Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий39
|3 Сен 2007
0
Lizzi, "а вы в каком служении?" - хотите на погоны посмотреть? я в гражданском хожу :) *"па$торам" - этот значек доллара вы относите ко всем пасторам, считая, что все они любят деньги,* - нет, только к тем, которые любят деньги.
Удален
Lizzi
|3 Сен 2007
0
Юрий, нет, просто интересно, вы же сами сказали, что Бог призвал вас на служение, вот и спрашиваю - на какое? "В гражданском ходите" - это что значит? "нет, только к тем, которые любят деньги" - а вы что, много таких встречали? По моему, они долго в служении не задерживаются.
Удален
юpий39
|3 Сен 2007
0
"В гражданском ходите" - это что значит? это значит, что на мне нет бейджика "пастор" или "апостол" или "евангелист" и т.д. А что я делаю - Бог знает. В который раз вам напоминаю: тема не обо мне, не отвлекайтесь. "они долго в служении не задерживаются" - задерживаются, пока деньги капают. еще и не выгонишь :)
Удален
Lizzi
|3 Сен 2007
0
Юрий, "А что я делаю - Бог знает." - то есть один Бог знает, что вы делаете? :) Вы что, стесняетесь сказать что ли? "задерживаются, пока деньги капают. еще и не выгонишь :)" - я не встречала таких, но, насколько я знаю, Бог убирает их со служения и тайное становится явным. У нас в церкви пастора получают зарплату (знаю какую, потому что в одной ведомости расписываемся), на нее они живут (или пытаются), видимо, вы столкнулись с другой ситуацией, и на вас это оставило такой отпечаток.
Удален
Иль
|3 Сен 2007
0
rassvet7, "Ветхий завет, это Слово Божье, которое всегда работает для тех и в жизни тех кто верит ему. " И обрезание работает? И заклание? И глаз за .............. зуб ? И суббота? И выкуп десятин, работает для тех и в жизни тех, кто верит ему? Кстати о выкупе десятин так никто и не ответил, работает этот механизм сегодня или нет? Обращаюсь ко всем, кто что-то знает на эту тему.
Удален
Lizzi
|3 Сен 2007
0
Иль, я первый раз слышу о таком понятии, как выкуп десятин, хотя в церкви 9 лет. Мне кажется это таким нелепым законничеством, "отцеживанием комара".
Удален
rassvet7
|3 Сен 2007
0
Иль, я ещё раз говорю Слово! а Слово надо там находить работающим для этого дня. Тут мудрость брат нужна, а не плотской разум с которым вы подходите к этим вопросам. И так, где Бог отменил десятины?
Удален
Lizzi
|3 Сен 2007
0
Иль, "ЗАКОННУЮ свободу" - значит свобода тоже под законом бывает? А вы слышали о том, что существуют законы сеяния и жатвы, законы преуспевания? А в "новозаветнем преуспевании", по вашему нет никаких законов? Хочу жертвую, хочу нет - все равно Бог благословит меня во Христе Иисусе, да?
Удален
Иль
|3 Сен 2007
0
Lizzi, Мне очень понравилось твое : " ... я не хочу отменять десятину..." Может ты еще грехи кому простишь? Вопрос Лиззи в том, какую ты десятину даешь: если ту, которую, систематически несли в Храм левитам, тогда ты имеешь полное право пользоваться финансовым механизмом выкупа десятин, который очевидно не зря был введен Господом, а если какую ДРУГУЮ даешь, то нужно просто определиться КАКУЮ.Ты бы почитала тему, хотя бы процентов десять с самого начала. думаешь никто не знает ответа на мой вопрос? Вот ты 9-ть лет в церкви, а даже и не слышала о тех законных приемуществах, которые имеешь. Может ты и не собиралась ими пользоваться, но знать ведь не помешает. Я, например, когда узнал, так уже мог в форсмажор на десятине в церковь доехать, а не пешком 10км идти, а потом на следующее воскресенье ОТКУПИТЬСЯ. Знание сила. Но реальная сила , rassvet7, в правде. У кого правда брат, у того и сила. Ты спрашиваешь "Где Бог отменил десятины?" Спрошу и я тебя " а где он отменил ВЫКУП ДЕСЯТИНЫ?"
Удален
Luchiy
|3 Сен 2007
0
Плоть жадная и подозрительная. Если человек слышит Бога, ходит с Ним, то для него не проблема сеять деньги по водительству Духа Святого, а если люди не слышат Бога или им легче в корзинку, то что в этом плохого? Выбор или ничего не сеять (тогда и не жать) потому, что Бога не слышу или посеять в общий посев и уповать на то, что Бог усмотрит. Вы много говорите о выборе, но выбор плоти-зажать, поэтому надо учить о сеянье, и что плохого если стартовым посевом сделать 10% от доходов-сумма в общем -то не большая для малоимущих, для упражнения в даянии.
