Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Luchiy
|28 Авг 2007
0
Юра БОГ говорит, что освещение и посвящение нельзя заменить ни делами ни жертвами ни чем и десятиной в том числе-вы опять утрируете. Иисус сказал о десятине и о посвящении (суд и любовь Божья)-это делай и другого не оставлять. Лука 11:42.
Удален
юpий39
|28 Авг 2007
0
Luchiy, 1. Иисус сказал не вам, а фарисеям. 2. Иисус сказал о прошлом, о времени закона: сие надлежаЛО делать, и того не оставлять. 3. Иисус сказал о важнейшем в законе: суд, милость и вера. Во времена Иисуса все еще стоял храм в Иерусалиме и все десятины несли ТОЬКО туда и отдавали ТОЛЬКО левитам. Во времена апостолов, авторов посланий, храм всё еще стоял. Где сказано, что надо было первым христианам нести десятины в церковь и отдавать апостолам и ли пасторам, а не в храм и отдавать левитам, как в законе написано?? В посланиях апостолов сказано достаточно о пожертвованиях, о вспоможении святым, о власти апостола есть пить, не работать, но не сказано собирать десятины. Это новозаветнее учение. А вы прилепили к нему устав, данный сообществу иудеев, а не церкви, причем исказили его полностью - храма нет, левитов нет, а "десятины" не понятно по какому праву присвоили себе христианские проповедники. Поинтересуйтесь историей вопроса: давно ли так в церкви? Всего 150 лет, начиная с адвентистов. Законники вернулись.
Удален
MikeS
|29 Авг 2007
0
Юра, Я уже писал. Слава Богу, что в современных церквях возродилась традиция чтить Бога десятиной. Точно так же, как когда-то Лютером возроилась традиция "спасения по вере", баптистами возродилась традиция крещения, пятидесятниками возродиласть "традиция" иных языков и так далее. И еще повторюсь. Будь осторожен обвиняя пасторов в мошенничестве и воровстве. "Поносящий служителя получит поношение служителя...".
Удален
Andreyy
|29 Авг 2007
0
"этакий закон гуманизма-если у тебя мало денег," Можете ниже прочитать о том, что Павел не был против гуманизма в 21 стихе: 2Кор8: 18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование, 19 и притом избранного от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и [в] [соответствие] вашему усердию, 20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению; 21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
Удален
Andreyy
|29 Авг 2007
0
Значит пастора не могут умереть от голода - их надо поддерживать, а кто-то другой может умереть с голоду? А, так получается? Истина не в десятине, а в добровольных приношениях по любви. Хоть как вы гуманно не поступали по отншению к пасторам, это ни как не должно влиять на поклонение Богу в духе и ИСТИНЕ. Будем любить друг друга на деле и Истиной, писал апостол Павел. Десятине - это не новозаветнее учение и совсем не та десятина, которая была уставом для Израиля во времена ВЗ.
Удален
Andreyy
|29 Авг 2007
0
Не Павел писал, а Иоанн: 1Иоан.3:18 И хотелось бы прояснить ситуацию. Я здесь обсуждаем не какую-то церковь, какого-то пастора, выражая свое мнение, но само понятие и учение десятины на соответствие писаниям Библии.
Удален
юpий39
|29 Авг 2007
0
MikeS, "Слава Богу, что в современных церквях возродилась традиция чтить Бога десятиной." не слава Богу, а позор законникам и анафема еретикам. Не возродилась де$ятина, ибо в церкви от начала такого не было. Языки были, дары, чудеса - были. Спасение по вере, крещение. И теперь возродились. ЗА ЭТО слава Богу.
Удален
MikeS
|29 Авг 2007
0
Andreyy, Значит ты утверждаешь, что Бог - лжец? Что человек, который проявляет верность и чтит Господа от начатков всех своих прибытков, может умереть от голода? Или что отдавая десятину человек разорится? Извини, но если уж кто тут и лжец, то уж точно не Бог. Если Он сказал, что "точила будут переливаться новым вином" и что Он "изольет благословения до избытка", то я склонен верить Ему. А по-поводу "несправедливости" десятины... Как раз в десятине и заложен принцип "чтобы никому не было в тяжесть". Если у тебя большой доход - у тебя большая десятина. Если у тебя маленький доход - у тебя маленькая десятина. Если ты не получил ничего (возможно и такое бывает) - то у тебя нет десятины. Есть желание жертвовать больше? Тебя никто не ограничивает - есть пожертвования, приношения. Хочешь благословлять кого-то вне церкви? Есть милостыня, можешь раздать хоть все, что имеешь. Но на первом месте всегда стоит Бог. Ему - "начатки всех моих прибытков". До налогов. До кредитов. До долгов. До еды. Бог - на первом месте. Считаешь, что это "не по Библейски"?
