Марта, теология это и есть искание "сердца Бога". Говоря, что именно нравится Богу, вы сами именно теологией и занимаетесь. Только на каком основании, на основании чувств? Вам кажется, что вам Сам Бог в духе говорит о десятине. Но если бы это не проповедовалось в церквях, вы бы никогда в духе ничего такого не почувствовали. Вы так же, как и я занимаетесь теологией, и это не плохо, это хорошо, искать Бога, понимать, каковы Его ожидания. Плохо то, что в своих поисках вы основываетесь на Ветхом Завете, а не на Новом. Это единственная разница между нашими подходами.
Вы просто проигнорировали мои вопросы, мои сравнения, мои ответы и опять задаете тот же вопрос: что плохого в том, что люди дают именно десятину. Отвечаю еще раз: то же, что было плохого в обрезании - человек подводит себя под рамки Закона, теряя благодать (читай Галатам 5:1-3 - это Библия, простая, но духовная книга).
Я ничего не решаю за Бога, Он сам ясно и недвусмысленно сказал в Своем Слове, каковы Его ожидания и чего Он категорически не желает (возвращения к немощным началам) - Он говорит, не я. Вы говорите наоборот, вопреки Его Слову и упрекаете меня в том, что я ссылаюсь на Его слова. На что же еще ссылаться?