Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Изpaиль
|18 Мая 2007
0
юpий38 конечно нет. Это сделал Авраам, затем Иаков. Именно из-за обета Иакова (он по сути шантажировал Бога) десятина попала в закон. Бог лишь согласился на это. Дорогой, скажу тебе ты говоришь ересь, осторожно со словами "мирской обычай". Мне искрене тебя жаль, если ты так думаешь и основываешся на второстепенные источники и домыслы. А по поводу веры - что такое вера в твоей жизни, если ты не можешь доверить Ему свои финансы...
Удален
Изpaиль
|18 Мая 2007
0
Иль Я не отвечу тебе на этот вопрос, так как хочется тебе. Скажу другое, что нет ничего про отмену десятину, соответственно сделай вывод сам.....
Удален
Иль
|18 Мая 2007
0
Изpaиль, Ты не ответил на оба..
Удален
Изpaиль
|18 Мая 2007
0
26/10
Удален
юpий38
|18 Мая 2007
0
Изpaиль, история Иакова (настоящего Израиля, в отличие от тебя) описана в Библии. И положил Иаков обет, сказав: ЕСЛИ Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, - ТО этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; И из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. Быт. 28:20-22 А вот и ПЕРВОЕ упоминание Богом права на десятину: И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; Лев. 27:30-32 Бог заявил об этом не раньше, чем исполнил все условия Иакова. Но если у тебя вместо Слова в голове проповеди па$торов о де$ятине (второстепенные источники и домыслы), то конечно, чистое слово сдается ересью. "что такое вера в твоей жизни, если ты не можешь доверить Ему свои финансы" - я как раз доверяю, и финансы, и всё. А не контракт типа не "ты мне - я тебе".
Удален
Изpaиль
|18 Мая 2007
0
Кто вложил в тебя такое понимание??? Молю Господа, чтобы Он открыл тебе это.... Такое впечетление будто ты все эти твои доводы вышеписанные, ты приводишь, чтобы оправдать себя лишь бы не давать десятину. Или же тебя так учили те, котрые так поступали. Я понимаю тебя и НЕ ОСУЖДАЮ! Если ты понастоящему любишь Господа - Он укажет верный путь.... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЛЮБОВЬЮ ИИСУСА кто-бы ты нибыл....
Удален
юpий38
|18 Мая 2007
0
Изpaиль, я не говорю "не давать", я также призываю давать чем больше, тем лучше. Хоть 100%. И так и происходит у тех, кто полностью посвящен Богу - со всем, что у него. Я и дом мой будем служить Господу. А не откупаться мелкими подачками. Но десятину давать никто из нес не может - это самообман.
Удален
Иль
|18 Мая 2007
0
MikeS, "Теперь приведи место Писания, где то же самое говорится про десятину. Слабо?" Мне думается, что бремя доказывать ложиться на тех кто собирает это в Церкви!! "Итак, стойте в свободе которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." Израиль, Спасибо, в 16 это удача и в то же время ответственность. "Я не отвечу тебе на этот вопрос, так как хочется тебе. Радует что не сказал НЕЗНАЮ.
Удален
Изpaиль
|18 Мая 2007
0
Десятина это святыня Господня! Почему 10% - не отвечу. А еще помимо этого, Бог призывает нас уделять нуждающим. о чем говорится так много в Новом Завете. " Но десятину давать никто из нес не может - это самообман." А ты пробывал? И еще, твое хождение рпед Госодом на все 100% идеально??? Мы во всем учимся и стремимся к совершенству....
Удален
Изpaиль
|18 Мая 2007
0
Иль "Радует что не сказал НЕЗНАЮ." Я думаю у всех нас есть к Богу вопросы, ответы на которые мы не знаем или не пнонятны - это нормально, хуже когда мы не хотим понять и принять.....
Удален
юpий38
|18 Мая 2007
0
Изpaиль, "А ты пробывал?" - да, будучи в церкви, где не учили о десятине, но читая Дерека Принца и других учителей, я стал давать "десятину" (+ пожертвования) и несколько лет считал, что так и надо. Но Бог милостив... :) ЗЫ всё это уже я уже писал раньше в теме. Прочитай её всю. В следующий раз я не буду отвечать на вопросы, задаваемые в надцатый раз только потому, что спрашивающим лень читать. Вам и Библию лень читать самим? И правда, зачем - ведь па$тор непогрешим - сказал - значит в Библии так и есть. Можно не проверять :)))
Удален
Иль
|18 Мая 2007
0
Израиль, НЕЗНАЮ это относится к тем, корорые зная ответ на вопрос Иисуса, перебирая варианты соврали мол не знаем, потому как не выгодно было им отвечать. А вы чесно сказали-- "Я не отвечу тебе на этот вопрос, так как хочется тебе." поэтому и радует. Мне отвечать не обязательно, главное себе ответте! Но это тоже не обязательно, возможно и не для вас это. Не сочтите за нескромность, но десятину я давал дольше чем вы спасены, и этот форум был ответом на мою молитву, так что советую из уважения к быдущим читателям хотя бы половину то темы прочитать, может и молиться ни за кого не прийдется.