Удален
Andreyy
|29 Авг 2007
0
Mikes, Бог не лжец, поэтому я верю Ему а не искаженным учениям. А Он мне говорит Духом Святым через апостолов, представлявших высшую власть после Духа Святого в церкви на земле, что мы посажены во Христе Иисусе одесную Бога Отца на небесах и имею возможность с дерзновением по благодати приходить перед Его престолом, а не делами закона открывать окна небесные, и проклят всякий неисполняющий всего написанного в законе согласно 24 главы Второзакония. Считаю, что возвращаться к открытию окон небесных через десятину равносильно неверию.
Удален
Andreyy
|29 Авг 2007
0
Закон - это только тень будущего, тело же во Христе. То есть те уставы закона, предназаначенные были для открытия окон небесных, то есть десятина, исполнились во Христе, так как вместе с Ним мы посажены на небесах.
Удален
MikeS
|29 Авг 2007
0
... однако зарплату ты получаешь ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ. И кушаешь ты ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ. Однако благодарность Богу ты переносишь "в духовный мир". Разве не сказано, что "здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."? Это и есть "проекция" наших дел веры в духовный мир. Но если ты не принес десятину здесь, на земле, то ты ее не принес и подавно в духовном мире.
Удален
юpий39
|29 Авг 2007
0
"Разве не сказано, что "здесь десятины берут человеки смертные," что же, автор послания к Евреям, объясняя священство Иисуса, приводит им пример из их времени, когда был еще храм и левиты брали иудейские десятины. а пастор тебе сказал, что это про него сказано? :))))
Удален
MikeS
|29 Авг 2007
0
Юра, Новый Завет - завет свободы. Не хочешь чтить Бога - не чти. Не хочешь воздавать Богу за благословения - не воздавай. Хочешь находиться в позиции девяти прокаженных, не пришедших возблагодарить Иисуса - будь. Ты - свободен.
Удален
Andreyy
|29 Авг 2007
0
Пойми Mikes, не только Мелхиседек имеет свидетельство, что живет, но всякий верующий во Христа (Иоан.5:24, Иоан.6:40, Иоан.6:47, Иоан.11:25, Иоан.11:26 ), поэтому это место никак нельзя воспринимать как повеление брать десятины, так как правильно заметил юрий39, пастор - это не Христос. В том месте говорится о превосходстве верующих во Христа над священством Аарона, который не платил десятин. Там упоминал выше 24 главу второзакония, ошибся, имел ввиду 28 главу: 1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. То есть для того чтобы были открыты окна небесные необходимо было исполнять весь закон, а не только устав о десятине
Удален
MikeS
|29 Авг 2007
0
Andreyy, Перечитай еще раз Евреям 7, про кого там идет речь. Здесь, на земле, десятины берут человеки смертные - пастора, служители. А там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. Это не про Мелхисидека - это про ИИСУСА. Принося десятины здесь, на земле, ты приносишь небесные десятины Иисусу. Перечитай эту главу еще раз, и желательно с параллельными местами. А по-поводу закона... Изначально весь Закон начался с десяти заповедей. Причем вполне возможно, что на первых скрижалях, которые Моисей разбил, было не десять заповедей, а только две, те же, что дал Иисус (возлюби Бога и возлюби ближнего). Но людям нужны "детальные инструкции", поэтому те же десять заповедей начали "разрастаться" в толстенных свод подробных и детальных указаний, что нужно делать, чтобы угодить Богу. Но Иисус свел весь закон к двум заповедям - возлюби Господа и возлюби ближнего. Десятина это проявление нашей любви к Господу. Пожертвования и милостыня это проявление нашей любви к ближним. Причем это было, есть и будет. Бог неизменен. И если Он сказал, что "всякая десятина принадлежит Господу", то это так и осталось.
