Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Rock
|27 Апр 2007
0
Микес Как тебе пятидесятина ? "...у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же..." лук3. Написано же : "...не имейте по две одежды..." лук9. Половину отдал ближнему и порядок. Или не позволяет учение? Иль Как вы понимаете слова Христа: "...приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители..." лук16. Дима Ю Пояснение. Я привёл место Библии: "...получающие священство... имеют заповедь - брать по закону десятину..." евр 7. по сему священство может брать десятину.
Удален
MikeS
|27 Апр 2007
0
Рок, К этому и стремлюсь. Причем это вполне достижимо...
Удален
MikeS
|27 Апр 2007
0
И еще одно наблюдение по-поводу "двух одежд" и "пятидесятины". Если у человека только две одежды, то одну отдать достаточно легко. Эдакий "шаг веры". А вот когда у человека пятьдесят одежд, то отдать двадцать пять одежд гораздо сложнее...
Удален
Dima-U
|27 Апр 2007
0
Rock, На одном месте Писания строить доктрину, ну неудобно. Автор послания к евреям отправляет нас к Синайскому Закону, очевидно, что речь идет о левитах. Получающие священство из сынов Левиных (имеющие священнический сан, т.е. несущие служение в Храме), имеют заповедь - брать по закону десятину с народа. Очевидно, что не священники брали десятину, а левиты в соответствии с 18 гл. Чисел. Речь шла о том, что не все рожденные от Левия получали 10%, а только те левиты, которые несли служение в Храме. Так что извините я не согласен с вашей аргументацией, впрочем, можете не соглашаться и с моей.
Удален
Dima-U
|27 Апр 2007
0
MikeS, «Если у человека только две одежды, то одну отдать достаточно легко. Эдакий "шаг веры". А вот когда у человека пятьдесят одежд, то отдать двадцать пять одежд гораздо сложнее...» Прошу прощения, а вы обеспеченный человек? Или просто эксперт по раздаче имущества? Кому и что раздавать легко? Если вы обеспеченный и раздаете, «к этому и стремлюсь. Причем это вполне достижимо...», то очевидно стали уже не вполне обеспеченным (что воспоминания о былом мучают), а если не обеспеченный то откуда знаете как обеспеченным сложно? Вообще братья напомню, форум о том перешла ли Левитская десятина в Новый Завет.
Удален
MikeS
|27 Апр 2007
0
Дима, Хочешь свидетельство? Когда-то давно я зарабатывал сто долларов. И я отдавал десятину. Постоянно, регулярно. Да, десять долларов были вроде неплохие деньги по тем временам, но большой разницы они не делали. Потом Бог дал мне работу на 500 долларов. И поначалу было интересное "ощущение", когда даешь 50 долларов, что составляло уже половину предыдущей зарплаты. Потом Бог дал работу уже под две тысячи, и десятина составляла уже чью-то полную зарплату. Сейчас моя годовая десятина сравнима со стоимостью неплохой машины. Думаешь меня не посещали и не посещают искушения? Но я положил себе в сердце быть верным. Верным в малом, верным в бОльшем, и надеюсь быть верным в большОм. PS. Я говорю ТОЛЬКО о десятине. У меня ВСЕГДА были пожертвования, зачастую превосходящие десятину. И Бог поругаем не бывает и Он никогда не остается "должным".
Удален
Dima-U
|27 Апр 2007
0
MikeS, «Хочешь свидетельство? Мое годичное пожертвование в год составляет стоимость неплохой машины,» но это ничего не значит, лично для меня. Я не мерею отношение с Богом величиной пожертвования. Честно меня это не впечатляет. Гал.6:6-9 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Мы ничего не дали ему наперед, что бы Он был должен. Ваши даяния это не то, что вы даете в долг Богу, что бы Он должен был воздавать. Если это не даяние неимущим. Если бы мои даяния или заработки были меньше ваших, меня ваше свидетельство могло впечатлить, или опечалить, что я зарабатываю меньше или меньше вашего жертвую. Надеюсь вы не считаете что Бог вас благословляет за то что вы жертвуете.
