Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Lizzi
|27 Июн 2007
0
brat-h, не поняла. кому лишь бы деньги отстегивать? Вот вы говорите о том, о чем даже понятие толком не имеете, а уже готовы распинать всех и вся.
Удален
Lizzi
|27 Июн 2007
0
brat-h, не поняла. кому лишь бы деньги отстегивать? Вот вы говорите о том, о чем даже понятие толком не имеете, а уже готовы распинать всех и вся.
Удален
зaкaт
|27 Июн 2007
0
Палыч, простите, но Вы несколько невнимательны, либо не хотите признавать то, что нехотите признавать На форуме уже обсуждался вопрос, что понятие десятины было до закона, затем десятина была внесена в закон, и во времена НЗ десятина не перестала существовать. (Иисус, обучая принципам Царства Божьего, принципам Нового Завета, не отменил десятину, а подтвердил её необходимость и важность). Итак - десятина не только не перестала существовать, но и заняла более высокую позицию во взаимоотношениях Бога с человеком, она перестала быть "обязаловкой", она перестала быть тем, за что проклинают и т.д. Это отношение сердца. Испытывающий сердца смотрит насколько мы верны Ему в той части, которую Он велел отделить, а не присвоить себе. Главным вопросом всегда остаётся - с Богом ли человек, познал ли он Его, принял ли он Его как своего Господа и Спасителя. А всё остальное уже прилагается. А относительно приношений - можешь смотреть на свои обстоятельства, а можешь "включить", наконец-то, свою веру.
Удален
юpий39
|27 Июн 2007
0
Lizzi, колумбийские подростки - это обольщение сатаны. А вы, давая ссылки, соучаствуете в делах чумазого. Спросите у Бога об этом, и Он вам ответит.
Удален
Lizzi
|27 Июн 2007
0
Юрий 39, теперь мне очень смешно, спасибо, повеселили. Очень опасно кидать вот так легко такие фразы. Не боитесь? А вдруг вы чумазым не того называете? А вы Вообще хоть немного прочитали то, что в этой ссылке? Что конкретно противоречит Библии? Что? Там все подтверждено местами из нее. Или вы вообще в ад, может, не верите?
Удален
Dima-u
|27 Июн 2007
0
Закат, «а подтвердил её необходимость и важность» - я прошу прощения, а когда это Иисус подтверждал это? Только не нужно приводить место в Мтф.23:23 и Лук. 11:42, в форуме как раз это обсуждалось, Он обращался не к ученикам и обсуждал вопросы иудейских постановлений. Так что просьба почитать форум и комментарии по данным местам Писания. «Итак - десятина не только не перестала существовать, но и заняла более высокую позицию во взаимоотношениях Бога с человеком» - прошу прощения, а можно подтвердить свою точку зрения по Писанию?
Удален
Lizzi
|27 Июн 2007
0
Вот, спрашиваю у Бога: Господь, неужели это все правда? И понимаю, что да - правда, и все, кто со мной работают в офисе церкви, тоже так считают. Конечно, я понимаю, что есть множество заблуждений и ложных откровений, но на то нам и дан дар различения духов и просто внутреннего свидетельства.
Удален
Dima-u
|27 Июн 2007
0
юpий39, а в чем обольщение? Я прочитал в общем правда только первое свидетельство, ничего такого что противоречило Писанию я не заметил. Вам не нравиться церковь «Дом Отца» Вам не нравится служение «Прими огонь» Вам не нравиться Дэн Слэйд. Вам не нравиться Джон Арнотт. Что не так Юрий
Удален
Lizzi
|27 Июн 2007
0
Забыла адресовать последний пост Юрию 39.
Удален
юpий39
|27 Июн 2007
0
специально для вас (и для всех, кто таким обольщается) открываю тему об этом: www.invictory.org/forums/show.phtml?cat=theology&subj_id=546686
Удален
Dima-u
|27 Июн 2007
0
юpий39, забыл сказать моя жена ходит в церковь которая движется в помазании речников, передавал это помазание пастору Джон Арнотт. Я знаком с Денном Слейдом, встречался с ним в Израиле и на Украине. На служении Джона Арнотта то же бывал не раз. Знаю отношение к данному служению неоднозначное. По этому могу сказать сразу я ничего такого что противоречило бы Писанию в учении Торонтовского движения и служений связанных с ним не нашел. Кстати экаунтер, одно из ответвлений Таронтовского движения, воспринимается так же неоднозначно. Так что если можно поделитесь что не так.
