Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
brat-h
|25 Июн 2007
0
Вот я думаю, может и вы подумаете... Когда вы даете деньги в Религиозную Организацию (РО), то вы всего лишь поддерживаете эту РО, и в зависимости от того служит ли это РО Богу и как служит так и деньги ваши или поддерживают служение Богу или нет. То есть, если РО служит Богу, церкви достойно и качественно, то вы своими деньгами учавствуете в этом служении, если же не служит, то и деньги ваши не служат Богу, церкви, а служат всего лишь для поддержания РО и поддерживают, например, распространение лжи, обольщения и т.п. А десятина, вполне удобное учение для того чтобы и деньги собирать и отчета о них не давать. Сразу убивает двух зайцев - и деньги добывает, и рты затыкает.
Удален
Иль
|25 Июн 2007
0
MikeS, А как вы определяете кто д о с т о и н ЕЕ кушать?
Удален
MikeS
|25 Июн 2007
0
Юра, Не забудь поблагодарить Бога, что ты не такой, как я...
Удален
Lizzi
|25 Июн 2007
0
А никто не читал откровения семи колумбийских подростков об аде? Их недавно выложили в инет, так там они в аду видели верующих, которые не отдавали десятины и пожертвования. Когда они спросили у Иисуса, почему эти люди в аду, Он сказал, что они обкрадывали Бога и препятствовали проповеди Евангелия.
Удален
Lizzi
|25 Июн 2007
0
А никто не читал откровения семи колумбийских подростков об аде? Их недавно выложили в инет, так там они в аду видели верующих, которые не отдавали десятины и пожертвования. Когда они спросили у Иисуса, почему эти люди в аду, Он сказал, что они обкрадывали Бога и препятствовали проповеди Евангелия.
Удален
юpий39
|25 Июн 2007
0
Lizzi, а откровения в фатиме не читала? это же форменная бесовщина! или нам Библию переписать из-за одержимых подростков?
Удален
Пaлыч
|25 Июн 2007
0
Lizzi, ну разве можно дискуссию переводить в такое русло? Это же вообще беспредел. Уже не только ветхозаветный закон и его проклятия на вашей стороне, вы готовы запугивать (или запугиваться) адом, только чтобы привязать людей к мертвой системе дел. Читайте Новый Завет и живите свободно, жертвуйте от сердца, любите Бога. Никто вас в ад за десятину не отправит, потому что этот вопрос курирует Бог, который отдал своего Сына за вас - Он есть господин и десятины. И смешно, и плакать хочется. Ну разве можно так рассуждать о Писании? Вы знаете, сколько я слышал адских историй на своем веку? Если им верить, в аду те, кто смотрел телевизор, кто носил рубашки или блузки с коротким рукавом (выше локтя), кто носил на руках часы, пользовался интернетом или слушал радио. Вы, наверное, думаете, что я шучу, я бы тоже хотел, чтобы это были шутки. Нет, об этом рассказывали уважаемые пасторы. Lizzi, вы не в одну из этих категорий не попадаете? Жарко не становится? :))
Удален
зaкaт
|25 Июн 2007
0
- хватит болтать о всякой "бесовщине", и, тем более, не надо сегодня Библию переписывать... Шёл бы лучше тортика покушал, свечечки задул... :)))
Удален
brat-h
|25 Июн 2007
0
Lizzi, в том то уже и дело, вместо того чтобы читать что написано в Евангелии, вам в РО промывают мозги (семь подростков видели в аду что-то) лишь бы вы деньги отстегивали не задумываясь. юpий39, с днем рожденья, что ли :)
Удален
brat-h
|25 Июн 2007
0
Lizzi, да и кстати, те кто требуют десятину с церкви, занимаются мошенничеством потому что выдуривают у людей деньги обманом.
Удален
Пaлыч
|25 Июн 2007
0
Юрий, если День рожденья, то поздравляю. Еще больше поздравляю с тем, что вас не сломили в течение такого долгого времени. Нет ветхозаветным оковам! Законникам: но пасаран! Вам бы я выделил часть своего пожертвования (добровольно, добровольно!), только вот не знаю, где вы в виртуале :) Теперь что, будет юрий40? Lizzi, вы меня на весь день улыбкой заразили. Я уж и не думал, что еще есть люди, которые всерьез воспринимают такие вещи (даже если они были недавно выложены в инет :)
Удален
Pyвим
|25 Июн 2007
0
Палыч,беззаконникам в Ц.Б.входа нет --читай слова Иисуса
Удален
Пaлыч
|26 Июн 2007
0
Рувим, Иисус имеет в виду закон свободы - читай Евангелие. Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть (Римл. 3:20). А вот из Римл. 10: "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божьей, потому что КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: ...если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Так что, Рувим, в Царство можно войти либо полностью исполнив закон (у вас вряд ли получится), либо приняв праведность Божью - здесь нужна вера. Первое обременяет, второе - освобождает.
