Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий39
|26 Авг 2007
0
Luchiy, вы немножко больше почитайте эту тему, чтобы не повторяться... ЗЫ овечке не мешает слушать голос не только па$тора, но и Пастыря, т.е. самой Слово читать. А в Слове вы не найдете повеления христианам собирать десятины и нести их в церковь. Это нонсенс.
Удален
юpий39
|27 Авг 2007
0
"Спросит меня Господь, Лючия, а кто ж отменил Мое послание через пророка моего Малахию, Он же засмеет меня, если я отвечу-Юрий39 и напомнит мне Что ОН Бог, Он не изменяется и последствия для тех кто убавили хоть на йоту Его Слово" спросит вас Господь: а читала ли ты сама всю книгу Малахии? К вам ли Он обращался в ней? Или к отступившим иудеям? Не велел ли Он им нести десятины в дом хранилища? (это в храме, которого уже нет) Несут ли сегодня иудеи (к предкам которых и обращался Господь через Малахию) десятины в синагоги и кому попало, а не левитам (левитов настоящих давно нет)? Сказал ли Господь после "хотя бы в этом испытайте Меня" продолжать испытывать Его "хотя бы в этом" постоянно, после того, как они испытали и убедились, что Господь в ответ благословил их? также спросит тебя Господь: не велел ли Он тебе слушать Сына Своего возлюбленного, а не Моисея или Илию (закон и пророки)? также спросит: не читала ли ты книги Нового Завета, послания Его апостолов, которые учат: КАК, СКОЛЬКО, КОМУ и КОГДА, но при этом не учат о де$ятине? Ты оценила освобождение от курения или материальные достижения в 10%? А во сколько оценишь спасение души, прощение грехов и жизнь вечную?
Удален
зaкaт
|27 Авг 2007
0
Luchiy, мой вопрос был к десятиноненавистникам, если ты обратила внимание, по-моему ты к ним не относишься... Всё равно, спасибо за комментарии. Ещё один вопрос к десятиноненавистникам: Почему вас так ВОЛНУЕТ ИМЕННО ЭТА ТЕМА?!? Почему именно эта тема не даёт вам покоя?!? Вопрос скорее риторический. Я ответ знаю. Ответьте честно хотя бы сами перед собой!!! Не так давно "свершилось чудо", 10.08.07 Бог что-то сказал одному из ярых десятиноненавистников, и тот Его НАКОНЕЦ-ТО УСЛЫШАЛ(!!!) И первыми моими словами были именно: "Наконец-то!!!..." И я прославил Господа, что это неприступно-каменное сердце всё же смогло хоть что-то принять от Бога, хоть в чём-то к Нему прислушаться. И не просто "в чём-то", а в каких-то главных вещах... И это радует и вселяет надежду!...
Удален
кyпeц
|27 Авг 2007
0
Те,кто имеют личное общение с Богом("овцы мои слушают голос Мой ,..")не нуждаются в том,чтобы кто-то "ЗАПРЕЩАЛ" им собирать десятины ,это и невозможно сделать -это осознанная необходимость ,это прилежное служение ,это хождение с Богом,Кто хочет пусть не "собирает "десятины,он сам ответит за себя ,другое дело -важно знать кому ты отдаешь ее.Не в каждое собрание можно и нужно отдавать.Это опять вопрос выбора церкви и правильного служения.Можно в некоторых собраниях и "разбросать столы меновщиков ".а в некоторых принести с трепетом и благоговением.НО -вопрос десятины-неизменен и подлежит исполнению по благодати!
Удален
Aлeкceй007
|27 Авг 2007
0
зaкaт, десятина - не просто деньги. Если человек платит десятину так, как учат в церкви - 10%, чтобы испытать Бога, и чтобы Бог открыл для него окна небесные и излил благословения до избытка /видишь, наизусть знаю, столько-то лет/ - это преступление. Если человек, невзираю на учение о десятине просто отдает 10% на нужды церкви - это, может, и хорошо. Но, если человек верит, что теперь Бог откроет окна и благословения потекут - пагубно. И для человека и для его отношений с Богом. 2Кор.1:20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас. 1. Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Удален
кyпeц
|27 Авг 2007
0
Те,кто имеют личное общение с Богом("овцы мои слушают голос Мой ,..")не нуждаются в том,чтобы кто-то "ЗАПРЕЩАЛ" им собирать десятины ,это и невозможно сделать -это осознанная необходимость ,это прилежное служение ,это хождение с Богом,Кто хочет пусть не "собирает "десятины,он сам ответит за себя ,другое дело -важно знать кому ты отдаешь ее.Не в каждое собрание можно и нужно отдавать.Это опять вопрос выбора церкви и правильного служения.Можно в некоторых собраниях и "разбросать столы меновщиков ".а в некоторых принести с трепетом и благоговением.НО -вопрос десятины-неизменен и подлежит исполнению по благодати!
