Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Aлeкceй007
|24 Сен 2007
0
Влад, ну что ты изворачиваешься? Ну, какие-такие почтальоны 10% своей зарплаты отдают в виде пенсии старушкам? Что ты придумываешь? Это - ты сам придумал, или тебе кто-то внушил. Не иначе. В нашем, русском, языке - дал - значит дал, а не на 90%. Почтальоны - не свое носят бабушкам, а государственное. А если им дали - то только им. Я же тебе говорю - если чужое присвоил - отдай, и не 10%, а все 100%.
Удален
vladiscool
|24 Сен 2007
0
Алеша:-) потешный ты:-)неа, про почтальенов, я придумал, но просто для иллюстрации:-)
Удален
Mike-K-
|24 Сен 2007
0
Ребята верите вы или нет но я живу на 10%, 90% отдаю. Для меня Бог это 100%. так что 10% это не для меня. Желаю всем успехов! :-))
Удален
Andreyy
|24 Сен 2007
0
"Ребята верите вы или нет но я живу на 10%, 90% отдаю. Для меня Бог это 100%. так что 10% это не для меня. Желаю всем успехов! :-))" Если без любви отдаешь - не будет тебе от этого пользы, то есть чтобы превозноситься. А чего же не верить. Но это не повод судить других за невыполнение неписанной в НЗ десятины. Послушание лучше жертвы, если ты отдаешь по водительству Духа, то есть по любви к верующим, как Христу, то польза есть.
Удален
Andreyy
|24 Сен 2007
0
Mike K. многим ли ты этими 90 % действительно помог тем, про кого говорил Господь, а именно про верубщих меньших Его братьев и сестер, которые испытывают труднсоти в финансовом отношении или в чем-то еще?
Удален
Mike-K-
|24 Сен 2007
0
Ну ты сам суди, какой мне смысл без любви отдавать, я ж вроть на идиота не похож??? Или смахиваю??? Хотя ради Иисуса я не против. Помогаю тем кому говорит Бог.
Удален
victoriya
|25 Сен 2007
0
Mike K., верим тебе что ты всё отдаёшь Богу с любовью и живёшь для Него... а сколько % Бог даёт тебе?
Удален
Mike-K-
|25 Сен 2007
0
Вроть несложно догадаться что 100.
Удален
Aлeкceй007
|25 Сен 2007
0
Mike K., одно дело - ты, когда отдаешь, и совсем другое - они, когда забирают у людей 10% "на основании Писания". Неужели разницы - не видишь?
Удален
Andreyy
|25 Сен 2007
0
Mike K., значит вы поступаете так, как учил Господь: От Матфея 6 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Mike K. - богаты не только значит на земле, но и на небе, если честно зарабатываете. Aлeкceй007 - именно против этого и я: " совсем другое - они, когда забирают у людей 10% "на основании Писания". Одно дело, когда это выглядит как побор, но совсем другое, когда это выглядит как благословение.
Удален
Ismael
|25 Сен 2007
0
Как интересно вас читать! Правило на правило, поучение на поучение. Давать надо с любовью, иначе никакого толка для тебя не будет. А вот если ты не дашь, то братья и сёстры возьмут и будут мучится от финансовых отношений. Кто мы все такие чтоб комментировать Апостолов? Вы все начинаете либо искать самооправдания, либо пытаетесь уличить другого. Ну нужны ли Богу деньги? Или наши символы? Или наши действия? Как мы, несовершенные можем, служить Совершенству? Никак. Десятина нужна собранию, она даётся в собрание по рекомендации Всевышнего. А не потому что неплатя десятину, ты теряешь Спасение. Ты, и только ты, волен совершать или несовершать любое действие, в том числе и десятину на нужды собрания.
Удален
юpий39
|25 Сен 2007
0
".Десятина нужна собранию, она даётся в собрание по рекомендации Всевышнего. " - это не соотв. Писанию. Согласно Библии 1.Десятина давалась не собранию, а служащим в скинии или иерусалимском храме левитам. Сейчас нет ни скинии, ни того храма, ни настоящих левитов. 2. Это была не рекомендация, а обязательный устав. 3. Не было изменения или отмены отдельно этого устава. Он -часть храмового служения, которого уже нет. И не было от Бога никаких указаний на то, что теперь десятину можно нести вместо храма в церковь и отдавать ее не левитам, а пасторам. 4. На нужды собрания, на содержание служителей церкви Павел учил собирать добровольные пожертвования.
