Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Dima-U
|1 Янв 2008
0
Alex18, Извинения принимаются :) Относительно параллелей. Неплохо было бы на самом деле разобраться с обеспечением служителей ВЗ. Ну хотя бы в общих чертах, это интересно, перечислять все не буду, форум не позволяет… В двух словах, служителя должны были служить и им запрещено было брать плату за служение (даром получили даром отдавайте – интересное высказывание). Народ должен был обеспечивать служителей независимо от того как они служили. Две не пересекающиеся ответственности и неисполнение одной их из сторон своих обязанностей не освобождало другую от исполнения обязанностей. Ну это кратко принципы, их на самом деле несколько больше можно подробнее это разбирать. В разные времена истории Израиля по разному то народ, то священники справлялись со своей ответственностью, результаты можно просмотреть в Писании. Теперь о НЗ, принцип остался, служителя зависят от Бога, а он в свою очередь ответственность за содержание служителей НЗ возложил на тех кому они проповедовали.
Удален
Dima-U
|1 Янв 2008
0
Alex18, При подробном рассмотрении данного вопроса, станет очевидным что содержание служителей НЗ, не такое как содержание служителей ВЗ. Нельзя проводить параллели так как некоторые принципы будут нарушены. Тем более нельзя содержание служителей НЗ свести к Левитской десятине. Вот основная мысль, которую я пытался донести. Если более подробно будет интересовать вопрос даяний в ВЗ и НЗ мой эмейл <a href=mailto:dima_yu@mail.ru class=aparagr>dima_yu@mail.ru</a>
Удален
vyacheslav-dv-list-ru
|1 Янв 2008
0
Ваши религиозные традиции, суеверие, невежество в Слове, страхи, дестина - вот питательная среда для человеческих существ любящих лидерство и чтоб их называли пасторами...
Удален
Dima-U
|1 Янв 2008
0
vyacheslav.dv@list.ru, здесь был просто необходим, праведник, свободный от религиозных традиций и суеверия, пресвященный в Слове, свободный от страхов. Ура мы его дождались они пришел и всех сейчас наставит на путь истинный.
Удален
vyacheslav-dv-list-ru
|1 Янв 2008
0
Dima U я привык к подобным выходкам, и ты знаешь, что кроме бессильной злобы тебе ничего не дано. Смешно читать твои пустые посты, их иначе как надутым пустословием и не назовёшь. Разве может сын убийцы говорить иначе чем ты? Можешь не отвечать, такие как ты предсказуемы
Удален
Dima-U
|1 Янв 2008
0
vyacheslav.dv@list.ru, интересно что вы сочли выходкой? В чем же вы узрели бессильную злобу? Вы просто на сколько я понял, причислили себя праведникам, свободным от религиозных традиций и суеверия, пресвященных в Слове, свободным от страхов. Я рад за вас :) Ну а я стало быть с вашей точки зрения «сын убийцы», ну что неплохо для начала разговора. Думаю что разговор не сложится, в общем я и не надеялся.
Удален
Ena
|2 Янв 2008
0
Дорогие братья и сестры во Христе, я хочу поделиться своим свидетельством почему я перестала давать десятину, только сразу предупреждаю, что не нежно обвинять меня в жадности или не доверии Богу потому что сейчас я жертвую так как написано в НЗ. Шесть лет назад я пришла в церковь где о десятине говорили каждое служение перед проповедью по пол часа и конечно из Малахии, так что я стала давать ее сразу же. И больше всего мне нравилось про окна небесные. Но потом как то я стала обращать внимание на прихожан которые годами ходили в церковь давали десятину и жили в постоянных проблемах и страшной нищете - что то не сходилось ( почему то окна небесные не открывались), но я объясняла себе , что наверное они грешат или веры мало ( так меня учили проповедники Евангелия процветания, которым я доверяля как Богу). У меня финансово все было в порядке так как муж не плохо зарабатывал. Мы могли давать десятины, пожертвования и еще помогать нищим сестрам во Христе. И когда осуждались те которые не приносили десятины я тоже осуждала их ( надо же какие жмоты). И гордость наполняла меня как того фарисея, который молился что он не такой как мытарь. Но все изменилось когда мы перехали в Англию.
Удален
Caлax
|2 Янв 2008
0
Разрешите свеженький взгляд, совесть есть давай сколько могешь и не спрашивай куда, а сказал один наш лидер представь себе,что даешь ты только 10,а оставляешь себе 90, не надорвались в служении, а никто не обещал легкой жизни.
