Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Andreyy
|31 Авг 2007
0
"В остальном ты вообще ересь загнул!" Послушайте, когда вы вырываете из контекста отдельные стихи, вставляете смысл от себя, вы значит это ересью не называете. А когда вам приводишь однозначно по тексту в 18 стихе как апостол пишет об отмене заповеди (синоидальный перевод), то есть десятины, потому что закон ничего не довел до совершенства - вы мне говорите про ересь. Вы называете слово апостола ересью а самопроизвольное прибавление к написанному истиной, вы в своем уме? Итак следующие места в этой главе сообщают нам об отмене десятины: 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Удален
Andreyy
|31 Авг 2007
0
Я никому не собираюсь воздавать, так как в НЗ не только на помазанников нельзя поднимать руку, чего я и не делаю, но за то у Христа, если хотите Мелхиседека, уподобляющегося Сыну Божьему, по учению помазанников некоторых можно собирать десятину. Давид говорил, что нельзя убивать помазанника, но убегать от них можно и не слушаться, когда ими руководит уже дух другой, как в случае с Саулом или когда их учения расзодятся с библейским.
Удален
Иль
|31 Авг 2007
0
Библия, дорогой брат Михаил, она самая и есть, тем примером, который ты так яросно требуешь! Она ведь не для элитного пользования, ее как ты выразился и " толпа " читает. И Бог посчитал нужным, расказать о своих помазаниках всю правду, в самом тиражируемом печатном издании, количество читателей которого, "слегка" превышает толпу (да простят меня читатели) этого форума. Или ты симпатизируешь людям, которые прилагали все усилия к тому, чтобы библейские истории были сугубо кулуарным достоянием?
Удален
юpий39
|31 Авг 2007
0
Lizzi, "скорее всего Богу не нравится ваше вышеприведенное отношение к некоторым пасторам или просто братьям по форуму." - не нравится вам, не нравится па$торам, еще кому? Богу? это время покажет :))) ____________________________________ Andreyy, "Давид говорил, что нельзя убивать помазанника, но убегать от них можно и не слушаться, когда ими руководит уже дух другой, как в случае с Саулом или когда их учения расзодятся с библейским." аминь!
Удален
Andreyy
|31 Авг 2007
0
Извините, если кто на этом форуме придерживается соблюдения дня субботы, но не могу к теме не упомянуть один момент в учении адвентистов. Из-за характерного стиля изложения мысли в посланиях к Евреям, который апостол Пётр называет премудростью от Бога, данной Павлу, трактовку сторонников десятину могу сравнить с трактовкой адвентистов следующего места из послания к Евреям "для народа Божьего остается субботство" когда как выше стих говорит, что все уверовавшие входят в покой Его. Очень легко назвать ересью то, чему не можешь возразить или обличает неправильное учение, чем принять позицию Истины. Господь говорил, что многие будут отлучать истинных верующих, знающих Его, и при этом будут думать, что этим самым служат Богу, а так будут поступать, потому что не знаю ни Его, ни Отца.
Удален
Andreyy
|31 Авг 2007
0
И теперь переходим к вопросу практики отлучения неисполнителей устава или как переведено в синоидальном переводе - заповеди, от церкви. Можно ли это делать или нет, отлучать за это? Есть примеры в Новом Завете таких практик? Я когда в церкви поделился своим пониманием этого вопроса, то мне сказали, что если будешь учить в церкви этому, то могут попросить из церкви. Можно ли это делать?
Удален
Andreyy
|31 Авг 2007
0
Да, хочу отметить, что десятину я платил, просто что-то перехотелось это делать, но даже на одном служении я кинул свою как бы десятину, приэтом произнеся, что больше никогда этого не признаю это учение и это делаю как пожертвования. Разве хорошо, когда церковь поддерживает бизнес, хотя и христианский, разве могли кроме как употреблять в пищу по закону, куда-то ещё девать десятину? Сандей Аделаджа вообще, читал, 30% церквоных финансов с десятин, на бизнес отправляет, также на фороксе что-то такое читал предлагает торговать используя десятину. Это что значит за помазанники? Слышал однажды от нашего пастора, как он сказал на общем служении - что часть финансов отдает на христианский бизнес?
