Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Andreyy
|22 Апр 2008
0
Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Деяния 20 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Деяния 28 30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, 31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно. 2-е Коринфянам 8 20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению; 21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
Старожил
+172
|23 Апр 2008
0
Церковь, которую посещаю, где получаю духовный хлеб - благословение для меня. Хочу, чтобы она жила и дальше, потому и даю десятину (почему десятину, потому что жадный, нужно больше давать.)
Удален
Andreyy
|23 Апр 2008
0
"чтобы она жила и дальше" Смотря что подразумивать под этими словами. Если в церкви уделяется первое внимание нуждающимся, то действительно живет, а если больше внимание аппаратуре и архитектурным сооружениям, то вряд ли справедливы эти слова. Какой мотив: любовь к своим по вере по заповеди Христа или служение рук человеческих, в которых, как написано в Деян.17:24,25, оказывается Бог и не нуждается. Хорошо, если бы те, кто приводит пример вдовы в оправдании выдуманной десятине, поступали также как и она, продавая как в первой церкви подаренные джипы и дома.
Удален
Люcи
|23 Апр 2008
0
Иногда приходтся беседовать с пасторами, которые признаются - не будешь говорить о десятине - вообще жертвовать не будут. Это не оправдание, но все же... Интересно кто-то ставил такие Эксперименты - не говорить.
Удален
E-gr
|23 Апр 2008
0
Opигeн А Авраам был тоже подзакоонный?
Удален
Miha
|23 Апр 2008
0
Люcи Никто не против, чтобы пастора учили. Но. Чтобы учили ИСТИНЕ, а не выдумкам. Цель учения о десятине-подвести верующих под проклятье закона, другими словами заставить их жертвовать. Цель учения о благодати исправить сердца людей и сделать их способными жертвовать доброохотно, и не считая проценты.
Старожил
+172
|23 Апр 2008
0
Andreyy, понимаю тебя. Скорее всего, еслибы я видел, что деньги идут на что-то, что я не поддерживаю или не понимаю, то наверное тяжело было бы мне платить десятину. Просто в церкви такой проблемы небыло, все средства шли на распространение Евангелия, зал, потому легко платить десятину и больше.
Удален
godislove
|24 Апр 2008
0
RE:"Цель учения о десятине-подвести верующих под проклятье закона..." Misha, Den"gi vsevo lish" malaya chast" tavo shto mi mojem dat" na delo Bojie! i vopros ne skol"ko davat"... a kak davat"...ot vsevo serdza..
Удален
Miha
|24 Апр 2008
0
godislove Так я об этом и говорю ))
Удален
Andreyy
|27 Апр 2008
0
#Opигeн А Авраам был тоже подзакоонный?# Несмотря на то, что Авраам не был под законом, но было у него две женщины и после смерти Сары ещё (Бытие 25). До закона было и обрезание. Сколько же можно говорить, что сейчас не времена Авраама. После Авраама Бог всех заключил под законом. Авраам отдал десятину ОДИН РАЗ и не найдете, чтобы это он делал регулярно, так как Мелхиседека он видел тоже ОДИН РАЗ. Чтоже только вспоминают об Авраамовой десятине? Много чего было до закона. На залы и оборудование надо совсем немного денег, если поступать честно, то пастор должен говорить своим овцам, что нужно столько-то и по мере возможности каждого надо жертвовать такую-то сумму, если нет возможности, то как и в древние времена ограничиваться простейшей молитвой. Куда это намного действенней, чем залы и оборудование. Вы посмотрите на апостола Павла, разве он собирал десятины, да ещё ввиде серебра и золота? Нет, руки его послужили не только ему, но и другим. Только когда уже трудно было ему, и не мог работать, только тогда он принимал помощь. Никогда он никого не обременял. К жертвенности апостол Павел призывал обеспеченным в этом мире христиан, которые даже имения продавали.
Удален
Andreyy
|30 Апр 2008
0
Есть церкви, в которых часть что-то около 1/3 (думаю в разных по-разному) идет на развитие христианского бизнеса. Как вы относитесь к этому и как это согласуется с библией, с ВЗ десятиной и даже Авраамовой? Можно ли так поступать?
Удален
юpий39
|30 Апр 2008
0
"христианского бизнеса" не существует. Есть христиане, занимающиеся бизнесом.
Удален
TET-A-TET
|1 Мая 2008
0
Приветствую всех кто "за" и кто "против". Заранее извиняюсь, что не смог прочитать все посты с 03.2005 года. Скажите, а кто-нибудь изучал вопрос, какая практика в финансовых вопросах существовала у христиан СССР до того, как "сняли" железный занавес? У тех, кто был удостоин Христом на своих плечах, пройдя через страдания, гонения и мучения, принести всем нам свободу "совести"? Такое ощущение, что иностранные проповедники с Евангелием Царства нам принесли еще и свое собственное понимание и отношение к деньгам. Точнее сказать закваску от которой они сами и страдают!!! Да они богаты, но имея такие крутые здания, корабли, самолеты, развлекательные центры, теле- и радиостанции и т.д..они один за другим здают свои позиции этому миру и люди уходят из Церквей! Как говориться: Лаодикия - она и в Африке Лаодикия! Для тех, кто уверовал более 30 лет назад не стоял вопрос работать служителям или не работать...ВСЕ РАБОТАЛИ, кто мог и кто не сидел!!! И собирались и по ночам и по домам и на природе и т.д... и Церкви росли и укреплялись! Про десятины никто и не думал. А если они жертвовали, то эта была привелегия и актом покланения! Они сами были жертвой для Господа. Народ, мы расслабись!!!!