Удален
Luchiy
|27 Авг 2007
0
Юра, вы сами не сеете и других отвращаете? Очень мне это напоминает времена Илии. Если у вас нет веры в то, что Бог откроет для вас окна небесные (возможности), то неужели вы думаете, что ваше неверие может затушить мою веру? Для меня открывает, меня благословляет, у меня вера подтверждена делами и Его слово в моей жизни становится плотью, приносит плод. А что у вас, кроме неверия и многословия, единственное Слово, которое я не считаю обращенным к себе-это начинающееся обращением-Мужья. Как то очень ваши рассуждения похожи на рассуждения жмота, так ведь написано-другой сверх меры бережлив, а что? Ну оставьте вы десятину у себя, не участвуйте в служении вспоможения, не ходите в храм-человек в футляре, и что? Иисус сказал кесарю кесарево, а Богу Божье-через Малахию Бог сказал, что Его, Он думает, что для нас не надо повторять 25 раз одно и то же, а наверное надо.
Удален
Andreyy
|27 Авг 2007
0
Просмотрев несколько десятков страниц, понял, что открыто так, как я сейчас понимаю этот вопрос было давно и не только мне одному. Прохожий -на все 100 % согласен с ним и не только с ним, удивительно как точно совпадает что открыто вам и мне, хотя мы с вами даже и не знаем друг друга, а также Demetrio. Раньше был не утвержден в этом вопросе, но чувствовал, что здесь не все так просто и поэтому платил десятину, стараясь добровольно, то есть придерживался по неведению стороны платильщиков десятины, по научению лидеров. Я знаю, что многие, в том числе та церковь в которую хожу придерживаются десятины, но ходил не только в эту, был и в той в своей жизни, где учения о десятины не было и не поклонялись десятинами, таких церквей меньше.
Удален
Andreyy
|27 Авг 2007
0
Вот хотелось бы что прояснить. В какое время мы живем? Во времена Авраама? А может во времена ВЗ? Совершенно понятно, что мы живем во времена НЗ! Так зачем же говорить о том, что было во времена Авраама, если мы живем в НЗ, в котором отсутствуют упоминания о сборе десятин, так как даже сторонники десятин подтверждают отсутствие таких упоминаний в НЗ (читайте начало темы). Известно, что Моисею Бог сказал побивать камнями тех, кто работал в субботу, так что же нам теперь делать, жить как в ВЗ? Или во времена Авраама Исаака и Иакова можно упомянуть об обрезании, которое было включено в закон? Нет, если живем в НЗ так живем в нем, и о том, что было до закона, до которого явно благодати ещё не было, потому что Христос ещё не был дан земле, даже не было закона для благодати, смысл в этом выражении "десятина была до закона"? Очнитесь, проснитесь - живем мы сейчас во времена Нового Завета и Христос реально живой, как всякий читающий это сообщение, реально пребывает одесную Бога Отца, а не плод нащих воображений или фантазий каких-то. Я хочу верить именно в Того Иисуса - Единственного!