Удален
Иль
|31 Авг 2007
0
Предпочтительнее чтобы ответил собирающий. Работает ли механизм выкупа десятин у вас в церкви?
Удален
Andreyy
|31 Авг 2007
0
У нас в церкви о таком даже и не упомянается. D НЗ не помню примеров отлучения из церкви за неуплату десятины и придерживания добровольных пожертвований.
Удален
Иль
|31 Авг 2007
0
Я имел ввиду учение о добровольном выкупе десятин. Например: я потратил часть десятины на проезд в церковь. Соответственно, на следующий раз, к сумме, потраченой на проезд, прибавляется пятая часть от потраченного,и дается как прошлонедельная добровольная десятина.
Удален
Andreyy
|31 Авг 2007
0
Мало того, что доктрина десятины не выдерживает критики со стороны учения библии, так оно противоречит закону "Про свободу совісті та релігійні організації". Согасно 3 разделу 18 статье этого закона разрешаются только добровольные пожертвования. Поэтому пастора, думаю, скрывая это от овец, придумамли учение о как бы добровольной десятине. А для того чтобы прикрыться, говорят, что каждый верующий сам пусть решает насколько он честен в этом вопросе перед Богом, давя на немощную совесть. А учение повиновение в понимании писаний лидерам церкви а не библии, очень кстати, чтобы немощная совесть никогда не окрепла. А ведь в библии прямым текстом написано о повиновении в рамках доброй совести высшим властям в государстве, в котором живем, чтобы иметь тихую и безмятежную жизнь. Кому оброк - оброк, кому налог - налог и о страхе велено не забывать (К Римлянам 13 :7 ). Разве это не грех со стороны пасторов и лидеров церквей, хоть и не доконца осозноваемый. А потом думаем, что такое, почему евангельские церкви переживают кризис.
Удален
Иль
|1 Сен 2007
0
Десятина толкает верующих на абсолютно не нужный, конфликт с государством, поскольку по сути является ветхозаветним налогом государства Израиль, но в послевоскресные времена, конкурирует с налогами страны где собирается. Богу Божье -- это в устах некоторых проповедников обозначает -- ДЕСЯТИНУ МНЕ перед налогами. Зачем, скажите, сталкивать лбами две налоговые системы, еще и разных эпох, так ведь не мудрено и беду накликать. Ладно бы по делу, а то ведь по невежеству. Куда мудрее добровольные собирать и не давать повода ищущим его. Каждый дает сколько хочет, по расположению сердца, вот где полигон для веры. Да и по практике знаю, без десятины, люди дают больше, особенно настоящим пасторам, которые готовы душу за овец положить, таким несут последнее. А вот кто боиться, что ему без пророка Малахии не дадут, то конечно его опасения понятены.
Удален
зaкaт
|1 Сен 2007
0
Иль, не боится, а ВЕРИТ (доверяет) Богу, и, кроме десятины, - щедро сеет и благословляет и жертвует... и т.д.
Удален
юpий39
|1 Сен 2007
0
проповедники мамоны - это не Бог. Они извратили Слово, в т.ч. и то, что в Малахии.
Удален
Andreyy
|1 Сен 2007
0
"Иль, не боится, а ВЕРИТ (доверяет) Богу, и, кроме десятины, - щедро сеет и благословляет и жертвует... и т.д." Закат, в Иисусе Христе исполнились закон и пророки. Надо верить не в открытие окон небесных через десятину, а в то, что мы верующие, посажены на небесах и имеем возможность с дерзновением преступать к престолу благодати Бога, о чем даже ветхозаветние священники не могли помыслить, которые брали у народа десятую часть из произрастаемого на уделах в земле обетованной, которую дал Бог им. Иначе получается, что исполняя ВЗ мы тем самым не верим в то, что дал Нам Господь по своей благодати.
