Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Иль
|22 Окт 2007
0
юнец, В НЗ нет посредников, поэтому тебе нужно проводить время с Ним, самому задавая эти вопросы. Когда начинаешь сеять непосредственно по водительству Духа, это незабываемые переживания. Если попросишь, Бог даст возможность хоть каждый день. Где нищему, где на служение, где пастору, где родителю, но гораздо важнее -- ЧТО! Зачастую это не наличные, а продукты, книги, одежда, транспорт, крыша. Важно именно сострадательность и послушание, а проценты при таком раскладе, ты сможешь получить только приблизительные. Если ты чувствуешь, глядя на машину брата, что должен ему купить резину, то послушание лучше жервы, даже в ущерб схемам. Слушаясь Бога,ты вкусишь нечто и реально будешь ответом на чью-то молитву. Поэтому давать, лучше по ходу, а не в конце года Для плоти приятно, когда все знают, что вот этот микроавтобус купил для церкви именно ты, за этим "приятно" бежали Анания и Сапфира. Я о другом. Представь : сидит человек на бровке и думает " если бы бог был на самом деле он бы знал что я сейчас чувствую", а ты в это время садишься рядом, смотришь ему в глаза и говоришь: "Он знает" и уходишь. Никаких денег никаких вещей просто слово. Иногда гораздо легче дать денег, чем послушание.
Удален
Cepж000
|22 Окт 2007
0
Иль, хорошая иллюстрация. Не пробовал писать книжки?
Удален
юpий39
|22 Окт 2007
0
юнeц, "ПО итогам года?" - кому-то может быть поздно будет дожидаться твоих балансов?
Удален
юнeц
|23 Окт 2007
0
Спасибо братья за советы.А как лучше и быстрее изучить Библию?Методика...
Удален
юpий39
|23 Окт 2007
0
лучше - читая ежедневно, размышляя и общаясь с Богом о Его Слове + посещая церковь, где здравое учение. А "быстрее" - не получится. Это все равно, что спросить: "как быстрее прожить свою жизнь". Не торопись :)
Удален
Иль
|24 Окт 2007
0
Cepж000, Спасибо, подумаю.
Удален
Иль
|25 Окт 2007
0
юнeц, Мне очень помогло слушание аудиобиблии. Еще хорошо заучивать целые главы. Тогда у тебя постоянный доступ с Слову. Если вдруг настроение не очень, стоит только прицитировать себе пол первой главы Иакова, как ситуация кардинально меняется. Если будешь бежать в Библию как на свидание, тогда будешь запоминать как дышать.
Удален
VolFixTrader
|2 Ноя 2007
0
юнец, несправедливо как то получается если Бог учавствует только в твоих доходах. В расход его тоже пускать нужно ;) Если хочешь, давай = валовая прибыль - валовые расходы - убытки Я думаю это честно.
Удален
Andreyy
|4 Ноя 2007
0
Сторонники десятины учат, что так как мы - верующие дети Авраама, то должны поступать как Авраам касательно десятины. В 11 главе послания к Евреям перечислены дела веры, среди которых также упомянаются и Енох, верою восхищенный и др. Вся 11 глава говорит нам о вере и делах веры среди которых нет десятины Авраама. Говорить, что Авраам первый верующий не очень правильно, и уже приводил в пример Еноха, а также Ной. Но отцем верующих он стал через обещанное ему семя Христа, точнее наоборот, верующие через веру во Христа становятся детьми Авраама. В делах веры нет десятины. Авраам нигде не учит своих детей отдавать Мелхиседеку десятину, и не называет Мелхиседека Богом или Христом, также и Христос в своих проповедях не учил о десятине Авраама, и что Он уже приходил Мелхиседеком на землю, но говорит, что пришёл только в первый раз и во второй раз придет судить землю. Мы являемся детьми Авраама по вере в Семя, а не через десятину. В Псалме 109, где находится цитируемое автором в 7 главе послания к Евреям пророчество о Мессии, ничего не говорится о десятине Авраама, также ничего нет о том, что Мелхиседек - это Христос. Христос, произошедший от Авраама, тоже должен был бы давать десятину.