Удален
MikeS
|27 Апр 2007
0
Дима, Я имел в виду "Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его." (Притчи 19:17)
Удален
Dima-U
|27 Апр 2007
0
MikeS, Тогда не стоит брать часть стиха не относящиеся к вашей мысли. «Бог поругаем не бывает» "Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его." Притчи 19:17, я не думаю что данное место касается даяний в церкви, оно как мне кажется касается даяния неимущим. Так что не к десятинам не к церковным пожертвованиям оно не относится.
Удален
MikeS
|28 Апр 2007
0
Дима, "Бог поругаем не бывает" относится к "сеянью". "Бог не остается должным" относится к милостыни. Я написал обе эти фразы в постскриптуме, где подчекрнул, что помимо десятины еще есть пожертвования, приношения и милостыни. Будь благословен, брат. :-)))))))
Удален
Иль
|28 Апр 2007
0
MikeS "И слова из Библии "доброохотно дающего любит Бог" относятся как к тем, кто дает десятину, так и к тем, кто ее не дает" "доброохотно дающего любит Бог"-- относится к доброохотно дающему и контекст говорит о щедро и скупо сеющих, а коль вы сами согласились, что 1/10 семенем не является, зачем вы подводите ее под доброохотно, если в том месте 1/10 и не пахнет? В вашем свидетельстве есть слабое место-- почему вы реши что 10 отдать легче чем 50? В первом случае вам остается 90, а во втором 450, неужели если это работает то я буду на столько тупым, чтобы не дать 200 чтобы осталось 1800, и неужели на это требуется больше веры? Я больше 10 лет отделял как и вы, и по той же причине,так научили, и сеял приблизительно столько же, но это скорее мой стыд, поскольку к тринадцатому году я был ближе к фарисею чем самарянину,--у него нет еды, а он десятину дает? и т.д. Неужели вы не видите что в корне десятина разделяет семью на дающих ее, и не дающих ,на народ и священство или левитство, что служит более к разделению Церкви, чем назиданию, даже здесь на форуме мы по разные стороны-- вы считаете что за моими словами стоит обыкновенное жлобство, а я что вы суете дрова в реактор.
Удален
Иль
|28 Апр 2007
0
Rock, "Как вы понимаете слова Христа: "...приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители..." лук16." В оригинале нет слова ОНИ, но если продолжить можно выйти на тему--"на сколько вероятно не обнищавшему попасть в вечные обители", поэтому лучше послушать Диму и вовремя остановиться.
Удален
MikeS
|28 Апр 2007
0
Иль, Я тебя не совсем понял. Особенно про "нет еды, а он десятину дает..." Это что, упрек тем, кто жертвует в ущерб себе? А по-поводу моего свидетельства... Помимо веры есть еще и ВЕРНОСТЬ. "Вера" зачастую является "разовым событием", тогда как "верность" является "постоянством" вне зависимости от обстоятельств. Вера это хорошо, но верность является чем-то бОльшим. Когда Сидрах, Мисах и Авдинаго предстали перед царем, перед тем, как быть брошенными в печь, они сказали: "Бог силен избавить нас от огненной печи"... Это - вера В БОГА. Но так же они добавили "... но даже если этого и не произойдет, то мы все равно не преклонимся перед твоим идолом". Это - ВЕРНОСТЬ. И если человек не был верен в малом, Бог никогда не поручит ему большое.
Удален
Dima-U
|28 Апр 2007
0
MikeS, Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь…. Я не случайно привел цитату именно начиная с 6 стиха. Вопрос был в следующем, Иисус посылал своих учеников говоря трудящийся достоин пропитания (другими словами беря на себя ответственность за их обеспечение), Павел дает прямое повеление наставляемым, при этом предупреждает их не обманываться. Бог поругаем не бывает, идет речь о том, что если они не пожертвуют, не посеют, если угодно, то что бы они не обманывались, Бог обеспечит своих служителей, но у людей которые обманулись возникают некоторые проблемы. Это мои рассуждения по данному месте Писания
Удален
Иль
|28 Апр 2007
0
MikeS, "Я тебя не совсем понял. Особенно про "нет еды, а он десятину дает..." Вы меня не совсем поняли, потому что ВЫРЕЗАЛИ мой " ? " знак. Но оставим это между вами и Господом. " Это что, упрек тем, кто жертвует в ущерб себе?" Это упрек тем кто гордится тем, что жертвует!
