Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Dima-U
|5 Апр 2007
0
Юрий Спасибо за ссылку, я этот труд не читал. Мишкан, А вам по моему было лень читать то что люди писали до вас. Могу сказать относительно Мат.23:23 Иисус обращался не к ученикам, а к людям стоящим под Законом. Синагоги не живут на десятины. Прежде чем делать такие утверждения потрудитесь расширить ваши знания в данном вопросе. Вопросы исполнения Синайского Закона здесь по моему не рассматриваются, это относительно не блуди и других постановлений.
Удален
влaдa
|5 Апр 2007
0
Дима ,точно,это и именоваться у вас не должно,а не то что не делай.
Удален
demetrio
|5 Апр 2007
0
Dima U "Могу сказать относительно Мат.23:23 Иисус обращался не к ученикам, а к людям стоящим под Законом." Именно! И Ветхий Завет был ещё в силе, и десятина ещё не была отменена.
Удален
Mишкaн
|5 Апр 2007
0
Dima U, с текстом я ознакомился и поверь мне много есть и других более "убедительных" доводов против десятины, но меня волнует МНЕНИЕ Б-га по этому поводу, а оно не "всегда" совпадает с человеческой мудростью.
Удален
юpий38
|5 Апр 2007
0
"МНЕНИЕ Б-га по этому поводу" можешь озвучить?
Удален
demetrio
|5 Апр 2007
0
MikeS "К тому же, где Слово Бога говорит, что десятина ОТМЕНЕНА?" Нигде не написано! :-) Но здравый рассудок подсказывает, что если было отменено всё то, ради чего десятина существовала (и об этом как раз написано!), то и десятина тоже отменена! Если скажем, не существует СССР, ГДР и некоторых других государств, то ты при всём желании не можешь платить туда налоги, и никакой специальный закон для этого не нужен. :-)
Удален
Mишкaн
|5 Апр 2007
0
demetrio, А кто отменял служение священников и левитов. Будто синагоги или церкви, куда всегда и в "Ветхом" и в "Новом" платили десятины, кто-то отменял. юpий38, Левит 27:30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; Левит 27:31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. Левит 27:32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; Числа 18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; Числа 18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. Числа 18:26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, – Второзаконие 14:22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно,
Удален
Mишкaн
|5 Апр 2007
0
Достаточно? Хотя, как я понял, ты по учению заявляешь себя истинным христианином, и я считал тебя таким, а оказывается по убеждениям ты гностик, так, что простые доводы тебе не понятны.
Удален
demetrio
|5 Апр 2007
0
Mишкaн Насчёт гностика. Если ты по десятине судишь, является ли человек христианином, то сам ты, может быть, и не гностик - но уж, по крайней мере, фарисей. :-) Далее Ты процитировал (точнее, не процитировл, а просто скопировал, не читая) Левит 27:31. А там сказано следующее: "если же кто захочет ВЫКУПИТЬ десятину свою, то пусть приложит к ЦЕНЕ ее пятую долю." Это объясняет сразу 2 вещи: Во-первых, что десятину можно было выкупить. То есть, тот, кто платил 120% от её стоимости, мог ОСТАВЛЯТЬ СЕБЕ десятину, принадлежащую Господу! А то, что человек давал (120% стоимости десятины) - это НЕ БЫЛА сама десятина, а именно что 120% её ЦЕНЫ. Если что-то принадлежит Господу, то это далеко не всегда означает, что это нужно Ему отдать. То, что ты оставляешь СЕБЕ, точно так же принадледит Господу! Во-вторых, сам тот факт, что десятину можно было выкупить за деньги, доказывает то, что сама десятина - это НЕ БЫЛИ ДЕНЬГИ! Десятина - это то, что в некоторых случаях можно было выкупить и, таким образом, оставить себе. А то, что в таком случае нужно было отдать, это была НЕ ДЕСЯТИНА, а ДЕНЕЖНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ. Десятина же - это был выкупленный скот. Деньги существовали уже в те времена!
