Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Mишкaн
|11 Апр 2007
0
Я прошу извинения за то, что плохо о тебе высказывался, то что ты не обиделся на меня говорит о многом! Извини еще раз. 1) Если ты не веришь моим словам, то я прямо привожу тебе цитату из ортодоксального иудейского издания: "КАК МЫ ПОСТУПАЕМ СЕГОДНЯ? Отделяют трумот умаасрот хозяева урожая. Та часть, которая становится при этом запрещенной в пищу, – это чуть больше 1%. Если ее отделяют от те веля, то произносят благословение: «Благословен... повелевший отделять трумот умаасрот». То «чуть-чуть», которое превышает в отделяемой части урожая 1%, – это трума гдола. При ее отделении необходимо указать место, где она находится: например, «север». (Ясно, что мы можем назвать любую часть света, а также сказать «справа», «слева», «сверху» и т. п.) А сам 1% – вместе с еще девятью такими же частями, находящимися там же (то есть на «севере» плодов), всего 10% урожая – это маасер ришон. Значит, отдельный маасер ришон состоит из двух частей: одной, отделенной вместе с трумой гдолой, и девяти, оставшихся в основной массе плодов, но отмеченных на словах.
Удален
Mишкaн
|11 Апр 2007
0
Эту одну отделенную часть – 10% от маасер ришон – мы объявляем теперь трумат маасер. Она также запрещена в пишу. Но оставшиеся в массе плодов девять частей маасер ришон в пищу разрешены. Теперь мы приступаем к отделению маасер шейни (в 1-й, 2-й, 4-й и 5-й годы семилетья) или маасер ани (в 3-й и 6-й годы). Если он отделяется от тевеля, мы обязаны произнести благословение: «Благословен... повелевший нам выкупать маасер шейни». Маасер шейни практически не отделяется от основной массы плодов, потому что его мы все равно выкупаем на деньги (ведь его нельзя сейчас отвезти в Иерусалим) – лишь на словах мы выделяем его." Мне кажется этой прямой цитатой я ответил на первый вопрос?
Удален
Dima-U
|11 Апр 2007
0
Mишкaн, «Так же дурят нашего брата черезчур образованные "духовные" учителя. Не все, конечно, но те кто закрыл дымом "христанских" учений Величие иудейской мудрости!!!!!!» Расслабьтесь мой друг, все величие иудейской мудрости, даже с таким количеством восклицательных знаков, всего лишь тень, а блага открыты в Иешуа Машиахе. А наши великие иудейские мудрецы не смогли этого постичь, не покорились вере. Те вещи которые происходили в Иерусалиме, в Храме, из за которых многие из начальствующих покорились вере, не тронули сердца некоторых мудрецов, на столько что они обезумили, я говорил про Йоханана бен Закая, он был одним из тех кто не смог принять Машиаха, и основал правила существования еврейской общины на период отсутствия Храма. В основе лежал обман народа и вопрос что лучше «народ грешил осознанно или не осознанно». Ну дальше светоч рабби Акива и понеслось. Так что если мы возвращаемся к великой еврейской мудрости, которая скрывается за дымом христианских учений, то можно такое найти… Случайно не слышал истории некоторых миссианских евреев которые отправлялись в синагоги за мудростью и отрекались от Иешуа? Ладно это лирическое отступление, на вопросы желательно что бы вы ответи
Удален
Mишкaн
|11 Апр 2007
0
2. Ты член ортодоксальной общины иудейской или церковной? И на основании чего делаешь такие скоропалительные выводы? 3. Пророчество Иеремии говорит о Новом Завете в востановленном Израиле, хотя я не отрицаю и хритианскую трактовку, ведь и сокрытый смысл, даже вырванный из контекста, тоже не отрицается осмысливающим СЛОВО иудеями.
Удален
Dima-U
|11 Апр 2007
0
Mишкaн, Не совсем ты ответил на вопрос, там не сказано куда девать первую десятину после ее отделения. Я так понял что ты сейчас за компьютером, мой номер в icq 387173862 Мне не за что было обижаться, ты на самом деле не знаешь какой я, Всевышний знает, я то же догадываюсь, а ты точно не знаешь, но то что я знаю, что я на много хуже чем ты о том говорил, так что обижаться не за что. Но благодарение Богу он меня простил, но я помню кто я.