Удален
Dima-u
|26 Июн 2007
0
Палыч, «КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС.» - более корректный перевод Рим. 10:4 цель Закона Христос.
Удален
Пaлыч
|26 Июн 2007
0
Рувим, в какой вы церкви, если не секрет? Просто интересно, от каких позиций отталкиваетесь в своих рассуждениях. Если из АСД, тогда нет вопросов. Если нет - вопросов много. Рувим, а вы думаете, колумбийские подростки действительно в ад опускались и видели там беззаконников, которые десятину не платили? У меня товарищ в Боготу постоянно ездит. Говорит, самолет опускается - там мрак, просто черный воздух от загазованности. Может, подростки просто надышались? Мне что еще интересно: сейчас эти верующие хоть дают десятину там, в аду? И кому они ее выделяют? Шутки шутками, а ведь как ребятам мозги запудрили!
Удален
Пaлыч
|26 Июн 2007
0
Dima u, спасибо за уточнение. Возможно, это более правильно. Я вообще подхожу к НЗ, всегда пытаясь понять его дух, суть. Когда я учился в семинарии, меня, помнится шокировал один факт: в НЗ, в разных древних манускриптах, более 2 ТЫСЯЧ разночтений. Апостолы тоже часто небрежно цитировали ВЗ, например. Плюс наслоения перевода. Но что замечательно - при этом суть остается прежней, основные доктрины ясны, как белый день. Думаю, Христос специально допустил это, чтобы мы следовали сути, а не придирались к букве (это не в ваш огород камень). А суть - это Сам Христос, живущий в нас и совершающий в нас свою работу. Есть эта жизнь - значит есть все: спасение, добрые дела, жертвенность, свобода, радость. Нет Христовой жизни - нет ничего. Вот к этой жизни и нужно стремиться, об этом, на мой взгляд, и говорит Евангелие. А с десятиной проблема в том, что она, как ВЗ-постановление, перекрывает каналы этой жизни.
Удален
зaкaт
|26 Июн 2007
0
"А с десятиной проблема в том..." - А с десятиной проблема у того, кто называя себя "рабом ничего не стоящим", - не желает покоряться Господу!
Удален
Pyвим
|26 Июн 2007
0
Палыч,я из ХВЕ-харизматов и какие теперь вопросы?Насчет тех ребят ничего не знаю и комментировать поэтому не буду...
Удален
юpий39
|26 Июн 2007
0
зaкaт, brat-h, Пaлыч - спасибо за поздравления, верно подметили :)) "Теперь что, будет юрий40? " - если буду жив и будет угодно Богу, то через год будет :)
Удален
Пaлыч
|26 Июн 2007
0
Закат, вы все же не можете ответить на вопрос, почему вы берете из закона что-то выборочно и говорите, что именно в этом нужно покоряться Господу, а в другом - нет. Почему вы, раб ничего не стоящий, не предаете смерти лжепророков (Втор. 18, это там же, где про левитскую часть... кстати, в этой же главе потрясающее пророчество о Христе)? Ведь есть масса вещей, которые вы не исполняете, а Павел говорит, что если исполнять, то все, вкл. обрезание (тоже до Моисея), а если жить не под законом - то жить по духу. Вы могли бы серьезно объяснить, как вы этот вопрос для себя решаете?
Удален
Пaлыч
|26 Июн 2007
0
Рувим, о конфессии я спрашивал просто потому, что у адвентистов картина чуть более стройная - они и субботу соблюдают. С ними на другом уровне дискуссия идет. Если же вы субботу (Заповедь) воспринимаете на уровне принципа, в новозаветнем духе, а десятину - буквально, тогда и возникает все тот же вопрос - почему одно так, другое иначе.