Удален
зaкaт
|1 Сен 2007
0
Андрейй, "В Иисусе Христе исполнились закон и пророки" - вот именно ИСПОЛНИЛИСЬ ! "Надо верить не в открытие окон небесных" - вот и научи Бога во что надо верить... иметь "дерзновение" заблуждаться и заблуждать других...ты об этом? (Иуд.1:4) "Они извратили Слово, в т.ч. и то, что в Малахии." - очень самокритично, браво!
Удален
зaкaт
|1 Сен 2007
0
Иль, я смотрю, ты очень любишь и уважаешь мнение брата Хейгина, его принцип "три местописания" и т.д. Так проверь (хотябы даже и) его, спроси о его отношении к десятине...
Удален
Andreyy
|1 Сен 2007
0
Закат, Бог меня учит верить не в открытие окон небесных через дела закона, но через новую надежду, что в Иисусе Христе Сыне Его я посажен как вся Церковь одесную Бога и не делами закона, но по вере могу приходить к престолу благодати с дерзновением. В 18 и 19 стихах сообщается об отмене десятины, потому что закон не доводит ничего до совершенства. Надо исполнять все в законе, чтобы были открыты только окна небесные, а тут мне Сын Божий предложил через верую место пребывания в Нем одесную Бога! И кого мне слушать пасторов или Писания? Могу вам ещё сказать, что до закона была не только десятина, но и покрывание головы, так что те кто говорит о десятине до закона помиомо обрезания должны упоминать и это: Бытие 24 64 Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда. 65 И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась.
Удален
Andreyy
|1 Сен 2007
0
"вот именно ИСПОЛНИЛИСЬ !" Так если исполнились пророки, то есть и Малахия, зачем придерживаться того? Ещё раз повторюсь, во Христе открыты не только окна, но мы посажены одесную Бога на небесах.
Удален
Andreyy
|1 Сен 2007
0
Слава Богу за вложенное в мысли мои Его позитивное исповдание, прославляющее только Христа. :))))))
Удален
Иль
|1 Сен 2007
0
Закат, "я смотрю, ты очень любишь и уважаешь мнение брата Хейгина, его принцип "три местописания" и т.д. Так проверь (хотябы даже и) его, спроси о его отношении к десятине..." Брата Хейгина уважаю, буквально вырос на его книгах. Петра тоже уважаю, и его послания меня назидают еще больше, и это мне не мешает считать, что Павел был прав на счет покушать с язычниками, а Петр ошибался (подвергался нареканию) в этом вопросе.
Удален
rassvet7
|2 Сен 2007
0
одни блабласловы смотрю.. если бы вы побывали на сборах денег в первоапостольской церкви, вы бы точно так же сидели там и кряхтели что это ветхозаветный пережиток и это делать нельзя. Хочу вас обрадовать, что лично ваши десятины Богу не нужны, успокойтесь :))))
Удален
Andreyy
|2 Сен 2007
0
Смысл не в том, нужны или не нужны. Но в том, покажите места писания собирания десятин в первоапостольской церкви. Смысл в подмене понятий и отсутствия смирения не перед людьми, а перед Богом, люди идут своими силами а не верой, ни Духом. Говорят одно, а делают другое. Вообщем-то, ваши Богу десятины не нужны тоже, потому что послушание Господу, лучше жертвы и жертвы десятины, которая дана не по Слову Божьему.
Удален
юpий39
|2 Сен 2007
0
"если бы вы побывали на сборах денег в первоапостольской церкви, " rassvet7, если бы ты там побывал, то сидел бы и нервничал: - а когда же десятины будут собирать? А они тебе в ответ: -какие десятины? все десятины иудеи до сих пор в храм несут, в Иерусалим, левитам. - какой храм?? мы - храм! - ну и чудесно. никуда ничего нести не надо. все мы и так здесь. пожертвования собираем. - но пророк Бранхам говорил... - какой Бранхам? не знаем такого пророка.. - ну это в будущем.. - а... это то, о чем брат Петр нас предупреждал: и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси..
