Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий39
|22 Авг 2007
0
"Авраама десятина была с небес или от него самого?" - сама сумма или доля (1/10) - от язычников. А желание Авраама почтить первосвященника Мелхиседека - конечно от Бога.
Удален
E-gor
|22 Авг 2007
0
Сумма от язычников не могла стать Божьим Законом при Моисее! "А желание Авраама почтить первосвященника Мелхиседека - конечно от Бога." Ответ неопределенный и неконкретный! Каин также желал почтить Бога, но вопрос стоял конкретный! И потом Бог не может принять от человека то, если Он не был этим Сам! Он не принимает славу от человеков!
Удален
Иль
|22 Авг 2007
0
Егор, ну почему ты ОТЦА ВЕРЫ в ежевоскресные десятинные мини-проповеди впутываешь? Он ГОРАЗДО выше всего этого. И поверь никакого отношения к этому не имеет. Сам посуди: в церквях собирают 1/10 с биснеса, или зарплаты НО причем здесь Авраам? Или у него не было бизнеса? Или Бог не принимал в нем ( бизнесе Авраама ) участие? Вот и давайте рассматривать КАК, и КАКУЮ часть Авраам отдавал Богу со своего, благословенного Богом бизнеса. Это будет не только коректно, но и честно.
Удален
Luchiy
|22 Авг 2007
0
Я не читала ничего, кроме 10-ой страницы, просто скажу о себе. Я отдаю десятину потому что у моей церкви есть здание и служителя (А)на содержание храма, у нас в церкви есть сироты и вдовы (Б) на их содержание, к нам приезжают странники (люди из др. городов, сел, в частности служители)- на помощь им(В), у нас в церкви оказывают помощь нищим (столовая, одежда, медикаменты) (Г). Почему? Потому что НЗ лучше ВЗ, если в ВЗ это было важным, то в НЗ, где особенная благодать, есть возможность лично общаться с Господом, поэтому легче найти Его волю благую,угодную и совершенную, легко учиться, легко процветать, легче сеять, отдавать. В НЗ Господь даяние называет евангелием, люди получают через нас материальную помощь и прославляют Бога, своей десятиной я участвую во многих служениях, где не могу находиться лично. Матф23:23 и десятину следует давать и не оставлять суд, милость и веру. Одно другое не заменяет. ВЗ-Малахия3гл, а в НЗ-2Кор.9гл.-особенно12-13стихи-Бог называет служение финансами-служением, прославляющим Бога. Сею потому что люблю Бога, потому что жмоты царства божьего не наследуют (мира праведности и радости у них нет), потому что Господь через открытые окна открывает перспективы.
Удален
Luchiy
|23 Авг 2007
0
Почему в церковь? потому что проклят тот, кто не заботится о домашних своих-он хуже неверующего, а церковь - это Божий дом, это мои братья и сестры, а еще прежде надо заботиться о своих по вере. А еще Бог обещал служителям, что их дети не будут нуждаться в хлебе-так почему б не поучаствовать в Его планах. Какой мерой я отмеряю Богу такой отмеряется и мне, поэтому советуюсь с Духом Святым и уже 15-ый год сею и десятины и приношения и не оскудевает рука, верен Обещавший. А вообще для меня уже давно десятина-не десять%, а слово из библии, но имеющее Новозаветный смысл (то, что Господь скажет, положит на сердце, намного больше 10%), я не хвалюсь собой, а хвалюсь Господом-это стало возможным только благодаря Ему.
Удален
Фeo
|23 Авг 2007
0
Luchiy - хорошо проявлять такую верность,когда отвечаешь сам за себя.Я например одна воспитываю двоих детей.Для меня или десятина или еда детям. А тут еще проповеди о ней как петля на шее.Вот и разрывайся - или детей содержать,или церковное здание. Знаю,что можете привести в пример вдову и ее две лепты,вот только были ли у нее дети там не сказано.
Удален
Lizzi
|23 Авг 2007
0
Фео. Да вы просто не верите... не верите в то, что Бог сможет позаботиться о вас и ваших детях, а десятина часто - это как шаг веры, причем дисциплинированный, а не так - хочу даю, хочу нет, могу, не могу. У нас один раз в месяц собирают деньги на здание - мы жертвуем (помимо десятин) и никогда Бог не оставлял нас, хотя и ребенок есть и работаем в церкви (зарплаты, сами понимаете, не очень большие).