Удален
Andreyy
|27 Авг 2007
0
Вопрос, можно ли поклоняться Богу неверным богатством? Где вообще в НЗ написано о поклонении деньгами Богу, когда Господь говорит, что изображения на деньгах может быть Кесаревым или чье-то другое, но ни как не Божье? Господь говорит, чтобы преобретали неправедным богатством друзей в одной из притч, но где можно найти о поклонении неправедным богатством Богу? Совершено понятно, что десятина приносилась из того, что произрастало от дождя и солнца, которые даются Богом как для благодарных так и не для благодарных, как язычники могли есть от земли, так и евреи. А кто говорит, что во времена ВЗ не было денег, когда десятину могли выкупить, прилагая пятую часть от её стоимости? Слова Господа: Богу Его а Кесарю подати означало, уверен, что десятина - это именно то, что произрастало от земли, а не деньги. Господь ясно разделяет поклонение маммоне и служение Богу, ведь золотого тельца тоже назвали Богом, выведшим из Египта народ в присутствии явном Самого Бога! Мне порой напоминает десятина в извращённом понимании поклонение тельцу золотому в присутствии Самого Бога. Сколько раз Господь учил апостолов тому, что успех определяет не количество динариев, а Отец Небесный, который преумножает.
Удален
Andreyy
|27 Авг 2007
0
Десятина предназначалась левитам и священникам. Левиты - потомки братьев Аарона. Священники - потомки Аарона. Левиты не могли быть священниками. Док-во - Корей, левит, претендовавший на священство, когда хотел с некоторыми убрать Моисея, который был живым за это взят в бездну. Все они происходят от Левия. Священники ВЗ не платили никому десятин Неемия 10:38,39; Числа 18:25-29. Левиты служили священникам своими десятинами. из десятин, собиравшихся у народа. Когда Иосий, прозванный Варнавой, из колена Левия, отдал свое имение не священнику из рода Ааронова, не означало ли это отмену повеления о десятине, предназначавшейся левитам на деле? В ВЗ написано, чтобы ничего не добавляли и не убавляли из написанного в нем Втор.4:2. То, что служителей полного времени причисляют к духовным левитам, это уже прибавление к ВЗ, а в НЗ такого и подавно не встретишь, так цель Бога освятить всех в благодати. Апостол Пётр всех верующих называет царственным священством. Сам апостол Пётр, представляющие высшую власть в церкви - никто-нибудь ещё другой, называет всех верующих царственным священством. Нельзя противиться высшим властям, сохрани Господь.
Удален
Иль
|28 Авг 2007
0
Закат, Это очень хорошо, что Бог открыл одному из ярых десятиноненависников, что ЕЕ ненавидеть не нужно, как не нужно ненавидеть обрезание с жертвоприношением. Павел когда Тимофея обрезал, думаю тоже ненависти к обрезанию не испытывал. Он ведь сам готов был в ад пойти, только чтобы лица братьев своих, по крови, к Иисусу обратить. Вопрос не в том, что люди дают десятину, или обрезываются, вопрос -- ПОЧЕМУ? Если нужно обрезаться для того чтобы кое кто ОБЕЩАННОГО пророками Мессию заметил -- это для Павла без проблем, но если обрезываться, чтобы СТАТЬ ЗАВЕТНЫМ ПАРТНЕРОМ -- это, да будет .................... Полностью согласен с апостолом язычников и даю ЕЕ, если нужно для дела общего, но не по вере в то что это дает мне особый БИЗНЕС-СТАТУС в глазах Бога, это уже сделаа кровь Его Сына, а потому, чтобы не губить немощьного, если таковая опасность присутствует. Ну а те, кто культивирует в малых сих сию немощь , пусть думают, какими фИговыми откровениями будут наготу новозаветней десятины прикрывать непосредственно пред Пастырем. Это, я вам должен сказать, не из-за кафедры, в одностороннем порядке, свои ЛЕВИТСКИЕ корни утверждать, да десятину на крови Христовой замешивать.
Удален
Andreyy
|28 Авг 2007
0
Тимофея обрезали, но Павел называет это лицемерием Петра, который был увлечен вкравшимися лжебратьями, сам являсь иудеем, не жил по иудейски. Об этом можно читать в Гал.2 и в Гал.2:3 говорится, что Тита язычника, когда Павел приходил второй раз в Иерусалим высшие апостолы не принуждали обрезывать. Известно, что во всем послании к Галатам Павел разъясняет почему и как мы освобождаясь от закона, живя по благодати, тем самым исполнили закон и не должны возвращаться к жизни под законом. Любящий исполнил закон. Я категорически не согласен согласно писаниям о том, что пророчество Малахии следует принимать как заповедь. Во-первых, такое утверждение - это есть добавление к писаниям, что нельзя делать согласно Втор4:2, так как заповедей 10, среди которых нет повеления о десятинах. Во-вторых, о каком открытии небесных окон можно говорить, если мы уже во Христе Иисусе посажены на небесах одесную Бога и можем с дерзновением приходить к престолу благодати? Говорить, что десятина открывает окна небесные равносильно неверию в то, что все обетования Божьи уже исполнились во Христе Иисусе, в Котором да и аминь. Во Христе мы уже на небе по вере должны быть, а не у открытых окон только.