Удален
Andreyy
|29 Авг 2007
0
Mikes, вот ты мне говоришь о земле, а ты возми почитай о вере, что это такое, тогда поймешь, как мы посажены на небесах по вере и через веру. А перечитать 7 главу к Евреям советую тебе. Слово "здесь" относится ко времени служения священников из рода Аарона, читай пожалуйста внимательно о ком идет речь и кто подразумивается под смертными людьми, если не хочешь верить что верующие во Христа имеют от Него свидетельство что живем вечно. Если они смертные, то дай мне Господь сил держаться веры в то, что веруя во Христа, я имею свидетельство от Него, что живу вечно. 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Где ты видишь, что речь идет о пасторах - это откровенная ложь и искажение писаний, когда ясно написано в пятом стизе о ком речь. Так что не умничай, знаком я со всеми как бы библейскими основаниями о десятине.
Удален
юpий39
|29 Авг 2007
0
MikeS ".Новый Завет - завет свободы. Не хочешь чтить Бога - не чти. Не хочешь воздавать Богу за благословения - не воздавай. Хочешь находиться в позиции девяти прокаженных, не пришедших возблагодарить Иисуса - будь. Ты - свободен." тебе того же. :))) но причем здесь де$ятина??? :)))))) "Перечитай еще раз Евреям 7, про кого там идет речь. Здесь, на земле, десятины берут человеки смертные - пастора, служители." Перечитай еще раз Евреям 7, про кого там идет речь. Здесь, на земле, десятины берут человеки смертные - левиты в храме Иерусалима. Ни один пастор не посмел бы, да и не давал им никто. Церковь собирала пожертвования.
Удален
зaкaт
|29 Авг 2007
0
обратите внимание, что основные проблемы, столкновения, споры, разногласия относительно теологии и т.д.. у Иисуса были не с теми, кого "официально" считали грешниками, а именно с "представителями Бога на земле", со священослужителями тех времён, первосященниками и т.д.. И эти люди замечательно знали Священное писание, не хуже, чем нынешние 39-тые и иже с ними. Но, задумайтесь, чего им не доставало?!? А дело в том, что знали они только текст, но не Бога. И их логика очень напоминает логику нынешних 39-тых обвинителей и клеветников на тех, кто однажды прийдя к Богу, если и не всегда может всё правильно объяснить теологически, но имея близкие, очень интимные и доверительные отношения с Богом, и не может вот так взять и выплеснуть это на страницы форума. За что подвергается очередным упрёкам, насмешкам и оскорблениям...
Удален
Andreyy
|29 Авг 2007
0
Если пастора принимают эти слова к себе, искажая писания и не веря в свидетельство Мелхиседека, значит они отрекаются от свидетельства, которым Христос засвидетельствовал о всяком верующем в Него: Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Удален
Andreyy
|29 Авг 2007
0
Если пастора принимают эти слова к себе, искажая писания и не веря в свидетельство Мелхиседека, значит они отрекаются от свидетельства, которым Христос засвидетельствовал о всяком верующем в Него: Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Удален
Luchiy
|29 Авг 2007
0
Все, что Иисус хотел упразднить- Он об этом сказал в НЗ, если НЗ упраздняет физ. обрезание-то об этом написано в посланиях церквям, если упраздняется жертвоприношение животных-об этом написано в НЗ, Лично для меня Иисус десятину не упразднял, и левитство-служители полного времени приносящиеБогу хвалу через прославление, через служение в храме сейчас мы иначе называем, и если все теперь священники, то ведь и пастор (как ни странно), и храм-это помещение, которое как сказал Иисус наз. домом молитвы, помещение, где мы собираемся, чтоб молиться, чтоб прославить Господа-принести жертву хвалы, чтоб возрастать в вере через слушанье Слова. Я так понимаю: Андрею и Юре Бог сказал, что они свободны от десятины, причем они сеют, благословляют-но не называют это десятиной и не хотят, чтоб кто-то называл. Мне Бог не говорил ничего по этому поводу, и на деньгах, которые я сею я не пишу-десятина, пожертвование, милостыня-я не придаю этому особого значения, сумма отдаваемых мной денег больше 10% моих доходов. Вопрос весь же не в нас-участниках форума, а в том, что нельзя пастору говорить о десятине, собирать десятину-пожертвования-можно, десятину-нельзя. Я не пастырь, обратитесь к пасторам.
