Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
doc
|8 Июн 2007
0
СВИДЕТЕЛЬСТВО: Моя младшая дочь мечтала от роликах. Я, как нормальный отец, решил осуществить мечту дочери, изучил инфо относительно этого высокотехнолигического изделия и наметил дату покупки. Приготовил определённую сумму. С утра пошли с дочкой на служение, отдали, как и пологается , десятину, дали дорбпровольное пожертвование, я купил дочке сок, йогурт, и ещё какие-то мелочи.Служение прошло отлично, мы в высоком расположении духа и в отличном настроении отправились в магазин. И ,каково было наше разочарование, когда предполагаемая покупка оказалась дороже более чем на 200 грн. и нам не хватило всего лишь какой-то небольшой суммы. Представьте моё состояние, как отца, я зараннее спланировал, я обещал дочьке, я отдал какую-то сумму в церковь.... и вот вдруг такое....
Удален
Пaлыч
|8 Июн 2007
0
Ув. am-or! Ну разве можно так мыслить? Сколько раз я слышал подобные ссылки на авторитеты! Например, у таких мужей, как Д. Л. Моуди или Б. Грема и мысли не возникало о том, чтобы говорить на иных языках - неужели эти мужи Божьи могли ошибаться?!! А такой великан веры, реформатор Мартин Лютер считал, что есть канон в каноне, т. е. Послание Иакова, например, вообще в НЗ лишнее. Неужели ошибался? Быть не может!!! А Бенни Хинн - тот вообще не ошибается (правда, сам он говорит, что буквально в каждом выступлении он говорит что-то неверное, сам слышал). А Сперджен и Льюис курили (табак, табак) до конца дней своих и ничего предосудительного в этом не видели: ну не умнее же мы этих помазанных англичан, в самом деле? А Ледяев считает, что... а Ряховский, что... кого вы умнее: Алексея или Сергея? Тот факт, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство Евангельских теологов и влиятельнейшие проповедники (Билли Грем, Чак Свиндол) считают десятину необязательной (подчеркивая важность жертвенности) вам, понятно, ни о чем не говорит - что они, умнее вас, что ли :) Если уж говорить о небиблейских авторитетах, я лично стараюсь узнать мнение первых христиан - а они были жертвенными, но выступали против десятины.
Удален
doc
|8 Июн 2007
0
первая мысль была о том, что: "Ну как такое может быть..., ведь Бог со мной (с нами) и как такое могло получиться... Ведь, если бы я не отдал десятину (и пожертвование), то мне хватило бы на ролики для любимой дочьки, да и она так хотела, разве Бог этого не видел?!? Зачем Он нас поставил в такое положение? Разве Он не наш Отец и не заботится о нас, ну и ит.д.. Эти мысли какое-то время преследовали меня, пока я не расставил все точки над "і". Не скрою, на сердце было немножко неприятно, но, я сказал просто, без фанатизма: Я не знаю почему так получилось, но Богу виднее, и для Него важнее та сумма, которую я отдал, так как это важно для распространения Царства Божьего на земле, ну и т.д. И что вы думаете, на следующий день я нашёл более лучшую модель роликов (проф., раздвижные) , цена была на много дешевле, скидка на защитут 30%, карточка покупателя со скидкой, и от покупки ещё и деньги остались! Это, на первый взгляд, мелочь, но в данном случае, когда ты имеешь близкие отношения с Богом и доверяешь Ему, - это прямое свидетельство Его слов:" И хотя бы в этом испытайте Меня..." А мне испытывать не пришлось... ДОВЕРЯЙТЕ БОГУ!!!!!!!!!!!!!
Удален
Пaлыч
|8 Июн 2007
0
Doc, да разговор не о том, хорошо ли жертвовать от всей души Богу - из любви, с верой и с ожиданием, что Он позаботится о нас. Конечно, хорошо. Вопрос в том, нужно ли делать из этого обязаловку. Ответ - нет :) Это убивает саму суть жертвенности.
Удален
doc
|8 Июн 2007
0
Обязаловку делать из этого однозначно не нужно ни в коем случае, (это не коммунизм и не капитализм) когда-нибудь сам к этому прийдёшь и поймёшь что к чему! Развивай свои отношения с Богом, как у тебя в этом плане?!?
Удален
Пaлыч
|8 Июн 2007
0
Doc, спасибо, отношения с Богом стараюсь развивать. Именно в этом развитии начинаю понимать, что значит отдавать добровольно (это не только о деньгах) - при добровольной отдаче срабатывает какой-то духовный закон, который переводит отношения с Богом на обоюдный уровень ВСЕ МОЕ - ТВОЕ. Но этот закон не включается при обязаловке, при детоводительной цифре. Так что, к чему именно нужно в конечном итоге прийти и что именно понять не совсем понял - жертвую давно, регулярно, с радостью и добровольно. Вроде все как в НЗ. Или прийти нужно все-таки к жестким 10 процентам - там, что ли, духовная собака зарыта? :) Благословений!
