Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Mишкaн
|9 Апр 2007
0
Иногда удивляет, читают ли христиане Евангелие или только цитаты из него, привожу цитату более полно: "1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." То есть принцип "каяться и грешить" и есть закон смерти, а Закон Праведности обвинять не надо.
Удален
Dima-U
|9 Апр 2007
0
Mишкaн, Вы как мессианский еврей должны не только принимать Синайский Закон, но и внимательно читать то что там написано. Десятина не единственное обеспечение для служителей, и не самое большое. Так что тогда нужно ответить куда все остальное обеспечение делось из Синайского Завета и почему вы говорите о десятине. Еще один аргумент как мессианскому еврею, Храм стоял, во время написания большей части посланий, кто из авторов мог говорить о том, что фактически Храмовый налог, нужно нести не в Храм, а в церковь. Если рассматривать, даяние десятины Авраама и Иакова, то там использовался принцип добровольности, который не использовался в Законе, Новый Завет Закон свободы, тут идет речь о осознании ответственности, а ответственность больше 10%, это раз второе 10%, новый закон который некоторые пытаются притянуть в Новый Завет, нарушая принципы Нового Завета, основонного на любви, благодати и свободе. brat-h, не все ваши высказывания непогрешимы, так что можно назвать и вас еретиком и лжеучителем. НЕ стоит употреблять такие выражения по отношению к братьям, будьте терпимей.
Удален
Mишкaн
|9 Апр 2007
0
Во первых реально иудеи как минимум отдают Б-гу 25%, в это включена и благотворительность, во вторых даже до появления Скинии и Храма иудеи отдавали десятину Б-гу в третьих: они отдают ее и сейчас и им в голову не приходит найти какое-нибудь место в ТОРЕ для возвеличивания ложной искренностью свое приношение Б-гу
Удален
юpий38
|9 Апр 2007
0
Mишкaн, "даже до появления Скинии и Храма иудеи отдавали десятину Б-гу" Цитату в студию! И было ли это уставом? А если ты прочитал работу по ссылке или просто исторические источники, то должен знать, что и НЕиудеи давали десятины - правителям и своим богам. Я настаиваю, что ИНИЦИАТИВА давать именно 10%, десятину, принадлежала не Богу, а человеку. И не только это. В Библии много примеров, когда Бог соглашался с предложением людей: просьба Каина, торг Авраама за Содом и Гоморру, обещание Иакова (о десятине), условия Гедеона, требования народа поставить царя... Но в итоге Бог всё равно проводил СВОЮ волю.
Удален
MikeS
|9 Апр 2007
0
Юра, "Инициатива давать именно 10%...". А чем тебе не нравятся 10%? Слишком МАЛО? Так давай 10%, и потом СВЕРХ того. Или "слишком МНОГО"? Но тогда где твоя вера? Ведь Израиль давал 10% и не беднел.
Удален
Mишкaн
|9 Апр 2007
0
юpий38, ну к примеру, приношение Авраама десятину Мелхиседеку, ведь до Моисея праведники соблюдали древние Заповеди Праведности данные Б-гом Ною, по которым сейчас и живет Церковь, ведь павел прямо говорил своим братьям по вере, что Новый Закон язычники не смогут нести, поэтому они все согласились исповедовать в языческих церквах законы Ноя, то есть более древние, а значит именно к ним должно относиться название "ветхие"! И нигде ни в проповедях Павла, ни в Законах Ноя, ни в Новом Завете Моисея, ни тем более в Словах САМОГО БОГА, когда ОН Жил на этой Земле, что-либо против десятин не говорилось! Если я не прав, приведи цитату!
Удален
юpий38
|9 Апр 2007
0
Mишкaн, ты сделал утверждение первым, тебе и цитаты подтверждающие приводить. Против десятины сама история: Храма и левитов, служащих в нём, больше нет. На каком осоновании и куда ты ее понесешь?
Удален
MikeS
|9 Апр 2007
0
Юра, Остался БОГ, который сказал "Всякая десятина принадлежит Господу". Нам этого достаточно.