Удален
Mишкaн
|11 Апр 2007
0
А вот сложные духовные истины ХаМашиях часто объяснял на простых бытовых и даже производственных примерах!
Удален
Mишкaн
|11 Апр 2007
0
Я за компьютером в рабочее время и написал эти посты пока мой компьютер рендерил необходимые мне картинки интерьера. А вот аськой я просто не умею пользоваться.
Удален
Dima-U
|11 Апр 2007
0
Mишкaн, Выводы не совсем скоропалительные, я являюсь членом иудейской ортодоксальной общины. Посещаю синагогу. Мы будем сейчас разбирать труды написанные Шнеуром-Залманом к примеру книгу Танья, что бы разобраться в одном из самых мощных движений иудаизма, существующих на сегодняшний момент. И разбираясь выяснять к каким ересям пришла великая еврейская мудрость? Будем разбирать скрытую еврейскую мудрость кабалу? Может возьмемся за разбор связи устной и письменной Торы? Будем разбирать труд Иехуды ха-Наси «Нашу Мишну», или труд одного из учеников Рамбама рабби Йосефа Каро «Шульхан Арух»? Вопрос зачем и что мы найдем у великих учителей которые отвергли своего Машиаха, где же их мудрость, что они не увидали самого главного. А разговор о пророчестве Иеремии стоял в контексте отрицания закона Ноя в периоде Нового Завета и я обращался к нему за тем, что бы сказать, это абсолютно Новый Завет, а не модификация одного из старых заветов, если мне не изменяет память там кроме Синайского и завета Ноаха, был еще завет соли.
Удален
Dima-U
|11 Апр 2007
0
Mишкaн, Надеюсь вы поняли, что для меня не закрыли дымом «христианских» учений величие иудейской мудрости? Могу сказать, что она не столь велика и не нужно ее идеализировать, наши мудрецы действительно видели очень многое чего христиане не видят, но так же стоит помнить, что и главного они не увидели, что видят христиане. Сейчас в наши дни начинается достаточно сложный процесс восстановление в полноте тела Машиаха, как единого целого из верующих евреев и верующих из язычников. Да мы когда то были тем народом который сохранил Писание, тем народом который был законодателем для всех верующих из язычников, но сейчас время немного изменилось. Нужно понимать, что мы не являемся таковыми сегодня, в нутрии мессианского движения, есть множество спорных вопросов, нет понятия мессианской теологии. Находимся в крайностях от стремления исполнять галахические постановления, до полного отказа от них. Находясь в таком состоянии смешно приходить и говорить, а ну ка церковь послушай великую иудейскую мудрость, мы вас сейчас научим.
Удален
Mишкaн
|11 Апр 2007
0
Ну к примеру через устную Тору более точно понимать, что имелось в виду в тех или иных отрывках ТОРЫ, ситему изучения СЛОВА, неоценимый непосредственный опыт применения СЛОВА в жизни без христианских "обрезаний", могу привести и другие доводы, если есть интерес. именно в контексте закона Ноя и Нового Завета я имел в виду, точнее, что упомянутое Апостолом Павлом, а по научению знаток иудейского Закона, Шаулем возрождение евреев как бы из мертвых и будет явным явлением Нового Завета, который начался после Воскресения! А Церковь, часто на подсознательном уровне пренебрежения иудейством иногда весьма серьезна исказила Слова пророков!
Удален
Dima-U
|11 Апр 2007
0
Mишкaн, Заканчивая свою мысль посвященную величию иудейской мудрости, хочу порекомендовать, узнать о смерти основоположника раввинистического иудаизма Йоханана Бен Закая, любопытная история. Что он сам говорил о том пути на который он стал. Любопытно так же почитать комментарий его последователей иудейских мудрецов, которые после его смерти на протяжении многих поколений пытаются объяснить, что он на самом деле имел в виду, не то что он говорил. Жизнь нашего народа не имеет будущего по тому, что его цель прошлое и так будет до тех пор пока наш народ не увидит своего Машиаха и не обретет вечности. Всевышний не отверг Своего народа, но народ должен обратиться к Нему. Я верю это время уже наступает, первоапостольская церковь насчитывала порядка 200 тыс. евреев, на сегодняшний день приблизительно такое же количество мессианских верующих. Такого не было за всю историю церкви. Сегодня мы видим восстановление мессианского служения и это знамение последнего времени.