Удален
Simona
|1 Мая 2007
0
Десятина это детоводитель к бгодати.Все согласны?если мы не научились давать десятину,мы не сможем достигнуть благодати и тем более дорасти до того,что бы быть готовыми отдать всё ,что Бог может попросить у нас.Скажу из собственного опыта-давать десятину-выгодно:))Следуйте хорошему примеру-и пожирающие не приблизятся к винограднику вашему и все остальные богатства Бог изолъёт на вашу голову до избытка.Есть одно только условие-все остальные сферы вашей сущности должны соответствовать христианским нормам. Божъих вам благословений.
Удален
Иль
|1 Мая 2007
0
Simona, Скажите пожилуйста, когда наступает тот момент, когда верующий уже может не давать десятину, как вы выразились, "достиг благодати"?
Удален
юpий38
|1 Мая 2007
0
Simona, Закон - детоводитель ко Христу. Но это не закон о десятине. Закон через Моисея, а благдать (и истина) - через Христа. Нам не нужно становиться иудеями, чтобы учась в иудаизме, приходить к благодати. Благодать - это МИЛОСТЬ Божья. Она ДАНА нам во Христе, а не достигается через десятину. "Скажу из собственного опыта-давать десятину-выгодно" - а получать - еще выгоднее :))) ЗЫ чего только люди не выдумают из-за денег :)
Удален
Simona
|2 Мая 2007
0
Иль,вы можете напиться воды один раз на всю оставшуюся жизнь?Точно так и благодать.Её достигать нужно до конца своих дней.
Удален
Simona
|2 Мая 2007
0
Юра,Иисус сказал,что Он пришёл не отменить закон,но исполнить его.И потом десятина была ещё до закона.Авраам дал Мелхиседеку...А вообще ,ведь,всё по вере-хочеш-даёш;не хочеш -не даёш.А то,что ты говориш,что ради денег чего только не придумают-это ты,брат, брешеш.;))Как раз придумывают те ,кто не хочет давать.Даром мы получили спасение ,а благодать достигать нужно
Удален
Dima-U
|2 Мая 2007
0
Simona, Вы тут появились аж на 89 странице, на каждой страничке 50 высказываний, я понимаю что вам лень но хотя бы странички три последние прочли не поленились. А то каждый кто тут появляется начинает говорить одно и то же 10% до закона. Ну правда тут новые мысли появились у вас «А вообще ,ведь,всё по вере-хочеш-даёш;не хочеш -не даёш.». Вспоминаю старый харизматический анекдот, когда один человек попал в ад, ходит и кричит, а я верю что в раю. Все по вере. «а благодать достигать нужно», а мне говорили, что это не заслуженная милость. Оказывается все не так, не то что заслужить просто достигнуть нужно, хорошо что еще не дорасти. Почитайте, не поленитесь может многие вопросы отпадут, а может появятся.
Удален
Dima-U
|2 Мая 2007
0
Simona, «Иисус сказал,что Он пришёл не отменить закон,но исполнить его.» ну это высказывание заслуживает отдельного вопроса, прошу прощения а вы все остальные постановления Синайского Закона, так же как и десятину исполнять будете на этом основании? Можно упростить задачу, ладно жертвы оставим в стороне, хотя они составляли достаточно весомую часть содержания служителей, но вот вопрос, выкуп первенцев, первые плоды, часть второй и третьей десятины, вы случайно то же приносите или по вере? Вам тут стоит определится по вере или приносить.
Удален
Иль
|2 Мая 2007
0
Simona, "Иль,вы можете напиться воды один раз на всю оставшуюся жизнь?" Вы о той же воде, что и женщина у колодца?