Удален
юpий38
|9 Апр 2007
0
MikeS, а мне НЕТ. Мне важно, ЧТО БЫЛО ПОТОМ, когда Иисус пришел. Потому что без этого остается иудаизм - религия одного народа. Хорошая, но не моя. С десятинами, законом, жертвами и священниками. Я не имею к ней отношения. Только через Иисуса Христа Бог Авраама, Исаака и Иакова стал моим Богом. Десятина не стала. Обрезание не стало. Суббота нет. Пейсы нет. Талмуд нет. НИЧЕГО, кроме сего необходимого: ..чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян. 15:20
Удален
Mишкaн
|9 Апр 2007
0
В том то и дело, что я даже косвенных цитат против десятины не знаю, За то за десятину, есть цитаты, где Б-г даже умоляет Свой народ приносить десятину!!!! Вот ты видишь только пейсы и обрезание, а я вот внутри иудейства вижу Великую мудрость Б-жию, о которой христиане, к сожалению, даже не знают, даже элементарные вещи как Завет Ноя (Ноаха - для тех, кто хочет узнать о нем на иудейских сайтах) и то, что христиане живут на основе этого действительно "ветхого" Завета!
Удален
MikeS
|9 Апр 2007
0
Юра, А с приходом Иисуса мы, "некогда не народ", стали Его народом. Благодаря Иисусу все то, что не получилось с Израилем, получилось со всем миром. И мы, язычники, теперь имеем право давать Богу то, что раньше могли делать только иудеи - давать Богу Всевышнему. Я благодарен Иисусу за эту привилегию.
Удален
юpий38
|9 Апр 2007
0
да, я помню, ты благодарен Иисусу за 10%. А я - за 100%, за Вечную Жизнь. За искупление 100% моих грехов.
Удален
Mишкaн
|9 Апр 2007
0
ну что за вредность! Сделаю все равно по моему, только бы не так как у евреев!
Удален
Dima-U
|9 Апр 2007
0
Mишкaн, «Во первых реально иудеи как минимум отдают Б-гу 25%» - я прошу прощения, если можно на основании чего сделано такое заявление? «во вторых даже до появления Скинии и Храма иудеи отдавали десятину Б-гу» - непонятно на основании чего сделано это заявление? в третьих: они отдают ее и сейчас – маленькое замечание то, что сейчас дают евреи не называется маасер ришон. А на сколько я понял речь идет именно о первой десятине. «ведь Павел прямо говорил своим братьям по вере, что Новый Закон язычники не смогут нести» - достаточно смелое заявление, неплохо было бы подтвердить его Писанием. Относительно того что все согласились, это очевидно вы имеете ввиду, постановление первого Иерусалимского собора, так там ничего подобного не говорилось. Неплохо прочитать и 21 стих 15 главы Деяний. Если будет любопытно, посмотрите различные Синодальные издания, между 20 и 21 стихом стоят различные знаки препинания. Вы оставили без внимания не которые мои высказывания, но если вы на них посмотрите – то там можно будет понять почему даже косвенных цитат о отмене десятины нет в Новом Завете.
Удален
Dima-U
|9 Апр 2007
0
Если мне не изменяет память вы говорили что то о том что вы мессианский еврей, и принимаете Синайский Закон, так вот маасер ришон, принадлежала не всему колену Левия, а левитам несущим служение в скинии, а позднее в Храме, так вы пожалуйста потрудитесь найти место в Писании когда Всевышний передал маасер ришон, другой категории служителей. «а я вот внутри иудейства вижу Великую мудрость Б-жию» - не совсем понятно, что за выражение внутри иудейства? Если иметься ввиду иудаизм, то тогда попрошу уточнить какой, если что то другое, то же поясните, а потом за одно куда вы смотрите (я имею ввиду тексты)? Ну и мне казалось что христиане живут на основании Нового Завета, кстати к которому завет Ноаха никакого отношения не имеет. Внимательно почитайте труды Павла и постарайтесь разобраться, в чем был конфликт его с иудеями.
Удален
MikeS
|10 Апр 2007
0
--- да, я помню, ты благодарен Иисусу за 10%... --- Юра, А вот тут ты лукавишь. Я такого никогда не говорил - это ТВОИ мысли. Я благодарен Иисусу за ВСЕ, что Он мне дает. Благодарен за все 100% того, что я имею в этой жизни. Но в отличии от тебя я ВЫРАЖАЮ эту благодарность не ПУСТЫМИ СЛОВАМИ (... А я - за 100%, за Вечную Жизнь. 09-04-2007 15:20), а ДЕЛАМИ ВЕРЫ. Что такое десятина? Это 10% от того, что Бог мне дал. Соответственно что такое 100%? Это десятина помноженная на 10. Я ЗНАЮ, НАСКОЛЬКО Бог меня благословил финансово. И я благодарен Ему за 100%. А вот насколько ТЫ благодарен Богу? Если десятина равна "нулю", то сколько не умножай "ноль", он так нулем и останется.