Удален
Luchiy
|28 Авг 2007
0
Иль "вопрос -- ПОЧЕМУ?" вчера вечером думала над этим вопросом и поняла-я даю десятину Богу, подтверждая свои с Ним отношения Завета, Он заключил со мной завет через Христа и навечно, но я каждый день распинаю свою плоть и спасаю свою душу, я нуждаюсь в том, чтоб забывая заднее простираться вперед, Десятина-это часть моего завета с Богом и Ему нравится моя верность и обещания НЗ исполняются на мне, поэтому меня не трогают вопросы затронутые в этой теме, они не имеют к нашему (Я и ОН) завету никакого отношения. Вот видите некоторые вопросы заставляют нырнуть глубоко к источнику, спасибо автору темы и тебе Иль в частности. Всем успехов в Богопознании.
Удален
юpий39
|28 Авг 2007
0
Luchiy, "Юра, вы сами не сеете и других отвращаете?" с чего вы это взяли? Вместо того, чтобы почитать тему, вы фантазируете (попросту лжете). Хотите задавать вопросы и не хотите слушать ответы. И те, что в последних постах, и те, что во всей теме. Вы не написали ничего нового. Я знаю, что такое давать десятины, и что такое давать по расположению сердца. Я против собирания десятин, но разве я где-то выступал против пожертвований или необходимости поддержки служителей? А вы, процветающая и сеющая (как вам кажется), кому служите? Богу или мамоне? Зачем вы "сеете"? Конечная цель? Зачем продолжаете испытывать Бога, если уже убедились, что Он вас благословляет? Или Бог для вас - бизнес-автомат? Посеяли-пожали... ____________ кyпeц, (он же "верный"), ты уже забыл анекдот про чукчу и гармошку? :)))
Удален
юpий39
|28 Авг 2007
0
"я даю десятину Богу, подтверждая свои с Ним отношения Завета" - вы передумали? интересная версия ... :)) Раньше вы давали, чтобы пожинать, благодарили за свободу от курения и за процветание. Это отменяется? Ну да ладно - дело ваше. Может, еще до чего-то додумаетесь. Но вот это подтверждение десятиной (???) завета через Иисуса Христа - где такое в Библии написано? Какой апостол вас такому надоумил? Правда, интересно. "Десятина-это часть моего завета с Богом" - так какого же завета? Десятина не была подтверждением никаких заветов с Богом, ни в Ветхом, ни в Новом Заветах. Однажды десятину с военной добычи Аврам дал Мелхиседеку. Хотя он обладал огромным богатством и до того сражения, но почему-то не давал :) Однажды Иаков пообещал Богу давать десятину, если Бог исполнит определенные условия Иакова. Сам Иаков так и не стал давать десятину - все ждал выполнения условий. Но Бог их таки исполнил - когда вывел потомков Иакова (народ Израиля) из Египта. Тогда Бог и повелел собирать десятины для левитов. вот такая история десятины... Но причем здесь завет в крови Христа и Церковь??? Причем, а?
Удален
Luchiy
|28 Авг 2007
0
Юрий, у каждого человека есть свои отношения с Богом, ну может не у каждого у меня есть, если б вас действительно это интересовало, я может и могла б рассказать о своих, но вам оно не надо. Поэтому о нашем завете с Богом я не буду отвечать. О том что я не знакома с предыдущими страницами темы я писала, о том что каждый имеет право высказаться на форуме не ради новизны-нет ничего нового под солнцем-это вам известно, про то что у меня есть ожидания от даяния или я испытываю Бога-я не писала-не надо придумывть то что вы хотите слышать, я засвидетельствовала, на что имею право, а 28/08 открыла суть своей десятины. Вы считаете что не должны в церкви призывать сеять десятину-ваше право, меня проповеди о десятине не напрягают, я член церкви 15 лет, и знаю что десятину дают в среднем 20%прихожан. Это выбор. Какое вам дело до того что делаю я и почему. Даже если я поступаю безумно для вашего знания и понимания- это ж ничего не изменит. А то, что я процветаю во всех сферах своей жизни-это результат моих личных заветных отношений с Богом, я не просила чьего-то бога стать моим Господом, я просила Иисуса стать моим личным Господом и Спасителем и Ему служу, а деньги-это средство.
