Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий39
|30 Авг 2007
0
Lizzi, не отвлекайтесь от темы. Хотите обсуждать меня - откройте отдельную тему. 1000, "А почему б не давать десятину?" нет основания это делать. в НЗ альтернатива - пожертвования. Lavert, "десятина не есть часть Нового Завета." - это не нам доказывать, а вам опровергать надо. Открываем НЗ, читаем, что в ходит в Завет, заключенный Богом через кровь Иисуса Христа и... не находим десятины :)
Удален
Lizzi
|30 Авг 2007
0
Я не отвлекаюсь от темы, и обсуждаю не вас, а то, что вы говорите про служителей и это все в той же теме (видимо, вашей излюбленной).
Удален
юpий39
|30 Авг 2007
0
Lizzi, тогда соизвольте процитировать, ЧТО ЖЕ я говорю про служителей? Или у вас табу на использование самого слова "пастор"?
Удален
Lizzi
|30 Авг 2007
0
Юрий39, «позор законникам и анафема еретикам» - это, видимо про пасторов. «Крепко затягивает оно (заблуждение, приятное для глаз и вожделенное, потому что дает прибыток). если бог - мамона, то конечно: главная тема всех проповедей, всех чаяний и надежд! в лукавой подаче, как де$ятина» - обвинение, видимо определенных пасторов в том, что они служат мамоне. «Аванзини - хорошего мало. Десятина в центре всех его учений - подвергнется большему осуждению» - тут все понятно, не побоялись осудить Аванзини. «чтобы не засорять эту тему (она и так большая), типичные примеры злоупотреблений привожу в отдельной» - тут хотели поподробней описать служение пасторов мамоне. Хорошо что умные люди не дали. Это только с трех страниц. Конечно, вы скажете, что правы, не сомневаюсь.
Удален
Lizzi
|30 Авг 2007
0
«Так что вы, сторонники десятин - обкрадываете Бога» - это обвинение всех, кто отдает десятины в воровстве! Причем воруем у Бога, круто, да? «странное совпадение: абстракционисты и гомосексуалисты говорят то же самое...» - это вы о каком-то брате, высказавшем свою точку зрения. «за платочками обращайся к пастору, которому даешь десятину - пусть он "утешит"» - звучит как-то оскорбительно. «"десятина", которую пытаются собирать в христианской церкви - это ересь и обольщение. И стоИт она на двух идолах: самоправедность и сребролюбие» И потом, не разобравшись толком, меня вы обвинили в служении сатане. (первый раз в христианской жизни о себе такое слышу). «извини, что не по теме, но у меня сложилось впечатление, что у тебя любовь именно к БУКВЕ.... При этом, казалось бы, - всё должно быть в порядке, точнейшая точность во всём... А на деле - потеря главного направления, начало гордости и заносчивости, осуждение Божьих постановлений и тех, кто их придерживается...» - это не мои слова, но я согласна.
Удален
юpий39
|30 Авг 2007
0
Lizzi, как я рад, что в поисках компромата вы удосужились немножко почитать тему :))) продолжайте, пожалуйста.
Удален
Lizzi
|30 Авг 2007
0
Юрий39 Вам еще мало? И в принципе, вы ничего неправильного в этих высказываниях не видите?
Удален
Andreyy
|30 Авг 2007
0
Я верю, что честный пастор, вникающий в писания и в себя вникающий, примет доктрину о добровольных пожертвованиях и получит славу, о которой молился Иисус Христос Отцу. Я теряю всякую надежду на то, что кто-то тут из сторонников десятины примет другую точку зрения, но ещё раз напомню, что брать десятину у Христа, то есть тела Христова, подобно воровству Иуды Искариота, который не верил, хотя и через него Бог действовал в исцелениях, он тоже проповедовал о приближении Царства Божьего и был послан Господом. В теле Христовом все происходит по духу в любви, в том числе пожертвования. Просто пастора должны сеять больше любви, тогда и пожнут. Деяния 15 глава ясно говорит, что из всего закона, в который входит устав о десятине, апостолы оставили повеления для уверовавших из язычников воздерживание от блуда, удавлены (убитое животное, из которого не удалена кровь), крови, в которой душа животного (так как нам разрешено соединяться только с одной Кровью Господа) идоложертвенного и не делали другим того, что не желают себе. Если этого не слушают, не признают авторитета Духа и апостолов, то что я могу или кто-то сделать. Только могу молиться и не желать того, что себе не желаю.