Гость
-2
|11 Ноя 2007
0
Как не стыдно сторонникам десятины, вешать лапшу на уши младенцам, о некоем завете в завете, который даже в ветхом завете, заветом не считался.
Удален
vostok
|17 Ноя 2007
0
я понимаю так,что так называемая "десятина" о которой регулярно ,каждое служение убедительно говорится ,на самом то деле надо называть "сбор на организационные расходы церкви" ,к примеру,или что-то вроде того.Простите,но причем тут собственно Ветхозаветная десятина?Сторонники поборов отзовитесь -подискутируем.
Удален
юpий39
|17 Ноя 2007
0
vostok, может, лучше прочитать тему с начала, и если будет еще что новое сказать, то тогда? ЗЫ я не "сторонник" :)
Удален
PASOL
|5 Дек 2007
0
хлопци помагите найти греческий перевод библии на русский язык в электронном виде спасибо .
Удален
Ed
|8 Дек 2007
0
ваша реплика...В Новом Завете есть о десятине. "Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять." (Лук.11:42) "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." Внимательно этих стих:"сие надлежало делать, и того не оставлять."
Удален
Фeo
|8 Дек 2007
0
Ed,там же четко сказано- с мяты,руты и овощей.... С плодов земли тоесть.В Израиле до сих пор,сельскохозяйственные производители делают это. Сбор производят религиозные люди,которые в разных местах города открывают точки по бесплатной раздаче нуждающимся -этой десятины- овощей и фруктов. А вот денежной десятины ,как таковой ,и сами иудеи уже давно в Храм не приносят- потому как НЕКУДА приносить.А синагоги они заменителями Храму не считают.
Удален
юpий39
|8 Дек 2007
0
Ed, просьба читать тему сначала. Эти места из Евангелия разбирались неоднократно.
Удален
mark777
|8 Дек 2007
0
Дорогая Фео. Адресок подкиньте, где бесплатная раздача овощей и фруктов нуждающимся производится...
Удален
Пaлыч
|8 Дек 2007
0
Просто для инфо: в церкви Рика Воррена, чтобы стать членом, нужно подписать контракт о том, что будешь давать десятину... ведь все равно большинство не дают, но подписывают.
Удален
Иль
|9 Дек 2007
0
mark777, Если вы не Израиле, а в Киеве,то раньше можно было бесплатно покушать в столовой "Стефания" от "Посольства Божьего".
Удален
Vyacheslav-invictory-org-mail-ru
|9 Дек 2007
0
Неужели непонятно, тунеяцы-пастора дурачат людей пользуясь их доверием и невежеством. Нигде в Новом Завете не даётся наставления о десятине. Тем более о содержании пасторов. Господь заповедал питаться от Евангелия тем, кто этим занимается. Путешественникам-миссионерам, но если церковь уже стоит, а пастор отсиживает задницу- он уже не миссионер! Зачем врать и оправдывать жуликов? Вот наставление Павла- Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". Так что гоните этих волков поганой метлой!
Удален
Иль
|9 Дек 2007
0
Vyacheslav , " Нигде в Новом Завете не даётся наставления о десятине. Тем более о содержании пасторов." На десятину пастор права не имеет, а на счет содержания, почитайте НЗ внимательнее.
Удален
Фeo
|9 Дек 2007
0
mark777 я же не знаю ,что и где у Вас в Модиине. А в Ашдод за бесплатными овощоми и фруктами Вам есть смысл ехать? Но я думаю такие точки есть в каждом городе.Обычно этим занимаются датиим.У нас например это в маленьком мерказоне рядом с моим домом.Каждую пятницу проиходит раздача этой продукции.Я правда не пользовалась этим ни разу, но я смотрю людей там много бывает
Удален
|9 Дек 2007
0
Иль, я процитировал слова Павла в подтверждение своих мыслей а не размытое "почитайте НЗ". В приведённом мной тексте Павел ясно дал понять пресвитерам не брать денег для себя и зарабатывать средства своими руками! Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать" Или у вас так сильно кодируют, что в голове только слова пастора крутятся?