Удален
Lizzi
|27 Июн 2007
0
Dima u, Я, честно, даже не в курсе, что это за церковь "Дом отца", просто в яндексе это была первая ссылка. А вообще, понятие десятины было в Библии еще до закона. Авраам отдал десятину Мелхиседеку, когда еще не было закона Моисеева.
Удален
юpий39
|27 Июн 2007
0
Dima u, "Прими огонь" - это хорошо. Но есть откровения от Бог и не от Бога. Надо различать. А то будет принятие огня, как у Дена получилось, в Боярке: сгорело много совсем нового имущества для оборудования нового центра, а два человека с ребенком едва спаслись из огня (как головня).
Удален
Lizzi
|27 Июн 2007
0
Dima u, Я, честно, даже не в курсе, что это за церковь "Дом отца", просто в яндексе это была первая ссылка. А вообще, понятие десятины было в Библии еще до закона. Авраам отдал десятину Мелхиседеку, когда еще не было закона Моисеева.
Удален
Lizzi
|27 Июн 2007
0
Извините за повторы, не привыкла еще к этому форуму.
Удален
Dima-U
|27 Июн 2007
0
Lizzi, Народ заканчивает писать 97 страницу, на каждой странице 50 мнений, как вы думаете такой аргумент приходил кому либо в голову? Не поленитесь прочитайте здесь разбирали не только встречу Авраама и Мелхиседека, но и Иакова, три десятины в Синайском Законе, пророка Малахию, Мат.23:23 и Лук.11:42 и даже вы не поверите 7 главу послания к Евреям. Юрий никто не спорит, я просто спросил, когда мы размышляем над откровением, то мы используем такой инструмент как Писание, я честно сказал прочел одно свидетельство не увидел ничего что бы противоречило Писанию, дальше не читал. Вы имеете свое мнение, я попросил аргументировать. Вот и все. Научите различать, если не тяжело. Я не знал что у Дена в Боярке был пожар, а давно?
Удален
Пaлыч
|27 Июн 2007
0
Закат и Lizzi, дело в том, что Авраамова десятина ни к чему нас не обязывает по многим причинам. Сравнение, которое провожу я - это Авраамово обрезание. Это даже не просто случай из его жизни, открытый к разным интерпретациям (как десятина), но знак завета с отцом веры, вечное повеление самого Бога. Но отменяется в НЗ - легко и жестко. Потому что другой совершенно завет. Тем более отменяется десятина, так как она заменена христианским пожертвованием, и никто - ни апостолы, ни христиане первых столетий десятиной не пользовались, они давали пожертвования (все это тоже обсуждалось в форуме, Закат, он обширный, наш форум :). Также я писал и относительно того, что слова Христа о десятине с мяты и т. п. явно обращены к подзаконным. Он говорит, как нужно было жить под законом. Подтверждение тому - двумя стихами выше, где он говорит о клятве небом как о нормальном явлении (в Нагорной проповеди Он это запрещает). Важно различать, где Христос корректирует и обличает законников, которые неверно толковали и исполняли закон, а где говорит о НЗ.
Удален
Пaлыч
|27 Июн 2007
0
Lizzi, кстати, вы все же не буквально воспринимаете слова Христа - не с мяты и руты отдаете десятину, и вопросов не возникает. Значит, интерпретируете же Его слова, не буквально исполняете. Еще важнее понять место ВЗ в жизни христианина - ВЗ говорит к нам, там масса мудрости и добрых примеров, но нельзя входить в эту систему взаимоотношений с Богом, иначе не будет вам пользы от Христа.
Удален
юpий39
|27 Июн 2007
0
Dima U "Научите различать, если не тяжело." не могу научить. Но различайте, сравнивая со Словом. аргументы в теме "-откровения- ада" - ссылку я дал. "Я не знал что у Дена в Боярке был пожар, а давно?" пару лет назад.
Удален
Dima-U
|28 Июн 2007
0
Юpий, Вы часто встречали, что бы я кого то к ссылкам адресовал? Вы же говорили свое мнение? Или высказывали чужое? Мне показалось что я со Словом и сверял, и не нашел ничего что бы противоречило Слову, так я вас и попросил подсказать что противоречит Писанию.
