Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
пpoxoдилa-мимo
|28 Сен 2007
0
Aлeкceй007 ""Влад, ты бы хоть тему перечитал для начала.... "" все СТО СЕМЬ страниц?!:)))
Удален
Andreyy
|28 Сен 2007
0
"Andreyy не понял о каком равенстве идёт речь.. :-((" Исход 16 17 И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало; 18 и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть.
Удален
Mike-K-
|28 Сен 2007
0
тогда был закон, сейчас благодать, так что давать нужно столько, сколько говорит Бог(при условии что ты способен его слышать), уравнивают секты и тоталитарные режимы всякие.
Удален
Andreyy
|29 Сен 2007
0
Этот принцип действовал ещё до закона, когда народ был выведен из Египта, до того как Моисей дал скрижали и закон. А вот место, которое говорит о действии этого принципа в Новом завете: 2Кор.8: 13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
Удален
vladiscool
|29 Сен 2007
0
согласен, 100% се зависит от отношения с Богом. мне кажется, что если рассуждать типа, что вот 10% дл я Бога то это больше повиннность, чем выражение любви. , нужно по-другому мыслилить.
Удален
Иль
|6 Окт 2007
0
А зачем вообще в НЗ мыслить ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИНУ ? Хотим мы этого или нет, но это пропасть , разделяющая священство и народ, пастырей и прихожан. Я могу давать с любовью только то, что давать НЕ ДОЛЖНН. Не все ли мое твое, говорит отец брату блудного сына. Если ты больший Иоанна Крестителя. Если ты сын. Зачем тебе набиваться к Богу в компаньены? Разве что по недостатку ведения, присущего брату блудного сына.
Удален
юpий39
|6 Окт 2007
0
всем коленам в удел дана была земля. всем, кроме Левия. у Левия удел был особый - сам Господь. Они были люди, взятые в удел (Господу). Служили в храме. Потому им полагалась от всех остальных десятина. Кто сегодня "люди, взятые в удел"? Пастора? Бухгалтеры, горничные в пасторском доме и водители пасторской машины? Или ВСЕ мы, служащие Богу Духом? И если нам кто-то и должен уделять, то уж никак не мы сами себе.
Удален
Иль
|6 Окт 2007
0
Из вас самих подымуться люди... Конечно далеко не все осознают что делают, и кто искренне ищет истину, тот ее найдет и будет поступать и учить в соответствии с ней. Но тот кто уже понимает, что НЗмандата на 10% у него нет, но уж очень хочется, пусть вспомнит Гиезию.
Удален
юнeц
|6 Окт 2007
0
Помогите братья.У меня есть небольшие обьекты бизнеса.Одни в прибыли Др. в убытке.
Удален
юнeц
|6 Окт 2007
0
Помогите братья.У меня есть небольшие обьекты бизнеса.Одни в прибыли Др. в убытке.2юЕсть обьект ,который я купил на средства с которых уплати десятину и приношения 6 лет назад ,а сейчас цены выросли-продаю.Как платить?Что правильно? все продать и раздать нищим или делать прибыль и постоянно спонсировать церковь?
Удален
юpий39
|6 Окт 2007
0
юнeц, проси у Бога, чтобы Он тебе подсказывал, сколько и куда именно жертвовать. И нищим надо, и церкви. А о десятине забудь. В церкви этого быть не должно. Если интересно, почему - читай всю тему. По расположению сердца надо отдавать, сколько хочешь, хоть все, хоть 1%. Надеюсь, что тебе не жалко будет давать больше 1%? :)
Удален
Mike-K-
|7 Окт 2007
0
юpий39 Ты забыл добавить, чем больше даешь, тем больше страховка и благословение на твой бизнес(при условии что ты умеешь им управлять).
Удален
юpий39
|7 Окт 2007
0
ты серьезно? я уверен, что "тем больше страховка и благословение на твой бизнес", если бизнес угоден Богу и полезен Его царству. И по сути бизнеса, и по тому, как его обладатель служит Богу имением своим. Но всё - ради Бога и Его царства, а не ради земных достижений. Иначе будем несчастнее всех человеков - 1 Кор. 15:19
Удален
E-gor
|7 Окт 2007
0
Чем отличась вера Авраама от веры Павла? Авраам верил до ЗАКОНА и Павел также! Юрий быстренько сделал отличие: Десятины не должно быть это закон Моисея!:) и все тут! Покрывало Моисея лежит на глазах его!
Удален
victoriya
|7 Окт 2007
0
E-gor, кто Юрию повесил покрывало? Ты решил повесить?
Удален
юpий39
|7 Окт 2007
0
E-gor, ты хочешь повторить все свои предидущие посты в этой теме или только избранные? Лучше позаботься о том, чтобы снять с себя покрывало Бранхама в виде синей книжки :)))
Удален
Иль
|8 Окт 2007
0
Даже если бы Авраам систематически приносил десятины со своего бизнеса, как ты, Егор, говоришь ДО ЗАКОНА, то это все равно не значило бы, что Павел получал приемущества, от даяния своих десятин, после воскресения. Даже если допустить что он их давал. Ты спрашиваешь чем отличались вера отца и апостола? Авраам по ВЕРЕ обрезал себя, по ВЕРЕ он и животных резал, НО чем это было для апостола? Вера та же, но действия по той же вере -- РАЗНЫЕ. А давание десятины, как и обрезание -- это ДЕЙСТВИЕ. То что до воскресения патриарх делает по вере, после оного апостол почитает это за сор. Ты очевидно утверждаешь, или как минимум намекаешь, что Авраам дал десятину по вере. Хорошо пусть так ,но ответь пожалуйста, по вере во ЧТО?
