Doc, я уже писал, никто не ответил, цитирую себя любимого: "...ведь не станете же вы побивать камнями непокорных подростков? Бог это постановление не отменял. И, я уверен, не станете насиловать красивую пленницу, чтобы потом взять ее в жены. И не станете делать все то, что делал Авраам - тоже пророк был (да, он почтил Мелхиседека десятиной до Закона, я в курсе), но не станете же одалживать свою жену, чтобы уберечь свою жизнь и т. д. и т. п.? Важны принципы и ориентиры - вера, щедрость, свобода, любовь, нравственность. Все это, но не выборочные цифры и повеления, мы должны черпать из ВЗ. Христос постоянно об этом говорил, Он терпеть не мог этих скрупулезных законодателей, жестко критиковал их, намного больше, чем простых грешников".
Вы могли бы не переходя на личности и не говоря слоганами объяснить применение Ветхого Завета для христианина? В чем оно расходится с моим? Вы Субботу, например, соблюдаете, нет? Это не просто пророческое, а вечное постановление, но ведь для христиан это просто принцип, верно? Я могу СОТНИ таких примеров привести, где вы ВЗ не исполняете при всем вашем (и моем) к нему почтении.