Удален
Andreyy
|25 Сен 2007
0
/Мы царственное священство, но "по чину Мелхиседека" - только Христос. Или это у нас ни начала, ни родителей????/ Почему же только Христос Священник по чину Мелхиседека? Все верующие через Христа получают свидетельство Мелхиседека о вечной жизни. Точнее сказать, Христос Первосвященник по чину Мелхиседека, а затем Христово царственное священство мира и правды. У Мелхиседека были родители, и Сын Божий пришел в мир через деву. Поправлюсь. Я писал: / автор в этом месте (Евр7:16) называет десятину плотской заповедью/. Плотская заповедь - имелось ввиду заповедь все-таки о священстве по плоти из колена Левия, согласно выше излагаемому контексту в той главе. Отделение десятины Авраамом Мелхиседеку означало по словам автора превосходство священства Христа над теми, кто получал священство по плотской заповеди, то есть священства по плоти сынов Аарона, что и отмечается в Евр.7:7.
Удален
Andreyy
|26 Сен 2007
0
/Мелхиседека были родители, и Сын Божий пришел в мир через деву./ Более точный перевод того места, думаю вот: NT_IPB 3 Об отце и матери его ничего неизвестно: ничего мы не знаем ни о его родословии, ни о начале дней, ни о конце жизни, но, подобно Сыну Божьему, он остается священником на все времена. /3. Не было изменения или отмены отдельно этого устава. Он -часть храмового служения, которого уже нет./ Изменения не было, но отмена или перемена ВЗ священства с вводом лучшей надежды в Первосвященстве Христа (Евр.7:26, Евр.8:6, Евр.9:11) отменяется устав о десятине, касающийся священства ВЗ.
Удален
Ismael
|26 Сен 2007
0
Ну вот и толку, 39, от такого досконального знания Библии? Первые христиане вообще приносили все деньги от продажи всей собственности. Что мешает сделать теперь так же? Тем более что десятину никто не принуждает платить. Спор про то, есть ли учение о десятине или нет, плавно перешла в тему, обязаны ли христиане платить десятину? Поэтому, по моему скромному мнению, пастору никто не должен отдавать десятую часть дохода, на нужды собрания стоит жертвовать. Поскольку ветхозаветным иудеям рекомендована была именно десятая часть, то стоит придерживатся именно этой величины.
Удален
юpий39
|26 Сен 2007
0
"Первые христиане вообще приносили все деньги от продажи всей собственности. Что мешает сделать теперь так же?" мне ничто не мешает. Для этого лишь недостает двух вещей: 1. той самой собственности, а именно - ИМЕНИЙ, которыми обладали т христиане, которые их продавали, а цену приносили апостолам. Они не отдавали последнее, а излишки - дворцы, стада, поля, рабов... 2. АПОСТОЛОВ таких, как тогда. При всем уважении к современным апостолам, всё же они не дотягивают :) "Спор про то, есть ли учение о десятине или нет, плавно перешла в тему, обязаны ли христиане платить десятину?" - тема именно такой и была с самого начала: "Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места В НОВОМ! "Поскольку ветхозаветным иудеям рекомендована была именно десятая часть, то стоит придерживатся именно этой величины." - иудеям было ВЕЛЕНО (а не рекомендовано) не долько десятую часть приносить, но и ВЕЛЕНО, кому приносить, куда приносить и как часто, и в каком виде. Вот и придерживайся, если сможешь: десятина- продукты - раз в год - левитам - в ИЕРУСАЛИМСКИЙ храм, где они служили. Подожди только, пока его отстроят.