Удален
Mишкaн
|11 Апр 2007
0
кстати я пользуюсь программой Skype, у меня даже вебкамера есть А ты принадлежишь к московской общине?
Удален
Dima-U
|11 Апр 2007
0
Mишкaн, Прошу прощения, не хочется ковыряться в понятиях, но очевидно придется, устная Тора, не канонизирована, пишется до сегодняшнего дня, содержит невообразимо большое количество ереси. Если вы имеете в виду некоторые мидраши, которые проливают свет на не совсем понятные места из Писания, да такие существуют, но опять таки очень аккуратно, проблема в том, что мидраш не является Писанием, неизвестен его автор, нам нравятся некоторые объяснения которые мы читаем в мидрашах, но строить на них учения, простите не мудро. Это так сказать для внутреннего употребления и то с большими предосторожностями. Устная Тора это как в православии предания отцов церкви, так что если принимать устную Тору, то справедливости ради нужно будет принять и предания отцов церкви. Не совсем понял мысль относительно Шауляя Ноаха и Нового Завета. Ну взаимоотношения исторической церкви и евреев это отдельная тема. Стоит кстати сказать о разделении понятия церковь и историческая церковь.
Удален
Mишкaн
|11 Апр 2007
0
Так получается у нас одинаковые убеждения. А труды Йоханана Бен Закая я прочитаю
Удален
Mишкaн
|11 Апр 2007
0
предания старцев и Мидраши - это исторические документы и как всякий исторический документ они должны быть подвержены тщательной критике, но отвергать их нельзя, тем более, что предания старцев несут важную историческую инфомацию, кстати, как и жития святых. А Новый Завет я имею в виду входит на эту Землю не разом, а импульсивно и самое полная Его форма осуществится, когда весь Израиль воскликнет "Благославен Грядый"!
Удален
Dima-U
|11 Апр 2007
0
Mишкaн, скайпом я пользуюсь dima_yu я искал имя Мишкан не нашел. Нет я не принадлежу к московской общине, хобя Бен Лазара знаю.
Удален
Mишкaн
|11 Апр 2007
0
Твой адрес в скайпе я нашел без проблем. А вот свой я так "в открытом эфире" давать бы не хотел
Удален
Dima-U
|11 Апр 2007
0
Mишкaн, С формулировками можно поспорить, но не будем, можно сказать, что полнота наступит тогда когда евреи воскликнут «Баруха ба бешем Адонай!» Относительно убеждений, я думаю они у нас действительно во многом одинаковые, просто вы не обратили внимания, я о своих убеждениях не говорил, а в основном задавал вопросы относительно ваших.
Удален
demetrio
|11 Апр 2007
0
Может быть, кто-нибудь, наконец, ответит на простой вопрос? КУДА нести десятину (неважно, 1-ю, 2 или 3-ю), если дома хранилища и храма (не духовного, "нерукотворного", а Иерусалимского) нет? КОМУ нести десятину, если больше нет левитского служения и подразделения христиан на "левитов" и "нелевитов"? Я уже столько раз слышал, что Бог всё ещё есть и что десятина всё ещё Ему принадлежит. Но КАК её давать? На каком основании некоторые проповедники заявляют, что "вот туда-то" десятину давать можно, а "вот туда-то" нельзя, в то время как Библия вообще не говорит, куда её теперь надо нести! На каком основании определённых служителей называют "левитами", а остальных нет? Если десятина не была отменена, то неужели в первых общинах не встал бы вопрос о том, как её сейчас правильно давать, куда, кому, как часто, с чего и т. д. Ведь по старым правилам её при всём желании нельзя давать. Почему же Павел столько раз говорит о щедрости в своих посланиях, и о каких-то волах и виноградырях, вместо того, чтобы просто сказать, что десятину никто не отменял, и объяснить, как следует давать её сейчас, если она всё ещё в силе?