Удален
юpий38
|10 Апр 2007
0
MikeS, "А вот тут ты лукавишь. Я такого никогда не говорил - это ТВОИ мысли. " Это мои мысли на основе твоих слов: "И мы, язычники, теперь имеем право давать Богу то, что раньше могли делать только иудеи - давать Богу Всевышнему. Я благодарен Иисусу за эту привилегию." Поскольку контекст разговора - о десятине, именно 10% - то, "что раньше могли делать только иудеи" А говоришь "не говорил". Уточняю: ты написал. Еще обращаю внимание: 10% - то, что раньше могли делать только иудеи, а сейчсас не может делать никто. Даже иудеи. Если же я тебя неверно понял, и дело не в десятине, а в привилегии ВООБЩЕ давать Богу. То я только согласен с этим. Привилегия знать Бога иудеев, верить Ему, жертвовать ради Него. А сколько давать - это дело совести каждого. Указания на % нет. Есть только принцип: щедро сеешь - щедро пожнешь. "Я ЗНАЮ, НАСКОЛЬКО Бог меня благословил финансово. И я благодарен Ему за 100%. А вот насколько ТЫ благодарен Богу?" Аналогично: я также ЗНАЮ, на сколько. И никогда этого не будет много, даже если отдашь всё.
Удален
MikeS
|10 Апр 2007
0
Юра, "а сейчас не может делать никто..." У тебя есть на это основания? Бог лично тебе сказал, что "всякая десятина БОЛЬШЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Господу"? Или тебе был голос свыше "... вы, весь народ МОЖЕТЕ обкрадывать Меня"? Или ты нашел в Библии, что Авраам "по БЕЗВЕРИЮ своему отделил десятину Мелхисидеку" и "тут на земле десятины берут люди смертные, а на небе их НИКТО не берет"? Все, что ты приводишь по-поводу "щедро сеешь", "доброохотно дающего..." и т.д. ничуть не противоречат принципу десятины. И отдав десятину, ты точно так же можешь отдать остальные 90% и таким образом "отдать все". Но вот я очень сомневаюсь, что если человек жмется отдать Богу десятину, что он когда либо "отдаст Богу все"...
Удален
Mишкaн
|10 Апр 2007
0
Dima U, 1. Ты сам упомянул, что иудеи приносят несколько видов десятин, кроме того есть еще цдака (тот самый ящик, который носил Иуда, - это деньги на помощь бедным и благодарность служителю за его служение) 2. Авраам, Иаков и все евреи, без исключения приносили десятины, об этом даже есть упоминание у Павла, зачем тебе задавать на эту тему вопрос? Это знает даже новообращенный! 3. Как я понял, ты Библию не читаешь, так вот перечитай на САМОМ деле Деяния, а заодно, послание Римлянам, где он четко говорит, что христианские ветви без СТВОЛА иудейского народа жить не могут! И это твоя проблема, а не Б-га и тем более не моя, что если тебе удивителен Закон Ноя, о котором, кстати в Библии упоминается несколько раз, более того, у историков вызывает удивление, как многие Библейские Законы почти идентичны древним законам, и эти ученые тоже "не знают" о Законах Ноя, так же известные в то время, как сейчас 10 заповедей, по той же причине, что считают информацию достоверной, только если она исходит от негодяев или сатанистов!
Удален
demetrio
|10 Апр 2007
0
MikeS Нигде буквально не сказано, что десятина отменена, это правда. Но я не понимаю, почему тебя настолько смущает глагол "принадлежать", который стоит в настоящем времени. Ну и что, что в настоящем?! Ну и что, что "принадлежит"?! :-) В Библии полно других мест, в которых говорится о церемониях в настоящем времени, потому что тогда эти вещи были актуальны. Если отменено всё то (и все те!), ради чего (и кого) она существовала, то нет нужды её каким-то особенным образом торжественно отменять.
Удален
MikeS
|10 Апр 2007
0
Демитрио, А что, ПОЧИТАНИЕ Бога уже отменено? Десятина есть почитание Бога. В прошедшем времени, в настоящем времени, и в будущем времени. Пока есть Бог, Его МОЖНО и НУЖНО почитать.
