Нет, Марта, Апостол Павел не просто в теологии и логике упражнялся, он говорил о глубоких, духовных, принципиальных вопросах. Где вы здесь человеческую логику увидели? Это духовные откровения о вредности ветхого.
Каждый из нас может сказать, что знает сердце Отца, но мы на очень опасном пути, если это духовное знание не только не подтверждается, но и идет вразрез с Новым Заветом. Я недавно с одним мормоном беседовал, у него тоже последний аргумент - жжение в груди (тоже, кстати, десятину исправно платит). Откровение, но ошибочное. Поэтому и нужно сверять свои духовные чувствования со Словом, с Евангелием, Новым Заветом. Неужели вас не смущает то, что ваши убеждения не подтверждаются Евангелием, идут вразрез с ним, вам нечего сказать, и единственный аргумент - а я так верю, мне так верится. Верится потому, что вас неправильно научили, и от этого нужно освобождаться.
И вообще, откуда такие взгляды - если ты духовный, то разум твой враг? Вера превышает разум, выходит за его пределы, но мы призваны для разумного служения, наш ум должен обновляться Словом, не выключаться.
Марта, хоть вы ответьте, в чем же преимущество ветхозаветной десятины перед христианским пожертвованием?