Удален
Ena
|2 Янв 2008
0
Мой муж работал по 60 часов в неделю и неплохо зарабатывал, только и расходы тут были намного больше включая аренду квартиры. Но десятина была - святое. ТОлько потом наши расходы стали превышать доходы и мы понемногу стали тратить деньги от проданной в Казахстане квартиры, и меня заставило задуматься то что я не была состоянии высылать деньги старому больному отцу, я не имела возможности даже послать подарок матери на день рождение и десятина стала для меня бременем, и я думаю что Господь напомнил мне стих, где фарисей говорит отцу - это для Бога тем, чем бы ты от меня пользовался, и Иисус явно осудил его за это. Но то что десятина стала для меня бременем я осуждала прежде всего себя в жадности, появилось чувство вины. Последней каплей для начала изучения этого вопроса стало наше с мужем посещения собрания для желающих стать членами церкви.
Удален
юpий39
|2 Янв 2008
0
Caлax, а представлять другие числа, не 10, фантазии не хватает или лидеры не разрешают? :)))
Удален
Ena
|2 Янв 2008
0
Естественно чтобы стать членом цекви надо было платить десятину, но что потрясло меня - их годовой отчет. Собрано было около миллиона долларов из них 60% зарплата 10 пасторам ( при численности церкви 300 чел), 30% содержание церкви и 10% на миссию - не цента на помощь нуждающимся. Я не могла поверить своим ушам. В Казахстане хоть какая то часть шла на обеды для бездомных. Больше мы в эту церковь не пошли, нашли другую, где когда раздали годовой отчет картина оказалать такой же, за исключением того, что из огромной суммы выделялось 30 долларов на спонсирование ребенка в Африке. Причем пастора в Англии позволяют себе 4 раза в год отдыхать на морях. Я стала изучать этот вопрос молиться читать все места о даяниях в Новом Завете и изучать материалы и Слава Господу он открыл мне глаза. Две главы В 2 Коринфянам 8,9 посвящены пожертвованиям, и я никода не слышала с кафедры стихи 2 Коринфянам 8:12-15, особенно стих -"кто собрал много, не имел лишнего, и кто мало, не имел недостатка" - и не слово о десятине, если ПАвел посвятил столько времени простому даянию, как же он не упомянул такой важной темы как десятина? Как же те кто собрал мало. Даже в ветхом Завете бедные не платили десятины.
Удален
E-gor
|2 Янв 2008
0
А представте, что ваш шеф на работе скажет вам: Я сегодня буду платить вам зарплату по расположению сердца!:))))..... Богу пренадлежит десятина, и тот кто не платит обкрадывает Его! Это тоже, как если ваш шеф обкрадывал бы вас таким образом!!
Удален
Ena
|2 Янв 2008
0
Если у человек получил приплод только 9 коров он не давал десятины - Бог милостлив в отличии от некоторых пастырей, которые пугают нуждающихся людей, тем, что они обкрадывают Бога. Бог справедливый. Для примера один человек получает 2000 долларов и живет один на всем готовом, для него 200 это ничто, почему бы ему не давать больше? Или возьмем семью, где есть дети, арендуют квартиру и зарплата 300 долларов, для них оторвать от детей даже 30 долларов это тяжелая ноша, может быть они могут послужить в церкви другими дарованиями? Для богатых людей десятина это предмет для гордости, а для бедных, кто дает, это бремя, потому что они вынуждены отказывать в чем то своим детям, а кто не в состоянии платить десятину - это постоянное чувство вины и стыда. Сейчас мы естественно даем в церковь - по расположению серда а не по принуждению, столько сколько считаем нужным, но за то появилать возможнось посылать деньги всем знакомым нуждающимся в Казахстане и других странах. И никого чуства вины, потому, что такова воля Божья для христиан - накормить голодного, одеть раздетого а не содержать армии проповедников, которые ведут за счет евангелия часто раскошную жизнь.
Удален
Ena
|2 Янв 2008
0
E-gor Вы считаете, что десятина должна идти на зарплаты пасторам. А как же мега церкви которые собирают миллионы долларов в месяц? И знаете Слава Богу на западе, где глубокие корни класического христианства не все церкви вымагают ветхозаветную десятину и у нмх на все хватает. Мой муж полях и когда он был в Польше то ходил в церковь где придерживются писания и люди дают по велению сердца, эта церковь существует десятки лет , оплачивают зарплату 2 пасторам и еще оказывают помощь сиротам. И другой наш знакомый, тоже с Польши он ходил в замечательныю церковь, как он говорил может она не была богата финансово, но зато богата духовно. Потом приехал пастор из Америки и начал пугать десятиной денег стало намного больше, но начались какие то финансовые проблемы и когда члены церкви пытались на основе Библии поговорить с ним он просто их выгнал из церкви и до сих пор там творится что то непонятное. Это не один пример. Моя знакомая из Казахстана, член церкви с ее основания платила 10% все время, а сейчас она пожилая, больная пенсионерка с артритом (еле ходит), не имеет возможности ездить в церковь и из 1000 церкви не нашлось ни одного человека, который бы предложил возить ее по воскресенья
Удален
E-gor
|2 Янв 2008
0
Ena Я не говорю за церкви, как они поступает, я говорю что сказано в СЛОВЕ! Иисус Священник по чину Мелхиседека или нет? Если да, твоя десятина принадлежит Богу! Иисус вчера сегодня и вовеки Тотже!
