Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий39
|4 Сен 2007
0
rassvet7, то, что ты сказал, это еще не есть "Бог сказал". Понимаешь разницу? А когда Бог сказал "отдавать Богу"? Он сказал - отдавать левитам.
Удален
rassvet7
|4 Сен 2007
0
понимаю, равно как то что ты сказал, нет основания тому. Но, что я сказал, есть подтверждение в писании. Ты же, никак не можеш показать в библии, что Бог отменил десятины.
Удален
Иль
|5 Сен 2007
0
Авраам от своего бизнеса, десятину, отделял? Исаак от своего бизнеса, десятину, отделял? Иаков от своего бизнеса, десятину, отделял? Иосиф от своей зарплаты "премерминистра", десятину, отделял? Даниил, со своей зарплаты "премерминистра", десятину отделял? Варнава, после продажи имения, десятину,отделял? Павел, после встречи со Христом ,десятину, отделял? Покажи в библии, где эти славные люди, являющиеся для нас примером, отделяли десятины.
Удален
brat-h
|5 Сен 2007
0
да нету в Библии ни учения, ни предписания о "десятине в церкви". Нету, НЕТУ. :))) кто может это опровергнуть?
Удален
Andreyy
|5 Сен 2007
0
Скорее всего, если Богу угодно будет, - это мое последнее сообщение в этой теме. Больше не вижу смысла общаться на эту тему здесь. Я понимаю, что отмена десятины ставит под угрозу зарабатывание на церкви, но то что написано в библии, то написано. Какая польза апостолам пожать телесное от христиан последнего времени? Институт перевода библии в Заокском. 5 Так и потомки Левия, вступающие в священство, вправе получать по Закону десятину от народа, братьев своих, которые, "как и они сами", происходят от Авраама. 18 -19 За отменой прежде "действовавшего, но" утратившего силу и "ставшего" бесполезным установления (ведь Закон не мог привести к совершенству) последовало провозглашение лучшей надежды, благодаря которой мы "на самом деле" можем приблизиться к Богу.
Удален
Иль
|5 Сен 2007
0
rassvet7, Храм -- это не туалет,а именно туда систематически неслась десятина и Даниил в него, я уверен, ходил с детства и десятины вместе с родителями относил, пока из-за Седекии, который Еремию не послушал, Иерусалим не был захвачен, Храм разрушен,а сосуды и народ оказались в Вавилоне. Почему я уверен, что десятину в пленении никто никому не давал, потому что только после того как отстроили Храм и Неемия отстроил стену, было постановлено -- Неем 10:37 касательно возобновления сбора десятин. Если Даниил, без наличия храма и при наличии левитов, десятину особо не отделял, поскольку не куда было, но заметьте было кому. Евреи в Вавилонском плену не растворились как нация , и вполне могли начать десятины по своим "домашним группам" собирать, Ездре например, ведь нужно же быдло как-то человеку божьему жить, а таки нет. Знали они, чем это пахнет.
Удален
юpий39
|5 Сен 2007
0
Иль, аминь! ЗЫ ответственно заявляю: раньше в теме этих аргументов не было. Это свежее :)))
Удален
Иль
|5 Сен 2007
0
Lizzi На счет выкупа десяти это не бред какой-то, как вы изволили выразиться, а как Юрий заметил Слово Божье, тем более, что вы и сами отдавали ЕЕ потом, просто без 1/5 за использование. Кстати а на каком месте писания вы основываетесь, когда тратите десятину, а потом просто возвращаете ЕЕ позже? Я, на десятине, ни тем более на ее выкупе, не зацикливаюсь. Просто это необходимо, чтобы показать абсурдность учения НЗаветней десятины, навязаного церкви. Возможно, если бы вы слышали, как некоторые пастора используя причастие собирают десятину, вы бы, быть может и призадумались. А вдруг, ну вдруг произойдет невозможное и я окажусь неправа. Вы не допускаете, хотя бы на 10%, такую вероятность? Хотя , в неведеньи есть свое блаженство.