Удален
юpий39
|28 Авг 2007
0
"...у каждого человека есть свои отношения с Богом,..... Поэтому о нашем завете с Богом я не буду отвечать. " -у вас с Богом персональный завет, отличный от того, что в слове? 8-О "про то что у меня есть ожидания от даяния или я испытываю Бога-я не писала-не надо придумывть то что вы хотите слышать," - вы сами сослались на книгу Малахии - там именно об этом речь, я не придумываю. "А то, что я процветаю во всех сферах своей жизни..." - процветайте дальше, раз вам так кажется. Я также не бедствую. Но и грешники и отступники процветают: Пс. 72:12+Откр. 3:16-18 Это не показатель.
Удален
MikeS
|28 Авг 2007
0
Десятина в первую очередь это выражение нашей БЛАГОДАРНОСТИ Богу за то, что Он нам дал. И даже если бы Бог не обещал за это никаких благословений, я бы все равно продолжал чтить Бога десятинами и приношениями. Я не хочу находиться в позиции девяти прокаженных, которые не пришли поблагодарить Иисуса за исцеление. Но в дополнение к этому Бог пообещал еще и благословения тем, кто выражает свою благодарность Ему не пустыми словами, а делами. Новый Завет говорит, что Бог любит всех людей. И в то же время Новый Завет говорит "доброхотно дающего любит Бог". Естественно, это не означает, что "недоброхотного Бог не любит". Просто это нечто другое. Это как раз и есть Божье отношение к тем, кто действительно ценит Его расположение, к тем, кто имеет благодарное сердце, и кто действительно ДЕЛАЕТ что-то, чтобы выразить эту благодарность.
Удален
Luchiy
|28 Авг 2007
0
Не знаю, что вы видете в Малахии, я вижу, что в храме должна быть пища (в частности пастор и служители полного времени не должны умирать от голода-им надо печься о горнем, о Слове, а не о пище) я вижу что в 1гл. написано, что Бога надо почитать, а не *на тебе Боже, что мне негоже*. Юра я рада если на форуме вы встретили людей, которые форулируют мысли так-же как вы, но мы с вами мыслим по разному, давайте вы не будете утрировать, если вы на секунду допустите мысль, что я не дура, то тогда вам не прийдет и мысль, что мой завет с Богом умаляет НЗ, я не живу лозунгами, у меня есть ЛИЧНЫЕ отношения с Богом, ТАЙНАЯ комната, что никоим образом НЕ упразняет Нового завета, не умаляет НЗ, не дополняет. Если у вас этого нет, то я не могу вам этого объяснить, а если кто и объясняет эти вещи, то Шидловский, только ради Бога, умоляю, не надо ничего о нем писать и объяснять, я не отвечу.
Удален
Aлeкceй007
|28 Авг 2007
0
MikeS, поклоняющиеся Богу - поклоняются Ему в Духе и в Истине. Придумав ложь про десятину, приписав Богу требование об уплате 10% - те, кто это проповедуют - лгут. Такое поклонение - не истинно.
Удален
Andreyy
|28 Авг 2007
0
Mikes, НЗ однозначно говорит о том, как мы можем быть благодарными Богу: вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне (Матф.25:40 ) . И ещё: 1Иоан.3:10 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Иоан.4:20 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Гал.6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. Недостаточно отдать десятину или пожертвование, надо давать доброхотно по любви ради общения святых. И апостол Павел пишет, что если все имение свое отдаст нищим и тело на сожжение, а любви не имею, то нет от этого пользы. Совсем неправильно сказать брату или любому верующему, неблагодарный ты, так как не даешь десятину.
