Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Dima-U
|4 Мая 2007
0
Simona, Я понял писать время есть, читать времени нет. Вы не читатель вы писатель. По вере это понятно, слава Богу, что вопрос десятины на спасение не влияет. А то так по вере в аду можно оказаться, и по вере утверждать, что это рай. Просто напомню, вера должна основываться на Слове Бога, а не том во, что нам хочется верить. MikeS, ...учение о десятине в церкви - изобретение последнего времени, человеческое учение, ЕРЕСЬ. --- А я считал, что Библия этому учит. Я считал, что Бог САМ предложил испытать Его. Это действительно вы так считаете, а Писание этому не учит. По поводу ереси не буду столь категоричен, как Юрий, скажу мягче заблуждение.
Удален
Simona
|4 Мая 2007
0
Юра,мы не служители буквы,но Духа.И Бог Духом своим пишет нам закон на скрижалях сердца.Я хочу тебе рассказать как Бог написал мне строку:Я хочу,что б ты приносила десятину Мне. В 1995 я покаялась и где-то через 2-3 месяца у нас было обычное собрание среди недели(четверг или среда).Я пришла за 10 мин. до начала.Сесть уже ,почти негде было.Я подумала,странно,обычно в рабочий день приходит человек 25-30 .Я подумала ,что может какой-то праздник,но не стала спрашивать у соседей.Пастор сидел на первом ряду спиной ко всем и когда было ровно 7 он встал ,повернулся ко всем лицом и....стал просто хохотать(не мог сдержаться).Кто сидел впереди стали просить-скажи и нам и мы посмеёмся.Наконец пастор начал... ...воистинно велик наш Господь.Я сегодня утром стал на молитву и сказал Богу-Отец,я должен сегодня учить людей,но я человек,и я не знаю чему их учить.Скажи Ты мне чему их учить.Бог ему сказал-учи сегодня о десятине.Пастор говорит-сегодня рабочий день,людей будет немного,а тема серьёзная.Бог ему сказал-делай свою работу ,а Мою оставь Мне.И когда пастор увидел зал битком набитый,он просто не мог сдержаться от смеха. А потом началась проповедь и не одна а серия.
Удален
Иль
|4 Мая 2007
0
MikeS, При всем уважении, вы шьете стару латку, на новую одежду.
Удален
Simona
|4 Мая 2007
0
Это было чудо через которое многие поняли что Бог хочет от нас десятину.Мне тогда было 2-3 месяца от роду во Христе и я чётко не представляла как это десятина принесёт мне благословение,но приняла это верой как повеление от Бога.Сейчас я это вижу в своей жизни и благодарю Бога. Божьих всем благословений.
Удален
Simona
|4 Мая 2007
0
Майк,так ведь говорят,что десятина -выдумка последнего времени.Так что получается,что заплата новая по вашей теории.
Удален
Simona
|4 Мая 2007
0
прошу прощения,последний пост был к Иль
Удален
Simona
|4 Мая 2007
0
Майк,так ведь говорят,что десятина -выдумка последнего времени.Так что получается,что заплата новая по вашей теории.
Удален
MikeS
|4 Мая 2007
0
Юра, Скольких прокаженных исцелил Иисус? И сколько пришло к Нему поблагодарить Его? Ровно десятая часть. Как ты думаешь, изменились ли люди с тех времен? Я не думаю. Да, можешь мне возразить, что, мол, сейчас мы все стали детьми Божьими, получили спасение... "... не десять ли очистились? Где же девять?" Сейчас люди точно так же, как и в те времена, получают благословения от Бога, но не благодарят Его за это. Кто-то воспринимает это как "само собой разумеющееся". Кто-то считает, что раз "Бог есть Любовь, то Он обязан нас благословлять". А кто-то просто ленится благодарить Бога за то, что Он для нас сделал и продолжает делать. Люди ожидают от Бога "хлеба насущного на каждый день", но сами бояться взять на себя ответственность. Да, десятина это ответственность. Ответственность за данное тобой обещание. Когда-то давно я дал Богу обет чтить Его десятиной вне зависимости от обстоятельств. И я благодарен Богу, что даже в трудные времена Он давал мне силы сдерживать это обещание.