Удален
Mишкaн
|5 Апр 2007
0
Во-первых, десятина в некоторых случаях может быть больше А Во-вторых, сам тот факт, что если я послал деньги по кредитной карточке - это не значит, что это не деньги, а, иногда даже бартер - это деньги :-)
Удален
юpий38
|5 Апр 2007
0
Mишкaн, то, что ты привел, полностью опровергает законность собирания "десятин" в ЦЕРКВИ.
Удален
Mишкaн
|5 Апр 2007
0
судить на Суде будешь не ты и не я и за десятины ОН тоже спросит, не зря ведь в Слове им отдано так много места! А по десятине ОН определяет отношение верующего к НЕМУ, а пожертвование - это не десятина
Удален
Dima-U
|5 Апр 2007
0
Братья, не забывайте что мы братья. Мы можем иметь разные точки зрения, но при этом мы братья, не стоит награждать друг друга разными эпитетами. Mишкaн, Demetrio, абсолютно правильно подметил нигде не сказано что десятина не отменена, отменен институт священства, по модели Синайского Закона. Изначально кстати Божественный план был другой, Исх. 19:6 весь Израиль должен был быть царством священников, 1 Петр. 2:9 как раз и говорит о исполнении этого желания Бога. Так что институт священства в Синайском варианте упразднен. Кстати Втор.14:22 не совсем корректное место в разговоре о Левитской десятине, речь идет о другой десятине. Слава Всевышнему, что Он не по десятине и приношениям определяет наше отношение, вообще не по делам, а на основании жертвы Иисуса. И десятине кстати не так много места отводилось в Синайском Законе как это хочется представить.
Удален
demetrio
|5 Апр 2007
0
Mишкaн Где сказано, что десятина может быть больше, чем 10%? Цитата!
Удален
Mишкaн
|5 Апр 2007
0
"Во-первых, что десятину можно было выкупить. То есть, тот, кто платил 120% от её стоимости,..." - твои слова? :-) Dima U, а чего это: "Втор.14:22 не совсем корректное место в разговоре о Левитской десятине"?
Удален
Rock
|6 Апр 2007
0
Приветствую вас друзья! Мишкан "отношение верующего к НЕМУ" ты определяешь в 10 % денежного эквивалента? Не актуально. "...живем ли - для Господа живем... ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" рим14. Dima U Бывает так. Разные точки зрения, в смысле геометрии, обычно, определяются с противоположных плоскостей. Из рая на Бога смотрят так, из ада иначе. Это же не повод им вместе дружить. Потому что между ними "...утверждена великая пропасть..." лук16. Так и братьями не всех называют. Юрий 38 Поддерживаю.
Удален
Mишкaн
|6 Апр 2007
0
а отношением к матери, которая не кормит своих детей едой хочешь мерять?:-) Я уже говорил, что вы гностики - чудные парни, вроде даже за хороших людей себя выдаете!
Удален
Dima-U
|6 Апр 2007
0
Rock, Согласен что не все братья, но я исходил из того что это христианский форум, это раз, какое я имею право судить кого либо –это два, спор о мнениях не дает мне права переходить на личности – это три. Вот что я имел ввиду. Demetrio, Нужно сказать о какой десятине мы говорим, о первой второй или третьей, все три называются десятиной, и кстати сказать непонятно если первая по мнению некоторых перешла во время Нового Завета, то почему это не коснулось остальных десятин. Если мы говорим в общем о десятинах то они безусловно больше 10% Цитаты: Числа 18:21 Втор. 12:17,18 и Втор.14:22,23 если десятина принадлежала левитам как можно было ее кушать самому? Втор.14:28,29 хранилась и употреблялась дома. Mишкaн, надеюсь я ответил на ваш вопрос о корректности приведенного вами места Писания.
