Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Andreyy
|23 Сен 2007
0
/Да, наверно, это ключевая мировоззренческая база, о которой следует в начале заявить. Я считаю, что мы живем во времена НЗ/ Прекрасно, так покажите в НЗ где Христос собирает десятину на земле как Священник по чину Мелихседека? /Иисус сказал, что "доколе небо и земля не прейдет" (вот, выглядываю в окно, небо на месте), ни одна йота и ни одна черта из закона не прейдет./ Но самое главное, на что в этих словах указывает Господь - это пока не исполнится все. Так вот, во Христе исполнились и закон, и пророки - тело во Христе, Кол2 глава. А по закону будут судимы неуверовавшие иудеи, и язычники вне закона погибнут. И неправильно думать, что мы сейчас призваны исполнять закон, как бы нецеремониально, потому что он не может рассматриваться без этой, как вы выразились, церемониальной части, а именно, обрезания, бывшего как и десятина до закона. Господь освободил нас от проклятия закона и ввел новую заповедь любви, на которой основаны все заповеди, в том числе и четвертая, заключающаясь в покое Божьем, в который мы входим, уверовав в Сына Божьего. Любящий исполнил закон через Христа - тот самый Камень и Закон, об Который многие претыкаются, не покорясь истине, то есть вере в Него.
Удален
Andreyy
|23 Сен 2007
0
/Это не очевидно. Это искусственное ограничение контекста. Перекошенная герменевтика. Вообще-то сводить эту "заповедь" к десятине, из чего логически следует, что новый завет лучше тем, что теперь десятину платить не надо - это ж насколько мозги должны быть детерминированы деньгами (вернее, привязанностью к ним), чтобы так считать - отменилась заповедь десятины, поэтому новый завет лучше./ Если читать внимательно тему, то десятина платилась натурой, тем что произрастает от земли, а не деньгами. И за деньги она могла выкупаться, прилагая к стоимости этой десятины пятую часть. Ваше утверждение дает мне разрешение также заключить, насколько детерменирована ваша герменевтика деньгами, чтобы не видеть смысла 7 главы в перемене священства и закона, так важного для евреев, собственно к которым и послание написано было, а также и нам, сообщает об перемене закона и священства.
Удален
Andreyy
|23 Сен 2007
0
Перемена закони священства - это важная часть вступления Нового Завета в силу. В НЗ все верующие называются царственным священством. В ВЗ только потомки Аарона с родословной могли приступать к священству. /> покажите хоть на ком-то до Авраама этот ЕЕ "вечный характер" поищите, будьте любезны, все примеры всего, что в Библии описано на примере только одного человека, и сделайте вывод, что этого делать не нужно. Я уже молчу про то, что все-таки верующие суть сыны Авраама./ Например, Моисей, Аарон, его сыновья, потомки Аарона - не приносили десятин никому и назывались сыновьями Авраама по плоти. /Если Вашим приоритетом будет Царство, у Вас не будет проблем и с 10%, и с 20%./ Плод таких евангелизаций и служений? Написано, не воинством, ни силой но Духом Моим говорит Господь. По делам ли закона получили Духа или по вере. Почему же начав Духом, заканчиваете плотью, то есть законом? Разве не читали об этом? Читали. /Осознайте, каковы реально Ваши приоритеты - Царство и Бог или Вы. И сделайте соответствующее решение. Cheers./ Десятиной вы Богу не поможете, а вот послушанием Его слову - да. Послушание лучше множества жертв. Апостолы не брали десятин.