Удален
Andreyy
|28 Авг 2007
0
Очень неправильно говорить брату, который сводит концы с концами, отделяй десятину, так как это Божье, когда сам тот брат в нужде. Именно о таких Господь говорил, что вы сделали одному из малых сих братьев Моих, сделали Мне. Поэтому совершенно оправданно в глазах Бога, если он не будет отделять десятину, а свободные приношения. Но, когда у одного две рубашки, а у другого ни одной, даже если оба в нужде, неправильно не отдать одну рубашку неимеющему. И поэтому когда пастора шикуют, а кто-то сводит концы с концами - лицемерием будет упомянуть случай в НЗ о вдове. Этот случай и подобные в их церквях будут судить их, если они не покаятся.
Удален
Andreyy
|28 Авг 2007
0
Очень неправильно говорить брату, который сводит концы с концами, отделяй десятину, так как это Божье, когда сам тот брат в нужде. Именно о таких Господь говорил, что вы сделали одному из малых сих братьев Моих, сделали Мне. Поэтому совершенно оправданно в глазах Бога, если он не будет отделять десятину, а свободные приношения. Но, когда у одного две рубашки, а у другого ни одной, даже если оба в нужде, неправильно не отдать одну рубашку неимеющему. И поэтому когда пастора шикуют, а кто-то сводит концы с концами - лицемерием будет упомянуть случай в НЗ о вдове. Этот случай и подобные в их церквях будут судить их, если они не покаятся.
Удален
Andreyy
|28 Авг 2007
0
Удален
Andreyy
|28 Авг 2007
0
Не пойму, при обновлении страницы мое сообщение последнее добавилось два раза, можно ли их удалить пожалуйста в том числе и этот пост, модераторы ау? Прошу прощения за повторения.
Удален
Luchiy
|28 Авг 2007
0
Andreyy Лк21:2-заметьИисус не повелел ей забрать свои деньги, вы рассуждаете так как будто Бога нет, этакий закон гуманизма-если у тебя мало денег, то не давай-и если эти люди последуют вашему призыву, то они так и останутся неимущими, сердце Бога другое-кто щедро доброхотно сеет, тот щедро и пожинает, 3Цар.17:16, 4Цар.4:6-другой вопрос что мы либо забыли , что Бог и сегодня тот же поэтому опускаемся до душевноых благих намерений. Я знаю Бога, который побуждает меня (еще есть такие люди-есть свидетельства) благословлять малознакомых мне людей, и когда я это делаю, то узнаю,что они отдали последнее, но это не решало их проблем (2грн., 50коп.), а то с чем Господь посылал к ним меня решало их проблемы, я не о себе, а о БОГЕ который умеет давать тем, кто почитает Его, и у НЕГО всегда есть люди, которые послушаются ЕГО, вот почему есть процветающие финансово христиане, они не относятся к этим деньгам как к своим, а сеют по Божьему водительству, причем Бог не шепчет, говорит так, что если ты его хочешь услышать то услышишь. БОГ есть и отвечает на нужды, и если даже все люди окажутся глухи, ОН произведет чудо. Проклят всякий уповающий на человека, я не хочу стать для людей чем-то
Удален
Luchiy
|28 Авг 2007
0
хочу чтоб люди уповали на Бога и побуждаю христиан не молчать о десятине и пожертвованиях, а искать Бога, чтоб слышать Его, куда сеять, кого благословлять, а кто не слышит и кладет свои деньги в корзинку в церкви я доверяю пастору и служителям что они тоже перед Богом ходят, а не подозреваю их по поводу и без. Слава Господу в моей церкви оказывается помощь всем нуждающимся. А если в вашей нет, то начните служение вспоможение. Или легче рассуждать?
Удален
rassvet7
|28 Авг 2007
0
Десятины отдавать надо. Богу Божье. Бог сказал что востановит скинию Давида и разрушенное в ней возсоздаст, а это относится прообразом к новозаветней церкви! а десятины были частью этой скинии.
Удален
юpий39
|28 Авг 2007
0
Luchiy, "я вижу, что в храме должна быть пища (в частности пастор и служители полного времени не должны умирать от голода" - не путайте дом Божий и дом пастора. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме МОЕМ была пища, и хотя в этом ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Мал. 3:10 А пророка Амоса вы читали? Тоже о десятинах говорит: Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня. Ам. 4:4

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.