Удален
Dima-U
|10 Апр 2007
0
1. Относительно нескольких видов десятин, и цдаки, я прошу прощения, есть разница меду приносили и приносят, евреи приносили, а сейчас не приносят. Я просил прокомментировать вопросы связанные с маасер ришон, странно вы решили не заметить, наверное нечего сказать. Говорить о двух остальных десятинах нет смысла, пока не разобрались с первой. Цдака – предназначалась для бедных, «служителю» как вы выразились предназначалось другое обеспечение. 2. «Авраам и Иаков и все евреи» - извините позволю себе не согласиться, Авраам действительно принес один раз десятину, Иаков действительно вступил в обет с Богом посредством десятины, кстати если посмотреть на этот завет внимательней, много можно сказать о мотиве Иакова, не совсем лестного, а больше извините я не нашел упоминаний, если не затруднит ссылку укажите, относительно всех евреев. Я не новообращенный наверное по этому не знаю. 3. Интересно, почему вы решили, что у меня какие то проблемы, и меня удивляет закон Ноя. Относительно христианских ветвей и ствола, можно немного вы расслабитесь я еврей. Я достаточно часто встречаю людей которые не могут обосновать свою позицию и переходят на личности, считая что у кого то проблемы.
Удален
Dima-U
|10 Апр 2007
0
Mишкaн, Как вы поняли вышесказанное адресовалось вам. Попытаюсь продолжить Вы оставили без внимания следующий вопросы: 1. маасер ришон, принадлежала не всему колену Левия, а левитам несущим служение в скинии, а позднее в Храме, так вы пожалуйста потрудитесь найти место в Писании когда Всевышний передал маасер ришон, другой категории служителей. 2. «а я вот внутри иудейства вижу Великую мудрость Б-жию» - не совсем понятно, что за выражение внутри иудейства? Если иметься ввиду иудаизм, то тогда попрошу уточнить какой, если что то другое, то же поясните, а потом за одно куда вы смотрите (я имею ввиду тексты)? 3. мне казалось что христиане живут на основании Нового Завета, кстати к которому завет Ноаха никакого отношения не имеет. Так что повторюсь, завет Ноаха меня не удивляет, а вот христиане, простите мессианские евреи, которые утверждают что христиане живут по завету Ноя, мня удивляют. Всевышний обещал заключить с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет, за одно для не совсем продвинутых предупредил, что не такой как он заключил раньше Иер.31:31-33. Я не думал что Всевышний имел ввиду возврат к завету Ноя.
Удален
Dima-U
|10 Апр 2007
0
Mишкaн, Еще одна просьба, постарайтесь не переходить на личности и делать некоторые умозаключения относительно того, читаю я Библию или нет. Могу вас уверить с некоторой периодичностью я открываю Писание, и кроме этого читаю некоторую еврейскую литературу посвященною размышлениям над Писанием, и не только еврейскую. Могу сказать следующие современный равинистический иудаизм ничего общего с Библейским иудаизмом не имеет, они разошлись еще во время школы в Явне, основанной Йохананом бен Закаем. Так что ваше высказывание «а я вот внутри иудейства вижу Великую мудрость Б-жию», немного удивляет, на сегодняшний день в нутрии иудейства процветает мистицизм, колдовство, и многие ереси за которые во времена второго Храма давно уже побили бы этих раввинов камнями. Но на ряду с этим можно сказать следующие раввины почему то не берут деньги если их назвать «маасер». Странно вы не подскажите почему, ну это к вопросу что евреи дают 25%. Я не буду приводить высказывания мудрецов относительно размера даяния в наше время, устная Тора не является аргументом в данном диалоге. Так что большая просьба потрудитесь обосновать вашу точку зрения, желательно основываясь на Писании, или приводя источни
Удален
demetrio
|10 Апр 2007
0
MikeS Многое из того, чем почитали Бога, было позже отменено. Или ты с этим несогласен? Тогда ты должен соблюдать субботу. И не надо говорить, что Иисус - это "твой покой", и что Иисус всё исполнил. Давай, соблюдай всё, что написано в Ветхом Завете, и почитай этим Бога.