Удален
Andreyy
|23 Сен 2007
0
/Имелось в виду нечто, что не имело временного характера, как Моисеев закон, но характеризовало отношения человека с Богом в рамках жизни человека вне Эдемского рая./ А вот это уже очередной раз противоречим сами себе: "Иисус сказал, что "доколе небо и земля не прейдет" (вот, выглядываю в окно, небо на месте), ни одна йота и ни одна черта из закона не прейдет." Опять же, что утверждаете вы, десятина была раньше всего, то есть тех 10 заповедей, которые дал Бог через Моисея и среди которых не было десятины, и вводится как церемониальная часть, как средство совершения служения немощного священства в несении греха Израиля - поклонение золотому тельцу. Раньше субботы -покоя Божьего. Человек вне Эдемского сада был отделен от Бога после грехопадения. Десятина ни как не могла храктеризовать отношения человека с Богом, так как Аврам назван был Авраамом не за отделение десятины Мелхиседеку. Назван отцем веры не за десятину, в образ которой вы хотите вложить Христа или образ которой вы вкл-те в Христа. Десятина не была заветом между Богом и Авраамом в отличии от обрезания, закона Моисеева и крови завета. Отношения Бога и человека после греха - кровь животных и сейчас в Крови Сына Божьего.
Удален
Andreyy
|23 Сен 2007
0
/Жизнь Авраама должна являться примером и _образом_ для верующих. / Если это сказано вплане только десятины? Не думаю что правильно. Так как ещё в 12 главе Бог дает обетования ему, до отделения десятины Мелхиседеку, которую он отдал, чтобы сохранить людей от Содомского царя в 14 главе. Содомский царь также брал десятину, но поклонялся другим богам и разврату, за что города те были уничтожены. /о завете о Христе. Завет - определенная конфигурация отношений. Которая включает в себя не просто слово "Христос", а и определенный контент./ Определенная конфигурация отношений или контент не предусматривает десятину, но что вы сделали одному из малых сих братьев верующиех в Меня, то сделали Мне. Да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Без этого не имеет в НЗ ничего силу, в том числе и евангелизации основанные на десятине и жертвах. /А зачем сравнивать Мессию с Мелхиседеком? Есть ли в этом сравнении какой-то контент, ?/ Ну спросите у Давида, можете? Думаю любое пророчество совершается по водительству Духа. Но не из-за того, чтобы научить давать десятину в НЗ, т.к. это в ВЗ завете было пророчество. Объясняли выше и сам автор 7 главы объясняет зачем это сравнение.
Удален
Andreyy
|23 Сен 2007
0
/Это отношение имело определенный контент. Реализовавшийся, по крайней мере отчасти, в жизни Авраама./ Это обетование, упомянутое в Гал3:17, в жизни Авраама даже отчасти не реализовалось, так как написано: Евр11 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. Десятина как видите была видима, отдана Мелхиседеку, и не принадлежала к объекту веры, как утверждаеть хотите вы.
Удален
Andreyy
|23 Сен 2007
0
/Вера-то вменяется без дел, но, согласно посланию Иакова, делами вера достигает совершенства. Очень удобно принимать благословение Мелхиседека, но не выполнять обязательств./ Господь говорит, что блаженней давать чем принимать. Если я принимаю от Него, то насколько Он блаженнй чем принимающий. Он сказал, что Он есть хлеб сошедший от Отца и кто есть Его, будет жить. Обязанность не в десятине.
Удален
victoriya
|24 Сен 2007
0
Кому нужна наша десятина? Богу, который сам дал и даёт нам всё? Рим. 8, 32 " Тот, который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и ВСЕГО?" Скажите, где Божий банк чтоб ложить туда десятую часть?
Удален
Mike-K-
|24 Сен 2007
0
Богу нужно 100% а не 10%, если вы расчитываете "купить" Бога всего за 10%, вы глубоко ошибаетесь. Ничего хорошего из этого не получится.
Удален
victoriya
|24 Сен 2007
0
Mike K. - 100% !!! :))
Удален
Andreyy
|24 Сен 2007
0
/чтобы так считать - отменилась заповедь десятины, поэтому новый завет лучше./ Лучшая надежда заключалась в перемене несовершенного спасать закона на воплотившийся, то есть исполнившийся во Христе. И посредством этого и Крови НЗ верующие, рожденные свыше христиане, становятся НЗ священством, таким образом происходит смена священства. Вот о чем говорит автор. Десятина непосредственно и была связана со служением ВЗ священства, которому левиты отделяли десятую часть от Божьей десятины, отданной Своему уделу в Израиле на обетованной земле от остальных сынов Израиля по плоти. Заповедь в 18 стихе стоит в единственном числе, то есть имеется ввиду определенная заповедь, о которой идет речь в этой главе, то есть о десятине. Посмотрим ещё в английский текст KJV 5 And verily they that are of the sons of Levi, who receive the office of the priesthood, have a commandment to take tithes of the people according to the law, that is, of their brethren, though they come out of the loins of Abraham: Обращаем внимание на слово commandment с неопределенным артиклем, который обозначает на впервые упомянутый объект и ясно по смыслу 5 стиха относится к десятине.