Удален
Andreyy
|26 Сен 2007
0
/Ну вот и толку, 39, от такого досконального знания Библии?/ Толк есть, потому что нам надо исследовать писания. 1Кор.8:2 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. /Тем более что десятину никто не принуждает платить. Спор про то, есть ли учение о десятине или нет, плавно перешла в тему, обязаны ли христиане платить десятину?/ Вот в том-то и дело, принуждают тем, что говорят "так учит библия и во времена Нового завета". А когда начинаешь читать библию и Новый завет, находишь другое. Вот и толк от знания библии. Обязан платить ли христианин десятину и есть ли учение об этом для меня - это одно и тоже. /Поскольку ветхозаветным иудеям рекомендована была именно десятая часть, то стоит придерживатся именно этой величины./ Десятины не было в пустыне до обетованной земли, а было равенство: Исход 16 17 И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало; 18 и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть.
Удален
Xpиcтиaнa
|26 Сен 2007
0
- Если для меня десятина - закон, тогда буду ходить вокруг этого закона, как собака на привязи у этого закона - т. е. вокруг кола. А если я свободна, тогда буду поступать по Духу - как Бог Говорит мне лично. И то, что Сказал мне Господь сделать, не должно становиться законом как для меня, так и для другого. Потому что завтра Господь может Сказать мне сделать совсем противоположное. Это и есть хождение по Духу. И такое было со мною. Сегодня по Духу я делала так, а завтра совсем противоположное.
Удален
Xpиcтиaнa
|26 Сен 2007
0
- Господу не нужны наши десятины. Ему нужна наша вера в Него, доверие, любовь к Нему. Мы можем свю свою жизнь исправно даватьЕму свои десятины и не нуждаться в Лично в Нём. - Можете представить такую картину: муж приносит ПО ЗАКОНУ жене полопженную ей десятину, а потом разворачивается и уходит развлекаться с другими. Господь Чувствует то же самое! - Или наоборот. Жена исполнила 10% своего долга. А всё остальное время уделяет другому!
Удален
MikeS
|27 Сен 2007
0
... или наоборот. Муж не дает жене деньги ВООБЩЕ. Или дает только когда она его "ублажит". Вот и старается жена во всем угождать мужу, чтобы он ей хоть немного денежек подкинул...
Удален
vladiscool
|27 Сен 2007
0
Крестиана, читая Вас я начинаю понимать, что бог в , которого Вы верите придумал дивные истории, обряды, пост, десятину, молитву и т д, но это он придумал для собственного развлечения, и описывая как именно это необходимо исполнять он просто забавлялся.И вообще ему это ничего не нужно, просто он так придумал, чтобы веселее жилось, но ему нужно только вот это тВаше магическое сердце.
Удален
Xpиcтиaнa
|27 Сен 2007
0
vladiscool! ***"но ему нужно только вот это тВаше магическое сердце"**** - Не только моё, но и Ваше тоже, если только Вы полюбите Его, как Отца!
Удален
vladiscool
|27 Сен 2007
0
Если Вы полагаете, что Бог просто развлекался давая заповеди и принципы- Вы в заблуждении.
Удален
Sakari-
|27 Сен 2007
0
vladislav,получил. Христиана ,я думаю вам еще рано учить vladislava ,как надо любить Отца. Иногда хорошо посидеть в безмолвие. Христиана,без обид.
Удален
Mike-K-
|27 Сен 2007
0
Поймите одно, мы все созданы по подобию Бога, природа же Бога - давать, любовь отдаёт, не будете давать, не будете получать, очень простая арифметика. Научитесь отдавать не 10% а всё, и не думайте о компенсации. Мало того что будете испытывать удовлетворение от того что вы полезны для людей, так еще и на небесах экаунт пополняется, а если вы ещё и бизнесмен по характеру, то и финансовое преуспевание вам гарантировано.
Удален
vladiscool
|27 Сен 2007
0
Mike K., респект 100% . в какое бы мы время не жили, Бог - есть любовь и если мы хотим быть похожи на Него- должны поступать как Он. Sakari:-)
Удален
Andreyy
|27 Сен 2007
0
Mike K. как вы относитесь к принципу равенства в христианстве? Который действовал в пустыне после выхода из Египта, и также в первоапостольской церкви?
Удален
юpий39
|27 Сен 2007
0
"Научитесь отдавать не 10% а всё, и не думайте о компенсации." аминь, брат!
Удален
Mike-K-
|27 Сен 2007
0
Andreyy не понял о каком равенстве идёт речь.. :-((
Удален
victoriya
|28 Сен 2007
0
юpий39, ИСТИНУ ГОВОРИШЬ!!!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.