Удален
Иль
|3 Сен 2007
0
рассвет7, Если бы я бывал на собраниях первоапостольской церкви, то очевидно, был бы свидетелем того, как люди имения продавали, как Анания с Сапфирой, за ложь -- "дуба врезали", прямо, надо сказать, посреди этой церкви. Но если бы мне посчастливилось попасть и на то, первоапостольское собрание, на котором постановление для язычников писали, я бы ясное дело присоветовал апостолам десятину в него (постановление) НЕ ВКЛЮЧАТЬ. На самом деле, так и было -- это я там всех и переубедил,ЕЕ ТАКИ не более не собирать. И вот только в последнее время, этот злостный обман был раскрыт проповедниками ЗАВЕТНОГО преуспевания и люди смогли, наконец-то, вкусить ЗАКОННУЮ свободу. Это знаете-ли напоминает мне один быстро растущий, отчасти за счет доверчивых христиан "бизнес". В нем тебе предлагают, то, что уже есть БЕСПЛАТНО на рынке. Дорогие, вас добровольно заставляют покупать то, что уже КУПЛЕНО ДОРОГОЮ ЦЕНОЙ. Какие, простите, окна открываются десятиной, ПРЕД ПРЕСТОЛОМ Царя Царей? Какой, простите, ВО ХРИСТЕ пожирающий?
Удален
Иль
|3 Сен 2007
0
закат7, "если бы вы побывали на сборах денег в первоапостольской церкви, вы бы точно так же сидели там и кряхтели что это ветхозаветный пережиток и это делать нельзя." Эта тема,ПЕРЕЖИТКОМ называет ТОЛЬКО ДЕСЯТИНУ и я с этим согласен, а то что делаете вы, когда смешиваете СБОР ДЕНЕГ с ПЕРЕЖИТКАМИ -- это как минимум дурно пахнет, если вы конечно понимаете, что делаете. Чтобы вы меня правильно поняли ---------- я сбор денег в церкви пережитком никогда не считал и не считаю -- это благословение иметь возможность дать на дело служения, и дать тем способом, который предусмотрен Новым Заветом.
Удален
Lizzi
|3 Сен 2007
0
Юрий, а вы в каком служении?
Удален
Lizzi
|3 Сен 2007
0
Юрий, "па$торам" - этот значек доллара вы относите ко всем пасторам, считая, что все они любят деньги, так что ли? Или я ошибаюсь?
Удален
Lizzi
|3 Сен 2007
0
Andreyy «Да, хочу отметить, что десятину я платил» - ПЛАТИЛ – уже в самом этом слове заметно, что это для вас был закон. «я кинул свою как бы десятину». КИНУЛ – а это что значит? Вы пришли к Богу и кинули Ему свои деньги? Если честно, я в шоке от такого отношения. Я десятину не плачу и не кидаю, я с благодарностью во время поклонения отдаю ее (еще и приношения) для царства Божьего. Для меня это не закон, я делаю это добровольно, я не хочу отменять десятину, мне нравится ее отдавать, вот и все.
Удален
rassvet7
|3 Сен 2007
0
вы гоняете из пустого в порожнее. Я уже приводил места о том, что десятина актуальна всегда. Нигде нет её отмены, покажите хоть одно место писния, что Бог сказал что отменяет её??? Ветхий завет, это Слово Божье, которое всегда работает для тех и в жизни тех кто верит ему. Десятина установлена была тогда, но никогда она не отменялась. То что мы видим сборы пожертвований в церквах, не значит что не платили десятины тогда. По одной простой причине, что пожертвования собирались для разных служений, то в Иерусалим святым, то апостола разным для поддержания их служения А десятина, платится в поместной церкви и из неё не выходит, она собирается для пресвитерского поместного служения, поэтому не было нужды это упоминать. В законе это было ясно прописано и нет и не было смысла Павлу новую главу присать про десятины и их актуальность. Новый завет не с фанаря написан, а взят из ветхого завета, все его учение оттуда, потому Петр и Павел учили обращатся по всем вопросам так же к Закону.....а кто так не учит, в тех нет света сказано пророком. Покайтесь и платите десятины.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.