Удален
Dima-U
|12 Апр 2007
0
Demetrio, Все достаточно просто, есть такое понятие как дом собрания. Если ты хочешь принести приношения (даже в виде 10%), неси и отдавай их смело Богу, как знак благодарности Ему за то что Он дает тебе силу приобретать богатства. Ответственность за содержания служителей в Новом Завете верующие имеют, так что не переживай это будет исполнением твоей ответственности. Но не ограничивай себя 10% если есть нужда то давай больше. Я думаю что ты понял дом собрания это место там куда ты приходишь и встречаешься с другими верующими, там где ты получаешь духовную пищу и там где есть пастор, который о тебе несет попечение. Павел не мог такого сказать Храм стоял. Да кстати даяние Богу которое ты отдаешь Ему передавая через служителей, не освобождает тебя от ответственности за неимущих.
Удален
Mишкaн
|12 Апр 2007
0
Аминь
Удален
demetrio
|12 Апр 2007
0
Dima U и Mишкaн "неси и отдавай их смело Богу" Богу лично? Я так понял, что я могу оставить деньги себе? Бог ведь везде, и у меня дома тоже.
Удален
Mишкaн
|12 Апр 2007
0
похоже с юмором у тебя все в порядке :-)
Удален
demetrio
|12 Апр 2007
0
Mишкaн Вообще-то, я серьёзно! ;-))))))
Удален
юpий38
|12 Апр 2007
0
demetrio, да, если у тебя настоящая домашняя церковь. И ты раздаешь духовный хлеб. Тогда и ты достоин пропитания. Но я не думаю, что много сегодня людей, которые только раздают, а сами ничего не принимают посредством служения других.
Удален
Dima-U
|12 Апр 2007
0
Demetrio, Ты наверное плохо прочитал. Когда ты оставляешь себе, это не то же самое что давать Богу (ну разве что ты бог). Принцип десятины и приношений был обеспечение служителей. Бог сказал что десятина Его а Он отдал ее им в обеспечение. Итак ответственность народа за содержание служителей. Новый Завет, если нужно я могу привести места Писания из Нового Завета где ответственность за обеспечение служителей лежит на народе Божьем. Теперь я надеюсь принцип понятен, когда мы свои деньги направляем на содержание Его служителей, это то же самое что отдавать деньги Богу. Вот что я имел ввиду
Удален
Mишкaн
|12 Апр 2007
0
demetrio, это как так нуждо отдать, чтобы ничего не отдавать, сам смысл отдавания в том, что человек что-то "теряет", отказавшись от эгоизма, отречься от себя!
Удален
-lt-AЛEШEHЬKA-gt-
|13 Апр 2007
0
ДИМА-У, а что такое принцип 10? Дайте ссылку плиз. И еще обрезание любители де$ятины понимают духовно, левитское служение духовно, закон признают что отменен и храм это духовно и реально мы, а десятина осталась, да? А может у некоторых осталась любовь не к лядям и БОГУ, а к деньгам, обеспечению, стабильности, процветанию, богатству?
Удален
-lt-AЛEШEHЬKA-gt-
|13 Апр 2007
0
Мишкану, Диме-У и Лаверту и ко. А вы знаете, если на ваш "прЫнцип де$ятины" поставить обрезание, око за око, Соломона и его жен, то завтра ваша паства будет обрезана, мстительна и будет введено многоженство?! Вы что БОГА не боитесь. Да прочтите Галатам раз 10, надеюсь Дух Св. откроет вам!
Удален
MikeS
|13 Апр 2007
0
Алешенька, Приведи, пожалуйста, место, где десятина ОТМЕНЕНА. Никто не спорит, что десятина как "храмовое служение" исчезла с разрушением Иерусалимского Храма. Но десятина появилась в Библии задолго до Храма и левитов. Я думаю, что тебе не нужно напоминать, что первую десятину принес Авраам. А согласно Послания Галатам, на которое ты так любишь ссылаться, "верующие суть сыны Авраама. (Гал 3:7)". Мы являемся Семенем Авраамовым, и МОЖЕМ почитать Бога так, как это делал Авраам. Храмовое служение было "внешним проявлением", видимой частью. Но духовной "подоплекой" десятины было почитание Бога. Именно поэтому Бог сказал "всякая десятина принадлежит ГОСПОДУ (а не левитам). И так как Бог не изменился, то и почитать Его можно так, как Ему это нравилось.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.