Удален
юpий39
|26 Июн 2007
0
это всё держится на силе человеческого авторитета - личного авторитета па$тора, которому уже как-то привычно верить больше, чем Богу. То есть, считается, что если па$тор сказал одно, а в Библии - не совсем то, это "всего лишь" означает, что прихожанин не правильно понял Библию, а па$тор знает лучше. В свою очередь па$тор также опирается на авторитет известных служителей. Аргументация типа: ну не может же та-а-а-кой помазанник ошибаться! Раз он сказал, что де$ятина в церкви от Бога - значит так и есть. Кто я, рядовой па$тор, чтобы подвергать сомнению слова этого великого?... Если кто с этим согласен, то нет вопросов - всё ясно. А если понимаем, что и самые-самые бывает, заблуждаются, то тогда и появится шанс узнать истину и увидеть, как из-за "маленького пустячка", из-за ошибки одного человека, которому слишком доверяли, в Церковь проникает ересь, укореняется и овладевает умами многих :(
Удален
brat-h
|26 Июн 2007
0
Dima U писал: 24-06-2007 04:29 "Юpий, 2Кор. 9:7 1Кор. 16:2 2Кор. 8:12-14 Все хорошо только эти места не касаются сбора на нужды церкви, они касались сборов для неимущих. Но принципы отличные, можно сказать универсальные. И если заложить в основание ответственность за служение и служителей, то можно использовать." В твоем понимании, насколько я вижу, нужды неимущих церкви - это не нужды церкви, нужды церкви - это нужды служителей... забавненько. Следует ли понимать в этом, что ты церковью называешь только лишь группу людей формально служащих в собрании? Я, например, называю эту группу людей в лучшем случае частью церкви, выполняющей те или иные формальные функции в собрании и представляющих собою активных членов РО. История стара как сама история церкви, когда церковью называют управленческую структуру в собрании, здания и т.п. В тех примерах, я полагаю, деньги собирались на нужды именно церкви, для людей верующих в Христа, для братьев по вере. Ведь не язычникам гуманитарную помощь собирали, называя это "служением для святых"
Удален
brat-h
|26 Июн 2007
0
Основание для восполнения нужд служащих в церкви лежит в другом месте и выглядит как: "Не закрывай рта волу молотящему" - что означает если человек служит на благо церкви, не РО, а церкви, то и восполнение своих материальных потребностей имеет моральное право брать, ожидать, с добровольных пожертвований тех кому он был слугой в слове, в деле, например "Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.(Гал.6:6)" Строительство системы взаимоотношений в которой пусть даже и без "десятины" нужды "пастора" = нужды церкви, и в которой только пастор раздает на свое усмотрение финансовые ресурсы на те или иные цели, приведет к тому что служители рангом поменьше будут служителями именно "пастору", а не церкви. Да еще плюс "теократия" утверждающая авторитаризм и безответственность "пасторов" перед церковью. К чему это все приводит, вы можете сами увидеть сами если перестанете витать в "задуховных" облаках. Когда РО уже пуста и бессильна с точки зрения Божьей силы, но сильна с организационной, финансовой, в плане "промывания мозгов" и затыкания ртов. В таких случаях многим проще уйти из ЭТОЙ "ЦЕРКВИ" чем перекрикивать мегаватную акустику, чтобы достучаться до ближнего своего...
Удален
Dima-U
|26 Июн 2007
0
Палыч, Вы как всегда корректны в ваших высказываниях, мне нравится ваш подход, благодарю Бога за вас. Юрий, примите и мои поздравления. да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! brat-h, сколько времини прошло а вы о том же, тема была о теократии, кажется вы открывали, а вы все за старое
Удален
brat-h
|26 Июн 2007
0
Dima U, ну так в чем упрек, или может кто-то из общающихся здесь может сказать что деньги и власть совсем не связанные друг с другом вещи?
Удален
Иль
|27 Июн 2007
0
Юрий, спасибо, что годами держите позицию, и будьте здоровы!!!
Удален
юpий39
|27 Июн 2007
0
Dima U, Иль - спасибо вам, братья.
Удален
Lizzi
|27 Июн 2007
0
Почитайте, пожалуйста. Про ад. Это не бред, явно не бред. papa-doma.org.ua/svidetelstva/otkrovenie-nebes-i-ada-semi-kolumbijjskih-podrostkov.htm
Удален
Lizzi
|27 Июн 2007
0
Палыч, я никого не запугиваю, и сама не запугиваюсь, просто есть такие люди - верующие, которые вообще не жертвуют на дело Божье, хотя знают, что надо. "Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ." Луки 11:42 Что не оставлять? Десятину?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.