Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Sakari-
|11 Янв 2008
0
юpий39==поскольку стоял еще храм в Иерусалиме, и все, кто продолжал исполнять синайский закон, несли десятины туда и отдавали левитам.== 100% аргумент.
Удален
юpий39
|11 Янв 2008
0
Dmitry, "Откуда вы знаете, что Павел имел в виду? Вы его сами об этом спрашивали? " И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете - 2 Кор. 1:13 "Я ощущал и ощущаю на себе исполнение Божьего обетования, записанного в Мал.3:10" Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом ИСПЫТАЙТЕ Меня, говорит Господь Саваоф т.е. вы продолжаете испытывать Бога и Его долготерпение . . . :((( что же, тогда Слово Бога в Малахии 3:9 для вас всё еще актуально. "А вы пробовали так поступать?" я, в отличие от вас, вопреки учению своей церкви, сам взялся приносить десятины. И делал это достаточно долго. Но по милости Божьей, получил от Господа откровение о благословении нас ВО ХРИСТЕ всяким духовным благословением в небесах. Это несравненно лучше. И это безусловно.
Удален
Dmitry
|12 Янв 2008
0
Юрий, тема о десятине бьет все рекорды по количеству постов, а вы только сейчас признаетесь, что сами когда-то возвращали десятину. Вот дела! То есть было время, когда вы считали это библейским учением? Я правильно вас понял, что тогда вам не казалось, что возвращать десятину, значит, идти на поводу у Елены Уайт и компании? Потрясающе! Скажите, в вы случайно субботу раньше не соблюдали, как это предписано в Библии, пока не получили в откровении принцип "суббота каждый день"? Конечно, нет ничего удивительного, что Бог отменяет и переиначивает собственные заповеди и установления, но все же? Так было дело?
Удален
юpий39
|12 Янв 2008
0
"вы только сейчас признаетесь" ну что вы, я настоятельно советовал вам прочитать ВСЮ тему, да вы не послушали. А теперь не зная пишете. Я и раньше, причем многократно, об этом сообщал. "тогда вам не казалось, что возвращать десятину, значит, идти на поводу у Елены Уайт и компании?" - тогда я не владел информацией. А когда Бог открыл истину о материальном служении, я исследовал историю вопроса о десятине в церкви. а о субботе разговор в другой теме: www.invictory.org/forums/show.phtml?cat=theology&subj_id=279439
Удален
MikeS
|12 Янв 2008
0
Юрий, Библия говорит "все испытывайте, хорошего держитесь". Мы испытали Бога в десятине, нашли это "хорошим" и держимся этого.
Удален
юpий39
|12 Янв 2008
0
то есть, продолжаете испытывать снова в и снова???
Удален
Andreyy
|13 Янв 2008
0
Апостол Павел в 2Кор11:8-20 объясняет почему старался работать и не брал на свое содержание - это он делал, чтобы не дать никому повода повода поступать бесчинно, потому что есть лжеапостолы, целью которых обогатиться за счет наивности и простоты христиан. Но взаимной любви он не отказывался в лице других церквей, а потом и коринфян. Где в НЗ Господь или апостолы, не принадлежавшие к колену Левия, давали разрешение вводить десятину в церкви и приносить её к себе, тем самы нарушая закон? В НЗ нельзя нигде прочитать о том, что десятина была отдана пасторам или Христос повелевал её собирать Себе. Не о том Он учил.
Удален
Andreyy
|13 Янв 2008
0
Не станем искушать Христа. В НЗ только доброохотные пожертвования по любви. Кто щедро сеет, щедро и пожнет. Никаких десятин нет. Бог силен нас обогатить так, чтобы мы были богаты на всякое доброе дело. Каждый дает столько, сколько может. Я хочу верить и верю что как написано в Еф.2:4-7 в шестом стихе мы посажены по вере одесную Бога во Христе. Закон и десятины - это только тень будущего, о котором мечтали пророки и другие древние до Христа, тело же во Христе Кол2:16,17. Представьте только апостолов, приносящих десятину Христу на земле или десятину Авраама, бывшую до закона? И когда Христос был вознесен и посажен одесную Бога, чтобы апостолы также продолжали приносить десятину в храм к смертным священникам из колена Левия, приносящим Богу в жертву животных, тогда как была принесена жертва Христа?
