Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Miha
|30 Авг 2008
0
Sergri Десятина-добровольное пожертвование или закон?
Удален
Sakari-
|30 Авг 2008
0
Sergri,а почему ты игнорируешь мои вопросы? Лучше доброохотно сеять,к чему нас призывает а.Павел,или все таки строго 10%? ==Это было отдельное пожертвование сверх того, что они обычно давали в Церковь включая десятины и пожертвования.= а про 10%,ты между строк прочитал? ==многое остальное из Закона, включая десятину, суд, милость и веру и практику их служения естественно оставалось! = ага значит благодать благодатью,но многое из закона надо оставить. сейчас адвентисты возмутятся,что субботу соблюдать ты забыл еще к благодати подключить. Слава Богу,хоть жертвоприношение животных ты исключил. спасибо хоть на этом. Вопрос. Чем ты мотивируешь,когда к благодати приплюсовываешь не весть закон,а выборочно? PS не забывай отвечать на вопросы. да,прочитай все 2246 постов,тогда может поймешь. Miha в его понятие десятина это добровольно принудительная акция.
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
Sergri вот к вашему сведению следующие места, читайте: Деяния 20 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". 2-е Петра 2 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 1-е Коринфянам 9 12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. В 2Кор.11 апостол объясняет почему не брал у коринфян, чтобы не дать повода лжеапостолам "стричь стадо".
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
1Кор.4:12 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 1Фесс.2:9 9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. 10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, 2Фесс.3:8 6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
Говоря, что десятина принадлежит Господу, якобы Господь её собирает, вы ВСЕ ЛЖЕТЕ. Потому что собираете её ВЫ В СВОИ СОБСТВЕННЫЕ КАРМАНЫ. Я понимаю, что вы нуждаетесь в обеспечении, но зачем врать, что десятину собирает Господь, когда как её собираете ВЫ. Если бы действительно эту якобы новозаветнюю десятину и даже больше собирал Господь, то среди вас бы не было нуждающихся, как в первоапостольской церкви. Но вместо этого, большенство пасторов строят себе дома, покупают на краденную десятину себе дорогие машину, жрущие не мало дорогущего топлива, соблазняя многих и заставляя порочить церковь.
Удален
юpий4O
|30 Авг 2008
0
пастора проповедуют Евангелие, а па$тора - де$ятину.
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
Десятина принадлежит только колену Левия по ЗАКОНУ, из которого не придет ни одна иота и черта, пока не исполнится все. Присваивая десятину себе, вы не просто закон нарушаете, вы нарушает гораздо большее - заповедь Господа, чтобы любили друг друга. Скоро вы просто ощутите весь вкус того, что проповедуете, если вы не покаетесь. Христос произошел не из священнического колена Левия по закону не собирает десятину!
Удален
Sakari-
|30 Авг 2008
0
Andreyy, извини меня если я вмешаюсь. примеры,что ты привел,к 10% не относятся. и ты же незнаешь,может п. Sergri трудится на заводе и при этом несет служение пастора в церкви. вдруг ты ошибаешься и можешь не заслуженно обидеть человека. Эта тема о том,что обязан ли ты давать 10%или доброохотно жертвовать.
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
Andreyy, извини меня если я вмешаюсь. примеры,что ты привел,к 10% не относятся. Ну да, и серебро и золото тоже к современной десятине не относится? А если sergri работает и истинный христианин, он благословит меня, так как истинные христиане совершенны в любви. Благославляйте проклинающих вас. Ему нечего переживать, если то что пишу не относится к нему.
Удален
Sakari-
|30 Авг 2008
0
юpий4O похоже п. Sergri ,молоденький,начинающий и начитавшийся книжек тех па$торов,кто только и проповедует о 10%.