Удален
Иль
|3 Сен 2007
0
Luchiy, Если речь идет о том чтобы посеять, хоть и 10% , я обеими руками за и лучше посеять больше, чем меньше, а еще лучше помолиться и спросить у Того Кто обилие посеяному приносит, уж Он то точно знает, сколько когда и куда. А если не молиться, Его не искать, а потом просто на десятину заветную в общей корзине уповать, то знаете ли я думаю не нужны Богу эти деньги, да и для хорошего пастора не преуспевание это, а беда.
Удален
Andreyy
|3 Сен 2007
0
rassvet7 "Нигде нет её отмены, покажите хоть одно место писния, что Бог сказал что отменяет её???" Я тебе советую то, что сам делаю, молиться Богу о том, чтобы помазал глаза твои брением или глазной мазью, чтобы видеть. О какой заповеди в 5 стихе 7 главы к Евреям пишет апостол Павел? О десятине. А в 18 стихе он сообщает об отмене этой заповеди по причине немощности её. Вообщем-то уже много писал здесь, перед Богом открываю желание свое, чтобы все познали истину в этом вопросе. Сохранит вас Господь от заблуждения.
Удален
юpий39
|3 Сен 2007
0
rassvet7, десятина связана намертво с храмом и служением левитов. и не имеет никакого отношения к церкви и служению Нового Завета. приверженцы Ветхого Завета, храма, левитов и десятины - иудеи. Но и они не могут сегодня давать десятину - потому что нет ни храма, ни левитов.
Удален
Andreyy
|3 Сен 2007
0
Да если бы были и храм и левиты, то родословных об их происхождении никогда не найдут больше, а без них нельзя было преступать к исполнению соответствующих обязанностей. В ВЗ есть пример. Ездра 2 61 И из сыновей священнических: сыновья Хабайи, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться именем их. 62 Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а [потому] исключены из священства.
Удален
rassvet7
|4 Сен 2007
0
Андрюща и Юра. Храмы и левиты все это прообразы настоящего, то есть НАС сегодня!!! И не передёргивайте Слово под себя братия. Ещё раз говорю, вы нигде не найдёте заповедь отменяющюю десятины, нигде нет её! Найдите если можете?
Удален
юpий39
|4 Сен 2007
0
а тебе зачем? устал десятину давать?
Удален
MikeS
|4 Сен 2007
0
Юра, Десятина В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАМЕРТВО СВЯЗАНА С БОГОМ. Изменился ли Бог? Нет, нет и еще раз нет! Значит мы все еще МОЖЕМ чтить Его десятиной. Естественно, ты можешь считать, что ты Богу ничем не обязан, или что достаточно пустых слов, чтобы высказать Ему свою благодарность. Я предпочитаю ДЕЛА ВЕРЫ.
Удален
Lizzi
|4 Сен 2007
0
Иль, "Мне очень понравилось твое : " ... я не хочу отменять десятину..." Может ты еще грехи кому простишь?" - неужели не понятно, что я говорила о том, что я сама себе не хочу отменять десятину. А потом у меня не было проблем с тем, чтобы добраться до церкви не пешком, а как-нибудь побыстрее. Ну, только если в студенческие времена мы с подругой на десятину могли доехать в церковь, но для нас это не было большой проблемой - мы просто отдавали потом. У нас в церкви отдают десятину, но не зацикливаются на этом так скурпулезно - выкуп там какой-то, для меня это бред какой-то.
Удален
Andreyy
|4 Сен 2007
0
Хорошо, тогда родословная запись священников является прообразом чему в Новом завете? Разве те, кто приписывают себе священнические обязанности собирать десятину имеют родословную запись, подтверждающее священство их? Но все освящены одной Кровью. Во-вторых, Евр7:18 ясно говорит об отмене заповеди десятины в собрании верующих в Иешуа евреев, о которой пишется в Евр7:5. То, что было взято из закона описано в Деян 15 и в учении апостолов - и все. Остальное как образы. Какие образы? Чтобы мы не были похотливы на злое, то есть все те ошибки, которые совершали израильтяне, даны нам в образы, чтобы мы учились не повторять их, но не как вы думаете. В пустыне не было десятины, но был 1 гомор манны на человека и равенство всех, до тех пор пока не вошли в землю обетованную. Исход 16 17 И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало; 18 и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть. 19 И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра. 20 Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей.