Удален
Dima-U
|14 Янв 2008
0
Andreyy «И когда Христос был вознесен и посажен одесную Бога, чтобы апостолы также продолжали приносить десятину в храм к смертным священникам из колена Левия, приносящим Богу в жертву животных, тогда как была принесена жертва Христа?» - вы не поверите, они (апостолы), продолжали приносить десятины в Храм, кроме десятин продолжали приносить жертвы (животных) положенные по Закону. К смертным священникам из колена Левия. Только не спрашивайте откуда я это взял, отвечал не однократно из Нового Завета, и места приводил.
Удален
юpий39
|14 Янв 2008
0
Dima U, я думаю, что апостолы уже ничего не приносили в храм, поскольку перестали иметь прибыток, как все нормальные люди :) Они путешествовали, проповедуя Евангелие и имели власть жить от благовествования. Так их еще Иисус научил, так и Павел подтверждает: Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Мф. 10:9-10 + В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. Лук. 10:7 + Или мы не имеем власти есть и пить? Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? 1 Кор. 9:4-5
Удален
Andreyy
|15 Янв 2008
0
Dima U, в храм они ходили возможно сначала, пока не начали их гнать, а вот про жертвы и десятины - это скорее всего ваша вставка, не подкрепленная писанием. Жертвы могли приносить только происходившие из рода Аарона священники по плотской заповеди, никто другой не мог приблизиться к жертвеннику из-за неминуемой гибели. Когда Христом после воскресения были им открыты псания, никаких жертв они уже больше не приносили. Вот ещё несколько редко цитируемых мест, связанные с этой темой: Деяния 20 17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 2Фесс.3:6-9 6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
Удален
Andreyy
|15 Янв 2008
0
Вот тут разговор зашел о десяти заповедях, так вопрос, почему среди них нет десятины?
Удален
Andreyy
|15 Янв 2008
0
Ещё хочется отметить, что согласно Неем.10:37, десятина приносилась только от того, что произрастало на земле: Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, ГДЕ У НАС ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Нигде в ВЗ не найдете чтобы десятина бралась с рыбы, ремесленнеческих товаров или серебра. Современное учение о десятине - это добавление к писаниям, то есть по-другому, надо ещё вставить было,чтобы израильтяне приносили десятину от серебра, чего в ВЗ нет. Согласно постановлению о десятине, например втор14:29, предназначалсь не только левитам, но и вдовам, сиротам и пришельцам, у которых также как и у левитов не было части в земле. Не вдова должна была отдавать последнее на храм, а наоборот питаться от десятин книжников и фарисеев, которые упустили такую важную особенность в законе. Вместо этого они объедали домы вдов. Совсем не значит, что Мал.3:10 не обращено именно к Левитам, которые как и их братья происходившие от Аарона должны были нести грех народа за неисправность в священстве, то есть представляли народ перед Богом Чис18:5. Во Втор28:15 написано, если что-то упустите и не будите исполнять, то придет гнев и проклятие закона на них, так что Мал3:10 как последствие Втор28:15.
Удален
Vyacheslav-invictory-org-mail-ru
|15 Янв 2008
0
Andreyy да благословит вас Бог! Я понял, что даже если мёртвые воскреснут и подтвердят отсутствие библейских оснований для получения десятины сторонники её не откажутся принимать деньги. И причина тут не в их непонимании Писания, а в качестве их души приученной к мзде неправедной, лжесловесники сожжённые в совести своей как сказано о них в Слове. Сыны Валаама, дети проклятия, давно уже не верующие ни во что, кроме денег,
Удален
Иль
|15 Янв 2008
0
Dmitry, "...... пока не получили в откровении принцип "суббота каждый день"?" Значит есть надежда получить откровение и на счет : " каддый уделяй по располжению сердца..."