Удален
MikeS
|18 Мая 2007
0
Иль, Как называется тема? "Десятина - пережиток Ветхого, не имеющий места в Новом". ДОКАЖИ ЭТО СОГЛАСНО ПИСАНИЯ.
Удален
юpий38
|18 Мая 2007
0
MikeS, ты же завсегдатай, раньше меня в этой теме :) доказательства уже были приведены: 11-08-2006 22:05
Удален
Иль
|19 Мая 2007
0
MikeS, На этих страницах неоднократно доказывали состоятельность названия темы, и чьи аргументы весомее люди сделают вывод сами, кстати многие уже сделали и выбор далеко не в вашу пользу. Люди умнее чем вы думаете и кто действительно хочет разобраться то сделает это, или уже сделал-- матерьяла более чем... Мне вот знаете что интересно, когда Симона садит десятину на праведность и галопом через Воскресение -- вы молчите хотя думаю понимаете что ЭТО. а осторожный в выражениях Дима назвал это ЕРЕСЬЮ, но вы молчали. Сейчас пошло снова-- Иаков давал десятину--, ну вы бы просвятили что-ли Израиля, вам то сподручнее, или ворон ворону ..... На другом форуме я вам уже намекал, что поцепили вы пропеллер на реакривный двагатель и пудрите мозги младенцам, мол летим за счет этого! Летим мы несмотря на это хотя ни вы ни вами наученые этого не понимают. Перетащили десятину через Воскресение и носитесь с ней как курица с яйцом, неужели не понятно не яйцо, а мясо приносят Господу по Новому Завету. Именно это уважаемый Израиль вам и хотят сказать, что для того чтобы отдавать столько сколько хочет от вас Господь в любой момент, веры то нужно куда более и жизнь становиться куда эфективнее!
Удален
Изpaиль
|19 Мая 2007
0
Иль "Именно это уважаемый Израиль вам и хотят сказать, что для того чтобы отдавать столько сколько хочет от вас Господь в любой момент, веры то нужно куда более и жизнь становиться куда эфективнее!" Если друзья не можете( НЕ ХОТИТЕ) и 10% отдать, то что еще о большем вмпоминать... А прсвещени предпочитаю не ваше, а писания котрые могут просветить и без вас возлюбленный, если вы не принемаете самых простых основ, но каждый думает, как считает нужным......
Удален
MikeS
|19 Мая 2007
0
Иль, Да помню я все, и про ваши "доказательства", и про "пропеллер на реактивном самолете". Вот только когда вас просишь показать, как же ваш "реактивный самолет" летате, вы начинаете пыжиться, надувать щеки, изображать обиду. Вот только вашего "полета" так никто и не увидел. А самолеты "с пропеллерами" летают, возят людей, грузы, служат на благо и так далее. Так что толку от больших, красивых, но абсолютно бесполезных "реактивных самолетов", которые не летают?
Удален
Иль
|20 Мая 2007
0
Израиль, То что давать нужно однозначно в этом мы с вами сходимся! Не сходимся в механизме.. "юpий38 конечно нет. Это сделал Авраам, затем Иаков."--Это выши слова,так что же они сделал?.
Удален
Иль
|20 Мая 2007
0
MikeS, Вы правы как бы я ни пыжился, а доказательств лучших чем уже здесь есть думаю не приведу. По поводу самолетов вы слегка не поняли-- я имел ввиду пропелер на ракете, думаю понятнее будет-- весла в илюминаторах. " Вот только вашего "полета" так никто и не увидел." Сидит мальчик на лавочке шестую конфету доедает А мужчина ему -ты что столько сладкого --толстым будешь, зубы выпадут. -а мой дедушка дожил до 102-х лет -и что ел столко же сладкого? -нет. Он не лез в чужие дела.
Удален
MikeS
|20 Мая 2007
0
Иль, Если не хочешь, чтобы люди лезли в твои дела, не лезь в дела других. Люди жертвуют как минимум десять процентов, причем в большинстве случаев этим не ограничиваются. А если вам стыдно сказать другим, что вы жертвуете меньше, то значит в этом что-то не так...