Удален
Luchiy
|30 Авг 2007
0
Доим ведь комара, все равно ведь всё, что не по вере-грех, хоть в НЗ хоть в ВЗ. Гибнет Мой народ от недостатка веденья. Все мы ведаем, что сеять надо, все любим Бога и семя наше больше 10% дохода, на купюрах никто не пишет:десятина, пожертвование..., может хватит спорить не о чем. Кто скупо сеет, тот скупо и пожнет, кто щедро сеет, тот щедро и пожнет, а Бог поругаем не бывает, что человек сеет, то и пожинает-НЗ. Главное чтоб от чистого сердца, а какие у кого аргументы-это по откровению Духа Святого, поэтому чужие откровения не нам судить. Давайте делать это доброхотно и Божья любовь нам обеспечена. Юра, может тебе следует попросить Господа, чтоб Он дал тебе церковь с добрым пастором, или может ты будущий пастор?
Удален
юpий39
|30 Авг 2007
0
Andreyy, не теряйте надежды :) За время существования темы (я в ней не сначала, но давно) ее хотя бы частично прочитали десятки тысяч людей. Кто-то оставлял реплики, но большинство - нет. И многие из тех, кого "научили" десятинам, изрыгнули это заблуждение. Получив освобождение, они затем помогли и многим другим вокруг себя. К сожалению, мало кто из них не поленился, чтобы здесь же, в этой теме, засвидетельствовать об этом. Единицы. Но всё равно процесс идёт и церковь освободится от этого балласта, как в своё время - от индульгенций, икон, мощей и т.д. Естественно, останутся и общины со сбором де$ятин, как и есть сегодня ортодоксальные церкви о всеми своими прибамбасами. Но Божий поток будет течь мимо них, оставляя засыхать эти потресканные водоемы, не держащие воды. Lizzi, мне не стыдно за свои слова. Готов их повторить. А если где что-то было не так - то я там же и признавал это. Подумайте лучше над словами апостола Павла: Но если бы ДАЖЕ МЫ или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал. 1:8
Удален
юpий39
|30 Авг 2007
0
Lizzi, "Аванзини - хорошего мало. Десятина в центре всех его учений - подвергнется большему осуждению» - тут все понятно, не побоялись осудить Аванзини." я побоялся смолчать. А что вы знаете об Аванзини? Например это: mayack.net/forum/viewtopic.php?p=15912#15912
Удален
Andreyy
|30 Авг 2007
0
Luchiy, знаешь в чем подвох здесь состоит? В уязвлении немощной совести и соблазнах, что является грехом. А также малая закваска в виде какзалось бы "доения камара" квасит все тесто. Вообщем-то - это не все так безобидно и малозначительно, как кажется на первый взгляд.
Удален
Andreyy
|30 Авг 2007
0
Так как десятина является основыным коньком учения материального процветания христианина, то хочу показать вам следующее месте из ВЗ: Второзаконие 31 20 ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой.
Удален
rassvet7
|30 Авг 2007
0
Юрий, что ты привел место из евреям, о человеках смертных, наоборот подтверждает что мы должны отдавать десятины. И понятно что отдаём их человеку, тем кто их собирает, они люди смертные,но в лице человека смертного,Богу. А точнее, если правильно говорить, отдавая сегодня десятину, мы лиш подтверждаем наше принашение десятины в лице Авраама, как семя его духовное Мелхисидеку. Авраам нам пример, потому что десятины было ДО ЗАКОНА, и отлавалась верой, так и ныне. один из переводов 7:8 Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании. Можно даже сказать, что Левий, собирающий десятину, в самом деле уплатил Мелхиседеку десятину через Авраама.
Удален
rassvet7
|30 Авг 2007
0
Юрий, что ты привел место из евреям, о человеках смертных, наоборот подтверждает что мы должны отдавать десятины. И понятно что отдаём их человеку, тем кто их собирает, они люди смертные,но в лице человека смертного,Богу. А точнее, если правильно говорить, отдавая сегодня десятину, мы лиш подтверждаем наше принашение десятины в лице Авраама, как семя его духовное Мелхисидеку. Авраам нам пример, потому что десятины было ДО ЗАКОНА, и отлавалась верой, так и ныне. один из переводов 7:8 Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании. Можно даже сказать, что Левий, собирающий десятину, в самом деле уплатил Мелхиседеку десятину через Авраама.
