Я не читала ничего, кроме 10-ой страницы, просто скажу о себе. Я отдаю десятину потому что у моей церкви есть здание и служителя (А)на содержание храма, у нас в церкви есть сироты и вдовы (Б) на их содержание, к нам приезжают странники (люди из др. городов, сел, в частности служители)- на помощь им(В), у нас в церкви оказывают помощь нищим (столовая, одежда, медикаменты) (Г). Почему? Потому что НЗ лучше ВЗ, если в ВЗ это было важным, то в НЗ, где особенная благодать, есть возможность лично общаться с Господом, поэтому легче найти Его волю благую,угодную и совершенную, легко учиться, легко процветать, легче сеять, отдавать. В НЗ Господь даяние называет евангелием, люди получают через нас материальную помощь и прославляют Бога, своей десятиной я участвую во многих служениях, где не могу находиться лично. Матф23:23 и десятину следует давать и не оставлять суд, милость и веру. Одно другое не заменяет. ВЗ-Малахия3гл, а в НЗ-2Кор.9гл.-особенно12-13стихи-Бог называет служение финансами-служением, прославляющим Бога. Сею потому что люблю Бога, потому что жмоты царства божьего не наследуют (мира праведности и радости у них нет), потому что Господь через открытые окна открывает перспективы.