Удален
Lizzi
|4 Сен 2007
0
Тогда Иисус бы так сказал: "вы слышали, сказано: принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме моем была пища, а я говорю вам - забудьте про десятины, жертвуйте столько, сколь считаете нужным, а если ты мать одиночка и у тебя двое детей - купи лучше детям поесть, я пойму тебя" Luchiy права - наша плоть жадная, она не хочет жертвовать. Что плохого в том, что человек решает каждый день в шесть утра молиться Богу час? Это дисциплина. И что плохого в том, что человек решает, что будет с каждого дохода отдавать 10% в церковь? Это и дисциплина, и вера.
Удален
Andreyy
|4 Сен 2007
0
Надо держаться благодати и истины Христа, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Иоан.1:17 ). Тот от истины, кто любит своих по вере,. 1-е Иоанна 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? 18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. Когда пастор собирает десятину и живет "процветающе", а кто-либо из его общины в нужде и платит десятину - это не жизнь по истине. Если бы он был действительно сопастырь Христу, то даже если бы одна овца и с ней что-то случилось, то он был пошел спасать её.
Удален
Andreyy
|4 Сен 2007
0
Lizzi Иисус говорил иначе, чем вы написали. Но десятина - это закон Моисеев, благодать и истина через Христа. Lizzi, платите десятины, если считаете так правильным, смысл общения здесь не в этом, а в том как оно написано в библии. Если вы считаете надо платить десятину, то платите, надо поступать по доброй совести. Я поступать хочу так с Божьей помощью, как Он мне открывает согласно писаниям. Благословений вам.
Удален
Lizzi
|4 Сен 2007
0
Andreyy "Когда пастор собирает десятину и живет "процветающе"", я не знаю как у вас, но у нас пастор собирает не себе десятину, а на нужды церкви многочисленных служений и для миссионеров, а так же для зарплаты тех, кто работает в церкви. Я знаю, сколько пастор получает(писала уже раньше) мы в одной ведомости раписываемся. Но живет он преуспевающе - потому что сам дом себе построил (по ночам), а построил, потому что наши бизнесмены ему помогли. И машина у него хорошая, так ему в москве какой-то тоже бизнесмен благословил. Но несколько лет назад он жил с двумя детьми в съемной однушке и ездил на очень старой машине. А если я щедро сею, но не пожинаю и живу в бедности, тогда библейские законы не работают?
Удален
Lizzi
|4 Сен 2007
0
А если кто-то в нужде может просто придти в церковный офис, рассказать о нуждах - у нас всегда помогали. Но чаще всего приходят люди или немощные в вере (ну не знают они как верить Богу, что Он благословит финансами) или те, кто хочет халявы.
Удален
юpий39
|4 Сен 2007
0
MikeS, "Десятина В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАМЕРТВО СВЯЗАНА С БОГОМ. " это не правда. Изучи историю возникновения десятины по Библии и историческим исследованиям. Хотя в этой теме вся она также присутствует целиком :) ЗЫ ты еще скажи "все с нее начало быть" или "десятина была прежде сотворения мира " :))))))))))))))
Удален
юpий39
|4 Сен 2007
0
Lizzi, "У нас в церкви отдают десятину, но не зацикливаются на этом так скурпулезно - выкуп там какой-то, для меня это бред какой-то." вот эта ваша недалекость (то, что написано в ВЗ - бред, потому что в церкви не говорили) не будет оправданием перед Богом. Он четко определил, что есть десятина, когда, кому, чего и сколько. А в церквях взяли только одно - 10% отдать, ВСЕ остальное - выдумали сами, подменили Слово Бога. Вместо пищи - деньги, вместо "раз в год" - на каждом служении, вместо Иерусалимского храма - христианская община, вместо левитов - пастора и т.д. Это полная самодеятельность, в центре которой - желание найти повод БРАТЬ, а на давать. (Кто хочет давать - повод всегда найдется). "Тогда Иисус бы так сказал: "вы слышали, сказано: принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме моем была пища, а я говорю вам - забудьте про десятины," Иисус, например, не сказал "не курите". Следует ли из этого, что нужно курить?
Удален
rassvet7
|4 Сен 2007
0
Дорогие мои, если пастор берёт себе всю десятину, или неправильно пользуется ей, это другой вопрос! но, это не отменяет истину о необходимости её платить. десятина даётся Богу, в лице церкви а не лично в карман пастору. Десятина используется на всех служителей церкви а не одному пастору.
Удален
юpий39
|4 Сен 2007
0
"десятина даётся Богу, в лице церкви" ЕРЕСЬ!!! Бог в Слове определил, кому давать десятину. И это не церковь.
Удален
rassvet7
|4 Сен 2007
0
А я сказал в церковь! никакой ереси Юрий тут нет. в церковь для служителей, это и есть отдавать Богу.
Удален
ЮpийПoддeльcкий
|4 Сен 2007
0
! о десятине

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.