Удален
Andreyy
|24 Сен 2007
0
Продолжение пред сообщения... А теперь смотрим на 18 стих, обращая внимание на употребление слова commandment в этом стихе, переводимое как заповедь в RST переводе и в 5, в 18 стихах: 18 For there is verily a disannulling of the commandment going before for the weakness and unprofitableness thereof. В 18 стихе уже это слово употреблено с определенным артиклем the, то есть речь идет конкретно о прежде упомянутом объекте обсуждения в 5 стихе, то есть заповеди десятины. В 16 стихе можно заметить a carnal commandment – но это совсем другое слова из-за carnal, опять-таки в единственном числе и из-за неопределенного артикля, и автор в этом месте называет десятину плотской заповедью, и речь не о всем законе церемониальном, а об одной в ед.ч. употребляемой заповеди. Понимаете смысл, в ВЗ священники имели силу по плотской заповеди десятины не оставлять место служения - храм и приносить жертвы, а Тот по силе жизни воскресения, не нуждается в десятинах. Десятина в отличии от закона, как вы выражаетесь, церемониальной части его, имеет ещё другой женский род и рассматривается в 18 и 19 стихах в качестве составляющей, как вы выразились, той самой церемониальной части закона.
Удален
Andreyy
|24 Сен 2007
0
И поэтому бесполезной заповедь о десятине названа со сменой священства с введением Новозаветной надежды в Иисусе Христе и только. В этом-то и состоит вся премудрость познания Христа, а не пренебрежение Им, вводя от себя определенные контент веры, говоря не один (не только) Иисус Христос объект нашей веры.
Удален
Andreyy
|24 Сен 2007
0
Господь не нуждается в десятинах, чтобы совершать ходатайство за верующих перед троном Отца, но действует по сили жизни воскресения в Нем.
Удален
Mike-K-
|24 Сен 2007
0
Да Господь вообще то ни в чем нужды не испытывает, так что зря ты тут напрягался :-))
Удален
Xpиcтиaнa
|24 Сен 2007
0
- Когда я размышляла о десятине, Господь Сказал мне: "Мне не нужна твоя десятина. Мне Нужно твоё сердце". Т. е. если моё сердце прилепленао к деньгам, тогда мною главенствует МАМОНА, а не Господь. И ещё Открыл Господь мне лично: Когда я отдаю=посвящаю Ему ВСЁ, в том числе и свой кошелёк, тогда Он Даёт мудрость как правильно распоряжаться финансами, и Направляет меня, кому давать, когда давать, склько давать..... Десятина на сне спасает, Спасает Господь, в том числе от моей жадности. - И ещё Сказал мне Господь: "РЕЛИГИИ Я НЕНУЖЕН"! Можно давать десятину, но не иметь личных взаимоотношений с Господом - т. е. можно на банковский счёт Господа перечислять кругленькие суммы, и не иметь общение=отношений с Господом.
Удален
юpий39
|24 Сен 2007
0
Xpиcтиaнa, заметь, из твоих же слов, Господь не подтвердил ни разу, что десятину НУЖНО давать. :)) Боле того, сказал: "Мне не нужна твоя десятина" . А про "банковский счёт Господа" лучше не надо. Этот "образ" явно не из Библии. Если в очередной раз на служении услышишь этот бред, лучше выйди на свежий воздух и помолись Богу.