Удален
Mike-K-
|8 Окт 2007
0
юpий39 ну конечно только в том случае " если бизнес угоден Богу и полезен Его царству."
Удален
E-gor
|8 Окт 2007
0
Юрий тебе не открыт кто такой Мелхиседек ни до закона ни после:)) Иль Авраам принес десятину до закона, до обрезания, до....до...до.... ПО ВЕРЕ принес Богу! А без веры Богу угодить невозможно. Бог бы не принял тогда десятину! А вера это откровение Божье! Не человеческая как тут у многих, Каин тоже имел веру, но свою человеческую и его жертва была отвергнута, а он так верил, так старался, изо всех сил. Вы не платите десятин, потому что у вас нет веры Божьей, а не потому что у вас есть свое мнение на Писание!
Удален
Иль
|8 Окт 2007
0
Егор, Хорошо пусть так ,но ответь пожалуйста, по вере во ЧТО?
Удален
Andreyy
|9 Окт 2007
0
E-gor, благослови тебя Господь верой :)) Авраам веровал, что в его семени благословятся все народы, то есть во Христе Гал.3:8, 16.
Удален
Иль
|10 Окт 2007
0
"Авраам принес десятину до закона, до обрезания, до....до...до...." Егор, ты забыл добавить "до жертвоприношений"
Удален
E-gor
|10 Окт 2007
0
Вы видете что Авраам дал десятину, и после этого вы строите свои коментарии по поводу нее, но вы не видете Кому он ее дал! Если бы видели, то коментировать было бы нечего!:)) Иль твой вопрос:" ответь пожалуйста, по вере во ЧТО?" Этот вопрос подразумевает человеческое понятие во что или в кого нужно верить. Авраам верил ни во что и ни в кого, он верил КОМУ - БОГУ! Важно правильно задать вопрос. Это язычники верят в Бога и бесы также верят!
Удален
Иль
|10 Окт 2007
0
" И поверил Авраам Богу ......" неужели говориться о том как Отец веры, разруливал проблемы с племянником? А если бы Лот оказался мудрее и покинул Содом немного раньше? Что бы вы тогда делали? Небось за праведника, по братски, порадовались , что наконец принял решение достойное мужа, и перестал в душе мучаться :) А как не порадоваться, ведь с дочерями сраму бы не было, да и жена могла живой остаться. Неужели Бог не рад был, коли бы так дело обернулось? Но было как было, и большое спасибо от всех Лоту, жене а дочерям от еврейского народа особое респект.
Удален
Иль
|11 Окт 2007
0
Егор, Что я предлагаю, так это выписать все места из НЗ касающиеся непосредственно десятыны, поверь это займет очень мало времени. Потом попросить у Отца во имя Иисуса открыть Его Слово и прочитать несколько раз большими кусками стараясь уловить контекст. А по поводу веры Авраама, так вера его очень конкретная. Я ведь могу ответить, во ЧТО верил Авраам, когда пошел не зная куда идет. Могу также ответить, ЧТО он ожидал, когда обитал на земле обетованной как на чужой. Могу даже ответить во ЧТО он верил занося нож над Исааком. Почему бы не ответить и тебе?
Удален
E-gor
|11 Окт 2007
0
Иль О десятине 1 Кор 9, Евреям 7, 1 Кор 16 Ты наверно никогда не читал эти места Писания?
Удален
юpий39
|11 Окт 2007
0
E-gor, из трех только одно касается десятины, но и в нем нет ни повеления, ни намека для церкви собирать десятину.
Удален
E-gor
|11 Окт 2007
0
юpий39 Намека говоришь нет? Павел явно говорит кто пося стадо не есть от него? Или какой воин служит на своем содержании? Как же ты говоришь нет намека?
Удален
юpий39
|11 Окт 2007
0
E-gor, слово "десятина" здесь не упоминается. ключевые слова: "есть", питаться значит, или "содержание". это о праве служителя на содержание, а не на десятину. В одной общине служителю может и не хватить десятин на обеспечение, а в другой - десятины - слишком много для него, больше, чем достаточно.
Удален
Andreyy
|12 Окт 2007
0
E-gor, хочу отметить, что в местах послания к коринфянам, связанных с обеспечением служителей проповедующих слово, апостол Павел цитирует из закона не постановления о десятине, связанные с ветхозаветним священством, а то что относится к обычным трудящимся людям несвященнического колена Левия Втор.25:4 и 1Кор.9:9. И ниже пишет, что если мы в вас посеяли духовное - любовь, то велико ли то, если мы просто пожнем обеспечение, пожертвованное как побор, а не благословение по любви.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.