Удален
юpий38
|20 Мая 2007
0
"Люди жертвуют как минимум десять процентов" - с чего бы это? Люди сами додумались, или под$казал кто? Люди вообще много чего делают, играют в церковь, в веру, в служение Богу. Люди сотворили множество религий, в т.ч. - христианских. Только Бог здесь не причем.
Удален
Dima-U
|20 Мая 2007
0
Иль, Я понял, вопрос относительно того когда, сказал ему Господь в Уре или в Хоране. Если в Уре тогда Авраам не послушал, если в Хоране то послушал. Но в общем я думаю что Господь обратился в Уре, а не в Хоране. Предположения догадки это не моя стихия, то что нужно знать Бог сказал, то чего знать не нужно, Бог не сказал, вот такой примитивный способ мышления у меня" «Все же не такой уж и примитивный.» Деян.7:2,3 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран, и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе. Я думаю вы догадались теперь почему я думаю, что в Уре, а не в Хоране. Относительно 145 лет, мои поздравления, вы высчитывали по родословным в 11 и 12 главах Бытия, многие христиане основываются на речи Стефана Деян.7:4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете. Так что примитивный способ мышления у меня, примитивный
Удален
Dima-U
|20 Мая 2007
0
Пилигpим, «Если говорить о ЛЕВИТСКОЙ десятине, то есть приносимой левитам - ты прав. Но не о десятине вообще, которая, как отмечается выше - БОЖЬЯ. Не случайно впервые она упоминается как добровольное почитание Бога до появления Торы. Авраам понял, что перед ним - ЦАРЬ и СВЯЩЕННИК ВСЕВЫШНЕГО и потому отделил часть ему, тем самым Богу.» Я думаю что есть некоторая путаница, действительно в понятиях, слова одни и те же а обозначают разное. Авраам отделил десятую часть, но мы прекрасно понимаем, что это не десятина для Левитов. Кстати когда Господь говорит, что десятина принадлежит Ему, то Он говорил в контексте десятины Левитской. Так что если мы говорим о десятине в контексте Закона, то мы будем говорить о десятине Левитской, ну та которая принадлежала Богу и Он сказал кому Он ее отдал.
Удален
Dima-U
|20 Мая 2007
0
Кстати Иль прав, не обрезанные люди не приносили десятин, прошу прощение обрезанные плотским обрезанием. И как я понимаю Иль говорит о том что эти люди были под Законом и в соответствии с ним приносили десятины. MikeS «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; " (Кол 2:11).» Я надеюсь я правильно понимаю, вы не хотите поставить новозаветных верующих под Синайский закон этой цитатой, приведенной в ответ Илю, на его аргумент об обрезании? А место Писания не слабо, Числа 18 глава, вы случайно про вечный завет соли ничего не слышали, или вы десятину из него решили исключить, отобрать у Левитов и отдать ее кому то другому. Иер.31:36,37 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. Я думаю что вы не все измерили и исследовали, уставы по прежнему действуют?
Удален
Dima-U
|20 Мая 2007
0
Изpaиль «Именно из-за обета Иакова (он по сути шантажировал Бога) десятина попала в закон. Бог лишь согласился на это.» Короче Иаков шантажировал Бога, а Бог просто согласился с его шантажом и включил это в свой Закон, что бы другие то же могли Его шантажировать. Ну это конечно не ересь. Это ваши умозаключения , вы так и не потрудились почитать то что писали до вас. Иаков сделал это добровольно, а вот десятина по Закону не была добровольной. В соответствии с пониманием Иакова, он догадывался, что Бог его будет обеспечивать, но все полученное считал своим, точно так же как если вам дают подарок, как не странно вы не на 100% не на 10%, не считаете его чужим, вы на все 100% считаете его своим, так что Иаков со своего решил добровольно делиться с Богом. А в соответствии с Законом 10% уже была собственностью Бога. Человек отдавал то что ему не принадлежало, а не свое. Ваши параллели с точки зрения логики не совсем корректны.