Удален
зaкaт
|30 Авг 2007
0
Иль, к сожалению, мы общаемся с вами на разных языках, и я никак не могу передать вам ощущение Павла, который общаясь с такими самодовольными, напыщенными и "всё"знающими греками, услышал: "Ну что ещё может сказать нам этот суеслов..." Именно поэтому я делаю такой акцент на близких, личных отношениях с Богом. Я могу вам очень много и обо всём говорить, (в том числе и в Духе Святом) но поверите ли вы мне?!? Не всем, кто говорил от Бога верили. Многих за это побивали камнями, казнили, и т.д.. Исходя из этого опыта, я предпочитаю попытаться объяснить вам то, что необходимо близко знать Бога (а не только О Боге). Тогда (как следствие) решаться многие вопросы и проблемы... Вы просто взгляните на всё другими глазами. Не глазами хронографа или пустоцитографа. Чего и искренне вам желаю!
Удален
юpий39
|30 Авг 2007
0
rassvet7, избавь меня от твоих пересказов многочисленных неверных теорий Бранхама. зaкaт, "Исходя из этого опыта, я предпочитаю попытаться объяснить вам то, что необходимо близко знать Бога " - и какую роль в этом играют де$ятины?
Удален
Andreyy
|30 Авг 2007
0
rassvet7 "мы лиш подтверждаем наше принашение десятины в лице Авраама, как семя его духовное Мелхисидеку. " Во-первых, подтверждаем духовную принадлежность к Аврааму через веру и крещение (кол2:11). Во-вторых, 7 глава сообщает нам об заповеди в 5 стихе, а в 18 и 19 стихах говорится об отмене немощной заповеди, которая не может сделать нас совершенными. В этой главе говорится о десятине, об отмене которой автор сообщает в 18 стихе, потому что более о других заповедях в этой главе не обсуждается. Так как наше священство намного выше Левия, и все верующие в Иисуса Христа имеют от Него свидетельство, что живут вечно по вере через дела любви к своим по вере, прежде всего. Он наш Первосвященник совершенный. 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Удален
Иль
|31 Авг 2007
0
Lizzi, молодец, начала тему прорабатывать, никогда не говори никогда, поскольку никогда наверняка не знаешь чем это закончиться. Иисус назвал ЦАРЯ Ирода -- лисицей, ЛИДЕРСТВО ЕВРЕЙСКОЕ назвал -- порождениями ехидны ( гаденыши, по нашему), это тех, которых люди считали помазаными, еще предупреждал чтобы не подхватили закваски. Пророки, начиная от Илии и заканчивая Крестителем, тоже особенно перед горе-помазаниками не стелились, И СЛАВА БОГУ, имеем сейчас что читать, да чьему примеру следовать. Слава Богу за этот форум, где любой может увидеть кто чем оперирует, помолиться и принять решение с Духом Святым на основании Его Слова. Ведь Даниил соображал не только в молитве, но и по книгам, ведь правду я говорю Закат? Одного то откровения маловато будет, пусть вы даже и семи пядей во лбу будете, как говорил брат Хейгин -- проверяйте меня по Слову. Как и Павел, похвалил ребят, которые его откровение, с писаниями сверяли, вот и хотелось бы от вас не только похвальбу интимными отношениями с Господом слушать.
Удален
Andreyy
|31 Авг 2007
0
Десятина не может нас приблизить к Богу, поэтому была введена новая более лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Удален
rassvet7
|31 Авг 2007
0
Юрий избавь уши людей от своего блудословия лучше, самовольного служения надмеваясь своим плотским разумом, вторгаясь в том, чего не знаеш. Andreyy мы подтверждаем нашу принадленость к Аврааму, только через одну веру. Через крещение, мы приобщаемся к смерти Христа. В остальном ты вообще ересь загнул! Евреям глава 7 ясно учит, если вы свой плотской ум уберете и жадность к деньгам и зависть. Так вот. Она учит, что люди брали десятины, как бы для смертных людей, но Авраам дал десятину Мелхисидеку, который есть образ Христа, не от их рода. Если Авраам дал десятину Ему, то и мы сегодня так же отдаем десятину Ему же. 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 7:5 Закон гласит, что потомки Левия, которые становятся священниками, должны собирать десятину с народа. Они собирают десятину с собратьев своих, хотя и те и другие- потомки Авраамовы. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7:6 Мелхиседек же, хотя и не произошёл от Левия, собрал десятину с Авраама и благословил имевшего обещание Божье.
Удален
Lizzi
|31 Авг 2007
0
"Думаю, если бы не надо было бы приносить десятину, то в посланиях апостолов было бы это указано примерно так: "И кто приходит и учит вас приносить десятину, того не принимайте, так как десятина упразднена". Но такого нет в Библии!!! В Писании больше ЗА, чем ПРОТИВ! Но те, кто не хочет видеть никогда не увидит этого." - цитата Максима Максимова. Спасибо за ссылку, мне понравилось. Я была на служении Аванзини - мне понравилось то, о чем он учит. Юрий39, просто я удивляюсь тому, что вы так легко можете обвинить человека, вынести приговор. А вдруг это не так? Неужели вы настолько уверены в своей правоте, или у вас настолько сильно развит дар различения духов, но почему тогда с вами многие не согласны? Потому что все заблуждаются? А вы - истинный знаток Божьего слова и Божьего сердца?
