Все, что Иисус хотел упразднить- Он об этом сказал в НЗ, если НЗ упраздняет физ. обрезание-то об этом написано в посланиях церквям, если упраздняется жертвоприношение животных-об этом написано в НЗ, Лично для меня Иисус десятину не упразднял, и левитство-служители полного времени приносящиеБогу хвалу через прославление, через служение в храме сейчас мы иначе называем, и если все теперь священники, то ведь и пастор (как ни странно), и храм-это помещение, которое как сказал Иисус наз. домом молитвы, помещение, где мы собираемся, чтоб молиться, чтоб прославить Господа-принести жертву хвалы, чтоб возрастать в вере через слушанье Слова. Я так понимаю: Андрею и Юре Бог сказал, что они свободны от десятины, причем они сеют, благословляют-но не называют это десятиной и не хотят, чтоб кто-то называл. Мне Бог не говорил ничего по этому поводу, и на деньгах, которые я сею я не пишу-десятина, пожертвование, милостыня-я не придаю этому особого значения, сумма отдаваемых мной денег больше 10% моих доходов. Вопрос весь же не в нас-участниках форума, а в том, что нельзя пастору говорить о десятине, собирать десятину-пожертвования-можно, десятину-нельзя. Я не пастырь, обратитесь к пасторам.