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Miha Десятина в Новом Завете не является требованием Закона! Это добровольное решение сердца христианина исполнять заповеди Божьи! Даже Закон и Пророки утверждались фактически всего-лишь на двух заповедях: люби Бога и ближнего твоего как самого себя. Это слова Иисуса в Матф.22:37-41. Тем более во Христе две эти заповеди (люби Бога и ближнего) имеют место и именно "любящий другого исполнил закон" (Римл.13:8) Поэтому сегодня нет никакого основания ни к кому применять требования Закона! Через излияние Святым Духом Божьей любви в наши сердца мы можем любя Бога и ближнего быть воистину угодными Богу! НО....!!! Стоит ли нам теперь выбросить ВСЕ ДОБРОЕ И ПОЛЕЗНОЕ пришедшее к нам со времени ВЗ, а особенно то, что было и до Закона? "Некто Анания, МУЖ БЛАГОЧЕСТИВЫЙ ПО ЗАКОНУ, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске" (Деян.22:12) "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, ВЕРУЮ ВСЕМУ, НАПИСАННОМУ В ЗАКОНЕ И ПРОРОКАХ" (Деян.24:14). Как видно верующие
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
Sakari те места, которые я привел выше, сообщают, как поступали истинные первые апостолы в плане пожертвований. Ни о каких десятина те места быть не могут, потому что они её не проповедовали.
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Для всех участниках форума: Я отключил у себя сообщения Sikari за его не однократную наглость и дерзость. С радостью продолжу общение с разумными пользователями!
Удален
Sakari-
|30 Авг 2008
0
Andreyy если тебя смущает вопрос,как пастырь тратит те деньги что ты жертвуешь,то давай их целенаправленно. Допустим нуждается церковь в оргтехнике,ты можешь купить и отдать в церковь,или оплатить расходы на поезку на евангелизацию(оплатить аренду автобуса),да много куда можно целенаправленно жертвовать. Те же бабульки,кто бедно живет. Вопроси у Бога и Он покажет куда и сколько надо.
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
Sakari те места, которые я привел выше, сообщают, как поступали истинные первые апостолы в плане пожертвований. Ни о каких десятина те места быть не могут, потому что они её не проповедовали. Sergri найдите хотяб одно место в библии, в НЗ И ВЗ, где десятина собиралась деньгами? Деньги уже были в ВЗ согласно: Мих.3:11 11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за ДЕНЬГИ, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" 12 Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом. Да и кстати ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ДЕСЯТИНА ПО ЗАКОНУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЛЕВИЮ!!! Апостолы не были из этого колена, Христос не был из этого колена! Не могли даже по вашему пониманию библии собирать десятину. А во Христе исполнился ЗАКОН, и проповедуя свободу от закона и учение Христово апостол действительно служил ЗАКОНУ и ПРОРОКАМ.
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Андрею: Мне искренне жаль, если какой-то служитель Божий живет точно, как ты описал в одном из своих сообщений и тем самым соблазнил тебя. Но, к счастью, лично я не знаю ни одного служителя, кто подходил бы под твое описание! Пойми, когда я, и многие известные мне пастора, учат о десятине, мы не собираем ее для себя. ВСЕ ДЕСЯТИНЫ И ПОЖЕРТОВАНИЯ принадлежат не какому-то человеку лично, а ЭТОЙ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ, где они собираются т.е. делу Божьему. Поэтому не стоит в разговоре о десятине впутывать пасторов! И когда Павел пишет о том, что он отказывался от денег, то он не брал эти деньги от Коринфян для себя лично и своей команды, хотя там же он пишет, что имеет на это право. Но у верующих в Коринфе были финансовые обязательство перед собственной церковью, что они и делали. И когда Павел служил у Коринфян, ему помогала церковь из Филипп. Еще раз скажу, что десятина была до Закона.
Удален
Sakari-
|30 Авг 2008
0
Miha, теперь сравни что писал п.Sergri в посте от 30-08-2008 12:23==но многое остальное из Закона, включая десятину, суд, милость и веру и практику их служения естественно оставалось! = заметь,десятина от закона осталась. теперь посмотрим,что он пишет от 30-08-2008 14:16==Десятина в Новом Завете не является требованием Закона!== И как это понимать? Запутался,что то наш п.Sergri. PS-он меня в игнор отправил и не может это прочитать. кто нибудь,спросите у него ,где он был прав=в посте от 30-08-2008 12:23 или 30-08-2008 14:16.