Удален
E-gor
|2 Янв 2008
0
Авраам уплатитл десятину Мелхиседеку, а Иисус священник по чину Мелхиседека, ни кто спорить не будет? Ему и десятина принадлежит или не принадлежит?:)))) Для кого-то Иисус по чину Аарона, и тогда не платят десятину, т.к. ее похоранили с ветхим заветом, ведь Мелхиседек был в Ветхом завете, а мы теперь в Новом живем, и.....Иисус больше не священник по чину Мелхиседека?
Удален
Ena
|3 Янв 2008
0
Если десятина осталась в Новом Завете то должны быть и правила как ее давать и на что тратить в Ветхом Завете все было четко объяснено. Давать десятину с зарплаты до или после налога? Если я купила одежду и обувь бедной сестре во Христе, то дожна ли она продать что то и дать из этого 10%? Если кто то купил бездомной семье жилье, как им заплатить десятину? Давать ли десятину с пособия по инвалидности, безработице, с детских пособий? Если супруг (супруга против десятины) как быть? ПРи выборе помочь нуждающему или дать в церковь как поступить? Давать ли десятину богатой церкви куда ты ходишь ( где редко кто кается) или ты имеешь право посылать ее бедной церкви? Как платить десятину если ты купил жилье в кредит ( на Западе это нормально) и являешься должником? Если человек попал в долги ( по болезни, потеря работы е т.д) что ему делать отдавать долги или нести десятину в церковь? Куда церковь должна тратить десятины? Должна ли церковь помогать нуждающимся из десятин? Должна церковь отчитываться за финансы? Прошу дать мне ответы на эти вопросы из Нового Завета, в Ветхом Завете все было оговорено и вообще там речь шла о трех десятинах, какую из них должны платить мы?
Удален
Dima-U
|3 Янв 2008
0
Ena, Я прочитал ваше свидетельство, печально. Печально то, что вы качнулись из одной крайности в другую. Писание учит другим вещам, Бог должен быть на первом месте, все лучшее и в первую очередь принадлежит ему. Вы задали много вопросов и к счастью нет таких прямых ответов :) мы живем в Новом Завете. Если вы решили давать 10% то давайте ее в пометную церковь куда вы ходите. Церковь не должна из 10% помогать нуждающимся. Церковь может тратить 10% на покрытие нужд служения и на оплату служителей. Церковь не должна отчитываться за полученные деньги. Ответы на эти вопросы есть на форуме, попробуйте почитать их. Речь о трех десятинах, в НЗ, может идти, здесь только вопрос вашей веры и того на что предназначались эти десятины. Основная проблема, в отсутствии здравого учения о даянии. Относительно вашей совести, тут нужно сказать, что достаточно шаткое свидетельство. Мы должны руководствоваться верой, а она в свою очередь должна основываться на Писании.
Удален
Dima-U
|3 Янв 2008
0
E-gor, Почитайте внимательнее, послание к евреям, для того что бы понять что речь идет не о десятине. Авраам отделил один раз десятую часть. Десятина Левитов нечто другое. Потрудитесь разобраться что такое чин Мелхиседека, для того что бы понять почему автор послания к Евреем, столько уделяет внимания этому событию и чину. «Для кого-то Иисус по чину Аарона, и тогда не платят десятину, т.к. ее похоранили с ветхим заветом, ведь Мелхиседек был в Ветхом завете, а мы теперь в Новом живем, и.....Иисус больше не священник по чину Мелхиседека?» Иисус никогда не был священником по чину Аарона, да и не мог им быть, он родился не в том колене. Левитская десятина не похоронена, почитайте завет соли он вечный. Относительно вашей связи ВЗ и НЗ, честно говоря я не понял.
