Lizzi,
"..так я считаю, что и не ваше тоже. " - я уважаю ваше мнение, но не соглашаюсь с ним. это мне решать."
"Неблагопристойно как-то за глаза сплетничать и обсуждать кого-то, особенно тех, кого Бог призвал на служение."
- это открытый форум, каждый упомянутый может зайти и ответить :)
а Бог призвал на служение всех нас (хотя и не все ответили на призыв). я ответил, чем и занимаюсь.
Но дело не в персоналиях - это так, примеры, а в учении.
Это мы здесь УЧЕНИЕ о де$ятинах в церкви обсуждаем, а не его носителей. Понимаете?
"Просто, почему бы вам не относиться к ним с уважением, так как отнесся Давид, который был по сердцу Бога."
чем же моё отношение неуважительно или хуже, чем у Давида? Разве я подкрался как Давид, к помазаннику, но в отличие от него, не сдержался и зарезал Аванзини или еще кого? :))))))
Кстати, о Давиде. Почитайте псалмы 26, 34, 53, 75, 85, 123 (еще могу привести) и подумайте, о ком это Давид просит Бога:
Боже! услышь молитву мою, внемли словам уст моих, ибо чужие восстали на меня, и сильные ищут души моей; они не имеют Бога пред собою. Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою. Он воздаст за зло врагам моим; истиною Твоею истреби их. Пс. 53:4-7