Удален
Dima-U
|4 Мая 2007
0
Simona и MikeS, При всем уважении, это ваши решения и ваши свидетельства. Хорошие но ваши. Бог открыл это вам вы это делаете и верите в это переживаете благословения и слава Всевышнему за это. Но на основании ваших откровений и вашей веры строить служение в церкви извините наверное не совсем правильно. Серии проповедей, это отлично хотелось бы познакомиться. Могу со своей стороны, сказать, что мне не встречалось ни одного взвешенного учения по 10% основанного на Писании, а не на эмоциях и свидетельствах. Плохое основание эмоции и свидетельства, благодарите Бога и Он вам даст еще больше. Христианская лотерея. И обвинения в жадности тех кто просто говорит не по Писании, покажите по Писанию, а не видишь жадный глаза и уши закрыты. Служителя которые знают Писание проповедуют о даянии и пожертвованиях, а не о десятинах. Прошу прощения никого не хотел обидеть.
Удален
юpий38
|4 Мая 2007
0
Simona, "Это было чудо через которое многие поняли что Бог хочет от нас десятину" - поскольку у вас мало времени читать, то я не буду столь любезен, как Дима, а скажу прямо: это было ложное чудо и обольщение, корому поддался и ваш пастор и вы все через него. Так ему и передайте. Или дайте его координаты, я скажу ему об этом лично. Я в Киеве. ________________ MikeS, "Как ты думаешь, изменились ли люди с тех времен? Я не думаю" люди вообще - не изменились - те же грешники. Но здесь обсуждается вопрос, касающийся верующих и церкви. Если ты считаешь, что люди, обращаясь ко Христу, не меняются, то выходит, Христос напрасно умирал? Я так не думаю.
Удален
Simona
|4 Мая 2007
0
Нужны ли Богу наши деньги? Однозначно-нет.Но Он хочет что бы в наших домах и церквях был достаток и изобилие.Для осуществления этого мы должны научиться давать,т.е. быть свободными от жадности,скупости,халявности.Только когда наше сердце свободно от этих пороков,Бог может изливать благодать на нас. Это Божий план для своих детей. Благословения мы принимаем даже не тем,что мы хорошо знаем писание,а тем в каком состоянии наше сердце.
Удален
юpий38
|4 Мая 2007
0
Simona, это все хорошо, но причем здесь 10%? "Только когда наше сердце свободно от этих пороков,Бог может изливать благодать на нас." - Вы хотите учредить новое понимание благодати? А то, что в Библии, вас уже не страаивает? Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф. 2:8-9 "Это Божий план для своих детей." - это где написано?
Удален
Иль
|5 Мая 2007
0
Simona, "так ведь говорят,что десятина -выдумка последнего времени.Так что получается,что заплата новая по вашей теории." Вы правы,гораздо точнее будет--- новый кармашек из куска старого Законного Эфота, штопают на Иисусом купленную одежду. MikeS, Иисус сам выбрал себе 12 учеников " но один из вас дьявол" не намек ли это нам на то что РОВНО одна двенадцатая наших доходов ПРОКЛЯТА?
Удален
Simona
|5 Мая 2007
0
Юра,по благодати должно быть больше немножко(моё мнение) Вера без дел -мертва.
Удален
Dima-U
|5 Мая 2007
0
Simona, «Он хочет что бы в наших домах и церквях был достаток и изобилие». Я прошу прощения из чего вы сделали такое заключение? «Только когда наше сердце свободно от этих пороков, Бог может изливать благодать на нас.» Мне казалось что благодать это то что мы не заслужили. Если следовать вашей логике, Бог не мог изливать благодать на грешников. «Это Божий план для своих детей.» - ну это ваше мнение, не как не основанное на Писании.