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Special for you: Здесь я привожу комментарии раввинов о десятине. В Торе установлено, что от плодов Земли Израиля надо отдавать десятую часть на нужды левитов и бедняков. Отрывок из Торы, в котором говорится о десятине (Втор.14-16), входит в чтение Торы на Шмини Ацерет. Отдавая десятину, мы признаем над собой власть Бога, признаем, что Ему принадлежит весь мир, мы же лишь получили право распоряжаться некоторой частью этого мира, которую Он выделил нам. И, конечно, мы должны поделиться с теми, кто занят службой Всевышнему и с теми, кто обеднел. Более того, продукты Земли Израиля, от которых не была отделена десятина, считаются вообще некошерными. Для тех же, кто не занимается выращиванием плодов Земли Израиля, десятину заменяет цдака. Это ивритское слово только очень приблизительно можно перевести словом "благотворительность", как это делают обычно. Дословно оно означает "акт справедливости", т.е. давание цдаки не является актом милосердия, за который мы заслуживаем благодарности, но нашей обязанностью, подобной уплате долга.
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
теперь сравни что писал п.Sergri в посте от 30-08-2008 12:23==но многое остальное из Закона, включая десятину, суд, милость и веру и практику их служения естественно оставалось! = заметь,десятина от закона осталась. теперь посмотрим,что он пишет от 30-08-2008 14:16==Десятина в Новом Завете не является требованием Закона!== И как это понимать? Запутался,что то наш п.Sergri.
Удален
Andreyy
|30 Авг 2008
0
Десятина принадлежит Левию по закону, а совершенство в любви Христу и Его телу. И все-таки, ради Христа не проигнорируйте этот вопрос, хочу видеть хотя бы одно место от п. Sergri и проповедующих десятину в НЗ, где десятина собирается деньгами в библии?
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
И еще комментарий раввина из другого источника: Авраам говорит царю Сдома: "Я не хочу, чтобы ты говорил: "Я обогатил Авраама"", и как справедливо отмечает Рав Мордехай Бройер, здесь имеется в виду заповедь отделять десятину, которая, конечно же, еще не дана, и будет дана евреям только позже. В книге Дварим, когда Моше повторяет очень многие заповеди, он говорит: "асор теасэр", то есть слово: "отделять десятину", как во многих заповедях, стоит дважды: в абсолютном инфинитиве и в повелительном наклонении. Раши пересказывает в этой связи мидраш и говорит: "кидэй леhиташер" - то есть: "отделяй десятину для того, чтобы стать богатым". Конечно, отделяя десятину, человек может сожалеть о том, что это неизбежно приходится делать, но следует понимать, что на самом деле это - есть источник обогащения. В свете всего сказанного, Авраам здесь выступает, как человек, который удержался от неправильного взгляда на мир и понял, что обогащаться нужно разумным способом, а именно - отдавая десятину кому положено, а не принимая на более или менее выгодных условиях то, что предлагает злодей.
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Андрей, Я привел высказывания раввинов по отношению к тем, кто не занимался выращиванием плодов. Логично также предположить, что во время написания ВЗ (как впрочем и НЗ), финансовая и коммерческая системы были совершенно иными. Вряд ли сегодня есть смысл буквально воспринимать благословения Втор. 28 в отношении плодов скота и пр! В порядке десятины мы видим желание Бога благословить нас. Святость с еврейском понимании всегда связана с отделением. Отделяя себя для Бога от этого мира, мы становимся святыми. Отделяя свою десятину для Бога, мы чтим Бога и даем Ему возможность благословить нас: "Чти Господа от имения твоего и ОТ НАЧАТКОВ ВСЕХ ПРИБЫТКОВ ТВОИХ, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином" (Пр.3:9,10). Личное свидетельство. Однажды общаясь с верующими и говоря лично о себе, я произнес такую фразу: "я плачу десятину". Тут же я почуствовал как Святой Дух остановил меня. Я не плачу десятину, а даю ее! Десятина - это не налоги, которые я действительно плачу. Десятина - это мое добровольное подчинение Богу, желание Которого благословить меня.
Удален
Sakari-
|30 Авг 2008
0
==Я не плачу десятину, а даю ее! == разницы нет платить или отдавать. Иисус в Мат.22:19 говорит--"Покажите Мне монету,которою ПЛАТИТСЯ подать." а в стихе 21---"..итак ОТДАВАЙТЕ кесарево кесарю..." Эх пастор ,пастор и какой дух тебе это сказал?