Удален
юpий38
|2 Мая 2007
0
Simona, много хотел вам написать, да уже без меня написали :) отвечу только на это: "ради денег чего только не придумают-это ты,брат, брешеш.;))Как раз придумывают те ,кто не хочет давать" Сколько лет, как протестанты стали собирать десятины в церквях? Может, от апостолов? Обратитесь к истории церкви, и узнаете, что этой практике не больше 150 лет. Первыми начали адвентисты, а около 100 лет назад - и другие протестанты - баптисты, пятидесятники и т.д. Так что именно ПРИДУМАЛИ и именно те, кто хочет ПОЛУЧАТЬ, а не давать. Потому что стали учить об этом пастора, а не прихожане.
Удален
MikeS
|2 Мая 2007
0
Юра, Вот ты несколько раз уже повторяешь "сколько лет как протестанты стали собирать десятины в церкви". Ответь мне на встречные вопросы: * Сколько лет как спасенье снова стало "по вере", а не через индульгенции? * Сколько лет как крещение снова стало через полное погружение? * Сколько лет, как верующие снова начали молиться на иных языках? * Сколько лет, как проповедь Евангелия стала снова подкрепляться чудесами и знамениями?
Удален
Simona
|3 Мая 2007
0
Иль,молодец,соображаеш,сразу видно-духовный человек:))) Дима,извини,читать то ,что впереди не буду-времени нет.Для меня десятина это шаг веры (практический) к достижению благодати.И не спорьте-проверено-работает.Иисус ведь ещё сказал-царство Божье усилием берётся.Благодать и есть часть Царства Божьего. Юра историю буду читать когда пойду на пенсию:))) надеюсь доживу.
Удален
Иль
|3 Мая 2007
0
Simona Спасибо, не буду спорить, комплимент вместо ответа на вопрос-это работает.
Удален
юpий38
|3 Мая 2007
0
MikeS, то, что ты перечислил, БЫЛО еще у первых христиан, а потом отвергнуто омертвевшей церковью. А вот десятины в церкви НЕ БЫЛО никогда до последнего времени. Потому эти пункты - это восстановленные ИСТИНЫ, а учение о десятине в церкви - изобретение последнего времени, человеческое учение, ЕРЕСЬ. Simona, "Юра историю буду читать когда пойду на пенсию:))) надеюсь доживу." - очень "мудро", а до пенсии будете ересям верить? Ну-ну. Хотя Слово Бога учит (не вас, конечно, а тех, кто верит Ему): Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Евр. 13:7
Удален
MikeS
|3 Мая 2007
0
Юра, --- ...учение о десятине в церкви - изобретение последнего времени, человеческое учение, ЕРЕСЬ. --- А я считал, что Библия этому учит. Я считал, что Бог САМ предложил испытать Его. И Он даже пообещал благословения тем, кто будет чтить ЕГО десятиной. Извини, но ересь это говорить, что десятина это "изобретенье последнего времени".
Удален
юpий38
|3 Мая 2007
0
MikeS, "А я считал, что Библия этому учит" Библия этому учит иудеев, имевших скинию или храм. "Я считал, что Бог САМ предложил испытать Его" -кому предложил? лично тебе, христианской церкви или отступившему Израилю? "Извини, но ересь это говорить, что десятина это "изобретенье последнего времени"." извиняю, но не соглашаюсь: говорить правду - не ересь. Говорить ложь - это ересь. Обрезание крайней плоти - этому тоже учит Библия. Однако это не относится к христианам. ТАкже и десятина - Библия УПОМИНАЕТ о ней, но для христиан НЕТ повеления её приносить. И па$торам никто в Библии не велел её получать. Они НЕ левиты, которым в Библии предписано принимать десятины. А мы - не иудеи, которым было предписано приносить десятины. Но даже иудеям Бог не велел приносить десятины в их синагоги. И они, послушны писаниям - этого НЕ делали и не делают. А христиане, более послушные своим па$торам, чем Слову Бога - делают :(

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.