Удален
пилигpим
|5 Мая 2007
0
Как однажды Авраам почтил Мелхиседека десятиной. Это и нам пример!!! Бог по прежнему рад и доволен тем, кто почитает Его. Я уже отмечал, что Авраам признал Мелхиседека человеком Божьим и потому дал джесятую часть! Каждому, кто посещает церкви и принимает учение следует признать, что руководитель церкви - ставленник Божий и тогда следует почтить его. Да, именно десятой частью своих доходов. Что поделаешь Если мы все приняты Богом по обетованию Аврааму, то хорошо бы брать пример и в этом. MikeS, целиком согласен с тобой. Я тоже определил для себя, что десятина - Его. И она свидетельствует, что я принял заработанное как Его благословение! Это выражение моей благодарности Богу, в т. ч. за служение поставленного Богом служителя.
Удален
Dima-U
|6 Мая 2007
0
Пилигpим, О еще один вспомнил про Авраама. Чего же тогда Авраам не стал регулярно посещать Мелхеседека и приносить ему десятины? Ну если быть последовательным то можно кочевать, ну если повезет и мы встретим Мелхеседека тогда принести десятину, после победы, если будет, а если не будет то с чего придется, ну что есть в кармане. В общем стоит вспомнить что главным во встрече был не Мелхеседек а Авраам. Потомки Мелхеседека не стали священниками, а Авраама стали. От Авраама произошли евреи, в нем благословляются все народы, а вот про Мелхесидека что то никто не вспоминает, только в связи с его чином (сколько не спрашивал никто не ответил какой чин у него был) и благодаря этой встрече. Рекомендовать прочитать то что писалось о этой встрече рание уже надоело.
Удален
пилигpим
|6 Мая 2007
0
Dima U, шалом! По крайней мере я знаю, что в этом форуме ты постоянный учасник. Твои аргументы интересны, даже если в чем то я придерживаюсь иного мнения. Мне тоже не очень то хочется писать вновь, но чин Мелхиседека - царь Салима и Священник Бога Всевышнего. Разьве мало? А вот с фразой «главным во встрече был не Мелхеседек а Авраам» согласиться не могу. Это все равно что написать "главным в завете Бога и Авраама был Авраам". Не совсем так. Именно Бог был инициатором завета и именно Он остается им всегда. По первой части твоего поста. Так уж случилось, что нам Бог позволил поселиться на определенном месте, а Аврааму пришлось попутешествовать. И поскольку мы регулярно приходим в церковь (общину), то и десятину есть смысл приносить регулярно. Бог знал, когда послать Мелхиседека навстречу Аврааму. :-)
Удален
Иль
|6 Мая 2007
0
Rock, Дима, Юра спасибо вам большое! За соль, терпение и прямоту, вы были ответом на мою молитву!
Удален
Simona
|6 Мая 2007
0
Дима,какой отец не желает детям достатка?Логично? 2 Кор.8;9 "Ибо вы знаете благодать Господа.....,что Он,будучи богат,обнищал ради вас,дабы вы обогатились Его нищетою".Находясь под благодатью ,мы свободны от любого рода проблем(физических,духовных,финансовых).Как стать под благодать? Один из шагов к этому-наши пожертвования. 2Петра3:18" Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего... Как ты понимаеш это?На тебя излилась благодать,но ты должен там как-то двигаться,т.е. возрастать.Не так что излилась и всё.Сиди и только наслаждайся и ничего не делай.
Удален
Dima-U
|6 Мая 2007
0
Пилигpим, Пару слов о чине Мелхесидека, прошу прощения цари в Салимее (он же Иерушалайм он же Иерусалим), как нам известно были, Священники Бога Всевышнего и не только священники но и первосвященники были, а вот Мелхеседек обладал уникальным чином, так вот хотелось бы узнать что это был за чин. Относительно кто был главным. Сравнение завета Бога и Авраама, не совсем корректное. Потому что здесь идет речь во первых не о завете, а во вторых о встрече двух людей. Ну конечно если вы не придерживаетесь мнения что это было Богоявление. Традиционный еврейский комментарий утверждает о том что встречались два человека. Любопытно еще одно замечание что потомки Мелхеседека (Малкицадека – царь правды), лишились после этой встречи священства и оно перешло к потомкам Авраама из-за формы благословения, которым он благословил Авраама. А если мне приходится постоянно ездить по роду своей работы то я свободен от даяния десятины, пока мне не встретиться такой Мелхеседек? Я уже не однократно говорил, что основываться на нескольких местах Синайского завета а именно Авраам и Иаков, приводить как аргумент Малахию использовать Матф. 23:23, Лук 11:42 и 7 главу послания к Евреям не совсем корректно....
