы оказались в схожей ситуации. "Сие надлежало делать" - то есть продолжать возвращать десятины, "и того не оставлять" - то есть перестать гордиться и осуждать других. Понимаете? Беда фарисеев была не в том, что они скрупулезно возвращали Богу каждое десятое зернышко, а в том, с каким сердцем они это делали. То, что вы перестали смотреть на других людей сверху вниз - прекрасно, но почему вы перестали быть верны перед Богом в десятине? Чему учил Христос, говоря о фарисеях? "Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Матф.23:3). Можно возвращать десятину, как это делали фарисеи, и погибнуть вместе с ними. Но перестать делать это вовсе - такой же путь в никуда.
Удален
Dmitry
|4 Янв 2008
0
Сатана часто посылает заблуждения парами, давая человеку возможность выбора. К сожалению, в данной ситуации вы попались на эту удочку. В вашем случае стоило обратиться к Богу в молитве, чтобы Он помог вам избавиться от чувства гордости и желания осуждать других, но при этом продолжать возвращать десятины. Как только вы стали искать повод, чтобы не возвращать десятины, сатана предоставил их вам великое множество. Ваши многочисленные вопросы, которые вы задаете, тому свидетельство. Я не хочу вас обидеть, но не Дух Божий посоветовал вам не платить десятину.
Удален
юpий39
|4 Янв 2008
0
alter, вы процитировали Фил.4:17, а потом увязали с десятиной. На каком основании? Павел пишет о даянии, а вы - о десятине. Или вас зациклило на числе 10?
Удален
Dmitry
|4 Янв 2008
0
К сожалению, большинство ваших вопросов не совсем уместны, потому что не относятся к вам лично. Не стоит загружать ими голову. Ищите ответы только на те вопросы, которые имеют прямое отношение к вам. Не нужно спрашивать, например, как возвращать десятину бабушке, у которой пенсия 2 тысячи и нет никого из родственников, кто мог бы оказать ей финансовую помощь? Когда сами окажетесь в подобной ситуации, будете спрашивать, а пока позвольте бабушке строить взаимоотношения с Богом самостоятельно. Господь хочет, чтобы мы были верны ему сами, а не контролировали действия других.
Удален
юpий39
|4 Янв 2008
0
"не Дух Божий посоветовал вам не платить десятину" но и платить "десятину" Дух Божий никому не посоветует. Ибо не станет противоречить Слову Божьему: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин. 16:13-15
Удален
Dmitry
|4 Янв 2008
0
Юрий, я процитировал Фил.4:17 на том основании, что это было уместно. Христос НЕ учил не возвращать десятины, не соблюдать субботу и т.д. Иисус учил поступать по словам фарисеев, потому что они говорили правильные вещи, но предостерегал не повторять их ошибок. Это касается и десятины, и субботы и всего остального.
Удален
Dmitry
|4 Янв 2008
0
Юрий, не будь вы таким упрямым, вы давно бы ощутили на себе Божьи благословения, связанные и с возвращением десятин, и с соблюдением субботы. Никто не виноват, что вы не хотите быть верным в малом, а стремитесь быть верным по всем и сразу. Так не бывает.
Удален
vot
|4 Янв 2008
0
Dmitry>> "Сие надлежало делать"<< Во первых здесь написано о прошедшем времени. Во вторых я думаю что вы ,один из тех что возомнил себя Левитом,и поэтому берете деньги, котрые не ваши а Моего Отца.Вы у меня таким образом воруете,если это делаете.
Удален
юpий39
|4 Янв 2008
0
Dmitry, "я процитировал Фил.4:17..." - вообще-то alter цитировал, я ему отвечал. Или это ваш клон? :))) "не будь вы таким упрямым, вы давно бы ощутили на себе Божьи благословения, связанные и с возвращением десятин, и с соблюдением субботы." - я и ощутил. давно. Но всё это почитаю за МУСОР ради превосходства познания Христа. Почувстуйте разницу! :)))
Удален
Dmitry
|4 Янв 2008
0
Юрий, с Фил.4:17 ошибочка вышла, я действительно этот текст не цитировал :-) Десятины и еженедельные субботы названы в Библии святыми и принадлежащими Богу. Разве можно называть их мусором? Говорить такие вещи - полное безрассудство с вашей стороны. Вы не знаете Христа, ибо "кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Удален
0
юpий39 в даном посте для меня не существенна терминология, главное - открыто ли ваше сердце для Бога и для ближнего. По вашим понятиям Иисус был каким-то наивным Человеком, иначе как Он мог сказать: "просящему у тебя дай" без всякого исследования. Напоминаю, что я сейчас не говорю о десятине, я говорю об открытости сердца, способно ли оно вмещать людей подобно Исусу.
Удален
Dima-U
|5 Янв 2008
0
E-gor, «Потрудитесь убедится в том, что Мелхиседек это тот же самый Бог Ветхого завета во Плоти в Новом завете!» - прошу прощения даже не стану начинать трудиться, на сколько я знаю ни один серьезный исследователь Библии не считает Мелхиседека Богом или Богоявлением в ВЗ. Мелхиседек был царем Салима, человеком который управлял городом, который позднее был назван Иерусалимом. Так что вы потрудитесь узнать какой был чин у Мелхиседека, чем этот чин унекален, почему Иисус бул по чину Мелхиседека.
Удален
Dima-U
|5 Янв 2008
0
Alter, «По вашим понятиям Иисус был каким-то наивным Человеком, иначе как Он мог сказать: "просящему у тебя дай" без всякого исследования» - думаю что для того что бы понять смысл этой фразы нужно немного обратиться к ВЗ, там было четко расписано, какому просящему давать, а какому не стоит, и за одно написано сколько давать :) Юрий на самом деле отстаивает простую истину, Левитской десятины в НЗ нет. Вот и все больше ни о чем он не говорит, на сколько я понимаю, если не так поправьте меня Юрий. В этом я полностью с ним согласен, но есть вторая часть наша ответственность за содержание служителей в НЗ. Слово ответственность, не совсем одно и то же что и доброохотно, по велению сердца и т.д.Кто знаком со словом ответственность, тот понимает что ее нужно нести и выполнять, даже тогда когда сердце не расположено, нет желания и т.д.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.