Удален
MikeS
|5 Сен 2007
0
Иль, Ты как получаешь свою зарплату? Коровами или мешками с рисом? Вот если бы ты получал и держал свой доход "в натуральном хозяйстве", как это было во времена Ветхого Завета, то тогда ты мог бы или отдавать десятину "натурой", или выкупал бы из расчета 15%. Но ты получаешь зарплату ДЕНЬГАМИ, это твой основной "расчетный инструмент", поэтому люди и дают десятину ДЕНЬГАМИ. Так что "абсурдность" в ТВОИХ рассуждениях.
Удален
vladimiros
|6 Сен 2007
0
Сразу оговорюсь. Я не против финонсового служения в церкви: оно имеет Новозаветнее онование, и без него церкови не обойтись. Но десятина не является Новозаветним служением. Я тоже одно время проповедовал десятину, утверждая её в церкви, пока Господь Иисус не разубедил меня в истинности этого учения. Он убедил меня, что "ВСЯКИЙ ПРОПОВЕДУЮЩИЙ ДЕСЯТИНУ В ЦЕРКВИ, ПРОПОВЕДУЕТ ЕЕ ИЗ ВИДОВ КОРЫСТИ" - это слово веры. Но это мой опыт, который многим покажется не убедительным. Поэтому я буду говорить по Слову. Библия в Числ. 18, 22-28. говорит, что Бог дал десятину с народа Израильского левитам за их службу при скинии собрания. Левитам Бог повеле давть десятину из десятин в возношение, которую будут давать Аарону священнику. Священникам же Бог не вменял десятины. Авраам дал десятину Мелхиседеку. А Мелхиседеке же не написано, чтобы он кому-то ее отдавал. ИТИК, СВЯЩЕНСТВО ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ДЕСЯТИТЫ. Мы же, верующие в Господа Иисуса Христа, - царственное священство по чину Мелхиседека во Христе, и свободны от десятины. И служение десятины в церкви - солома, сено и дерево - дело плоти. Оно неугодно Господу , ни от тех, кто ее учреждает, ни от тех, кто ее исполняет.
Удален
Иль
|6 Сен 2007
0
Миша, я тебе за здравие, а ты мне за упокой. Какие мешки с рисом, какое скажи ты мне у Даниила натуральное хозяйство? Содержание вавилонское, серебром или золотом, или ты думаешь у Навуходоносора, а потом у Дария и Кира, первые люди при дворе, за мешок зерна побирались? "Тогда возвысил царь Даниила, и дал ему много больших подарков, и поставил его над всею областью Вавилонскою и главным начальником над всеми мудрецами Вавилонскими. Но Даниил просил царя ........ " "Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу, и возложили золотую цепь на шею его и провозгласили его третьим властелином в царстве." "Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством." " И Даниил благоуспевал и в царствование Дария и в царствование Кира персидского." Так что, не с чего было десятину дать? В этот момент, десятину вообще ни с чего не давали. Поскольку нет Храма нет и десятины, появился Храм, появилась и десятина, "Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие" Вопрос, а в тех городах где нет земледелия? Ответ, нет земледелия, нет и десятины.
Удален
юpий39
|6 Сен 2007
0
.vladimiros, аминь! MikeS, ты повторяешься. Этот вопрос разбирали с самого начала темы неоднократно. Деньги были и в ВЗ, но деньгами никто десятины не платил. А коровы тоже есть и сегодня, но городской па$тор пошлет подальше того, кто корову ему приведет. Ведь корову на счет не положишь.