Удален
Dima-U
|6 Мая 2007
0
учитывая что данные места на прямую не говорят к нам новозаветным верующим, а просто мы строим произвольно некоторые параллели, которые сточки зрения Духа Нового Завета, исторического контекста, еврейской традиции в общем являются не совсем правильными (а если угодно совсем не правильными) Просто удивительно сколько мест в Новом Завете напрямую говорят о даянии. Ответственности за содержание служителей, но здесь «сторонники десятины» не приводили их не разу. Сколько в Новом Завете говорится о неимущих и ответственности за них, но опять таки никто не обронил не слова. Но зато сколько ломали копья и мусолят по кругу вышеперечисленные места, приятное сердцу слово десятина. Приведу небольшой перечень мест из Нового Завета. Матф 10:10, Марк. 6:8, Лук. 9:4, Лук. 10:7, 1Кор.9:6-14, 1Тим.5:17,18, Гал.6:6, 1Фесс.5:12-14 , мне кажется данные места говорят на прямую а не косвенно о обеспечении служителей и что данная ответственность лежит на тех кому эти служителя служат. Но что интересно намного больше говорится о обеспечении неимущих, а вот здесь вообще не слова не прозвучало, да и в церквях я не слышал что бы об этом проповедовали, про десятину да а вот про неимущих извините....
Удален
Dima-U
|6 Мая 2007
0
Матф.5:20, Лук.3:11, Лук.12:33, Деян.2:44, Деян.4:33-35, Деян.9:36, Деян.10:31, Деян.11:27-30, Деян.20:35, Деян.24:17, Рим.12:13, Рим. 15:26-27, 1Кор.16:1, Иак.1:27, Иак.2:14-16, Еф.4:28, 1Иоан.3:16-17, 1Тим.6:17,18, Евр.6:10, Евр.13:16. Как вы догадываетесь список мест далеко не полный, но я думаю что вполне понятно что на прямую повелений в Новом Завете обеспечивать служителей намного больше чем надуманных параллелей и аргументов притянутых за уши. Я думаю теперь понятно, что достаточно много мест говорится о даянии неимущим, при чем это достаточно важная часть Евангелия, почитайте 1 и 2 главу послания Галатам, где Павла апостолы подкорректировали в Евангелии которое он проповедовал язычникам. Это что касается неимущим, об этом не принято особо проповедовать, лучше о преуспевании и десятине. 2Кор.9:8,9 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Вот это преуспевание, раздать, а то как проповедуется в зачастую в церквях так это преуспевание для себя. Вот по этому очевидно и не преуспевают.
Удален
Dima-U
|6 Мая 2007
0
Могу сказать почему столько проповедуется о 10%. Удобно и главное всем нравится, одним постоянный приход, с других снята ответственность. Дали 10% остальные 90% трачу как хочу. С одной стороны все 100% принадлежат Богу, с другой стороны 10% отдал и делай что хочешь. Я проводил эксперимент сначала прочитал места Писания где говорится что вся вселенная и все живущее… все серебро и все золото…, потом спросил, а ваши деньги чьи, хором отвечают Божьи. После данной процедуры попросил достать кошельки взять их в руки и посмотреть на них, после чего спросил а это чье, хором отвечают мое. Так что можно разглагольствовать сколько угодно дальше по поводу что мы полностью на все 100% принадлежим ему. Но поверте после того как уплачена 10%, 90% становятся нашими (у многих в голове это именно так, ну это хорошо если 10% еще платят). Тогда когда мы поймем что все 100% нашего имущества денег и мы принадлежим Ему, вопросы о 10% отпадут, и любое ваше решение финансовое станет прежде всего духовным. Вы по другому будете смотреть на ваше имущество и ваши деньги, потому что они уже будут не ваши а Его, и вы будете распоряжаться Его имуществом, а не своим, а вот тогда появится ответственность и...