Удален
Ena
|3 Янв 2008
0
Dima U Дорогой Дима я не качалась из крайности в райность как вы говорите, совершенно не зная меня а отошла от лжеучений человеческий построенных на "откровениях" и сейчас доверяю только Библии, и вера моя возрасла. Потому что раньше я давала десятину из страха и что бы открылись окна небесные и посыпались благословения. Сейчас я не ищу своей выгоды и даю деньги как написано в посланни 2 Коринфянам 8,9 и других местах. Я просила ответить на мои вопросы из Писания, из каких постулатов вы написали мне ответы дайте пожалуйста ссылку на свод законов о десятине для новозаветней церкви. Особенно мне понравилось, что церковь не должна помогать бедным из 10% - это кто так сказал Иисус или Апостол Павел, может у меня Библия не полная? И что церковь не должна отчитываться от расходе десятины- а это где написано? И пожалуйста не переходите на личность, мою совесть и т.д, не вам судить. Вы ведь меня не знаете. Господь вывел меня из таких духовных лабиринтов, человеческих интерпретаций, манипуляций и лжеучений, что можно написать целую эпопею - От тьмы к Свету ( от человеческих учений к Слову Божьему).
Удален
MikeS
|3 Янв 2008
0
Ena, Если даже смотреть на Ветхий Завет как на "прообраз лучшего", то люди в то время отдавали три десятины, то есть порядка 22 процентов от своего дохода. Причем это не считая приношений, жертвоприношений, мирных жертв, жертв за грех и так далее. И это не было "бременем", это было привилегией. Так неужели мы сейчас, во времена "лучшего Завета", можем жертвовать меньше? Или тогда "работать и зарабатывать было легче"? Или тогда не было "бедных родственников, которых нужно поддерживать материально"? Или тогда люди не теряли работу, не болели, не старели?
Удален
Ena
|3 Янв 2008
0
Dima U И в чем извините шаткость моего свидетельства? У меня нет возможности полностью описать мой духовный путь и если форум о десятине то я и написала о десятине. У меня есть яркие свидетельства о пагубном последствии лжеучения (евангелия процветания) так как это коснулось моей семьи. Пострадал мой родной брат которого я привела в церковь, не пошел к врачу, когда заразился салмонеллой, решил исцелиться по вере, так как наш пастор учил - будуте давать 10% забудете о врачах, а если не исцеляетесь - веры не хватает. Так вот мой брат уже 3 года страдает диареей, врачи не могут помочь, в церковь он больше не ходит. Две сестры во Христе умерли в молодом возрасте по той же причине. Все мои знакомые и родственники которых я привела в эту церковь, сейчас разочарованные в христианстве люди и с ними трудно говорить о духовном. Я благодарна Богу за то, что Он дал мне силы не разочароваться и дал мне сейчас хороших друзей христиан, которые проповедуют истинное евангелие (написанное в Библии), открыто выступают против лжеучений, не боясь гонений и угроз. С ними я нашла эту простоту евангелия о которой писал Павел, Слава Богу.
Удален
Ena
|3 Янв 2008
0
Хочу закончить, тем, что очень много времени посвятила изучению вопроса о десятине в писании и трудах проповедников и сейчас твердо уверена, что десятина это закон Ветхого Завета. И многие пастора прекрасно это понимают, но это очень удобное учение для обеспечения себе гарантированной зарплаты. Если люди стали бы давать не по принуждению а по расположению сердца, сколько лжецеквей развалилось бы. Я верю, что Иисус обеспечивает свою истинную церковь и настоящий христианин слушает голос Святого Духа куда и кому дать. И вопрос не в количестве - если надо отдашь и все. И не судите тех христиан, которые не верят в ветхозаветнюю десятину, я знаю уже многих таких, зрелых христиан, которые поняли, что мы должны давать не по закону. Эти люди жертвуют щедро не по принуждению и не ожидают получить что то взамен. На самом деле не хочетсе давать эти деньги не Богу а тем пасторам, которые устроили себе теплые рабочие местечки, забыв о своем предназначении.
Удален
Dima-U
|3 Янв 2008
0
Ena, Я никого не хотел обидеть, но прошу прощения а кто вам сказал что вы правильно перешли от человеческих учений к Слову? Для начала выясните что делал Павел собирая деньги в Коринфе. Это не касалось содержания служителей в НЗ. Относительно десятины в НЗ, Левитской десятины в НЗ нет, так что давать ссылки не могу. Я понимаю что вам особенно понравилось что церковь не должна, для того что бы это понять не плохо было бы познакомиться со Словом Божьим и узнать что у Израиля было две ответственности содержать служителей и заботиться о неимущих. Нельзя было отдать деньги служителям и сказать пусть они заботиться о неимущих я свободен :) Относительно полная у вас Библия или нет я не знаю, я пользуюсь канонической :), а вы может быть и полной, мне не известно :) На личность я не переходил, просто сказал что это не аргумент ваша совесть, я действительно не знаю вас :) Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом Даже Павлу приходилось писать что совесть его свидетельствует в Духе Святом, а не просто ссылаться на свидетельство своей совести :)
Удален
0
Десятина - это закон. Меньше десятины - это беззаконие. Больше десятины - это благодать. Выбирайте в чем вам жить.