Удален
rassvet7
|6 Сен 2007
0
Иль как ты не понимаеш простых вещей? Храм тот, был всего лиш прообраз нас сегодня, церкви. Потому десятина имеет место как учение в продолжении приношения их в Храм Божий, который есть церковь из людей. Писание гвоорит что Бог возсоздаст скинию Давида. Мы все соглашаеся и понимаем что это пророчество отосится к церкви конкретно, и приведено было апостолами в день пятидесятницы. Если в тот рам несли деньги, то и Этот Храм тем более должен поддерживатся десятиной. Тот Храм был прообраз всего лиш куда несли десятины. Этот же Храм - Церковь, есть настощее, Сам Образ того, где среди пребывает Христос, ни тем ли более должны приносится десятины? Должны приносится!
Удален
rassvet7
|6 Сен 2007
0
Иль. Теперь друг мой, на твою теорию я скажу вот что. на пуста и не имеет никакой почвы под собой, я обьясню тебе почему.. Все верно, храм был захвачен разрушен и все такое, они в рабстве, понятно тоже. НО, брилиантовый мой, это было рабство их за их грехи, за нарушении заповедей закона, за те же десятины, потому что они их как раз НЕ приносили все, и этому яркое место есть в Слове : "7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал.3:7-10) так далее... Неужели тебе это не поянтно? одна из причин что Храм был разрушен тогда, что они оказались захваченными в плен, и все такое и не мгли реально уже платить десятину, и приносить жертвы за грехи,
Удален
rassvet7
|6 Сен 2007
0
и так далее. Так вот, одна из главных причин, была как тут описано то, что ОНИ НЕ ПЛАТИЛИ ДЕСЯТИНЫ БОГУ В ХРАМ И СТАЛИ СЧИТАТЬ, И ДАВАЛИ УЧЕНИЕ ЧТО ЭТО НЕ ТАК ВАЖНО. И не священники только, а ВЕСЬ НАРОРОД! Поэтому они в оказались в рабстве а Храм был разрушен. НО, когда они обращались, когда каялись там, когда обещали Богу отдавать десятины и все такое, тогда Бог возращал их в землю свою! Так что вы тут людям предлагаете, или вы совсем так глупы что не понимаете простых вещей? Вы предлагаете людям, говоря библейским языком, не отдавать десятины и попасть под Божье осуждение, нищету и изгнание вообще????? что бы они оказались в рабстве и реально тогд уже не могли бы платить десятины, и вы таких называете людей в положении Слова? Да вы господа слепые просто! помажте маслом очи свои. А ты Юрий, не волнуйся так что Иль свежее нашел, он протухшее нашел а не свежее, ты же в протухшем как я вижу по теме давно.
Удален
rassvet7
|6 Сен 2007
0
vladimiros .......ты тоже слеп что ли? священники принимающие десятины, сами отдавали десятину с десятины. 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. 25 И сказал Господь Моисею, говоря: 26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, - 27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила; 28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
Удален
rassvet7
|6 Сен 2007
0
29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого. 30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила; 31 вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания; 32 и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего; и посвящаемого сынами Израилевыми не оскверните, и не умрете. (Чис.18:29-32) Те священики есть прообраз на служителей сегодня, потмоу они должны брать десятины с народа, (равно как люди церкви должны отдавать десятины)и сами в свою очередь так же, с десятин, должны отдавать десятину. В новом завете небыло нужды повторять то что уже написано дословно. Павел часто нам говорил "Как и закон говорит". Писание учит от павла, что те кто трудится проповедуюя евангелие, должы питатся от своего труда. И это не только приношения, а десятины так же. Приношения когда собрались павлом, это был опыт иной чем вы тут трактуете его, там собирались пожертвования в другие города для святых их поддержки, НО, церковь само собой за что то жила же или вы думаете они все сидели голодные?
Удален
Lizzi
|6 Сен 2007
0
Иль,"Кстати а на каком месте писания вы основываетесь, когда тратите десятину, а потом просто возвращаете ЕЕ позже?" - это было один раз, я была новообращенная может с месяц. Пахнет таким законничеством, если честно. Иль, слава Богу, я в нормальной здравой церкви, у меня нормальный мудрый пастор и десятины свои и приношения, и пожертвования я не ему лично отдаю, а на нужды церкви, которую Бог создал в нашем городе.