Удален
Mишкaн
|6 Апр 2007
0
да
Удален
brat-h
|6 Апр 2007
0
Mишкaн, от себя ли учишь или от учения других учителей? Если от себя, то... 1) раз ты учишь десятине, то подробно изучи и изложи то кто ее должен давать, кому, каким образом, и именно в Церкви. 2) если назовешься учителем по Слову Божьему, то не обижайся если по Слову Божьему будешь назван лжеучителем. Если не от себя, то спорить с тобой будет не разумно - зови сюда своего учителя пусть он и аргументирует. В Библии нет никого кто бы учил о ДЕСЯТИНЕ В ЦЕРКВИ, ни Иисус ни кто либо из Его учеников о ДЕСЯТИНЕ В Церкви никогда не учили. PS: Лжеучителя и лжепророки, суть волки хищные по определению Иисуса Христа.
Удален
Mишкaн
|6 Апр 2007
0
хорошо назвать аппонентом лжепророком и руки можно спокойно умыть - враг народа (Христа) и совесть чиста!:-) я высказываю свое мнение против очевидного буцнта против ЕГО Порядка, крайности везде неприятны: крайность законничество и крайность полной "свободы" от закона так же преступны, как крайности этого мира!
Удален
demetrio
|6 Апр 2007
0
Mишкaн Да, мои слова. :-) Попытаюсь их перевести: Те 120% - это была НЕ ДЕСЯТИНА, а ЦЕНА десятины + 20%. Сама же десятина НЕ БЫЛА больше 10%. Понятно теперь??? :-)
Удален
Mишкaн
|6 Апр 2007
0
понятно, что яблоко пуделю Артемону ты не отдашь! :-)
Удален
demetrio
|6 Апр 2007
0
Mишкaн Ладно... Не понял, и не надо. :)
Удален
Mишкaн
|7 Апр 2007
0
:-)
Удален
brat-h
|8 Апр 2007
0
Mишкaн, лжеучения сами по себе не появляются, равно как и истинные учения, не правда ли? Рассмотри это учение критически со всех сторон, и я думаю сам увидишь что для того чтобы "прикрутить" его к церкви нужно извратить достаточно много других учений чтобы ее "обосновать" в церкви. Я думаю ты слышал такое - "Малая закваска квасит все тесто". Но обрати внимание, противники "десятины" - не противники финансового обеспечения нужд собрания за счет самого собрания. Но против лжи о "десятине" и лжи на которой ее "обосновывают" в церкви. Ты боишься быть бунтарем против Его порядка? Почему бы тебе тогда не изучить этот самый порядок? Законничество - не есть Его порядок для Церкви. Павел враждовал с законничеством в церкви именно как с лжеучениями. Хочешь узнать Его порядок? Прочти слова самого Иисуса Христа к своим ученикам, когда он посылал их проповедовать. Вот это и есть Его порядок в обеспечении Его служителей. Прочитай слова Павла, когда он обосновывал свое право на обеспечение от Церкви, ты увидишь там именно тот же самый порядок, хоть и другими словами. Сможешь ты в НЗ найти еще какой либо ДРУГОЙ порядок? Если помнить и то что: "не премудрствуй сверх того что написано".
Удален
Mишкaн
|8 Апр 2007
0
Во первых я отношусь к мессианским евреям и я очень негативно отношусь к делению Слова на "Ветхий и "Новый" Завет, а во вторых: с законничеством весьма активно борются и сами иудеи, как это делал Павел, а цитатами кидаться надо осторожно ибо для таких как ты было запрещено урезать Библию: приведу ответну цитату, может она тебя отрезвит: Ев. от Луки 22 гл. "35 сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно."
Удален
юpий38
|8 Апр 2007
0
Mишкaн, а что, Иисус не воскрес?
Удален
Mишкaн
|8 Апр 2007
0
Воскрес, но это не значит, что это ОН сделал для того, чтобы христиане имели воможность жить беззаконной жизнью!
Удален
юpий38
|8 Апр 2007
0
конечно не значит, просто законы разные бывают. Например, закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим. 8:2

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.