Удален
Mишкaн
|10 Апр 2007
0
Dima U, Самое главное, что говорил учитель иудейского Закона Апостол Павел - зазря не умничать (не уходить от прстоты во Христе), даже если ты еврей, если ты действительно хорошо разбираешся в иудейских Законах, то ты знаешь, что это действительно черезвычайно многосложное занятие! 1) Маасер - это общее название. На самом деле есть маасер ришон (первая десятина) и маасер шейни (вторая десятина). Первая десятина отдавалась каждый год и предназначалась левиту по своему выбору. Вторая десятина - только в 1-й, 2-й, 4-й и 5-й годы и земледелец должен был съесть ее сам в Иерусалиме. Маасер уни (или "они") в 3-й и 6-й годы и предназначалась для бедных. На седьмой год никакая десятина не отделялась. 2) "Внутри иудейства" - значит в синагоге, Мистер Параграф, очень жаль, что ты как некоторые христиане "совершенно точно" знаешь кто иудей и неудей, такие "умные" нещадно убивали "схизматиков", а те в ответ со спокойной совестью резали "нехристей". 3) И я уже упоминал, что вырванные из контекста цимтаты убили не одного пророка, в том числе и ХРИСТА, так вот просто дочитай это пророчество Иеремии или главу из Библии до конца.
Удален
Mишкaн
|10 Апр 2007
0
Прости, что так резко! Но именно черезчур образованные граждане не только Христа распяли, но и губили и губят простых людей, МаШиях так и говорил - ключи познания взяли себе, и сами не входят и других туда не пускают! Я архитектор и сталкиваюсь с первоклассными специалистами советкой школы, и общепризнанно, что они являются первокласными специалистами! Но ведь именно они сделали наше строительство самым дорогим и некачественным строительством в мире и именно при них отечественная архитектура деградировала до самого позорного состояния!!!!
Удален
Mишкaн
|10 Апр 2007
0
Если мне кто-то не верит, оглянитесь трезвым взглядом вокруг, что было построено Советами. И сравните цены на наше убогое жилье и на добротные дома на Канарах, или в той же Америке, и вы поймете как вас кинули слишком "умные" специалисты. Так же дурят нашего брата черезчур образованные "духовные" учителя. Не все, конечно, но те кто закрыл дымом "христанских" учений Величие иудейской мудрости!!!!!!
Удален
Dima-U
|11 Апр 2007
0
Mишкaн, Я думал, что Павел был апостолом язычников, а оказывается он был учителем иудейского Закона (даже не Синайского). 1. вы забыли упомянуть трумат маасер. Относительно второй десятины, стоит сказать что существует два мнения на этот счет, одно которое вы привели, а второе 3 и 6 год она так же отделялась как и в остальные года. Будем считать, что с этим мы разобрались. Но вопрос заключался в следующем, я попросил привести место в Писании, когда Всевышний передал маасер ришон, другой категории служителей. Вы как бы не обратили внимания на мой вопрос. Потрудитесь пожалуйста, если будет не тяжело найти. Могу взять на себя смелость и утверждать такого места в Библии вы не найдете. Так что за зря можно действительно не умничать, я не случайно в своем вопросе конкретизировал «маасер ришон», а вы начали блистать своими знаниями о остальных десятинах, заодно не ответив на вопрос. 2. Отлично теперь мы хоть разобрались где вы ищите мудрость. Синагога – одно из мест где господствует дух антихриста. Да там наверное обитает великая мудрость, только я думая эта мудрость бесовская. Сразу прошу не напрягаться относительно подбора эпитетов, я являюсь членом одной из ортодоксальных общин.
Удален
Dima-U
|11 Апр 2007
0
Mишкaн, Я просто мудрость там не ищу. 3. Я в общем то дочитал пророчество Иеремии в 31 главе до конца, а что вы хотели этим сказать, мысль выразите свою, если не затруднит. Я понимаю что хочется, отстоять свою точку зрения, но при этом не стоит забывать, что ее неплохо аргументировать по Писанию. Конечно можно избрать другой путь, общие фразы типа «Авраам и Иаков и все евреи»», или «даже есть упоминание у Павла, зачем тебе задавать на эту тему вопрос? Это знает даже новообращенный!», а когда говорится, в общем я не новообращенный, место Писания укажите, в ответ «зазря не умничать», «такие "умные" нещадно убивали "схизматиков"». Прошу прощение за приведенные цитаты, вырванные из контекста. Я просил вас не переходить на личность, не давать оценку тому как я читаю и разбираю Писание. Вы способны мыслить конструктивно и обосновывать свою точку зрения на основании Писания или других источников. Прошу прощения, пока вы высказываете свое свободное мнение, не основываясь на Писании или других источниках. Может вы специалист в архитектуре и строительстве, вы даже знаете какие дома на Канарах и Америке. Я был за границей и работал там, но мне казалась, что мы обсуждаем здесь другой вопро

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.