Удален
Xpиcтиaнa
|24 Сен 2007
0
О-кэй
Удален
взгляд
|24 Сен 2007
0
Все (или почти все) войны в мире велись не столько за передел земель (мира), сколько на религиозной почве. И если среди "христиан" такие сражения - то возьмите и поубивайте "друг"- "друга" или застрелитесь. Последнее было бы честнее с вашей стороны... Чего вам всем дьявол и желает ! Браво господа и дамы! Атас! К стрельбе готов? Пли-и-и!!! Гуд бай америка у-у-у-у!....
Удален
vladiscool
|24 Сен 2007
0
ребята , то у вас тут за страсти?:) Юр, я тут не писал, если писал то не помню, ты как полагаешь, нужно придерживаться десятины сейчас?
Удален
Andreyy
|24 Сен 2007
0
Xpиcтиaнa, смысл не в том, что вы даете и доверяете финансы, даже бы и без финансов Бог мог вас обеспечивать, не в них основание и чем больше для тебя Христос, тем больше это понимаешь. Смысл этой беседы совсем в другом. Это, что писаниями нельзя подтвердить сбор десятины в НЗ, и много чего за этим стоящим. Поэтому я и напрягся. А баталий я никаких не вижу. Вижу живое общение.
Удален
vladiscool
|24 Сен 2007
0
Христиана, не думал, что мы и тут с тойбо встретимся:-) ***- Когда я размышляла о десятине, Господь Сказал мне: "Мне не нужна твоя десятина. Мне Нужно твоё сердце".*** это не тот бог сказал тебе:-) Бог не мог дать заповедь о десятине и сказать, что она не нужна:-)
Удален
Aлeкceй007
|24 Сен 2007
0
Влад, ты бы хоть тему перечитал для начала....
Удален
vladiscool
|24 Сен 2007
0
Алеша, попрошу сразу у всех прощение:-) но не в силах прочесть так много:-) если что- исправляйте:-) Тора вменяет нам в обязанность отдавать десятую часть дохода на общественные нужды. В расчет берется средний заработок. Это не милостыня, не благотворительность. Это то, что изначально нам не принадлежит, но дается Создателем для того, чтобы мы научились давать, приняли участие в справедливом распределении ресурсов.
Удален
юpий39
|24 Сен 2007
0
vladiscool, я тоже не помню, что ты писал :))) , но думаю, что не только не нужно, но и невозможно. А то, что делают некоторые христиане - жалкая пародия на десятину, самовольное служение. взгляд, а ты ведь по теме не пишешь. Там может шел бы отсюда еще куда поглазеть? :)
Удален
Aлeкceй007
|24 Сен 2007
0
Влад - как это "изначально нам не принадлежит" - ты украл что-ли? Так верни, где взял! Когда Бог нам что-то даёт - то это - НАШЕ.
Удален
vladiscool
|24 Сен 2007
0
Юра, к сожалению , ты прав:-(((( нет, Бог изначально нам дал, для того, чтобы мы отдали, как говорят харизматы" мы-как каналы":-) но не пастырям:-) а бедным и нуждающимся
Удален
Aлeкceй007
|24 Сен 2007
0
Влад, "как каналы" - это может и хари-ты /кстати, действительно - "каналы" - многое объясняет, можно ещё сказать - "канавы"/, хотя все заблуждения - временное явление и рассыпятся, когда штормить начнет. Если тебе Бог что-то дал, чтобы ты - отдал другим - а ты - зажал, то лучше отдай всё, а не 10%. А наговаривать не нужно - что Бог тебе не всё отдает, а только 90%. Это - враки.
Удален
Andreyy
|24 Сен 2007
0
Mike K. /Да Господь вообще то ни в чем нужды не испытывает, так что зря ты тут напрягался :-))/ Так что же вы говорите тогда, что Сын Божий собирает десятины, если сами подтверждаете, что Он не нудается в десятине? Или вы думаете сила в десятине, а не в Нем?
Удален
vladiscool
|24 Сен 2007
0
Алеша:-) Бог дал нам, но просто 10% дал для определенной цели, чтобы мы отдали, то есть мы просто как почтальены в данном случае.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.