Удален
Dima-U
|6 Мая 2007
0
желание молится о том как распоряжаться и расходовать Его деньги. Я думаю что я выразил свою позицию почему я не согласен с учением о 10% (заметьте не о десятине а о десяти процентах) в Новом Завете. Можно опять подискутировать что 10% это десятина это не совсем так. Десятина принадлежит Левитам, а 10% давайте куда заблагорассудится. Надеюсь вас после прочтения приведенных мест Писания, у вас не появится вопросов относительно недостаточной аргументации моей позиции. Но если будут вопросы пишите постараюсь ответить. Если будут вопросы относительно Авраама, Мелхеседека, Иакова, Малахии, книжников и фарисеев которые давали десятину, мой ящик dima_yu@mail.ru. Мне уже поднадоело писать на этом форуме об этом. Если будет желание напишите конкретные вопросы или свои аргументы, может смогу показать в Писании чего вы не заметили.
Удален
Dima-U
|6 Мая 2007
0
Simona, Надеюсь у вас найдется время прочитать мой ответ Пилигриму, думаю в нем содержится частично ответы на ваши вопросы. «Дима, какой отец не желает детям достатка? Логично?» нелогично и не правильно. Я достаточно обеспеченный человек и могу себе позволить, что бы у моих детей был достаток, ну типа квартира, машина, бизнес и т.д. Но вот странно у меня нет такого желания, мое желание, что бы мои дети обладали определенными качествами (надеюсь их перечислять не нужно) и состоялись как люди. Я так понимаю моего Небесного Отца, Он желает что бы я был похож на Иисуса, Он желает что бы я отражал Иисуса, а не жил в достатке. Иисус не был богатым человеком в нашем понимании, не помню я что бы он обладал недвижимостью, у него даже не было собственного транспорта, осленка и того пришлось взять у незнакомого человека. Все нужды Иисуса были восполнены, одежда, ночлег, пища, а вот достатка не было. Так что тезис относительно достатка не совсем правильный. Шаг под благодать это наша вера в Иисуса. «Как стать под благодать? Один из шагов к этому-наши пожертвования» - а вот это ересь, я редко позволяю себе такие высказывания, прошу прощения я не хотел вас обидеть.
Удален
Dima-U
|6 Мая 2007
0
Simona, «2Петра3:18" Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего...Как ты понимаеш это?» А вы не пробовали прочитать это послание с начала 2Пет.1:1-10 Вроде написано что благодать и мир умножатся в познании, а нам нужно с старании показать веру, добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и любовь и если это есть тогда не останемся без плода в познании. Вы не поверите про пожертвование ничего не сказано. А сказано в ком нет вышеперечисленного тот слеп, закрыл глаза и забыл об очищении грехов. Вот так я это понимаю.
Удален
cpu-fan
|6 Мая 2007
0
ого уже год держится ... поздровляю !!!!
Удален
пилигpим
|6 Мая 2007
0
Dima U, уникальность Мелхиседека заключается в том, что он был и Священником и Царем одновременно. А вот во времена Израиля этого априори не могло быть. Священники были из Колена Левия, рода Аарона. А цари из разных других колен, но сразу замечу, что именно из колена Иудина (от Давида) Бог обещал Мессию. И, должен сказать, Бог исполнил обещание... Иешуа объединил обе составляющие воедино. cpu_fan, ты поздравляешь саму тему, конкретно Dima U или всех участников?
Удален
пилигpим
|6 Мая 2007
0
Dima U, спасибо за аргументы. «все 100% нашего имущества денег и мы принадлежим Ему» - целиком согласен с таким утверждением!!! Буквально час назад слушал проповедь одного пастора. Он обращал внимание, что никто из нас не договаривался о том, чтобы ему жить, сама жизнь - это бесплатный дар от Господа. "Договорные" отношения и всякие сделки могут лишь повлиять на качество какой то части жизни или продолжительность (иногда). Но это отступление от темы. Также согласен с тобой относительно бедных и неимущих, но сам не писал об этом в рамках данной темы, поскольку название темы касается десятины, а не обеспечения служителей. Второе - гораздо шире. Я уважаю твое мнение, соглашаюсь с тем, что такая позиция в отношении десятины имеет право быть, однако остаюсь верным своему пониманию (я прочитал все ссылки про обеспечение служителей).

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.