Удален
doc
|8 Июн 2007
0
Поступай и впредь по велению сердца, ибо к сердцу твоему говорит Господь... Говорю не религиозно, от сердца... Мне приятно. что мы не на разных языках говорим... А о том , что ВСЁ Моё - твоё! спасибо , что ещё раз напомнил, это - ИСТИНА , и это - круто..., и это работает!!! Обязаловку не люблю, как и и ты, однако, есть определённые принципы, каноны, примеры и т.д.... А ты как пришёл к этому?!?...
Удален
юpий38
|8 Июн 2007
0
doc, милость Божья к нам не доказывает, что мы всё правильно делаем и понимаем. Милость Его не заслужена нами. Он дает благодать не благодаря (нашим делам), а вопреки. Это то, что мы НЕ заслужили. То, что мы действительно заслужили, получил Иисус (на кресте). Пaлыч, небольшая поправка: Сперджен не курил до конца дней. Когда он узнал, что некий торговец рекламирует сигары, говоря "Их курит сам Сперджен", то БРОСИЛ курить.
Удален
Пaлыч
|8 Июн 2007
0
Юрий, спасибо за поправку по Сперджену - правильно сделал, что бросил. Вообще-то, уточняю, я против курения, а то щас начнутся письма :) А про принципы и примеры я согласен, doc, я писал об этом выше.
Удален
doc
|8 Июн 2007
0
юрий 38, согласен, я не об этом. Заслужить милость невозможно. Я об отношениях Отца с сыном...
Удален
юpий38
|8 Июн 2007
0
ну и где в этих отношениях 10% ? :)
Удален
doc
|9 Июн 2007
0
"...чтобы в доме Моём была пища..." Никто не отправляет посылки с деньгами (и прочим, если мы о материальном) - на небо, не так ли?!?...
Удален
юpий38
|9 Июн 2007
0
doc, Что же ты не хочешь всю тему прочитать? Или ты знаешь только один способ двавать деньги: десятину? Как раз десятина НИКОГДА не платилась деньгами :)))) "...чтобы в доме Моём была пища..." - ты вырвал из контекста. Опустил, КОГДА, КОМУ, ПОЧЕМУ Господь так сказал. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом ИСПЫТАЙТЕ Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Мал. 3:10 К тому же постоянно испытывать Бога - значит постоянно не доверять Ему. А поборники десятины как раз и призывают на каждом служении делать эти "эксперименты" снова и снова. Новый Завет ясно УЧИТ о материальном служении, о пожертвованиях и об обеспечении служителей Церкви. Но десятины в этом учени нет и в помине. А в Ветхом Завете основная десятина предназначалась левитам (не говорю о других десятинах). И Бог нигде в Слове не повелевал отдавать левитскую десятину ко-либо ещё, кроме них, потомков Левия, служащих в скинии (или храме, которого больше нет).
Удален
doc
|9 Июн 2007
0
Давай растянем ещё на четыре тысячи ответов-вопросов... Это твоё понимание и твоё отношение, то небольшое знание, завесу которого ты смог приоткрыть... Ты , наверное, не Бог, чтобы твоё мнение было истиной в последней инстанции... Не будем спорить...
Удален
юpий38
|9 Июн 2007
0
doc, мы не спорим, а рассуждаем над Словом. И ты не Бог, но зачем-то зашел в эту тему? :))) Или только, чтобы повторить доктрины своей церкви? Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1 Кор. 8:3
Удален
doc
|9 Июн 2007
0
Ты, конечно же, обратил внимание, что "рассуждающих" именно на эту тему во много десятков и сотен раз больше, чем на другие темы. И все любят Бога. И всем дано знание от Него... Я не о доктринах, а об отношении сердца...
Удален
юpий38
|9 Июн 2007
0
и я о том же. Только есть отншение сердца к Богу и Его Слову, а есть - к словам людей, па$торов. Пс. 118:113
Удален
doc
|9 Июн 2007
0
Галатам 5:14,15 ты ведь тоже человек, не так ли?...
Удален
юpий38
|9 Июн 2007
0
конечно, но на личности не надо переходить, а лучше - придерживаться обсуждаемой темы.
Удален
doc
|9 Июн 2007
0
Чтож, - придерживайся и обсуждай... Скоро за пять тысяч перевалит... Если хотя бы один человек хоть немного от этого станет ближе к Богу, - значит, считай, что прожил жизнь не зря!
Удален
юpий38
|9 Июн 2007
0
видать, по теме сказать нечего. Ближе к Богу? Конечно ближе (много людей) и конечно не зря :)
Удален
doc
|9 Июн 2007
0
Что тебе сказать "по теме", - ты и так много всего знаешь...захочешь - разберёшься! А ты уверен в том , какую именно "тему" тебе нужно сейчас услышать?! Ведь Бог действует и через людей, в том числе. А, что касается текущей темы, я тебя выслушал, твою точку зрения понял... Что толку "переливать из пустого в порожнее"...