Удален
Иль
|23 Авг 2007
0
Lizzi, Да без вопросов, сеянье и жатва действует, даете вы Богу 5, 10, 15, или 50% -- результат будет! Тут никто не оспаривает нужность даяния, какраз таки наоборот, речь о десятине как таковой.
Удален
Luchiy
|23 Авг 2007
0
Фео, вы ж писали, что вы замужем? Бог сказал не имеем, потому что не просим, Он обещал открыть окна небесные-Возможности, вдовы к которой Бог послал Илию был сын и она отдала пророку последнее, но этим открыла двери Божьему чуду на 3 месяца (я не призываю отдать последнее!!!), я о том, чтоб в трудное время просить у Бога Божественных встречь, Не всякая почва приносит хороший урожай, только Он может указать урожайную почву. Из моей практики: я взываю к Богу, Он приводит мне на память или показывает какого- то человека (людей, служение) я раскладываю в пакеты деньги и через кого-нибудь из ашеров или сама отдаю эти пакеты не называя имени даятеля и чаще всего слышу свидетельства о том, что люди просили у Бога именно эту сумму, но не было никаких реальных возможностей, или человек бросил сам себе вызов осмелился отдать сумму денег которую Бог положил на сердце и Слава Богу получил сумму которая значительно больше и необходима для жизни.... не сейте без веры и мира-если жалко отдавать сумму но на сердце мир-сейте с верой-они вернутся в правильное время. И еще, пришлите мне на аську свои координаты-394286703.
Удален
Lizzi
|23 Авг 2007
0
Luchiy, согласна, нужно помолиться и спросить у Бога - как именно и сколько пожертвовать. Я недавно была на утренней молитве, увидела там сестру, которая помогла получить мне прописку и помолилась: Господь, мне так хочется благословить ее, подскажи мне, как? И услышала внутри себя: благослови ее 1000 рублей. Я подошла и благословила, для меня это не маленькие деньги, но я знала, что делаю все правильно. Я думала так: если даже я сама это придумала, все равно не проиграю: кто сеет щедро, щедро и пожнет. И действительно, через день приехала свекровь, привезла 1000 рублей в подарок от своей сестры нам с мужем (деньги вернулись), а еще через несколько мне поступил большой заказ на украшение машин (занимаюсь этим). Я думаю, что у многих таких примеров полно.
Удален
E-gor
|23 Авг 2007
0
Иль Ты устил факт, что десятина платилась Мелхиседеку! Потому как Авраам Его встретил один раз! А ты встретил Мелхиседека?
Удален
Luchiy
|23 Авг 2007
0
E-gor. у Авраама был выбор взять оплату от царей за помощь и стать им обязанным за их деньги-заветные отношения с ними или Отдать всю славу Богу и с ним иметь заветные отношения. Через Мельхиседека он избрал Бога. Сегодня тоже самое или ты в заветных отношениях с людьми или через Иисуса Христа с Богом. Иль-"речь о десятине как таковой"-какая разница как ты называешь даяние на те ж цели, которые раньше выполняла десятина? В молитве-главное молиться, в сеянье-главное сеять, для немощных в вере-10%, для возросших Богом-больше, Главное сердце отдавать и жизнь свою Богу на 100%.
Удален
Иль
|23 Авг 2007
0
Luchiy, Если десятина -- это семя, как и Орал Робертс говорит, то разницы нет и пусть новообращенные начинают сеяние с любых сумм какие им подсказывает сердце, хоть и с 10% Но если послушать многие проповеди и почитать эту тему, то становиться очевидным, что говоря о НЕЙ, собиратели имеют ввиду некий завет, в котором состоят сугубо ЕЕ даятели . А остальные ВОРЫ проклятием прокляты в сфере преуспевания, и это в лучшем случае.В худшем проклятье распространяется во все сферы. Вы говорите пусть дают ЕЕ немощные, а я спрашиваю -- неуж-то собирать ЕЕ удел СИЛЬНЫХ ? Мы прикроемся Авраамовой, а собирать будем половину ЛЕВИТСКой и назовем это ПОЛНОЕВАНГЕЛЬСКИМ откровением. Конечно плохо, когда пастор прививает свою немощ пастве, но гораздо хуже, когда "СИЛЬНЫЙ" осознанно идет на подмену понятий.
Удален
Иль
|23 Авг 2007
0
E-gor, ты намекаешь, что проедаел ЕЕ Отец Веры, пока Мелхиседека не встретил?
Удален
Фeo
|23 Авг 2007
0
Luchiy,я нигде и никогда не писала что я замужем,потому что это не так.Если Вы поняли что-то неверно,вернитесь к моим постам и перечитайте,а упрекать меня во лжи не стоит.