Удален
Lizzi
|31 Авг 2007
0
Юрий, объясните тогда позицию Давида по отношению к Саулу: почему он не порол правду-матку? Почему он боялся задеть "помазанника", который уже таковым не являлся? Взял бы да и высказал ему все, что думает, не побоялся бы смолчать. Мне, например, страшновато говорить отрицательные вещи про пасторов или служителей (даже если они уже ушли со служения по каким-то причинам). Мне кажется это не мое дело. Бог разберется с ними, исправит, если надо, это же Он ставит их на служение, а не я.
Удален
юpий39
|31 Авг 2007
0
Lizzi, всё же, вы пытаетесь расширить тему обсуждения за рамки десятины. А что, вы считаете, что сегодняшние пастора - это цари? и не просто цари, а цари-саулы? Это про пасторов сказано "царственное священство, люди, взятые в удел" или про всех верующих? "Мне, например, страшновато говорить отрицательные вещи про пасторов или служителей.. ..Мне кажется это не мое дело" - тогда не занимайтесь им.
Удален
Lizzi
|31 Авг 2007
0
Юрий, так я считаю, что и не ваше тоже. Неблагопристойно как-то за глаза сплетничать и обсуждать кого-то, особенно тех, кого Бог призвал на служение. Пусть они и отчитываются перед Богом. Если кого-то куда-то занесло, просто отфильтруйте спокойно, нет, так вы шум поднимаете. (я не говорю это про десятины). И я не говорю, что пасторы – это цари-саулы, это, видимо, вы так считаете. Просто, почему бы вам не относиться к ним с уважением, так как отнесся Давид, который был по сердцу Бога.
Удален
Lizzi
|31 Авг 2007
0
"царственное священство, люди, взятые в удел" - это про всех верующих, и про вас, и про меня.
Удален
юpий39
|31 Авг 2007
0
Lizzi, "..так я считаю, что и не ваше тоже. " - я уважаю ваше мнение, но не соглашаюсь с ним. это мне решать." "Неблагопристойно как-то за глаза сплетничать и обсуждать кого-то, особенно тех, кого Бог призвал на служение." - это открытый форум, каждый упомянутый может зайти и ответить :) а Бог призвал на служение всех нас (хотя и не все ответили на призыв). я ответил, чем и занимаюсь. Но дело не в персоналиях - это так, примеры, а в учении. Это мы здесь УЧЕНИЕ о де$ятинах в церкви обсуждаем, а не его носителей. Понимаете? "Просто, почему бы вам не относиться к ним с уважением, так как отнесся Давид, который был по сердцу Бога." чем же моё отношение неуважительно или хуже, чем у Давида? Разве я подкрался как Давид, к помазаннику, но в отличие от него, не сдержался и зарезал Аванзини или еще кого? :)))))) Кстати, о Давиде. Почитайте псалмы 26, 34, 53, 75, 85, 123 (еще могу привести) и подумайте, о ком это Давид просит Бога: Боже! услышь молитву мою, внемли словам уст моих, ибо чужие восстали на меня, и сильные ищут души моей; они не имеют Бога пред собою. Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою. Он воздаст за зло врагам моим; истиною Твоею истреби их. Пс. 53:4-7
Удален
MikeS
|31 Авг 2007
0
Юра, Вот именно. "Он воздаст...". Не ТЫ, сплетничая и злословя на форумах, а Бог. Или у тебя есть пример из Библии, где Давид злословил или осуждал Саула перед толпой?
Удален
Lizzi
|31 Авг 2007
0
Действительно, "Он воздаст". Враги восстали на Давида, хотели убить его, и он просит помощи у Бога. У Давида было хорошее сердце и смиренный дух, он был поклонником и другом Бога. Бог сказал о нем, что нашел человека по своему сердцу. Я это к тому, что скорее всего Богу не нравится ваше вышеприведенное отношение к некоторым пасторам или просто братьям по форуму.
Удален
Иль
|31 Авг 2007
0
Lizzi, "... объясните тогда позицию Давида по отношению к Саулу: почему он не порол правду-матку? Почему он боялся задеть "помазанника", который уже таковым не являлся? Взял бы да и высказал ему все, что думает, не побоялся бы смолчать." Так он и высказал ее, ПРАВДУ, и не кому нибудь, а сыну помазаника.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.