Удален
Sergri
|30 Авг 2008
0
Есть огромная разница в том, чтобы давать что-либо будучи должным и обязанным давать и между тем, чтобы давать что-бы то нибыло, но в любви, с искренним сердцем и желанием. Вот почему Бог так любит доброхотных даятелей! Я услышал это от того Духа, о котором ты Sakari, по всей видимости ничего не знаешь!
Удален
Sakari-
|30 Авг 2008
0
Sergri==Я услышал это от того Духа, о котором ты Sakari, по всей видимости ничего не знаешь== скор ты вершить суд.Когда Иисус нашел меня,я думаю ты еще грудным ребенком был. уважаемый пастор,уж будь добр,отвечай на вопросы. есть такие люди,когда они не могут ответить,то они игнорируют вопрос. ==Вот почему Бог так любит доброхотных даятелей!== так понемногу подходим к тому ,чтобы доброохотно жертвовали, по велению сердца,а не десятина,которая перешел из закона в благодать.
Удален
Иль
|31 Авг 2008
0
Sergri, Похоже вы начинаете соглашаться с названием темы : )
Удален
Miha
|31 Авг 2008
0
Sergri Если десятина не закон и не обязанность, зачем ее проповедовать? Кстати, некоторые пастора рассуждают так. Сначала говорят, что все мы, включая прихожан церкви - священники. Когда проповедуют о десятине, говорят, что священники - это пастора, и десятину надо отдавать именно пасторам. Затем говорят, что десятина это не закон. Но за несоблюдение десятин вы навлечете на себя проклятье. Постойте, если десятина не закон, то о каком проклятьи речь идет? Если священники все, то почему десятина не всем, а одному? Не проще ли жить по НЗ? Да, есть нужды церкви, есть нужды пасторов и прочих трудящихся, но для этого есть добровольные жертвы.
Удален
Andreyy
|31 Авг 2008
0
#Вряд ли сегодня есть смысл буквально воспринимать благословения Втор. 28 в отношении плодов скота и пр!# Мой аргумент - прочитайте Михей 3:11, и вы поймете, что и тогда были деньги. Разве не читали в законе про обмен десятины на серебро, если была далека дорого до места приношения, и это серебро ОБЯЗАТЕЛЬНО должно было обменять в том месте на аналогичные продукты? Раньше на деньгах сообщалось, что данная сумма подкреплена драгоценным металлом, поэтому никакой разницы между той системой и этой нет. Покажите, где десятину велено приносить серебром и золотом? Принуждающие обрезываться и давать десятину сами не соблюдают закон.
Удален
Andreyy
|31 Авг 2008
0
#Есть огромная разница в том, чтобы давать что-либо будучи должным и обязанным давать# Sergri, так чего же учите о десятине, смотрите как апостол Павел учит пасторов Ефеса: 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". Апостолы на своем примере показали как должно поступать в общинах церквей. А догатки, что в тех общинах были отдельные сборы, помимо сборов на апостолов, не имеют основания в библии и не соответствуют учению апостолов, которые вообще зачастую трудились своими руками. Они учили в общинах поступать по их примеру, так что ни о каких десятинах и других сборах, помимо по любви для оказавшихся в трудностях христиан, и речи не может быть: Фил.3:17 17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Удален
Sergri
|31 Авг 2008
0
Я еще раз убедительно попрошу всех вас прекратить всякие спекуляции на предмет взаимосвязи пасторов и десятин. Единственная их связь состоит лишь в том, что пастора учат этому, но сами десятины и пожертвования всегда принадлежат поместным церквям, где они и собираются: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища" (Мал.3:10). В любой церкви (доме Божьем) всегда есть естественные дела и стало быть всегда есть расходы. Были бы мы как ангелы на небе, возможно в деньгах и не было бы нужды, но пока что это не так. Господь знает об этом и предусмотрел путь как Его дело должно финансироваться - это происходит через финансовые пожертвования людей, прихожан церкви. В ВЗ помимо десятины было множество других налогов и сборов, на храм, на бедных и т.д. Узнай это сегодняшние христиане, многие бы взвыли. Чтобы больше узнать об этом надо обратиться к иудеям, чьи высказывания я и приводил здесь.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.