Удален
юpий39
|23 Авг 2007
0
"Сумма от язычников не могла стать Божьим Законом при Моисее!" Егор, возвращайся выше по теме и перечитывай. Инициатива внести десятину в заколн исходила не от Бога, а от Иакова - это он дал Богу такое обещание, при условиях, выдвинутых Богу. Бог их исполлнил, когда вывел потомков Израиля из Египта - тогда и востребовал обещанное Иаковом. ЗЫ юбилейная, 5000-я реплика досталась противникам дестины! :)))
Удален
Aлeкceй007
|24 Авг 2007
0
Отнимите у них десятину - все равно придумают какое-нибудь "ДОБРОВОЛЬНОЕ" пожертвование. Только процентные ставки уже могут быть выше-новозаветные.
Удален
Иль
|24 Авг 2007
0
Не скажи. Десятина дает возможность и денюшку неплохую иметь и походу жизнь вести не по библейским понятиям. Ктож добровольно давать деньги будет на празность, самодурство, или на новую страсть пастора. А десятину дают аж бегом, потому как страхом "спасли" их от пожирающего.
Удален
MikeS
|25 Авг 2007
0
Иль, Ты клевещешь на ВСЕХ пасторов или на кого-то конкретного? У тебя есть ВСЕ доказательства? Если, например, тебя вызовут в суд, сможешь ли ты доказать все, в чем ты тут обвинил Божьих служителей? А если нет, то ты лжец и клеветник.
Удален
юpий39
|25 Авг 2007
0
MikeS, ну что ты :))) он же говорит о возможности, вытекающей из практики де$ятины. Кто-то сознательно злоупотребляет, а другие искренне заблуждаются, так так сладко заблуждаются, что и совсем не хотят выходить на верную дорогу. Крепко затягивает оно (заблуждение, приятное для глаз и вожделенное, потому что дает прибыток).
Удален
зaкaт
|25 Авг 2007
0
Десятиноненавистникам, десятина и пожертвование - найдите десять отличий...
Удален
Luchiy
|25 Авг 2007
0
ТОЛЬКО ДЛЯ ФЕО Фео в одной из тем, вы написали "Luchy на своем опыте скажу,гораздо легче смиряться перед совершенным Богом,чем перед несовершенным,но тем же Богом данным тебе, мужем.Я развелась до уверования.Потом когда уверовала,Бог много учил меня смирению и послушанию.И вот когда я думала,что достигла в этом каких то результатов,Он привел в мою жизнь мужчину,которого я полюбила.Верующий,гораздо опытнее меня,но обыкновенный мужчина со своими недостатками.И вот тут началось...Я поняла истинное положение вещей со своим смирением.На самом деле замужество это следующий этап возрастания женщины в смирении и послушании.Когда Павел говорит обезбрачии,как о жертве Богу,я честно говоря не совсем согласна с ним.Для кого безбрачие жертва,а для независимой , сильной и деятельной женщины,какою я была,жертва это брак.Но любовь к мужчине ,которая живет в моем сердце,заставляет меня меняться."-я поняла, что вы вышли замуж, если я ошиблась, то это было не трудно. Я ни в коем случае не хотела вас обидеть или оскорбить.
Удален
Фeo
|25 Авг 2007
0
Luchiy - это не значит что мы уже поженились. Я до сих пор в сомнениях .Т.к. если я еще не будучи женой не могу смириться с многими вещами,то как будет когда поженимся?Но тогда уже никуда не деться от собственного характера. "ТОЛЬКО ДЛЯ ФЕО "- забавно.
Удален
Astratek
|25 Авг 2007
0
<b>Сверхтонкая керамическая теплоизоляция "Астратек" Наносится как краска, действует как тепловой барьер 1 мм Астратек = 50-60 мм минеральной ваты (коэффициент теплопроводности 0,0012 Вт/м °С) Расширяем дилерскую сеть. E-mail: astratek34@mail.ru WEB: www.astratek.ru Телефон: (8442) 47-70-30 Факс: (8442) 26-96-56 Моб.: 8-909-386-65-55 Бояринцев Александр Валерьевич </b> <a href=www.astratek.ru>Жидкий Керамический Теплоизолятор «Астратек»</a>
Удален
Luchiy
|25 Авг 2007
0
зaкaт " десятина и пожертвование - найдите десять отличий...", в фунциональности. Десятина (содержание храма+з/пл левитам, помощь нищим,содержание вдов, помощь прищельцам), пожертвование-целевое предназначение (например-ремонт храма). В наше время есть церкви, где отдельно собирают десятину и пожертвования, десятая часть десятины-з/пл пастора, а также оплата за комуналку, оренду храма, служение нищим, служение вдовам, оплата служителей (полновременных). Пожертвование-на аппаратуру, ремонт, приезжему служителю на определенный от Бога проект. Кстати если вы читали мои постинги-я даю и десятину и приношения, и пожертвования.