Удален
Иль
|29 Авг 2007
0
Пастыря похоже скоро начнут гордиться своим невежеством.
Удален
юpий39
|29 Авг 2007
0
Luchiy, "левитство-служители полного времени приносящиеБогу хвалу через прославление, через служение в храме сейчас мы иначе называем" - вы можете называть как угодно и что угодно. эти байки для невежд не имеют отношения к Слову. Насчет упразднения: десятину не было нужды упразднять. она - часть определенного Богом храмового служения и во время отсутствия храма невозможна. Интересно, что сами иудеи это прекрасно понимают, потому и не собирают десятины в синагогах :)) "Мне Бог не говорил ничего по этому поводу" - а вы спрашивали? Спросите - и Он скажет :)
Удален
Opигeн
|30 Авг 2007
0
Тема интересная, думаю, очень важно посмотреть, как делала первая Церковь. А там десятины не было, об этом говорит и Библия, и история Церкви. Я говорил недавно с одним пастором, затронули эту тему. "Так ведь иначе не заставишь, если не по Малахии", - рассмеялся он, соглашаясь с тем, что в эпоху Церкви десятина не применима, а нужно давать пожертвования.
Удален
Иль
|30 Авг 2007
0
Закат, "И их логика очень напоминает логику нынешних 39-тых обвинителей и клеветников на тех, кто однажды прийдя к Богу, если и не всегда может всё правильно объяснить теологически, но имея близкие, очень интимные и доверительные отношения с Богом, и не может вот так взять и выплеснуть это на страницы форума." Так вы обоснуйте, вы же не младенец теологический, скорее всего уже во Христе не первый десяток лет. Вот и растолкуйте нам, фарисеям необрезаным, почему Авраам со своего бизнеса ЕЕ ОСОБО не отдесял, Исаак ОСОБО не приносил, Иаков ОСОБО только пообещал. Вы человек умный и думаю понимаете, о чем в Евреяях говориться, так обьяснили бы MikeS, ведь даже большинство кушающих ЕЕ, признают, что не о НЕЙ речь, автор ведет, в седьмой главе. Вот вы говорите, умничают 39-тые, а кто вам мешает? Ведь Дух Христов и на вас и внутри вас, дерзайте как Стефан, тогда и зубами, скрипеть не прийдется, а теологическую несостоятельность, прикрывать близкими отношениями с Богом. Ведь эти вещи только дуэтом работают. Если вы не можете обосновать хотя бы тремя прямыми местами из НЗ свои действия в церкви, чего брата лжецом да клевитником величаете, или думаете десятина все спишет?
Удален
Lavert
|30 Авг 2007
0
сколько времени прошло а противники десятины не могут ни одного доказательства привести, что десятина не есть часть Нового Завета.
Удален
1000-
|30 Авг 2007
0
А почему б не давать десятину? Если отдать десятину для Бога вам кажется слишком много, то значит вы так Бога любите.
Удален
Lizzi
|30 Авг 2007
0
Есть вещи, которые для меня не требуют объяснения, и меня никто не переубедит в том, чтобы перестать отдавать десятину. Я облегченно не вздохну, если перестану ее отдавать, потому что это мой выбор, и я это делаю не потому что мне кто-то сказал или я боюсь согрешить, я просто сердцем чувствую, что это нравится Богу - вот и все. Это шаг моей веры, этим самым я говорю Богу, что без Него я ничего не могу, что эти финансы Он мне дал, что я верю, что Он не оставит меня.
Удален
Lizzi
|30 Авг 2007
0
1000, нет, они не считают, что это много (как они говорят), просто они считают, что те, кто отдают, живут под законом, от которого новый завет освобождает.
Удален
Lizzi
|30 Авг 2007
0
А вы, Юрий, слишком много критикуете пасторов, а они - служители, помазанники Божьи, трогая их, Вы задеваете Бога. Давид ничего плохого не сделал (и не сказал) Саулу, хотя тот был не прав. Давид считал его помазанником, так он проявлял уважение к Богу. Не зря Бог говорил с вами о святости.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.