Удален
Иль
|10 Дек 2007
0
Vyacheslav, Пастуху попить молока от стада и солдату ожидать довольствие за свою работу -- далеко не грех. А лихо всех стричь под волков, дело не хитрое. "В приведённом мной тексте Павел ясно дал понять пресвитерам не брать денег для себя и зарабатывать средства своими руками!" Вы говорите НЕ БРАТЬ, а Павел сказал НЕ ПОЖЕЛАЛ. Иисус не должен был брать деньги у женщин? Петр, от пятидесятницы до гонения, должен был бы подрабатывать? Павел, следуя вашей формулеровке, не принимать от филипийцев? Тимофей работать руками? Вам не кажется, что нужно смотреть немного шире? О волах ли печется Бог?
Удален
sineglazka
|10 Дек 2007
0
Знаете,хорошие стихи есть у Неемии-10,36,37,39.Почитайте внимательно.Где естьземледелие.Десятина была необходима для пропитания левитов и жертвоприношений.А все сосуды для Храма делали сообща.Иисусговорил во Плоти,чтобы не оставлять "того",потому что в те времена еще в Израиле было Левитское служение.Но уже Сам Иисус не заострял внимание к своим ученикам о десятине.Помните разговор с Петром в Капернауме?Далее,уже Новозаветные времена-Деяния-все у них было общее.И еще-кто щедро сеет,щедро и пожнет...Зачем пытаться земной закон,который подстраиваем,как нам хочется, приспособить к Божию закону и выдавать его за истину?Не имея любви,никакая десятина не спасет.А если любите церковь,то можно отдать и последнее,чтобы в доме молитвы все было для жизни и благочестия.Вы можетесказать,что семью надо кормить,а десятина-это и семья сыта,и церковь не обделена...Но это еще раз докажет,что не надо смешивать старое и новое иеще раз докажет,что Израиль для нас-образы.И стоять одной ногой в Египте.а другойв Иерусалиме-не получится,надоделать выбор.Служить двумбогам выне сможете,или одного будете ненавидеть а другому радеть...
Удален
E-gor
|17 Дек 2007
0
Полно всяких человеческих мнений! Десятину никто не отменял, а если отменили, то Иисус больше не Священник ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА! Противники десятины сделали Иисуса по чину Аарона и похоронили десятину вместе с законом! Евр 7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона Перемена Закона? Угу!
Удален
|17 Дек 2007
0
Иль вот текст - "сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии". Я знаю. что он имел возможность не работать, но предпочёл другое. Он показал пример пасторам, как надо жить, хотя сам был миссионером. И пастуху и солдату не позволено пользоваться чужим, если он не не при исполнении своих обязанностей. И воин и пастух не имеют места, где преклонить голову, т.к. они вдали от дома. Такого о пасторах не скажешь! Иисус как раз был миссионером, хорошо было бы, если б пастора последовали Его примеру, как написано "Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви". Слабо? Иисус не был тунеядцем как пастора, у него была профессия и Он оставил всё лишь после начала своего служения миссионером, а пастором поместной церкви Он не был. А о том, что Пётр и Тимофей не работали в Евангелии не сказано, это твои домыслы. Если пастора не хотят иметь награду подобно Павлу, то что говорить о пастве таких пасторов? В нормальной церкви все члены являются участниками служения, а не прихожанами. Так напмсано "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию" ВСЕ!!!
Удален
|17 Дек 2007
0
E-gor, когда читаешь твой текст, то понимаешь - некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Удален
Иль
|18 Дек 2007
0
Vyacheslav , Возможно и так.
Удален
Иль
|18 Дек 2007
0
Но тогда получается, что пасторство, по сути не имеет права на статус профессии, а миссионерство имеет.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.