Удален
Dima-U
|20 Мая 2007
0
Изpaиль «Кто вложил в тебя такое понимание??? Молю Господа, чтобы Он открыл тебе это.... Такое впечетление будто ты все эти твои доводы вышеписанные, ты приводишь, чтобы оправдать себя лишь бы не давать десятину. Или же тебя так учили те, котрые так поступали. Я понимаю тебя и НЕ ОСУЖДАЮ! Если ты понастоящему любишь Господа - Он укажет верный путь.... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЛЮБОВЬЮ ИИСУСА кто-бы ты нибыл....» Прекрасная христианская позиция, достойно уважения. На самом деле никто не говорит о том стоит приносить деньги или не стоит, никто не обсуждает вопросы финансирования служителей в Новом Завете. Вопрос стоит просто по другому имеет ли Левитская десятина место в Новом Завете? Так вот некоторые говорят нет, при этом основывают свою позицию на Писании, другие понимают, что за этим может последовать и не хотят слушать вообще ничего из того что говориться. Просто если кто то потрудиться согласиться с первым утверждением и не предвзято посмотреть из чего состоит обеспечение служителей Нового Завете, то он узнает о том из чего состоит все таки это обеспечение, и оно больше 10% А если она больше то кто вам дал права уменьшать ее до 10%?
Удален
Dima-U
|20 Мая 2007
0
Изpaиль «Если друзья не можете( НЕ ХОТИТЕ) и 10% отдать, то что еще о большем вмпоминать... А прсвещени предпочитаю не ваше, а писания котрые могут просветить и без вас возлюбленный, если вы не принемаете самых простых основ, но каждый думает, как считает нужным......» А что здесь шла речь о том сколько и кто дает или не дает? Если вы предпочитаете не наше просвещение, а просвещение Писания которое возможно и без нас, то ваша миссия здесь просвещать других? А я думал мы тут делимся своим пониманием Писания. Относительно понимания простых основ – вы уверенны в себе, что вы их понимаете? Не торопитесь с ответом 1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Так что мы здесь для того что бы общаться и размышлять.
Удален
Dima-U
|20 Мая 2007
0
Братья как я рад вернуться на форум. Благословений всем, был просто на Кавказе, а там не так хорошо с Интернетом и со временем как дома. Отдельная благодарность Пилигриму. Стоит задуматься над его высказыванием о Левитской десятине и о 10%, это не одно и то же. Так что мне кажется, что те кто утверждал что Левитскую десятину нельзя принести (из за технических проблем) во время Нового Завета мне кажется все таки были правы. Ну это при условии, что мы примем замечание Пилигрима о том что 10% и Левитская десятина, только по размеру равны, а по сути это не одно и то же. Так что его замечание может привести к понимаю позиции «противников десятины» «сторонниками десятины».
Удален
MikeS
|20 Мая 2007
0
Дима, Хорошо, ты разделяешь "10%" и "левитскую десятину". Но тогда как назвать то, что сделал Авраам, отделив десятую часть Мелхисидеку? Как другими словами назвать "Всякая... ДЕСЯТИНА принадлежит Господу"? Каким термином можно заменить слова Бога о том, что люди обкрадывают ЕГО (заметь, не левитов, а самого Бога) в Малахии? Возможно русский язык не настолько богат, чтобы разделить "десятину как почитание Бога" и ветхозаветнюю "левитскую десятину". Может быть вы предложите новый термин и все наши проблемы решатся? "Противники" десятины, сразу скажут: "А... Ну тогда другое дело... Бога мы завсегда почтим..." Только вот мне не верится, что дело только в "названии". Люди как обкрадывали Бога во времена Ветхого Завета, так и продолжают обкрадывать, вне зависимости от терминологии. И именно терминологию они используют, чтобы оправдать себя. Примерно как мелкий воришка оправдывается "Да я вовсе и не крал ту вещь, она просто плохо лежала, а я ее нашел..."
Удален
Dima-U
|20 Мая 2007
0
MikeS, «Но тогда как назвать то, что сделал Авраам» - буквально почтил Бога приношением 10% от добычи которую он имел. «Как другими словами назвать "Всякая... ДЕСЯТИНА принадлежит Господу"» а это высказывание уже относится к Закону. Бог предъявляет свои права на 10% от прибытка человека, и отдает то, что Ему принадлежала как часть обеспечения Левитов. Я заметил, что Бог говорит о том, что народ обкрадывал именно Его, т.к. народ не приносил то, что принадлежало Богу тем, кому Он это предназначил. Не вижу противоречий. Русский язык достаточно богат, проблема в том что мы не всегда разделяем понятия. Люди во времена Синайского Закона могли обкрадывать Бога, по тому что им было дано такое постановление, а они его нарушали. Как вы догадываетесь Бог не обвинял людей которые жили до Закона, в подобных кражах, этого не было по сколько Закон отсутствовал. Следовательно не было и состава преступления, ну в смысле кражи. По сколько для Новозаветных Верующих, которые не стали под Синайский Закон, нет такого постановления да и технически нет такой возможности, так вот они свободны от Левитской десятины. Ура товарищи и братья, мы таки не под Законом. Хотя некоторые хотят нас под него..

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.