Удален
brat-h
|15 Янв 2008
0
Dima U, "...вы не поверите, они (апостолы), продолжали приносить десятины в Храм, кроме десятин продолжали приносить жертвы (животных) положенные по Закону." есть в Деяниях история с Павлом, однозначно. Да и послание "К Евееям" было посвящено именно этому. И насколько я понимаю это и есть тот случай когда нельзя наливать новое вино в старые мехи.
Удален
Andreyy
|15 Янв 2008
0
Павел учил коринфян любви, не десятине, он проповедовал добровольные приношения по любви, в терпении он ожидал посеянного, он никогда не учил десятине и плод был: 2-е Коринфянам 8 20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению; 21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми. Для апостола Павла и его команды очень важно было, чтобы никому не быть в этом вопросе соблазном, о чем сообщается в 21 стихе.
Удален
Andreyy
|15 Янв 2008
0
Vyacheslav invictory.org@mail.ru , Слава Господу. Не стоит всех придерживающихся десятины так скоро судить. Господь силен поднимать людей. Я например тоже раньше верил в десятину и отдавал. Но Слава Богу за то что сейчас есть. Очень рад если кому-то помогает.
Удален
Andreyy
|15 Янв 2008
0
Вообще я не представляю как женщина с тремя детьми должна отдавать десятину и или с людей в тяжелом финансовом положении собирать десятину - это Христос назвал лицемерием книжнеков и фарисеев, оставившими в законе важнеешее справедливость и милость. Да такого близко в законе не найдете - такого учения о десятине. А мы уже живем в намного более высоком по требованиям к братолюбию завете.
Удален
Dima-U
|15 Янв 2008
0
Andrey, «я думаю, что апостолы уже ничего не приносили в храм..» ничего не имею против это ваши мысли :) «Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Мф. 10:9-10» Ну - ну 35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лук.22:35,36)
Удален
Dima-U
|15 Янв 2008
0
Andrey, Прошу прощения предыдущий пост предназначался для Юрия. «храм они ходили возможно сначала, пока не начали их гнать, а вот про жертвы и десятины - это скорее всего ваша вставка, не подкрепленная писанием.» - извините придется подкрепить Деян.21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Контекст не поленитесь почитать :) «Когда Христом после воскресения были им открыты псания, никаких жертв они уже больше не приносили» - правда приведенное место Писания несколько не совпадает с вашиммнением? Приносить жертву я не имел в виду священнодействовать в Храме
Удален
юpий39
|16 Янв 2008
0
Dima U, "теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч" - к какому периоду относятся эти слова Иисуса? Или вы хотите установить новый вид обеспечения в Новом Завете? Выходить за обеспечением с мешком и мечем? На большую дорогу? :) Не противоречите ли вы сами себе? Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Ин. 9:4 (это подсказка)
Удален
Andreyy
|16 Янв 2008
0
Dima U, читаем внимательно, Павлу дали четырех человек из иудеев, состоявших в обете, и просили его "оплатить" их очищение. В этом месте не написано, что Павел приносил жертву за себя, максимум что сделал, обеспечил четырех человек для совершения обряда - "возьми на себя издержки". В контексте, на следующий день, то есть ещё до времени принесения жертвы, он объявляет об окончании очищения, которое должно было в некоторых случаях по закону оканчиваться на седьмой день. Никаких жертв в том случае Павел за себя не приносил, поэтому и был взят иудеями после, да ещё обвинен в том, что привел в храм язычника. О каком соблюдении закона и жертвах вы говорите, и где вы в том единичном случае прочитали, что Павел приносил жертву? Он объявил окончание очищения до принесения жертвы. В Галатах 2:4 Павел называет лжебратьями тех иудеев, которые принуждали исполнять закон. Вот что пишет он об этом случае: Гал.2:13-16 4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, 5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. Читайте что пишет на этот счет Павел в Галатах 2
Удален
Haивнaя-Oвeчкa
|16 Янв 2008
0
Эх, какое все таки оно неудобное, это Послание к Галатам! Ну взять бы его да выкинуть их Нового Завета. И тогда бы у сторонников десятины все их пазлы сложились в картинку.