Удален
Пaлыч
|10 Июн 2007
0
Mikus, об этом десятки книг написаны, что уж наши страницы, где половина - просто призывы "типа, братаны, давайте жертвовать, Бог он не глупее тебя, амен/ура..." : ) Мне кажется, во всех 90 страницах никто пока не говорил об одной глубинной того, почему пасторы так много говорят об обязательности десятины. Эта причина - СТРАХ, что иначе просто жертвовать не будут, если не пригрозить проклятием. И эта же причина заставляет многих христиан заставлять себя отдавать именно десятину - СТРАХ (противоположность веры и любви). Страх перед проклятием, страх, что сами вообще перестанут жертвовать, если убрать из взаимоотношений с Богом ее величество Цифру. Потому тему пока закрывать рано (я и не думаю, что вы этого хотели :). А ведь, действительно, как хорошо было бы, если бы мы все начали жертвовать, пользуясь принципами НЗ: регулярно, радостно, разумно (это чтоб легче запомнить, понимаете: РРР) :)
Удален
Mikus-
|10 Июн 2007
0
Пaлыч +1 :-)
Удален
юpий38
|10 Июн 2007
0
Палыч, "Мне кажется, во всех 90 страницах никто пока не говорил об одной глубинной того, почему пасторы так много говорят об обязательности десятины. Эта причина - СТРАХ, что иначе просто жертвовать не будут, если не пригрозить проклятием." да говорили уже. Я говорил и другие :))) И снова призываю изучать историю этого вопроса в контексте истории церкви - дело то молодое :))) Ведь в Церкви с начала реформации не только истины восстанавливались, но и ереси новые появлялись. Эта (о десятине в церкви) - совсем еще молодая - всего 150 лет. Её пионеры - асд.
Удален
doc
|10 Июн 2007
0
юрий38, извини, что не по теме, но у меня сложилось впечатление, что у тебя любовь именно к БУКВЕ.... При этом, казалось бы, - всё должно быть в порядке, точнейшая точность во всём... А на деле - потеря главного направления, начало гордости и заносчивости, осуждение Божьих постановлений и тех, кто их придерживается... (Может быть эту тему для тебя важно сейчас услышать и понять, поэтому не спеши с ответом, не торопись сразу же закрываться, оправдываться, выдвигать умные контраргументы и т.д.) Палыч, ты говоришь о страхе, это, наверное, твой опыт, к счастью, не у всех так! Ты не предполагал, что есть и другая мотивация: ЛЮБОВЬ К БОГУ и БЛИЖНЕМУ. Причём не в качестве религиозного лозунга, а в качестве естественного для христианина состояния....
Удален
юpий38
|10 Июн 2007
0
doc, я же просил не переходить на личности. Это не назидает. Или если нет аргументов по теме, то будем критиковать собеседника? "осуждение Божьих постановлений и тех, кто их придерживается..." Божьи постановления имеют адресный характер. Нужно понимать, ЧТО, КОМУ, КОГДА и ПОЧЕМУ Он постановил. Иначе давай сегодня обрежем крайнюю плоть и будем приносить животных в жертву, а непослушных побивать камнями? Также не надо смешивать БОЖЬИ постановления и предания ЛЮДЕЙ. Ведь современное учение о де$ятине в церкви - это чисто человеческое учение... ЗЫ оправдываться мне ни к чему. Иисус это УЖЕ сделал за меня.
Удален
doc
|10 Июн 2007
0
Я не осуждаю и не критикую! Прячась за БУКВОЙ, ты так и не понял, что я хочу сказать. И подтвердил то, что ЭТу тему тебе необходимо было услышать. Если не через меня, то Бог найдёт другой способ тебе это объяснить. Я достаточно долго имею близкие отношения с Богом, чтобы не понимать то, о чём ты говоришь, я смотрю дальше... А Бог, Если ты Его знаешь, имеет дело не с безликими существами, а с ЛИЧНОСТЯМИ. И сейчас он твоё гордую личность пытается чему-то научить, а ты противишься...
Удален
юpий38
|10 Июн 2007
0
doc, "И сейчас он твоё гордую личность пытается чему-то научить, а ты противишься..." - а мне кажется, что это не Бог, а ты что-то невнятное пытаешься говорить, а я не слушаю. Не интересно :)
Удален
doc
|10 Июн 2007
0
я не зена ю, что тебе "кажется", это твоя степень близости к Богу и чувствительности к Его слову, и если это "невнятно" для тебя, то задумайся, почему... Ато, что ты не слушаешь, это именно то, о чём я говорю!!!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.