Удален
юpий39
|1 Мая 2008
0
"иностранные проповедники с Евангелием Царства нам принесли еще и свое собственное понимание и отношение к деньгам. Точнее сказать закваску от которой они сами и страдают!!! " аминь.
Удален
Ksysh-
|2 Мая 2008
0
Простите, а Вы вообще десятину кому приносите (если приносите) пастору? лидерам? на нужды церкви? или все же Богу?! Если Вас коробит от слова десятина и не можете в этом малом быть верными, какой смысл разглагольствовать обо всем другом!
Удален
Miha
|3 Мая 2008
0
Ксюша, прочитай, пожалуйста, внимательно хотя бы название темы. Коробит не от десятины, коробит от того, что она возведена в ранг закона, обязательного для исполнения всем. А на основании чего?
Удален
юpий39
|3 Мая 2008
0
Ksysh@, а у вас познания о десятине из Библии или из проповедей перед собиранием денег?
Удален
Иль
|3 Мая 2008
0
Ksysh@ Начните с обрезания пастора : )))
Удален
Ksysh-
|4 Мая 2008
0
А может обрезание начинать с себя???????? О познаниях ничего не скажу :-)) скорее всего они Вас мало интересуют. А вопрос-то открытый: кому десятина?
Удален
Miha
|5 Мая 2008
0
Нет, вопрос еще открытее: на основании чего десятина?
Удален
MikeS
|5 Мая 2008
0
Мда. Как у нас люди любят на других кивать. Вот, в советские времена десятины не приносили. Вот, где-то кто-то ворует из церковной казны. Вот, иностранцы виноваты. А можете честно заглянуть к себе в душу и в карман? Сколько ЛИЧНО ВЫ жертвуете? Достаточно ли это для распрастранения Евангелия до края земли? Достаточно ли этого хотя бы чтобы возместить затраты церкви на проведение богослужения и проповеди Евангелия?
Удален
Люcи
|5 Мая 2008
0
Дак если бы на Евангелие, а то на мраморные лестницы и туалеты. Чего - то если есть сомнения, что не для Евангелия так и давать не хочется и в карман заглядывать. Евангелие то как выясняется все по разному понимают. Пока уверен, что на добро так десятина или пожертвование и разнициы нет, а как не уверен, то...
Удален
Miha
|5 Мая 2008
0
MikeS Так вопрос-то не о том, на что идет десятина. Вопрос в том, есть ли и доныне такая заповедь отдавать десятину, неисполнение которой приводит к проклятью? Лично я не нахожу в НЗ оной. Ну разве что между строк )))
Удален
Ksysh-
|5 Мая 2008
0
Еще один вопрос: как Вы думаете Иисус приносил десятину в храм? Вопрос последний: ученик выше учителя?
Удален
Miha
|5 Мая 2008
0
Вопрос последнее последнего. Сыны свободны от податей?
Удален
starui
|5 Мая 2008
0
если ты сын,то ты всё сделаешь и отдашь для развития твоего дома,а если тебя что то коробит и задевает,то ничем не отличаешься от раба...
Удален
starui
|5 Мая 2008
0
да,кстати о проклятиях,если я со Христом то какие проклятья в моей жизни?как может проклясть тот, Который умер за то,что бы не было проклятья в наших жизнях....
Удален
Иль
|6 Мая 2008
0
Ksysh@ "Еще один вопрос: как Вы думаете Иисус приносил десятину в храм? Вопрос последний: ученик выше учителя?" Как вы думаете, Иисус был обрезан?
Удален
Miha
|6 Мая 2008
0
starui Тогда вопрос. Если я не отдаю десятину, или отдаю меньше 10% то грех на мне?
Удален
Ksysh-
|6 Мая 2008
0
Только для Mihi ! Само собой, что не давая десятины греха не будет и проклятия тоже, но и благословения вряд ли придут. Ведь в 2Кор9:6,10 говорится как раз о финансах. "Кто сеет", десятина - это прежде всего семя, которое мы сеем (мы же не собираем хлеб прежде не посадив его, а на семена выбираем самое лучшее), в десятине тот же принцип, (Мал3:2 "не изолью ли " ). Бог не собирается лезть к нам в карман, да и деньги Ему наши не нужны - Он владеет всем! И найдет верных, которые будут служить Ему финансами, которые будут жертвовать на евангелизации, печать Библий, служения, молитвенные дома и др. Десятина не Богу нужна - она НАМ нужна. Прежде для того, чтобы выразить свою верность и оказать почтение Царю, после, приобрести благословения. Есть замечательная книга "30,60 и 100 крат" (к сожалению автора не помню), если ты ее найдешь, то советую прочесть, думаю в ней есть много ответов на твои вопросы. Лично мою жизнь Господь изменил в корне, благодаря правильному учению о десятине. Из полуголодной жизни Он вывел на вершины для меня не досягаемые. Совет напоследок: поговори об этом с Отцом, брат возлюбленный Господом, Он умнее нас всех вместе взятых. Будь благословен.Удачи всем

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.