Удален
Dima-U
|16 Янв 2008
0
Юрий, А к какому времени относиться Мат.10:9-10 Подсказка, это было раньше чем Лук.22:35,36 :)
Удален
юpий39
|16 Янв 2008
0
Dima U, дело не в хронологии, не в последовательности событий, а в их содержании. Есть время собирать и разбрасывать камни. То время, период, когда нужен был мешок и меч - промежуточное. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. Ис. 54:7 + Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Ин. 12:35 Это то время, когда Иисуса арестовали и казнили, а ученики вернулись к прежней жизни. Когда такое время постигает нас сегодня - то это время неверия, отступничества, падения.
Удален
Dima-U
|16 Янв 2008
0
Andrey, В общем я уже привык что люди читают выборочно. Деян.21:24…, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Мне просто интересно можно ли было продолжать соблюдать закон не принося жертв? Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. Интересно как они ревновали о законе и не приносили жертв? Почему Павел не вступает с ними в полемику о бесполезности соблюдения закона. «О каком соблюдении закона и жертвах вы говорите, и где вы в том единичном случае прочитали, что Павел приносил жертву?» - ну уже хорошо что хоть единичный случай увидели и на том спасибо, другие в ереси обвиняли. Деян.24:11 Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения. Интересно зачем не соблюдающему Закон Павлу приходить на поклонение в Иерусалим, ну ладно пропустим это тот же случай. Деян.24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, ...
Удален
Dima-U
|16 Янв 2008
0
Наверное Павел просто верил но не исполнял все что записано в Законе. Деян.24:18 При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом. Странно а зачем не соблюдающему Закон Павлу очищаться в Храме? Деян.25:8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. Как вы думаете человек который по вашему учил что закон соблюдать не нужно, мог сказать что не сделал никакого преступления против него? Деян.28:17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. Тут Павел погорячился, он говорит, что и против обычаев не делал, вот дает. Ладно не будем трогать Павла, глянем на Петра Деян.10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Странно Петр говорит Богу что продолжает соблюдать кашрут, не хочет есть то что запрещено в пищу по Закону, вот Петр дает. Деян.10:17 Когда же Петр нед
Удален
Dima-U
|16 Янв 2008
0
Деян.10:17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, Догадались что Петр, таки не стал есть, и явно не воспринял это ведение как разрешение употреблять в пищу нечистых животных? Странно что таки он был прав, пришли люди посланные Корнилием. Деян.11:2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, Вы догадались что в данном случае это были верующие евреи :) И Петр, который сам конечно не соблюдал закон, и евреи которые то же не соблюдали Закон, разбирались с поступком Петра, непонятно, правда почему они упрекали Петра и в чем?
Удален
Dima-U
|16 Янв 2008
0
юpий39, право не удобно, вы привели место Писания, относительно повелений Иисуса, ему говорят простите поле этого Иисус что то еще говорил, что не совсем совпало с вашей мыслью и цитатой, и явно хронологически приведенное мной место стояло позже. Может те времена закончились, а к следующим может можно отнести другое высказывание? Юрий право не стоит. Можно было разобрать и то высказывание почему Иисус так сказал, как не странно это касалось еврейской традиции, я не стал разбирать это место. Можно конечно отстаивать свою точку зрения, по тому что существует на самом деле ваша и неправильная. Я легко соглашусь вы правы :)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.