Удален
Dima-U
|3 Янв 2008
0
Ena, Вы не поверите я не сторонник движения веры, о котором вы говорили, я не сторонник теории преуспевания я не сторонник учения о десятине в НЗ, я не сторонник учения «давайте и дастца вам мерою доброю……» Так что это не ко мне с этими ересями я столкнулся 14 лет назад, и слава Богу они меня обошли стороной, были хорошие учителя, и Писание я читал. Относительно евангелия которое проповедовалось, это было Евангелие решения проблем за 10%, так что не удивительно что люди разочаровались и попали в проблемы. Я понимаю что вас так научили, но прошу прощения подумайте, теперь немного, а кто это Евангелие нес своим родственникам? Ответственность интересно на ком лежит? Может не только на вашем пастыре? Так что простите меня, я не хотел вас обижать.
Удален
юpий39
|3 Янв 2008
0
alter, это ваш пастор такое сказал? или в книжечках вычитали? а то в Библии я такого не нашел. Особенно про благодать. Если вы согласны стем, что написали - то вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, что такое благодать.
Удален
Dima-U
|3 Янв 2008
0
Ena, «настоящий христианин слушает голос Святого Духа куда и кому дать» - настоящему христианину нужно Библию читать, что бы когда ему голоса будут говорить он смог отличать кто ему говорит. В Библии написано кому и когда и сколько давать, за что в НЗ верующий имеет ответственность, и здесь откровения не нужно, нужно ее знать и исполнять, а если Богу будет угодно он вам скажет сколько нужно дать когда вы справитесь с той ответственностью которая на вас лежит. А не зная ответственности, не беря ее на себя рассчитывать на водительство Духа Святого, вы меня простите я не сильно в это верю. Я не сужу тех христиан которые верят, равно как и не сужу тех которые не верят, а говорю об отсутствии здравого учения о даянии в НЗ. Вы разобрались что Левитской десятины в НЗ нет, а что есть еще не разобрали. От крайности десятины вы отошли (при чем вы столкнулись с одним из самых плохих учений о десятине), теперь бросили закон и ушли в другую крайность, давать по расположению сердца, как Дух Святой поведет.
Удален
Dima-U
|3 Янв 2008
0
Ena «Хочу закончить, тем, что очень много времени посвятила изучению вопроса о десятине в писании и трудах проповедников и сейчас твердо уверена, что десятина это закон Ветхого Завета.» - не знаю что такое много времени и труды проповедников, мне трудно сказать, но это только часть истины, что Левитская десятина это часть Синайского Закона. Я больше десяти лет изучаю вопрос даяния, и думаю еще долго буду этим заниматься, но поверти это не аргумент в разговоре, сколько вы изучаете и сколько вы прочитали. А то что десятина это часть Синайского Закона, на самом деле это то что лежит на поверхности, вам просто много времени понадобилось что бы освободиться от того учения в котором вы были наставлены :)
Удален
vot
|3 Янв 2008
0
Тема ни о чем. Каждый давай по расположению сердца своего,и точка. Меня только одно удивляет,что сторонники своего процветания (как правило денежного,сено солому ,тмин ячмень,и.т.п. им не давай,это для старозаветных),за счет Церкви, тоесть Бога моего Отца,из старого завета ,на который они необращают внимания,и обзывают людей чтущих и старый завет,ЗАКОННИКАМИ,.почемуж, вы всегото одно, взяли из старого завета ,это ДЕСЯТИНА... Выб хотяб имели совесть,и последовали хотяб повелениям Нового Завета, раздай все нищим и следуй за Мной. Или хотяб как Павел,ночью трудились а днем проповедовали,и ничего не брал (никаких денег) чтоб кто не соблазнился и не пропала душа. Хотя если кому на сердце ,давать десятину,то грех это не будет.Грех как правило у тех кто потом какбы от имени Бога этим распоряжается.А вот что там творится,это лучше не знать,лучше и не слушать,ибо на этих людей (проповедников) вы потом смотреть не сможете,нормально. Предвижу вопрос,то и сразу отвечаю- нет я не раздал свое имение.Частично что то,но это ничего. И совесть у меня не спалена.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.