Удален
MikeS
|28 Июн 2007
0
Палыч, Да все правильно. Авраамова десятина нас ни к чему не обязывает. Но она является хорошим примером, который пришелся по сердцу Богу. Вот например, хорошо ли молиться? Все скажут "Конечно хорошо". Но обязательно ли постоянно молиться? Что случится, если ты один раз не помолишься? Да ничего не случится. А что будет, если ты вообще не будешь молиться? Вероятнее всего, потеряешь общение с Богом. Все понимают, что вещи в духовном мире происходят по молитвам праведных, однако молятся далеко не все. Так является ли молитва обязательной? Пожалуй нет, однако она полезна как для тебя, так и для других. Хорошо ли прославлять Бога? "О, да, конечно хорошо...". Но ОБЯЗАТЕЛЬНО ли прославлять Бога? Что случится, если ты не будешь прославлять Бога? Да ничего не случится - Бог как любил тебя, так и будет любить, но опять же, ты потеряешь часть благословений. И то же самое с десятиной. Обязательна ли десятина? Не обязательна. Но полезна, причем в первую очередь для тебя же самого, так как это своего рода "воздавание хвалы Богу". Не обязательное, но полезное.
Удален
Иль
|28 Июн 2007
0
Всем кто знает, Так кто же всетаки достоин ЕЕ кушать.
Удален
Пaлыч
|28 Июн 2007
0
MikeS, если просто дать десятую часть от дохода, пользуясь примером Авраама - хорошо, конечно! Но если принимать это как часть закона, цитируя Малахию и возлагая благословение/проклятие на слушающих, то это вход в систему закона, соответственно отход от Христа, как пишет Павел. Вот в этом вся и опасность: по какой системе живем? Примеры с молитвой и прославлением не совсем адекватны, так как и Христос, и апостолы очень много молились и прославляли Бога, и нам советуют делать то же, этому учат в самых разных формах. Это и неудивительно, потому что этому же учит христианина и Дух, живущий в нем (точно так же, как Христос, Апостолы и Дух учат жертвенности). Но десятине не учат, десятину не практиковали именно потому, что велика опасность незаметно для себя войти в систему ВЗ, а это - иной завет, иные взаимоотношения, это - перекрытие крана благодати. Лучше из принципа давать 11 или сколько там процентов и не называть пожертвование десятиной. Но многим это очень сложно сделать (даже не меняя сумму), а это верный признак того, что человек попал в рамки мертвого для христианина закона.
Удален
юpий39
|28 Июн 2007
0
Dima U, у "подростков" в аду стоят котлы, в них варятся грешники, повторяя свои грехи снова и снова, видя всё это, Иисус продолжает проливать там свою кровь, а демоны насмехаются над горящими, мучают их разными инструментами и.. вообщем весело проводят время. Примеры грехов и наказаний за них явно имеют национальный колумбийский окрас: страдания блудницы связаны с совокуплением со змеёй, другая поливает себя кислотой из бутылочки, думая, что это духИ, а бусы на ней - змеи, пьяница страдает за.. пиво, он продолжает пить, но в бутылках огонь, толпы танцуют под рок и... сальсу с шипами в обуви, тысячи горят за неуплату десятин, особое внимание - горящие пастора (наверное те, кто не их деноминации). Блудницу зарезал ревнивый любовник, так она в аду и ходит с ножем в спине :) Семи подросткам постоянно показывают обнаженку, расчлененку, они просят избавить их от этих картин, но Иисус говорит: так надо... Он также использует выражения типа "он принял меня личнвым спасителем, но..." -явно современно-протестантского происхождения. лично для вас, Дима: Мф. 12:46-50 - то, что иногда мешает различать.
Удален
Lizzi
|29 Июн 2007
0
Юрий39. А вы, просто интересно, какой деноминации?
Удален
юpий39
|29 Июн 2007
0
Lizzi, никакой. По духу мне ближе 50-ки и харизматы (но люблю и всех остальных христиан:))
Удален
Пaлыч
|29 Июн 2007
0
Lizzi, я ссылку не читал, но я думаю, Юрий не туда попал. не могли же вы действительно отослать нас к такому свидетельству? А вы, Lizzi, из какой деноминации, если не секрет? Просто интересно, в какой церкви могут такие вещи поддерживаться?
Удален
brat-h
|29 Июн 2007
0
MikeS, это про пользу Закона в общем: Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5:1-5) а о том кому "десятина" действительно "полезна", здесь уже неоднократно было сказано...
Удален
Rock
|2 Июл 2007
0
Приветствую "...корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры ..." 1тим6.
Удален
Пaлыч
|2 Июл 2007
0
Rock, a прививка от сребролюбия - это ярмо Ветхого Завета. Это вы в сторону закона уклонились, а он - не по вере, как пишет Павел Галатам. Так что ссылочка-то не работает...

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.