Удален
юpий39
|25 Авг 2007
0
Luchiy, "я даю и десятину и приношения, и пожертвования." - а на каком основании? кто велел в церкви де$ятину давать?
Удален
Andreyy
|26 Авг 2007
0
Можно ли у Христа или тела Христова пасторам собирать десятину, не обкрадывают ли Бога таким образом? Господь говорит, что сделали одному из меньших братьев сих, верующих в Него, сделали Мне. Поэтому, собирая десятину с бедного или находящегося в трудном положении членов церкви, не давая помощи в их нуждах, соблазняя неокрепших в вере, говоря что десятина принадлежит Богу, не отделяя таким меньшим в нужде из собранных десятин, выражение "принадлежит Богу" - просто фарисейская закваска, лицемерие и воровство у Бога. Поэтому в церкви должны быть только свободные пожертвования по любви, чтобы не забирать у Сына Божьего десятину, телом Которого является каждый член церкви. А если любви мало, то разве это христианство, живет ли в человеке Дух Христов? Естественно любовь не определяется количеством пожертвованного, но когда и в какой момент и кому на что определённое количество финансов дано, какие мотивы сердца руководят человеком в сердце. Вопрос о десятине не такой простой.
Удален
Andreyy
|26 Авг 2007
0
Десятина снова была введена после рождества Христова только в шестом веке во Франкийском государстве, когда церковь уже сошлась с государством. В десятом веке Владимир Святославич ввел десятину в Киевской Руси, но потом в православной церкви она была отменена в восемнадцатом веке. Так что в первоапостольской церкви вряд ли десятина была. Об этом не упоминается в посланиях апостолов. Но наоброт, настоящие истинные апостолы отказывались даже от финансового обеспечения, чтобы не было порицаемо служение. Думаю, если бы они были сейчас, вряд ли кто-то смог хоть заикнуться, что в еангельских церквях людей обирают. Многих это соблазняет. Что же все-таки фарисеи оставили десятину или суд, веру и милость в законе? Да, не оставлять в законе надо было именно важнейшее, отдавая десятину, так как она была введена именно для этого в законе. Поэтому того не оставлять относится к важнешему, а не к десятине. Тем более не было там никакого в тех местах повелительного наклонения, а наоброт употребляется прошедшее время даже. О том, что все священники - в теле Христа, не очень-то хотят упоминать.
Удален
юpий39
|26 Авг 2007
0
Andreyy, а что за десятина была "во Франкийском государстве"? Король ввел церковный налог! Церковь здесь не причем.. "В десятом веке Владимир Святославич ввел десятину в Киевской Руси" - то же самое. Это был МИРСКОЙ налог. Так же, как и во времена Авраама - десятину брали цари языческие. Это был распространенный обычай. (в остальном согласен)
Удален
Luchiy
|26 Авг 2007
0
юpий39 "на каком основании? кто велел в церкви де$ятину давать?" На основании Слова и свидетельства, поскольку я овечка, то слушаюсь голоса своего пастора и за чужим не пойду, но убегу от него. Стараюсь все поступки свои рассматривать с позиции-я даю Богу отчет в своем уповании и еще отвечаю за то, что мне дано, а ветхий завет никто не отменял, на него надо смотреть в свете нового. Спросит меня Господь, Лючия, а кто ж отменил Мое послание через пророка моего Малахию, Он же засмеет меня, если я отвечу-Юрий39 и напомнит мне Что ОН Бог, Он не изменяется и последствия для тех кто убавили хоть на йоту Его Слово. А во вторых я достаточно процветающий человек (так было не всегда) и за это в благодарность Богу могу исполнять Его просьбы и повеления. Освободив меня от курения, Господь съэкономил мне столько денег, что отдать на Его дела деньги-это благодарность. Вы слишком зациклены на неправедных пасторах, а мой пастор добрый. Во всех ваших рассуждениях меня интересует один вопрос-что вы ответите Богу, неужели будете рассказывать про пасторов?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.