Удален
Lizzi
|6 Сен 2007
0
rassvet7, ты - молодец.
Удален
rassvet7
|6 Сен 2007
0
Нет, в каждой поместной церкви был опыт служения десятин, был опыт служения пожертвований однозначно. Для того что бы их поместные служители могли служить им. Для того что бы странствующих служителей поддерживать и так далее. вообщем много можно гвоорить, но и этого достаточно ....... для зрячих. Юра. по поводу приношения денег и продукции фермерского хозяйтства...... Так вот, приносились и деньги и коровы и масло и прочее. Если ты не запамятовал Юра, они те кто принимал десятины из приношений, не жрать все до последнего должны были, и как ты пнимаеш им не еда только десятинная нужна была но и деньги на жизнь и служение, на закупку для храма многих вещей и так далее. Так вот, что приносилось легко могло обменятся на деньги. Десятины были лично ихнее этих служителей, они оттуда должны были отдать свою десятину Богу в Храм, но своим могли пользоватся как хотели сами. Сегодня, нет никаких проблем, потому что мы во первых не ветхозаветний Храм, а потому, десятины мы можем брать любые, и для этого времени естественно, как тогда корова была ценна, в равнйо ценности, можно принести и деньги. Тут алмазный ты мой, не проблема у Бога в валюте как принимать её слугам Его.
Удален
rassvet7
|6 Сен 2007
0
Потому сегодня актуальней валюта в выраженная в деньгах, нам сегодня хранить ничего не надо в закромах, у нормальнйо церкви, десятины что принимаются они все в деле и служении Богу. А кто то отдельные люди если и негодня, пастора, в отношении испльзования денег, десятин, это их проблемы и отношения с Богом, своё получат они, но ты на хороших смотри, кто не гребёт для обогащения себя деньги а на тех кто ими служит Богу. Вообщем, дорогие мои, библия ясно учить что платить десятину надо! равно как приношения. И не только в законе но и в новозаветнее время, это так же библейски правильно и актуально. Кто из вас кто не хочет платить, не платите, это чисто ваши проблемы и отношения с Богом, но, как написано кто имеет мудрсоть и истину, святой да освящается ещё, кто платит, платите как Богу, понимайте что это ваше финансовое служение Богу, потому что мы всем что имеем можем служить Богу. Мы Куплены ИМ! все наше принадлежит Ему, так всем и служите Богу. Ваши деньги, у хороших служителей церкви, работают на спасение душ в мире, так же поддержку самой церкви, и это ваша часть так же, ваш труд и будем ваша награда.
Удален
юpий39
|6 Сен 2007
0
rassvet7, "Храм тот, был всего лиш прообраз нас сегодня, церкви." логики ноль. Если храм - прообраз, то почему десятина - буквально??? :)))))) "деньги на жизнь и служение, на закупку для храма многих вещей и так далее." - кого ты хочешь обмануть? Скинию и все предметы в ней построили и изготовили за счет ДОБРОВОЛЬНЫХ приношений, а не десятин. сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь... И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для священных одежд Исх. 35:1-35 (прочитай всю главу, невежда, а заодно и о постройке храма) "своим могли пользоватся как хотели сами." - это тебе Бранхам сказал? А в Библии что об этом сказано? ..вы можете ЕСТЬ это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания; не продавать, не менять, а кушать. Потомку что ДЕНЕГ, мечей, копий, камней, гвоздей - никто им не приносил. А только ПИЩУ. Мал. 3:10
Удален
юpий39
|6 Сен 2007
0
"..У тебя жалкие реплики на то что я сказал" - хамишь, парниша. впрочем, другие читают и оценивают и тебя и меня...
Удален
Иль
|7 Сен 2007
0
Lizzi, Смотрите что брат пишет -- "Тот Храм был прообраз всего лиш куда несли десятины. Этот же Храм - Церковь, есть настощее, Сам Образ того, где среди пребывает Христос, ни тем ли более должны приносится десятины?" Вы должны бы помнишь, что в функционирующий Храм не только десятины несли, но и кое кого там резали. Не тем ли более ........ А больше всего мне нравиться фраза "Должны приноситься" В контексте ДОБРОВОЛЬНЫХ десятин. Я не силен в языках, но все же некоторое представление имею, и ДОЛЖНЫ ДОБРОВОЛЬНО -- этот товарищь далеко пойдет. "Вы предлагаете людям, говоря библейским языком, не отдавать десятины и попасть под Божье осуждение, нищету и изгнание вообще?" КАКОВ молодец то А Под Божье осуждение за неуплату десятины? Нищета? Изгнание? Вы меня Лючия конечьно простине, но вы бы у своего пастора спросили, и если он с этим согласен, то вашу церковь здоровой назвать ,это только по вере. искренне надеюсь что у вас все гораздо лучше. А с ВЫКУПОМ, вы на меня не серчайте, это меня заевшая пластинка достала, вот я и спросил мудрого человека -- раз десятину не отменяли, значит и выкуп тоже не отменен. Вы выкуп бредом назвали, я с вами полностью согласен!
Удален
Иль
|7 Сен 2007
0
Конечно бредом ВЫКУП является исключительно в контексте НЗ, как и заклание с обрезанием.
Удален
Иль
|7 Сен 2007
0
А коль скоро выкуп ДЕСЯТИНЫ в НЗ является бредом, то чем же является САМА .............?
Удален
Sakari-
|7 Сен 2007
0
Юрий39.Я думаю-это трата времени и нервов спорить с законниками.Ты и другие кто не за 10%,а за пожертвование,живете в свободе которую нам даровал Иисус Христос,а они в законе Моисея.Благослави их и отпусти с миром.Кто хочет понять-тот ищет способ,а кто не хочет-тот находит причину.Да слышал,как один бывший ортодоксальный еврей,который стал мессианским евреем сказал,что10% относится к ветхозаветнему времени.А он я думаю ближе к истокам стоит,чем мы.
Удален
admin
|7 Сен 2007
0
rassvet7, пренебрежительное, неуважительное отношение к собеседникам и хамство на Форуме IN VICTORY недопустимы (правило № 2 и № 3). По этой причине реплики, относящиеся к этим правилам, удалены.
Удален
rassvet7
|7 Сен 2007
0
так-ссс я задал вопрос раввину, мой вопрос такой был: Равви мир вам. У меня вопрос по десятине. Я хочу знать вот что. Платилась ли десятина из прибытков только лиш маслами, плодами земли, животными, или можно было и деньгами отдавать её? Так же. Десятина платилась только при Храме священикам, или десятину можно было собирать в синагогах, или ещё например, когда не было Храма, собиралась ли тогда так же десятина в синагогах? Сегодня, в наши дни, собирается ли десятина, надо ли отдавать её сегодня или это только для Храма а верующий может только приношение из усердия отдавать? вот что ответил он: Дело в том, что было (и есть) несколько видов десятин. Некоторые отдаются только натурой. Некоторые вообще не одаются, но может быть "выкуплены" за деньги. И наконец те, что одаются деньгами и так и именуются "маасер ксафим" (денежная десятина). Эту десятину обязан отдавать на благотворительноть каждый еврей в не связи с храмом и храмовой службой. "Натуральная" десятина отделяется, согласно правилам, но поскольку не может быть передана левитам (ибо их происхождение не долоказано однозначно) утилизируется, если не находится допустимое применение. Я с ним согласен! =)
Удален
Sakari-
|7 Сен 2007
0
Я с ним согласен! =), rassvet,ортодоксальные евреи верят в то что Иешуа-ложный бог и называют его оскорбительно Иешу,и живут по ВЗ. Все дискуссию я закончил. rassvet мир вам.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.